31
потеют окна, что делать?
Мы переехали на новую квартиру, летом все было отлично. А сейчас в прохладную погоду с окнами происходит просто беда. Они сильно запотевают и конденсат прям льется, приходится тряпки выжимать. Окна пластиковые, кажется однопакетные((( Есть ли выход, как с этим бороться? Подскажите, плиз!
Свернуть
Ответить
Плохая вентиляция в квартире. Стояк не перекрыт случаем? У нас так на старой квартире было, там соседи постарались - сделали перепланировку кухни и перекрыли стояк общий. У всех текло по окнам и стенам. А вообще оставляйте на минимуме приоткрытые окна.
Ответить
+1. Плохая вентиляция. Отдушины должны быть в ванной, туалете, кухне. Периодически стоит открывать окошки. Вызывайте работников обслуживающей компании, пускай проверят работают ли вентиляции. Это должно быть бесплатно.
Ответить
+ за замену окон
Ответить
При установке окон накосячили, оставили щели. Вызывайте оконщиков, пусть исправляют свою работу.
Ответить
кто ставил то не знаю, квартиру купили с уже установленными окнами((( А то что однопакетные окна роли не играют?
Ответить
Ну, вообще-то холодновато будет.
Конденсат от чего появляется? От того, что разные температура в жилье и на улице. Дома тепло, а в щели дует холодный воздух вот и плачут окна и стены(если дыры в стене).
ИМХО- обратитесь к любым установщикам окон, что они посоветуют. Может будет достаточно снаружи снять отлив и заделать щели спец. метал. лентой. Есть такие, я знаю точно, но как зовутся не помню.
У нас тоже на новой квартире халтурно поставили окна на балконе. Дуло, и зимой было очень холодно. Позвонила знакомым оконщикам, они поменяли мне резинки на окнах и снаружи приделали под отлив эту металлическую прокладку. Теперь даже окна открываю чтоб попрохладнее стало для цветов.
Конденсат от чего появляется? От того, что разные температура в жилье и на улице. Дома тепло, а в щели дует холодный воздух вот и плачут окна и стены(если дыры в стене).
ИМХО- обратитесь к любым установщикам окон, что они посоветуют. Может будет достаточно снаружи снять отлив и заделать щели спец. метал. лентой. Есть такие, я знаю точно, но как зовутся не помню.
У нас тоже на новой квартире халтурно поставили окна на балконе. Дуло, и зимой было очень холодно. Позвонила знакомым оконщикам, они поменяли мне резинки на окнах и снаружи приделали под отлив эту металлическую прокладку. Теперь даже окна открываю чтоб попрохладнее стало для цветов.
Ответить
10
Все просто - мы такую же проблему "Домвентом" решили - ставится под окно, тоже хотели сначала стеклопакет менять.
Никого не слушайте - окна Вам хорошо поставили, почитайте на сайте, проблема уйдёт.
Никого не слушайте - окна Вам хорошо поставили, почитайте на сайте, проблема уйдёт.
Ответить
У нас было тоже самое, пока не поменяли на двухкамерный пакет.Мы въехали в новостройку,там стояли однопакетники,это естественно самый дешевый вариант. Мучались всю зиму, с тряпками по утрам бегала. Когда вызвала мастера с этой фирмы,с кем застройщик нашего дома заключал договор, (гарантия была 1 год). Он мне рассказал, что однопакетники ставят только в нежилых помещениях-это по ГОСТу, и сказал,что только замена на двухкамерный стекл. избавит вас от запотевания. Он работал последний день в этой фирме поэтому дал весь расклад и еще много полезного. Как он сказал мы заменили все окна, причем зимой, самый лучший вариант установки окон.Живем уже 7-ой год всё ОК. Да, забыла написать, что когда он только пришел-проверил влажность во всех комнатах, всё в норме, проверил все вытяжки(но к ним не придраться, дом новый, с них так сифонило,что рядом стоявший мог отит легко заработать).
Ответить
от того, что одно-пакетные и текут. снаружи холод, внутри тепло, образуется конденсат. проверьте зажженной спичкой сколько стекол.
Ответить
Заменить окна.
Ответить
Буквально на днях устанавливали пластиковые окна у себя. Вспомнила, что у знакомых в новостройке была такая же беда, как у вас. Спросила установщиков, от чего так бывает и не будет ли у нас такого. Установщик однозначно сказал, что это косяки монтажа, недостаточно пены и т.д., вобщем вина установщиков. Выход либо заменить окна, либо поставить клапанную вентиляцию. Клапаны поставить-ясно дело дешевле, чем окна менять, но зимой клапаны могут промерзнуть и перестать выполнять свои функции.
Ответить
нормально перезимовали с клапанами, ничего не промерзло, главное разобраться с потоками воздуха в конкретной квартире и понимать где что не стоит открывать одновременно.
