91
Экологическая бытовая химия
Девушки из Москвы! Врач аллерголог-иммунолог порекомендовала сменить стиральный порошок (я думаю, и жидкость для мытья посуды тоже надо) на экологические - Ecover, Sonett, Экофренд/Эколайф, LV (Финляндия).
Кто-нибудь пользуется такими средствами? какие отзывы?
Какое лучше?
И главный вопрос - где вы их покупаете? Я нашла только доставку по интернету, а может быть есть спецмагазин?
Свернуть
Ответить
Я недавно начала переходить на эко средства. Пока только для стирки. Купила Ecodoo в Евродоме, по причине, что это было единственное, что я нашла в магазине, а не он-лайн.
Пока меня все устраивает, отстирывает нормально, но у меня грязных, чем-то заляпаных вещей нет. Не смотря на то, что из любви к лаванде я выбрала средства с отдушкой, после высыхания они вообще ничем не пахнут. Есть средства совсем без запаха.
Буду продолжать пробовать экологические средства, потому что химия для нас вдруг стала невыносимой. Хотя и покупали только импортные порошки и проч.
Пока меня все устраивает, отстирывает нормально, но у меня грязных, чем-то заляпаных вещей нет. Не смотря на то, что из любви к лаванде я выбрала средства с отдушкой, после высыхания они вообще ничем не пахнут. Есть средства совсем без запаха.
Буду продолжать пробовать экологические средства, потому что химия для нас вдруг стала невыносимой. Хотя и покупали только импортные порошки и проч.
Ответить
Спасибо! Тоже надо привыкать!Сегодня купила в Южном дворе LV - порошок и ср-во для мытья посуды! По деньгам - терпимо, Ековер намного дороже!
Ответить
Пользуюсь давно.Больше всего нравится LV,наверное.Но даже с этими средсвами включаю в стиральной машине дополнительное полоскание(у меня так режим и называется-аллергия).
Покупаю в Аллергодоме на Белорусской.
Покупаю в Аллергодоме на Белорусской.
Ответить
Спасибо! ну у меня тоже доп.полоскание, но отдельным режимом, ненавключаешься... хотя для постельного белья и нательного - можно и включить!
А где Аллергодом на Белорусской? Под новым бизнес-центром? выход к Лесной?
А где Аллергодом на Белорусской? Под новым бизнес-центром? выход к Лесной?
Ответить
пользуюсь Эковером. Может совпадение, но шелушение на руках прошло после того, как стала использовать средства этой фирмы для стирки и в посудомойке. Если надо помыть руками посуду, жирную мою с горчичным порошком - хорошо жир смывает. Если оттереть что-нибудь, то содой.
Ответить
Но у Эковера разве нет жидкости для мытья посуды руками? Я купила LV - и средство и порошок, хотя посуду давно мою в резиновых перчатках, но мы же из неё еще и едим!)))
Вопчем, посмотрим, какой будет результат! Мне врач еще и от "обычных" гелей для дума велела отказаться, я хотела на детское мыло перейти, но она настаивает на аптечных гелях... пока не знаю!
Спасибо Вам!
Вопчем, посмотрим, какой будет результат! Мне врач еще и от "обычных" гелей для дума велела отказаться, я хотела на детское мыло перейти, но она настаивает на аптечных гелях... пока не знаю!
Спасибо Вам!
Ответить
есть средства для посуды, но мне больше горчичный нравится и сода:) Так как все равно смывается средство с посуды не на 100%. Перчатки лучше сменить на посудомойку, для рук, если они у вас страдают, так гораздо лучше получается:)
Ответить
10
Ну мы планируем посудомойку, когда ремонт в кухне будем делать, но пока перчатки!
У меня не руки шелушатся, а другие места...
У меня не руки шелушатся, а другие места...
Ответить
Вы знаете, я думала, что у меня руки шелушатся от мытья посуды. Купила посудомойку, но не прошло. Дерматит прошел только после того, как сменила стиральный порошок и порошок для посудомойки. Поэтому вывод: то ли химия попадала в организм и вызывала аллергию (наиболее вероятно), то ли порошок стиральный так на кожу влиял (но дерматит был на тыльной стороне ладони, одежда обычно не соприкасается с кожей там). Мучилась 5 лет до этого с разными кремами.
Ответить
Конечно, много химии попадает через средства для стирки и мытья посуды - я посуду мою кипятком (в перчатках), но все равно, я думаю - остается! А уж про стиральный порошок и вовсе все ясно!
Ответить
У меня в юности были большие проблемы с кожей, посчастливыилось случайно попасть к оч. хорошему врачу. Он советовал всегда использовать детское мыло, причем наша отечественное, самое простое. Вот я уже всю жизнь на Тик -таке и Алисе сижу.Доктор был старенький, аптечную косметику не рекламировал, может быть он не особо был в теме, но меня очень устравивает, переодически покупаю что-то фирменное, но каждый раз прихожу к мысли, что мыло лучше и намного дешевле. Натуракльные компоненты, за которые с нас дерут в три шкуры в аптечной косметике в мыле есть и не меньше.
Ответить
Да, я тоже что-то такое подозреваю, так как аптечного геля ненапокупаешься, а детское мыло хоть немного и сушит кожу, как сказала мне врач, но все же несопоставимо доступнее...
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
А я пользуюсь натуральными средствами. Хоз. мыло, горчица, натуральный уксус, сода.
