Я-лентяйка?
Почитала на разных ветках, как народ убирается. И пришла в ужас! По 4-5!!! часов по субботам убираться! Моют окна чуть не раз в месяц, розетки все и все боковые поверхности протирают, все зеркала наяривают, диваны и шкафы двигают. Да я с копыт рухну. Да и времени жаль столько - хочется ж еще и отдохнуть после напряженной недели, и опять же обед-ужин приготовить надо. То же и про уборку 2-3 раза в неделю.
У меня получается как - 2 раза в неделю подметаю (когда кошка была-чаще), раз в неделю пылесошу, раз в неделю, иногда чуть реже - полы мою, при этом двигаю только стулья, под остальное либо подлезаю, либо не двигаю, если не подлезть. Раковину мою 2 раза в неделю, унитаз столько же, ванну 1 раз ( в остальное время споласкиваю). Холодильник раз в месяц где-то, боковые поверхности вообще редко, окна раз в году ( у меня их 7 штук), микроволновку раз в неделю.
Откуда ж у девушек берутся силы стооолько убираться?
хотя не понимаю мытья окон раз в год) вы не смотрите в окна видимо :-)?
Дело в том, что у меня окон много. И они огромные из-за эркеров. ну как 7 обычных. А я еще и высоты боюсь. Муж иногда помогает, но он халтурно это делает, так что толку от его мытья...Вот в том году из-за дыма мыла, правда. дважды. Уже подумываю о том, чтобы нанимать кого-то. А то сама в 1 заход все не вымою, это ж еще и полы мыть. А найти несколько солнечных выходных...даже еще с учетом того, что мы на дачу ездим...Короче, куча отмазок))
Полы почаще, но только шваброй! Руками раз год наверное.
Окна 2 раза в год (весной и осенью) - высоты боюсь. Летом иногда спец тряпочкой внутри протираю и всё.
В общем свела уборку до минимума.
Когда дома с ребенком сидела, с тряпкой не раставалась, видела пылинку и прям до озверения все вокруг надраивала. Вышла на работу, сил ни на что не остается, все пофиг стало.
Окна моет муж, я только внутри протираю. Либо нанимали как-то, но он не любит чужих людей в доме, а я ненавижу окна мыть.
Пы. Сы. Никогда не подметаю! только пылесос и мытье полов!
А убирается народ... У нас двое детей, так пол и ковры пылесосим практически каждый день. Но тут ситуация двояка! Для начала - это соблюдение чистоты. Детвора маленькая и насвинячит мгновенно. А потом есть и профилактический фактор. Дочь потихоньку, в свои шесть лет, пытается сесть на шею. Чтобы этого не было - мы и придумали трудотерапию! Чуть не довольна, вперед - мыть полы и пылесосить ковры. Можно два раза в день. Протирает пыль на подоконниках и цветах, моет с чистящим средством раковины. Очень помогает, кстати говоря! И рева меньше, и скандалов, и порядка больше - родители не устают. :)
У каждого свои тараканы!
Поэтому:
Пол 2 раза в день, пылесос и мытье.
Раковина, уже писала в другом топе, щеткой каждый раз как руки мою прохожусь по ней и крану.
Ванна каждый день и раз в неделю сильно.
Туалет раз в неделю полностью, 2 раза внутри.
Холодильник не размораживала больше года, некогда реально. А мою раз в неделю прохожусь тряпочкой внутри и снаружи.
Окна мыла осенью, сейчас никак не дойдут руки, но обычно 2 раза в год.
Пыль раз в неделю.
А еще бесконечные игрушки-вещи-книжки по местам раскладываю круглосуточно. Вот сейчас за дочей убрала, муж придет и опять кавардак.
Мою окна раза 3-4 в год. Ххолодильник мою, когда запачкается - где-то раз в 3 месяца.
Полы пылесосом убираю раз в неделю, мою редко - где-то раз в месяц в среднем.
Пыль? с подоконников стираю. Кухню протираю сразу, как только замечу пятна.
Глажка занимает от2-х до 4-х часов ежедневно.
Окна мою весь май,потом в августе и в ноябре-недели по две подряд.
Повторюсь,что всё это я делаю ежедневно.
А после 20.00 делаю (быстро,и не каждый день)уборку дома,готовлю ужин и "падаю".
Работаю домработницей.
мечтаю о домработнице, но жаба мучает ))
неужели приятно в нечистую туалетную комнату заходить? не ландыши ж там распускаются, все таки.
а ванну как НЕ помыть после принятия, м?
ну и туда же вопрос про раковину, свч, плиту..
про полы и пылесос тут сложно ответить - можно и ежедневно мыть и толку будет нуль.
в остальном, ИМХО, дело каждого, канешн, но я вот ненавижу окна мыть, не фанатко вообще.