24
Мушки, не могу избавиться
УжО нет сил. Какое-то дикое кол-во мушек на кухне, а пару дней назад начали появляться в ванной и большой комнате.
Бывают совсем маленькие, а эти чуть больше, но не мухи, а именно мушки. Лично облазила каждый уголок кухни - нет ничего гниющего\тухлого. Убраны все пакеты, помойку никогда не коплю, а теперь ее ваще нет дома, все овощи просмотрела и на всяк отправила на балкон. Шкафчики проверяла несколько раз. Оставляла на ночь фумигатор. Эффекта ноль.
Что еще делать? Помогите, пожалуйста, выживают хозяев. А может они летят через воздушку?
Купила Райд от мух, хочу вечером залить воздушки и углы. А может есть какое-то волшебное средаство.
Девочки, кто с этим сталкивался, помогите, плиз.
Свернуть
Ответить
Можно и самим сделать: налить в стакан 2 части яблочного сока, 1 часть яблочного уксуса и пару капель средства для чистки посуды. Закрыть стакан пишевой пленкой, наделать дырочек, чтобы мошки могли залетать и искать источник - гниющие овощи или фрукты
Ответить
Спасибо. Источник ищу, но нет у меня сейчас в квартире овощей и фруктов ВАЩЕ. Либо в холодильнике, либо на балконе.
Ответить
Надо искать, где то они питаются! Посмотрите крупы, рис и каши, могли из магазина принести. Я мучилась долго, около года. Мыла с уксусом все полки, переберала, а потом все сначала;((( крепитесь.
Ответить
Спасибо. Шкафы пересмотрела. Не нашла, да и открытых круп у меня нет, все в банках. Эх, придется еще раз перебрать. А почему уксусом? А пришикалками от мух не пытались? Вот сегодня на ночь хочу.
А если Вы все-все пребрали, где же они целый год жили? Потом просто исчезли?
Ох, ну и персперктива у меня:'(
А если Вы все-все пребрали, где же они целый год жили? Потом просто исчезли?
Ох, ну и персперктива у меня:'(
Ответить
Где то вычитала про уксус и еще мыло подожила во все шкафы, у меня тоже в закрытых банках крупы, но они почему то и там обитали. Конечно немного но все же летали. У меня началось все в то ужасное лето, в сухофруктах привезли из южных стран.
Ответить
У меня такое летом было, когда оставила цветы в вазе, а потом уехали на 3 дня. Гадские мушки равзелись в адских количествах!
Боролась геноцидом мухобойкой + накапала по совету знакомого зоолога лавандовым маслом по всей кухне - они, оказывается, не любят лаванду, как и моль.
Вроде спарвилась.
Боролась геноцидом мухобойкой + накапала по совету знакомого зоолога лавандовым маслом по всей кухне - они, оказывается, не любят лаванду, как и моль.
Вроде спарвилась.
Ответить
Спасибо. Вот и я думаю, что от цветов. Появились, когда купила астры (уж дивно хорошие последние). А может просто совпало. Цветов давно нет, а эти г-ды - тучи. Мухобойки нет, гоняюсь пылесосом и губкой. Эх, накапала лавандового масла. Жду. Пока я помираю, а они лЁтают. Подожду до завтра.
Ответить
10
У нас та же проблема. Но заметила,что появились они в горшке с цветами.Но,что странно,никогда не было их там.Несколько лет у меня эти цветы.Неделю назад переехали в новую квартиру(с цветами),полила цветы и ПОЛЕТЕЛИИИИИ!
Ответить
Сочувст. Сделала все, что рекомендовали в топике. Пшикала всякой гадостью. Летают. Ничего не могу сделать.
Ответить
Фрукты есть? Яблоки...
Ответить
Нам от мушек очень помогло расставить емкости с мыльной водой по квартире...Они туда падают и дохнут)
Ответить
Мож, от земли цветочной?
Ответить
АААААА! Если бы, давно бы выкинула. Но у меня цветы еще живут (или выживают) на лоджии. В квартире нет ни одного! цветка. Вот только планирую к выходным внести.
Пару часов назад опрыскала Райдом. А они лЁтают, подлые.
Пару часов назад опрыскала Райдом. А они лЁтают, подлые.
Ответить
Сами мушки живут сутки. Ищите источник личинок, там должно быть влажно.
От мушек можно развесить липкую ленту от мух.
От мушек можно развесить липкую ленту от мух.
Ответить
Лента ужО весит. Плюют они на нее. Накапала лаванд. масла, как советовали выше, еще пойду прысну бяку. Так особой влажности сейчас и нет. Может в ванной? Только там они не роятся. Они могут выводиться, скажем в ванной, а жить на кухне. Или источник на кухне должен быть? На кухне все углы, за плитой и проч. пропрыскала Райдом. А им плевать. Может от соседей через воздышку? Никогда такого не было.
Эх, спасибо за совет.
Эх, спасибо за совет.
Ответить
20
столкнулись с такой же проблемой..летали уже по всей квартире..на кухне просто рой..
мама где то вычитала, что это винная муха.. в период брожения появляется... благо осенью в доме полно фруктов/овощей..
способ борьбы: налить в банку(брали из под детского питания) сладкой воды(пишут что хорошо подходит пиво..тк они любят такие ароматы) накрыть тряпкой,проделать в ней небольшие отверстия(чтобы мухи могли пролезть)...и ждать..
наш результат,за день рой исчез(в банке плавал)..сейчас летает пара.. но думаю не надолго...
мама где то вычитала, что это винная муха.. в период брожения появляется... благо осенью в доме полно фруктов/овощей..
способ борьбы: налить в банку(брали из под детского питания) сладкой воды(пишут что хорошо подходит пиво..тк они любят такие ароматы) накрыть тряпкой,проделать в ней небольшие отверстия(чтобы мухи могли пролезть)...и ждать..
наш результат,за день рой исчез(в банке плавал)..сейчас летает пара.. но думаю не надолго...
Ответить
Винная говорите? Овощи и фрукты перетащила на балкон. Но дня три-четыре квасилась капуста. Может от нее? Но и она уже по банкам разложена. Сделаю. А сейчас у Вас банки стоят? Или убраны после утопления роя? Как долго их держать? По всей квартире ставить? Или только кухня?
Спасибо большущее.
А может это какое-то общее заражение дома?
Спасибо большущее.
А может это какое-то общее заражение дома?
Ответить
Я случайно извела.У нас завоздушило систему отпления.Включила газплиту-погреться.Так они,твари все там над огнём и подохли.Попробуйте.
Ответить
Они еще заводятся в горшках с цветами, в земле. Обследуйте свои домашние цветы.
И еще они обожают бананы, даже совсем целые, хорошие. Но как только в доме бананы, тут и плодовые мушки.
И еще они обожают бананы, даже совсем целые, хорошие. Но как только в доме бананы, тут и плодовые мушки.
Ответить