19
нужен супер-пупер пятновыводитель
Детеныш на кимоно наставил пятен неизвестного происхождения. Возможно, это сок, но ребенок говорит, сок не пил, пьет кефир обычно перед тренировкой, но от кефира вроде бы пятен не остается... Увидела не сразу, только после обычной стирки. Пятна сероватые, ванишем не отбелились, ни жидким, ни порошкообразным.
Чем посоветуете попробовать вывести? Ткань белая, плотная.
Свернуть
Ответить
У нас та же фигня. Уже 4 кофточки в таких пятнах. И не могу найти причину происхождения этих пятен. Но они заразы не выводятся ничем. Вот как раз в очередной раз замочила, лежат киснут. В этот раз попробовала засыпать персолью и залила кипятком. Посмотрим завтра что получилось.
Ответить
http://www.utkonos.ru/item/1351057 ни одного пятна еще не оставил
Ответить
вот у меня была такая же история с пятнами. Появлялись ниоткуда сероватые пятна на одежде после стирки. Сначала думала, что ребенок чем-то испачкал. Но потом стирала как-то совсем новую вещь и на ней тоже появились эти пятна. Причем пятна появлялись не на всей стираемой одежде, а только на паре-тройке вещей из данной стирки. Никакими пятновыводителями их не получилось вывести. От отчаяния пробовала даже доместос, но и он не помог. Грешила на плесень в стиральной машине. Машину чичтили по всякому и поменяли в результате, т.к. попортилось ооочень много вещей. Думали на канализацию, что вода как бы засасывается из сливного шланга вместе со всякой бякой. Но все мастера в сервис центрах это категорически исключили. Но на всякий случай почистили и канализацию заодно.
Так вот после установки новой машины пятна все равно продолжали появляться. Представьте мое отчаяние... Опять испорченные вещи...
В одном из сервис-центров пердложили поменять порошок. Я стирала все время жидким Ушастым нянем. Поменяла. Теперь уже два месяца все ОК. Боюсь сглазить, но надеюсь, что проблема была в этом.
Извините, что длинно, просто крик души. Столько вещей хороших пришлось выбросить...
Так вот после установки новой машины пятна все равно продолжали появляться. Представьте мое отчаяние... Опять испорченные вещи...
В одном из сервис-центров пердложили поменять порошок. Я стирала все время жидким Ушастым нянем. Поменяла. Теперь уже два месяца все ОК. Боюсь сглазить, но надеюсь, что проблема была в этом.
Извините, что длинно, просто крик души. Столько вещей хороших пришлось выбросить...
Ответить
Чернильное старое пятно вывела карандашом пятновыводителем. Распространитель продавал за 50руб. Название, к сожалению, не помню.
Ответить
+1 за этот пятновыводитель. В метро купили как-то ради интереса, справляется с пятнами различного происхождения отлично.
Ответить
От белизны пятна белые останутся. Её нельзя на цветное. Я уже так испортила одну кофточку - была голубая с желтоватыми пятнами, а стала голубая с белыми пятнами :)Бос тоже пробовала - эти пятна не убирает.
Ответить
10
Да, обязательно напишите о результате! Мне тоже для кимано актуально, мы в ВАО и я знаю откуда эти пятна (в школе красят стены таким цветом) :-(
Как раз в выхи измазался немного - даже не знаю с чем подступить к кимано...
Как раз в выхи измазался немного - даже не знаю с чем подступить к кимано...
Ответить
На ребенкиной льняной куртке тоже были такие же пятна после стирки. Купила обычное мыло-пятновыводитель, намылила, потерла жесткой щеточкой и еще раз постирала. Все отошло.
А обычно такие вещи увозила на дачу....
А обычно такие вещи увозила на дачу....
Ответить
а вот гель есть "антипятин". он мне нравится, летом хорошо его применять, когда пятна от травы, от крови даже, от жирных пятен. и еще фрошевский понравился, тот, что с губкой, удобный. Доктор Беккер не понравился потому, что надо сразу кучу купить от разных пятен.
Ответить