13
Слив в душевом поддоне как открыть?
Девушки, подскажите, кто знает как открыть слив в душевом поддоне V&B? там такая кругляшка с маленькой дыркой сверху. Может как-то подковырнуть надо?
Свернуть
Ответить
Фото сделать проблематично. В общем, мне кажется, что он и не открывается. Ведь диаметр около 10 см, получается, что туда должно все уходить и все? дырка-то большая.
Ответить
У моих родителей на другой квартире душевая кабина стоит, финская. Только производителя не помню. У них нечто подобное стоит. В дне, если изнутри смотреть, стоит круглый металлический сифон, диаметром 10 см. И сверху он закрывается металлическим круглым колпачком. В нем есть маленькое отверстие. Расстояние от сифона до крышки около 3-5 мм, маленькое. Но там хватает перепада высот, чтобы вода уходила со свистом. Я, наученный горьким опытом своей квартиры, поднимал им кабину на постамент заранее. Делал некий монолит. Из за препада в 20 см застоя воды не происходит. Я к тому веду, что может у вас сам слив плохой? Если мы об одном говорим, то расстояния в 3-5 мм для слива должно хватить, а о диаметре слива в 10 см и говорить нечего. А смысл маленького отверстия в самой крышке я не понимаю
Ответить
Да, у меня похоже точно такая же система. Вода-то у меня хорошо уходит, я что-то, пардон, из-за волос заморочилась, думала, что вдруг они там где застревают, хотела открыть почистить. А дырка, я так думаю, для того, чтобы воздухообмен был, а то будет булькать.
Ответить
По поводу волос не могу сказать. У нас, увы, густыми и длинными волосами никто не обладает. Но за 6 лет эксплуатации ничего от обладателей "короткой шеости" не забилось :)
Ответить
10
Попробуйте на кругляшку одновременно нажать с усилием и повернуть против часовой стрелки. Мне так помогло однажды, ребенок наступил пяткой на эту кругляшку и всё, думала что на веки вечные, долго я мучилась, и так и сяк.
Ответить