Школа
15
Anonymous
Домоводство
20.11.11 12:38

Отмыть плитку

Плитка забрызгана жирными брыгзами, как, кроме соды, очистить быстро большую площадь такой плитки? Какие средства быстро справятся с застывшими жировыми пятнами?

Свернуть
Ответить
Шуманит. Брызгаете, оставляете минут на 5-10, и протираете тряпкой из микрофибры. Не забудьте одеть перчатки.
Ответить
... и противогаз.
Anonymous
20.11 18:34
... и противогаз.
Ответить
После квартирантов отмывала свою плитку кремом Сиф. Намочила плитку, затем намазала Сиф. И оставила на несколько мин. Потом жёсткой губкой тёрла. Усё, плитка блестит!!!
Ответить
+1
Юляшка75 *
22.11 17:09
+1
Ответить
http://www.utkonos.ru/item/1027224/p...
Moon River C.S.
20.11 22:09
Ответить
сначала скребком для стеклокерамики снимаю основную массу жира (отлично получается этим скребком), а потом уже мою с каким-нибудь средством. Шуманит отъедает все на раз, но уж больно вонюч.
Ответить
+1 Тоже скребком. Если нет такого, можно тупым ножом пройтись,а потом любым средством или спец. Белокотовской тряпкой.
Ответить
любым средством, но потом потереть мягким металлическим ежиком.
Ответить
попробуйте амвеевским средством, отлично спраляется с такими вещами (называется чистящее средство-гель для духовых шкафов) у меня подруга только им и спасается
Ответить
Поддержу. Отлично всё отходит.
Ответить
Я Шумавитом оттирала. Как выше и советовали, разбрызгать или намазать губкой и оставить постоять. Потом очень легко все отошло, я даже удивилась! :) Только да, обязательно в перчатках и открыть окна, я еще и вытяжку включала.
Ответить
Шуманит, перчатки и намордник. Обильно побрызгали, выждали минут 5 и стерли, как в рекламе.
Пару месяцев назад так отдраивала квартиру после 80-летней бабушки.
Ответить
+100 отмыла плиту только им, за 90-летним дедом, жившим в квартире много лет и ни разу не убиравшимся.
Ответить
+ за шуманит.
Маарика **K**
24.11 12:46
+ за шуманит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)