Школа
15

Как реабилитировать кожаную сумку?

Здравствуйте всем!
Я тут решила подкладку у кожаной сумки постирать, ну и заодно и саму сумку постирала. Стирала конечно же "как полагается" - с мылом, водичкой и основательным полосканием.:) В результате кожа Задубела , сумка эксплуатации не подлежит.
о том КАК нужно ухаживать за кожаными изделиями и что их ни в коем случае НЕЛЬЗЯ стирать я узнала уже ПОСЛЕ из интернета.
Ну А теперь хочу у бывалых спросить совета - можно ли ситуацию исправить и сумку реабилитировать. Сумку жалко, фирменная итальянская, дорогущая:(.
Заранее благодарю за отклики и советы!

Свернуть
Ответить
Вы свою постирали,а я на днях сшила кожаный кошелек и погладила его через влажную тряпочку! Он,беднй,заскоруз навечно и нет ему пути назад.Эх,а ведь хотела складочку разгладить.
Ответить
Кожу гладят на самой маленькой мощности и через бумагу.
Ответить
Ну да. Еще бы я погладить додумалась:))))
Ответить
Отнесите в мастерскую по ремонту кожи и обуви. Они точнее подскажут.
Ответить
Спрошу конечно
Вредный Ежик ***
24.10 23:58
Спрошу конечно
Ответить
Вот уж и правда, наказали сумку. Теперь реабилитировать приходится. ;-)
А по делу: реанимировать можно попробовать маслом растительным.
Ответить
Уже пробовала чуть-чуть - не помогло. Наверно, есть смысл , в масле растительное теперь постирать снова:)))
Ответить
Недавно муж принес какую-то брызгалку для кожи. Я, правда, еще её не испытывала. Попробуйте поискать какую-нибудь химию. Хуже уже не будет.
Ответить
Когда-то читала рецепт:смешать детский крем с бесцветным для обуви 1:1 и смазать кожу,обещали чудо,правда,там речь щла об обуви,попавшей под дождь,но не думаю,что это принципиально.
Ответить
может быть глицерином попробовать?
Ответить
завитсит от кожи и фасона. если кожа тонкая и задубела, а сумка изначально объемная и не жесткая - есть шанс размять, если очень постараться. Если кожа была толстая и задубела как деревяха, то не разомнешь.
Ответить
А как размять-то?кожа не толстая и не тонкая как лайковая - не деревянная по-крайней мере, поэтому во мне надежда на ее спасение еще теплится.
Ответить
Давно бы дошли до ремонтной мастерской...
Ответить
меня свекровь научила за перчатками кожаными ухаживать, особенно если светлые, пачкаются, сначала протираем - а вот потом кремом для рук любым, чтобы смягчить. Думаю вам тоже поможет, если вы горячей водой не сварили кожу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)