Ответить
а поподробней, можно? клапаны стояли с рождения дома. Последние 3 года перестали спасать, по окнам вода течет.
Ответить
у вас явно с вентиляцией что-то нарушилось, может кто-то из соседей "удачно" ремонт сделал. А вообще обледенение клапанов происходит, когда тяга воздуха из квартиры, т.е. не холодный воздух идет внутрь, а теплый прет наружу. Это возможно, например, когда сквозняк устраивается и ветер в этот момент дует в таком направлении, что клапан выдавливается в обратную сторону. Надеюсь, хоть я и коряво изложила, но идея ясна
Ответить
тоже переехали на новую квартиру, и такая же беда, хотя окна мы сами устанавливали, и мастера были добросовестные. Оказалось вытяжка в кухне и ванной комнатах закрыта. Открыли , поставили сетки и все решилось, а так тоже с ведром по кв-ре ходила с окон воду собирала.
Ответить
20
У меня такая проблема, когда вешаю мокрое бельё на сушилку в комнате, тогда всё течёт.А это говорит о том, что в комнате повышенная влажность, Вот и у вас повышенная влажность,Может в ванной плохая вентиляция. Грибка в ванной нет?
Ответить
После сна распахнуть окна на 5-10 минут нараспашку, тогда влага выветрится. Ванную комнату после помывок тоже проветрить. Белье в комнатах не сушить! Никакого вертикального проветривания не рекомендуется.
Ответить
А если сушить его негде больше? Вот у нас балкона нет, кухня 4 метра и ванна 2. Тоже ставим сушилку с бельём в уголок комнаты, приоткрываем окошко и оно там сушится
Ответить
решали такую проблему после переезда. Проблема была еще и в том, что еще и грибок на стенах начинает образовываться от большой влажности. Вентиляция была хорошая, окна заставили переставить оконщиков, т.к. думали, что неправильно определена точка росы. Переставили. Установили клапан на окне. ВОт уж бесполезная вещь! только дуть стало оттуда! Но окна продолжали течь. Ничего не помогло! Оказалось, что в подвале стоит вода! У нас 12 этаж. Когда нижние этажи заставити ТСЖ осушить подвал, окна сразу же перестали течь. Больше такой проблемы нет. А на нижних этажах, как я потом выяснила, вообще кошмар был.
Ответить
Я окно на миллиметр приоткрываю, не знаю, на всех ли окнах есть такая функция. То есть окно вроде бы приоткрыто, но закрыто.
Ответить
Это называется зимнее проветривание. Мы когда окна заказывали,нам менеджер фирмы посоветовала. Очень нужная штука, действительно приоткрыто прям на мм.
Ответить
у нас на лоджии окна текут очень осенью, а зимой замерзают так, что улицу не видно. у нас на рельсиках окна раздвигаются. щёлочки оставляла - не помогает. тоже хочу спросить, что делать
Ответить
Тоже текут.На днях вернулись из отпуска, я обратила внимание, всё было абсолютно сухо.Только начали стираться-сушиться-готовить, сразу всё потекло
Ответить
У нас чем больше мороз, то не просто текут, хлещет. Два года назад вызывала мастера из ДЭЗа. Посмотрел, репку почесал, сказал, что вытяжка. Вытяжку проверял следующим образом: горящую спечку или зажигалку подносят к вытяжке, если огонь уходит в вытяжку (при закрытых окнах), то все работает нормально. У нас плохо огонь уходил, но как только приоткрывали окно, спичку аж задувало. Заключение мастера: плохая тяга, где-то перекрыто, бум разбираться. Год назад, опять зима, вызываю. Опять приходит тот-же. Тот-же процесс (он нас не помнит, но мы то в пямяти). Заключение: вытяжка работает хорошо "видите, ведь тянет". Обяъясняю, что год назад он пенял на вытяжку,а он в несознанку. Вообщем в этот раз он сказал, что окна виноваты. В комнате, где балкон, такого не наблюдается. Т.к. есть сам балкон, который уравновешивает темпиратуру. Значит менять окна на двухкамрные и больше-))) Мы спасаемся проветриванием как зимним, так и простым (настеж).
Ответить
30
Решили эту проблему, сняв подоконники и пропенив все окна по периметру, включая (у нас это оказалось главным) места стыков в эркерных соединениях.
Конденсат был настолько сильным, что приходилось протирать полотенцами! А на примыкающих стенах образовался грибок...
Самые большие щели оказались в районе подоконников, у меня в эти лужи от конденсата вмерзала неубранная косметика :)
С тех пор прошло уже 5 лет, проблемы нет :)
Конденсат был настолько сильным, что приходилось протирать полотенцами! А на примыкающих стенах образовался грибок...
Самые большие щели оказались в районе подоконников, у меня в эти лужи от конденсата вмерзала неубранная косметика :)
С тех пор прошло уже 5 лет, проблемы нет :)
Ответить