72
спрошу рачительных хозяек
Что вы делаете с обмылками?
Свернуть
Ответить
А! Я не знала,что они так называються!:-D Ну дак я в унитаз выкидываю,там плавает,пока кто нить не смоет.:-D
Ответить
Выбрасываю побыстрей, пока кто-нить несознательный не прилепит к новому куску (НЕНАВИЖУ!!! :))
Ответить
Я обожаю прилеплять к новому куску, прям болезнь какая-то
Ответить
10
Мы их просто выкидываем.
А помню переехали еще с мамой на новую квартиру, и там на верхней полке в ванной комнате нашли целый мешок обмылков.. Так удивлялись, зачем их прежняя хозяйка копила.
А помню переехали еще с мамой на новую квартиру, и там на верхней полке в ванной комнате нашли целый мешок обмылков.. Так удивлялись, зачем их прежняя хозяйка копила.
Ответить
на черный день...)
Ответить
В унитаз. На рукотворные вещицы нет времени, а так бы могла что-нибудь сотворить с ними ради развлечения :)
Ответить
Я использую один вид мыла для тела -Дав,для рук-сефгерн, мелкие кусочки очень хорошо приклеиваются-прилепляются к новому куску и пользуюсь мылом пока весь не измылется.
Ответить
пользуюсь жидким мылом.
Ответить
Как куда? В чулок запихиваю, завязываю использую при застировании вещей.
Ответить
У меня мама по молодости очень много шила (для меня всякие юбочки и кофточки, для брата, для себя -дефицит был в стране) и обмылками она делала выкройку на ткани, всегда их складывала в баночку (контур проведенный на ткани обмылком легче оттереть нежели мел).
А я в мусорку выкидываю (шить не умею, а куда их еще приспособить не знаю)
А я в мусорку выкидываю (шить не умею, а куда их еще приспособить не знаю)
Ответить
20
для шитья у меня есть парочка) но выкидывать мыльца жаль) значит, все выкидывают)
Ответить
а их можно собрать несколько штук, растопить, добавить овсянки или кофе, вылить в формочку (можно из песочного ребенкиного набора) и будет замечательный кусочек мыла-скраба ручной работы. Можно еще аромомасел добавить))
Ответить
Собирают в густую сеточку от фруктов,завязывают,и моются.Получается эффект мочалки,которую не надо намыливать.
Ответить
да паричем тут война, во всем мире идет борьба за вторичное использование сырья, за очищение планеты и пр, Земля уже здыхается от одноразовых тарелок, упаковок и пр. Ничего плохого в этом нет, если вещь можно использовать подольше или употребить в другом ключе. я вот (о ужас!) мою "одноразовые " пластиковые вилки-ложки в посудомойке и использую их опять, пока что-нибудь не сломается. И не потому, что я не могу позволить их себе купить, а потому что мне жалко природные ресурсы потрченные на это. Мешки после магазина я конечно не стираю, но не выбрасываю просто так, кладу в них мусор:-).
Ответить
Насчет одноразовой посуды-это вы очень зря делаете. В такой посуде пластик очень низкого качества, с пометкой "1". Такую посуду нужно выбрасывать после использования. Можете почитать статьи на эту тему.
Вы в этом плане миру помогаете именно себе во вред.
Вы в этом плане миру помогаете именно себе во вред.
Ответить
и тем более на такой пластик нельзхя воздействоать температурой, т.е. горячей водой
Ответить
30
+100
Ответить
А Вы не думали над тем, что Вы загрязняете окружающую среду моющим средством, которым моете эти одноразовые вилки и тарелки? Вы же их все равно потом выбросите:) Получается двойной вред окружающей среде.
Ответить
я их мою в посудомойке, одной вилкой больше, одной меньше...
Ответить
ой, вот в здешнем форуме рукоделие гляньте. Я пробовала растопить - прикольно получилось. Лучше покупного!
Ответить
40
Когда-то купила мочалку-"кошелёчек" :-) В неё можно было вкладывать обмылки (я тоже не люблю их выбрасывать) и чудесно они мылились. Но она уже порвалась. Подумала, что можно купить какую-нить мочалку-рукавичку, и в неё запихать :-)
Ответить
Можно связать из капроновых чулок такой кошелек. Чулок режется по спирали и вяжется столбиками без накида по кругу.
Ответить
Мне тоже жалко их выбрасывать, я ими носки намыливаю :) Или стены в ванной намыливаю .
Ответить
Использую для шитья, но тк живу в Великобритании, а здесь сыровато и ничего не сохнет добром, то прошу родственников не выкидывать, а передавать мне все обмылки!
Найдите какуюнибудь швею и отдавайте! :0)
Найдите какуюнибудь швею и отдавайте! :0)
Ответить
Мелочности нет предела. Не удивлюсь, если у вас захламленный балкон и вообще вся квартира.
Ответить
50
Это не мелочность,это рачительность.Чувствуете разницу?Рациональное и безотходное использование всего нынче в моде,а скоро станет необходимостью,т.к. ресурсы на планете не резиновые.
Ответить
Экономия - это не всегда захламленный балкон. Хлам в доме - это мшелоимство и идет уже от жадности. Был гоголевский Плюшкин экономным? Нет, расстроил все свое хозяйство, только и всего. Любое положительное качество человека (а экономность безусловно качество положительное) можно довести до абсурда, сделав его тем самым отрицательным.
Ответить
в бачок унитаза бросаю - водичка мыльная получается при смывании.
Ответить
кладу в барабан стиралки;)
Ответить
А Вы знаете, что мыло со стиральным порошком "не дружат"?:) Первое снижает эффект второго.
Ответить
Перестала пользоваться твердым мылом уже лет 15. Только жидкое. И никаких обмылков (терпеть их не могу)
Ответить
Я вот тоже не люблю твердое мыло, а муж не признает "эти мыльные сопли", для него приходится покупать обычное мыло:-(
Ответить
60
Отдаю сестре. Она шьет. Говорит, что обмылки не сравнятся ни с какими самыми хорошими портновскими мелками.
Ответить
Я из них мочалку делаю. НЕ потому что на "нормальную" денег нет, а потому что такая моя самая любимая. Я даже новые кусочки /не обмылки/ для этого использую.
Ответить
выбрасываю
Ответить
Измыливаю на специальную тряпку от "Белого кота" и бросаю тряпку в стиралку.
Ответить
70
На дачу отвожу. Там густо развожу в воде и лью в норы медведок. А зимой можем и к новому куску прицепить или в отдельную коробочку складывать. Иногда бывает, что закончилось мыло, а срочно нужно. Вот тогда и пригодятся.
Ответить