12
Тараканы- нашествие Чужих
Бляха-муха ! Одолели уже эти пришельцы с подвала. Живу на 1 этаже, прут и прут. Чо делать-то ? ЛЮДИИИИИИИИИИИИ, хелп ми. Посоветуйте препарат какой-нибудь
Свернуть
Ответить
Препараты все особо не помогают, если идут толпами, то вам поможет только Санстанция.
У меня шли от соседей, избавлялась борной кислотой, всё, что можно ею засыпала, развела водой и залепила все щели в плинтусах + наделала шариков: 1 яйцо свареное вкрутую + 1 картофелина сваренная в мундире + 2-3 пакетика борной кислоты, всё перемешивается и крутите шарики, ну и раскалываете, где только можно.
Важно, чтобы на кухне и ванной не оставалось ни грамма воды.
У меня шли от соседей, избавлялась борной кислотой, всё, что можно ею засыпала, развела водой и залепила все щели в плинтусах + наделала шариков: 1 яйцо свареное вкрутую + 1 картофелина сваренная в мундире + 2-3 пакетика борной кислоты, всё перемешивается и крутите шарики, ну и раскалываете, где только можно.
Важно, чтобы на кухне и ванной не оставалось ни грамма воды.
Ответить
Есть "рецепт" гораздо более простой и быстрый, но такой же эффективный. Борная смешивается с сырым желтком до состояния густой сметаны. Затем берете пакет и на него по капле распределяете смесь. Получается много эдаких плюшечек, которые довольно быстро застывают. Отдираете от пакета и разбрасываете по углам. Тараканы ну ооооч любят эти "конфетки".
Рецептик проверен на трех квартирах (одна вообще была сплошь покрыта тараканами).
Рецептик проверен на трех квартирах (одна вообще была сплошь покрыта тараканами).
Ответить
Спасибо, учту на будущее:-).
Хотя вот после шариков в таком бешеном количестве уже не идут, а то просто нашествие какое-то было.
Хотя вот после шариков в таком бешеном количестве уже не идут, а то просто нашествие какое-то было.
Ответить
Данезашта :)
Главное, не забывать еще вентиляцию и места около труб (в ванной, туалете и на кухне). У брата они именно от труб в туалете ползли. Причем, в туалете не перемещались и не жили - они на кухню по тем же трубам перебирались.
Главное, не забывать еще вентиляцию и места около труб (в ванной, туалете и на кухне). У брата они именно от труб в туалете ползли. Причем, в туалете не перемещались и не жили - они на кухню по тем же трубам перебирались.
Ответить
Да, у меня вентиляция и так уже вся засыпана, в ванной с потолка падали сволочи. Меня уже колотило просто.
Поэтому собираю все рецепты, они почему-то активизируются после нашего длительного отсутствия, хотя продуктов в доме не оставляем. Уезжали летом на дачу, вернулись - шли, но быстро извела. На НГ уезжали, приехали до сих пор на 100% не могу извести, всё равно 1-2 в день да приходят.
Видимо, соседи где-то поменялись, и начался кошмар:-(.
Поэтому собираю все рецепты, они почему-то активизируются после нашего длительного отсутствия, хотя продуктов в доме не оставляем. Уезжали летом на дачу, вернулись - шли, но быстро извела. На НГ уезжали, приехали до сих пор на 100% не могу извести, всё равно 1-2 в день да приходят.
Видимо, соседи где-то поменялись, и начался кошмар:-(.
Ответить
Вот подумала... а вдруг?! Я темку про муравьев только что завела... Может и от тараканов поможет? Почитайте...
Ответить
Только борная кислота-и помогает ,и не химия !!! Я правда просто сухую сыпала-везде и по совету из инета-особенно помогает посыпать таракана и отпустить его,он прибегает в гнездо и заражает других(для этого всегда держу под рукой открытый пакетик с борной).Хочу заметить, у меня дома кошка(для животных борная считается безвредной).Шариков не делала из за ребенка(вдруг спутает с конфеткой и слопает)
Ответить
Нуу, у меня тоже кошки, но я не догадалась раскладывать там, где будет доступ у животных и/или детей. Все шарики раскладывались за кухонными шкафчиками, на них, внизу в плите, в вентиляции и под ванной.
Ответить
10
Посыпать и отпустить на волю говорите? Да я готова хоть накормить,напоить,да спать уложить-лишь бы толк был.Пойду завтра борную приобрету... Девочки,Спасибо за советы.
Ответить