9
пищевая моль и жучки
помогите, плиз, никак не могу избавиться от моли и жучков,завелись во время отпуска и никак не могу найти источник, выкинула все крупы-сухофрукты и всё равно есть. Была где-то тема, не могу найти. Может кто кинет ссылку или посоветует что. Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Эта моль заводится не только в крупах, но и в шерсти (шерстяные вещи - носки, юбки, ткани). А эти жучки (если речь идет о маленьких таких почти кругленьких коричневых жучках) "вгрызаются" и в деревянные вещи, точат деревянные подоконники и мебель деревянную. :( Как с ними бороться не подскажу, просто не знаю, но вот написала, как вариант, где они могут водиться кроме круп. Кстати, в орехи они тоже проникают.
Ответить
Спасибо. Жучки не круглые коричневые, а мельче как тараканчики, узкие такие с усиками, черные. обнаружила их впервые в овсянке из магнита, рядом стояла закрытая пачка такой же в ней тоже оказались. Сейчас вот на подоконнике около горшков с цветами увидела.
Ответить
Пищевая моль заводится много, где. Я приехала после отпуска, пришлось выкинуть все залежи шоколада и шоколадных конфет из открытых пачек - кругом были личинки. Еще они любят сухие дрожжи...
Ответить
+1 ообенно много в пшёнке, были найдены личинки в кофе, шоколаде, в печенье. От них не только личинки и моль а ещё типа паутинки остаётся. Я избавилась от моли после замены всех круп, пряностей и вкусняшек, убранных в баночки.
Ответить
как ни странно, пшено чистое, в отдельном шкафу в стеклянной банке. А чем их выгонять?
Ответить
старые крупы просто выкинуть, брезгливо как то :) Я полочки, в которых были крупы, протёрла обычным мыльным раствором, новые крупы разложила по баночкам которые плотно закрываются. Ну и ту моль которая уже летала убили естественно, больше не появлялась пока. Удачи!
Ответить
а как-нибудь можно от них предостеречься? а то у меня целая коллекция специй
Ответить