44
Пыль заколебала
С чем связано образование пыли в квартире? Три года живём в этой квартире, мне кажется, всё больше и больше её становится. Только вытру - через пару часов уже нанесло, к вечеру уже заметная пыль, особенно на технике. Заколебало!
И ведь не избавиться от неё. В какие-то щели забивается, что не выковыривать (правильно написала?). Убираюсь часто, но квартира выглядит неопрятно. Как боретесь?
Свернуть
Ответить
Убираю с верхних шкафов (иногда она наверху скапливается, а потом вниз летит).Стараюсь не иметь высоких шкафов,до которых не достать (или низкие, или купе до потолка).Стол письменный поменяла на стол на колесиках,чтобы мыть за ним (ибо чего там только не было!!!). Стараюсь иметь поменьше открытых полок.
Ответить
Постирайте все шторы покрывала и одеяла.Часто пыль идёт именно от них.Потом надо будет протереть поверхности шкафов, все стены,где она осела.
Ответить
Купите очиститель воздуха. Не увлажнитель и не мойку, а просто очиститель, и все дела:)
Ответить
О, больная тема для меня. Я просто уже ЗАДОЛБАЛАСЬ с этой пылью. Утром протрешь - вечером уже слой, а лето, при открытых окнах, так слой чуть ли не в палец.
Я грешу, во-первых, на ковры-паласы, а без них никак, хотя и убираюсь часто. А во-вторых, на отвратное качество стяжки и вообще бетона. Я так думаю, что эта микропыль сквозь какие-то микроотверстия попадает наружу, несмотря на то, что у нас на полу и фанера и подложка и ламинат уложен хорошо. Я хз... До полноценного ремонта далеко, так что пока будем мучиться. Убираться и мучиться:(
Я грешу, во-первых, на ковры-паласы, а без них никак, хотя и убираюсь часто. А во-вторых, на отвратное качество стяжки и вообще бетона. Я так думаю, что эта микропыль сквозь какие-то микроотверстия попадает наружу, несмотря на то, что у нас на полу и фанера и подложка и ламинат уложен хорошо. Я хз... До полноценного ремонта далеко, так что пока будем мучиться. Убираться и мучиться:(
Ответить
а кто что посоветует? моя подруга всё пылесосит...даже пол.
но у нас дома нет ковров, соот-но и и пылесова нет. тряпочки - белый кот.. и всё равно эта пыль замучала просто..
но у нас дома нет ковров, соот-но и и пылесова нет. тряпочки - белый кот.. и всё равно эта пыль замучала просто..
Ответить
пылесошу, потом "котом" протираю. Ковров нет. Живем в квартире больше года, ремонт был сделан основательный. Поначалу утешали, что это потому что все новое. Время идет, ничего не меняется. Пыль задолбала.
Ответить
а разве бывает, что в квартире пылесоса нет? Если не считать кроватей, то бывает. Кресло из икеи, в частности, нельзя считать мягкой мебелью, оно не плюшевое.
Ответить
10
только кровати, их же пылесосить не надо. и кресло икеевское - у него стирается чехол.
всё )))
всё )))
Ответить
Меня спас сепараторный пылесос. Почистила им все, включая диваны-матрасы-подушки-одеяла и т.п. Уборку делала в субботу - пока пыли нигде не наблюдаю (а обычно уже в понедельник убирать приходилось). Да, ковров дома почти нет (маленький коврик в детской и все), полок открытых тоже, на шкафах регулярно протираю - и тем не менее пыли было вагон просто.
Ответить
Эти тряпки Белый кот что-то дают с борьбе с пылью?
Ответить
Моя тема. Вроде все уберешь, помоешь, пыль вытрешь, но вдруг выглядывает солнце, и в его лучах квартира выглядит так, как будто здесь не убирались никогда. Ужасно раздражает. Единстаенный выход для меня- ежедневная влажная уборка.
Ответить
а вы работаете? Если да, то сколько времени и когда вы не уборку тратите, убираясь каждый день?
Ответить
А протирая полы каждый день, много времени не тратится. А потом, я не одна живу, мне дети помогают:-) :-) :-) :-) :-)
Ответить
Стала проще к этому относиться, потому что иначе - спятить можно. При этом дважды в неделю муж пылесосит хорошим пылесосом и я все вытираю-убираю.
