что вы стираете руками?
Уважаемые хозяюшки! Вы что-нибудь стираете руками? Мой муж меня этим достал. Когда у меня родились дети (а у меня двойняшки), его мать заявила, что пеленки надо стирать руками, потому что якобы почему то машинная стирка вредна. Я, конечно, сказала низачто! А муж постоянно твердит, что носки, трусы детские надо стирать руками. То говорит, что вещи в машинке не отстираются. Его джинсы надо стирать руками, его рабочую одежду надо стирать руками, то его футболки. Я отказалась. Джинсы всеравно стираю в машинке, рабочую одежду иногда стирает сам, а иногда я всетаки засовываю в машинку. Мне кажется, что машинка отстирает лучше. И не один раз ему показывала одежду, которую машинка отстирала. Я все стала стирать там, руками практически не стираю. Тем более есть разные программы.
А как у вас? Может муж прав?
Я ничего не стираю руками, есть более нужные и интересные дела, что бы на ручную стирку тратить время.
у вас детей двое, это ж свихнуться мона обстирывать их руками. А уж носки какие бывают после прогулок... Еще небось и полоскать в прорубь ходить?;)
скажите мужу, что проверили опрос, который показал и доказал, что современные стиральные машины прекрасно справляются со своей задачей и ничего в них вредного нет. Только самое полезное для здоровья и красоты его жены:)
Если муж за ручную стирку - пусть сам все стирает!
Всё.
Машинку обожаю.
Мужу предложила бы стирать самому.
Это мне бабуля рассказывала как в детстве полы чистили и как мама ее потом проверяла: шла босыми ногами и если хоть песчинку почувствует - заставит всё заново сделать....
Я специально выбирала машинку которой можно доверить все.
Более того, сушит белье сушильная машинка, посуду (всю) моет посудомоечная машина, пыль собирает пылесос.
Пятна какие тоже, бывает, застирываю либо Антипятином, либо Ванишем заливаю. И усё!
Кстати, одежду стирать руками, то она больше деформируется, растягивается, выцветает и т.п.
Да и пусть муж Ваши руки пожалеет!!!
Муж у вас садист, однако:-)
А вещи в машинке не отстирываются - шЮЮтник:-)
Простите, но это дремучесть какая-то, стирать руками при наличии современной стиральной машины. Так мужу и передайте. А свекровь, нехай трудится, раз ей в радость, все равно уже не переучишь:)
Я уже дейтвительно стала думать, что может все на руках стирают, а я одна на машинке.
Спасибо за ответы
Колготки, лифчики - для этого есть специальные сеточки. Небольшие. Большие сетки для каких-то особых вещей, типа кофточки с кучей каких-то ленточек/веревочек.
Кроссовки стираю. Подушки стираю. Куртки стираю. Все в машине!
"Нежные" кофточки на спец.режиме в холодной воде.
В машине стираю всё, хотя промашки с шерстяными вещами были, но с опытом пришло понимание хитростей шерстяной стирки.
Получается ваш муж просто не ведает, что требует. Вы попросите его хорошо постирать руками всего лишь один постельный комплект. Думаю после этого претензии закончатся. Я немало руками вынуждена была стирать, знаю что говорю. Качественно отжать и просушить тоже не получится. Вы попробуйте сподвигнуть его не говорить, а сделать.
По теме, стираю практически всё в машинке на соответствующих режимах, в т.ч. Ручная стирка/Шерсть. За исключением каких-нибудь очень уж деликатных вещей. Но у нас таких совсем немного.