Ответить
20
Есть такие. У меня робот пылесос больше года включаю каждый день вечерами - пусть ползает часа 2-3. Пыли стало значительно меньше, иногда только тряпкой по углам протираю, где пылесосу пыль собрать трудно. Сама пылесосить практически перестала
Ответить
присоединись, у нас та же проблема. Жила 20 лет в старом доме, ну как старом - хрущевка и приоблем с пылью не было таких,но это было не в Москве. Потом жили 6 лет в кирпичном доме, тоже не было так сильно пыльно, хотя уже по-больше. А вот три года живу в панеле новой - П-44К. Так почти все жалуются на нереальное количество пыли, которое не уменьшается за это три года совсем. Может это правда в качестве домов дело?
Ответить
у меня пыль долго не садится после того, как я после влажной протирки мебели и техники, добавляю специальное покрытие антипыль Pronto, оно подходит для всех поверхностей. Пыли нет почти неделю!!!!
Ответить
У меня пыль быстро садится, ковров почти нет, везде ламинат. Пыль протираю ежедневно.
Ответить
У нас дома какой-то кошмар был всегда. Пыль вытрешь, через час-два уже ее видно без лупы.
Больше всего убивало мыть игрушки постоянно. Потому что именно они больше всего пыли накапливали. При этом мы в доме живем 2 года, дом относительно новый.
Конечно летит строительная пыль, на балконе за неделю не просто пыль, грязи слой огромный.
А вот как ре пошел в сад дома почему то пыли стало меньше НАМНОГО. Протираю все раз в недельку, чаще не вижу смысла. Я так и не поняла с чем эта пыль была связана (мб с постоянно открытыми окнами? хотя прошлой зимой полно было) и пока радуюсь, что ее мало.
Больше всего убивало мыть игрушки постоянно. Потому что именно они больше всего пыли накапливали. При этом мы в доме живем 2 года, дом относительно новый.
Конечно летит строительная пыль, на балконе за неделю не просто пыль, грязи слой огромный.
А вот как ре пошел в сад дома почему то пыли стало меньше НАМНОГО. Протираю все раз в недельку, чаще не вижу смысла. Я так и не поняла с чем эта пыль была связана (мб с постоянно открытыми окнами? хотя прошлой зимой полно было) и пока радуюсь, что ее мало.
Ответить
как ни грубо звучит - ребенок одна из причин :-) Сейчас и я сама и ребенок стали проводить дома намного больше времени и количество пыли в разы выросло
Ответить
купили сепараторный пылесос, вместо фильтра вода, следовательно пыль обратно не вылетает из него, все поверхности спец насадками пылесошу, очень удобно из техники, телик на задней стенке. Мы ремонт не так давно сделали, грешу что основная пыль от этого, плюс за домом недалеко новостройку лепят, от туда летит
Ответить
а можно узнать какой именно пылесос?
Ответить
пылесос такой http://www.globoteh.ru/index.php?productID=210, они есть тут в СП, но я брала на сайте из-за бесплатной доставки, пока без электровыбивалки, потом ее планирую взять
Ответить
30
Спасибо!
Ответить
а еще пыль очен хороша видна на темных поверхностях - у нас черный телевизор - так вот жесть просто! тока протрешь и к вечеру опять пыль!! шторы стираю два раза в год! ковров нет вообще, полы мою через день.
Ответить
а если уж черный телевизор стоит на поверхности цвета венге,то это не жесть,это уже только матом)Тоже максимум через день полы мою,пылесосом каждый день прохожусь и все равно видна,зараза.
Хочется задернуть шторы и не включать свет))
Хочется задернуть шторы и не включать свет))
Ответить
полироль антипыль - в ашане продается. он действительно уменьшает количество пыли.
а еще надо почаще делать влаж.уборку
и те, у кого отдельный сушильный аппарат, утверждают, что пыли стало намного меньше. он выбивает всю пыль из белья.
а еще надо почаще делать влаж.уборку
и те, у кого отдельный сушильный аппарат, утверждают, что пыли стало намного меньше. он выбивает всю пыль из белья.
Ответить
Я бы не сказала, что пыли меньше стало с появлением сушильной машины, хотя в фильтре много чего остается.
Пыли меньше стало когда появился увлажнитель бонеко, но не скажу, что прям решило проблему.
Пыли меньше стало когда появился увлажнитель бонеко, но не скажу, что прям решило проблему.
Ответить
Девушки, прям странно вас читать, честно. Все прям измучались от пыли, но "ковров практически нет", "живу в относительно новом доме", "живем в панелИ-раньше в кирпиче такого не было", "ребенок меньше дома-меньше пыли"-вот вам и ответы на вопрос. Вы никогда не задумывались, почему все кочевые-пустынные народности так любят ковры? Именно потому, что они ЗАДЕРЖИВАЮТ пыль и песок, не давая им висеть в воздухе и оседать на прочих предметах и органах, а не по причине своей дремучести. Ковры надо просто регулярно мыть/выбивать, как это делают гастеры-дворничихи со своими коврами- они именно стирают ковры ко всеобщему недовольству жителей. Ламинат, очевидно, здорово, электризует пыль со всеми вытекающими последствиями, с ребенком все ясно и так:), да и по поводу новых домов, а в особенности-панельных: в них очень низкая влажность, бетон впитывает воду как губка, панельный дом перестает дико забирать воду из воздуха... через 20 лет :( Да и строительную пыль, прущую через вентканалы не стоит забывать. Ну и обратите внимание на то, как вы моетесь, т.к. 90% пыли-частицы отмершей кожи, кот. надо мочалкой или веником в бане, а не гелем с пеной :(
Ответить
а я вот не люблю ковры, меня они раздражают одним своим видом. Правда, признаю, что в определенных интерьерах и красивые дорогие шелковые ковры это будет здорово.
во-вторых, у меня вызывает тихий ужас их выбивать и тем более мыть. Я-то не дворник-гастарбайтер.
Правда, я не мучаюсь от пыли. Ну есть и есть, что ж теперь.Но даже если бы и мучалась, то не стала бы заводить ковры и паласы, не люблю я этого. Мой вообще идеал это светлый пол, светлые стены, белая мебель и чуток цвета в виде одной вазочки. Куда уж тут ковер.
Но сам факт про впитывание коврами пыли интересен, спасибо, никогда не задумывалась над тем откуда у некоторых народностей и правда любовь к коврам.
во-вторых, у меня вызывает тихий ужас их выбивать и тем более мыть. Я-то не дворник-гастарбайтер.
Правда, я не мучаюсь от пыли. Ну есть и есть, что ж теперь.Но даже если бы и мучалась, то не стала бы заводить ковры и паласы, не люблю я этого. Мой вообще идеал это светлый пол, светлые стены, белая мебель и чуток цвета в виде одной вазочки. Куда уж тут ковер.
Но сам факт про впитывание коврами пыли интересен, спасибо, никогда не задумывалась над тем откуда у некоторых народностей и правда любовь к коврам.
Ответить
Я думала наоборот, что чем больше ковров в квартире, тем больше пыли. Ты же не будешь их стирать каждую неделю. А ковёр насобирает пыль, а потом она обратно в воздух летит.
Ответить
конечно пыли больше, просто она менее заметна :-)
Ответить
40
Ковер - самый мощный пылесборник в мире, и аллергикам или астматикам он противопоказан.
Ответить
Я купила в детскую очиститель DAIKIN. Там реально пыль пропала,думаю еще в спальню купить,но пока денег жалко.
Ответить
По моим наблюдениям - чем выше этаж, тем меньше пыли. Чем больше толчется людей (детей), тем пыли больше.
В каждой комнате стоит увлажнитель-очиститель. Одни собирают на фильтр, другие моют воздух. Каждые две недели такие отмываю от мерзкой слизи - бывшая пыль.
Как вариант - поменьше открывайте окна, например, когда никого нет в квартире - все окна закрыты, лучше прийти и проветрить.
Еще можно купить робот пылесос. Я вот мечтаю о Керхере.
В каждой комнате стоит увлажнитель-очиститель. Одни собирают на фильтр, другие моют воздух. Каждые две недели такие отмываю от мерзкой слизи - бывшая пыль.
Как вариант - поменьше открывайте окна, например, когда никого нет в квартире - все окна закрыты, лучше прийти и проветрить.
Еще можно купить робот пылесос. Я вот мечтаю о Керхере.
Ответить
На входе - коврик.
Дома - увлажнитель.
Пылесосить все!
Дома - увлажнитель.
Пылесосить все!
Ответить