Паста для посуды: мыльная стружка, сода, эфирка лимона.Разбавить водичкой, вымесить блендером, можно добавить лимонной цедры.
Этим же прекрасно отмывается ванная. Посуда также моется сухой горчичкой. Белье также стирается мыльной стружкой с стиралке. Вместо кондиционера смягчаем жесткую воду яблочным или виноградным уксусом. Линолеум хорошо мыть водой с содой. А паркет водой с добавлением эфирки можжевельника. А запах какой приятный по квартире! Ну можно туда чуть молочка добавить в качестве эмульгатора.
Если вы аллергик, то лучше и на косметику натуральную перейти: шампуни, гели, крема из ближайшего ашана - та же бытовая химия.
Паста для посуды: мыльная стружка, сода, эфирка лимона.Разбавить водичкой, вымесить блендером, можно добавить лимонной цедры.
Этим же прекрасно отмывается ванная. Посуда также моется сухой горчичкой. Белье также стирается мыльной стружкой с стиралке. Вместо кондиционера смягчаем жесткую воду яблочным или виноградным уксусом. Линолеум хорошо мыть водой с содой. А паркет водой с добавлением эфирки можжевельника. А запах какой приятный по квартире! Ну можно туда чуть молочка добавить в качестве эмульгатора.
Если вы аллергик, то лучше и на косметику натуральную перейти: шампуни, гели, крема из ближайшего ашана - та же бытовая химия.
Ответить
Спасибо за советы! Но я еще и лентяйка - разумеется, легче все купить "в бутылочке", чем смешивать многочисленные ингридиенты!
А шампуни и кремы давно покупаю в аптеке, вот только гелями пользовалась "обычными" - исправлюсь!
А шампуни и кремы давно покупаю в аптеке, вот только гелями пользовалась "обычными" - исправлюсь!
Ответить
Вы же добавляете туда средства от накипи для стиральных машин, а это те же кислоты, которые растворяют известковый налет. Другое дело, если вы не расчитаете и бухните в стиралку уксусной эссенции, коротая не только известковый налет, но и все резиновые детали в машинке разъест. Тогда она точно навернется. Я в свою уксус лью чуть - чайную ложечку 9%, разбавляю водой ок. 100 мл. Получается подкисленная вода. Её даже пить можно, если уксус натуральный, а не разведенная эссенция.
Ответить
20
Ага, только еще учтите кол-во щелочи в хоз мыле - мне так плохо стало от такой смеси.
Ответить
может не совсем в тему, но я рекомендую Cif, много лет им пользуюсь, ни на что не променяю - идеальное соотношение цена/качество :)
а от аллергии помогают глисты, не помню как они зовутся, погугли)
а от аллергии помогают глисты, не помню как они зовутся, погугли)
Ответить
Да, дожили. И что мне с этими глистами делать? Кушать их :)
Ответить
*расхохотавшись* я несколько растерялась, но Вы спасли меня своим ответом!)))))))
Ответить
А от чего спасла то, я сама не поняла. Упала пад стол и ржу)))))))
Ответить
спасла от растерянности!)))) а то бы я в излишней деликатности долго слова подыскивала!
Ответить
даже по дискавери целый фильм есть про это :)
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2018726/Can-eating-worms-banish-asthma-Scientists-discover-common-diseases-linked-clean-.html
http://www.dailymail.co.uk/health/article-2018726/Can-eating-worms-banish-asthma-Scientists-discover-common-diseases-linked-clean-.html
Ответить
если уж говорить всерьез))), то я допускаю возможность эдаких нестандратных решений! И видела передачу о том, что мух вместо местного пеницилина используют (не буду описывать подробности!), но я пока еще не готова! ;-)
Ответить
Наверное реклама и доктор в ней как-то заинтересован. Насколько я помню самые экологичные и натуральные моющие средства: горчичный порошок, сода пищевая, мыло хозяйственное советское, а они совсем в другую ценовую катеррию попадают...
Ответить
Я, как человек современный, не исключаю такую возможность - только вот отследить доход от врача компании бытовой химии вряд ли смогут!
Но в стиральной машине, хотя и можно, но все-таки затруднительно использовать мыло (когда был ребенок маленький, я натирала мыло на терке) - очень трудоемко... можно еще старить руками - тоже не хотелось бы!))))
Поэтому я для начала пойду по пути наименьшего сопротивления, а там посмотрим!
Спасибо за комментарий...
Но в стиральной машине, хотя и можно, но все-таки затруднительно использовать мыло (когда был ребенок маленький, я натирала мыло на терке) - очень трудоемко... можно еще старить руками - тоже не хотелось бы!))))
Поэтому я для начала пойду по пути наименьшего сопротивления, а там посмотрим!
Спасибо за комментарий...
Ответить
30
Я перешла на средства торговой марки Органикс, производитель Украина, как ни странно очень понравились.Раньше пробывала Содосан,какие то средства у них неплохие, а что то вообще никак, вот например порошки вообще не стирают,а порошок для посудомоечной машины так -это вообще ужас. У Органикса есть для дома практически все, даже для устранения запахов. Вся продукция экологическая и с пробиотиком, прикиньте, пробиотик в моющих средствах- это ж надо додумались ))это в хорошем смысле. У моего ребенка на химические средства аллергия, вся кожа начинает шелушиться,как пересушенная, поэтому я полностью перешла на экологию, но многие средства не справляются с загрязнениями, а помимо экологичности хотелось бы, чтобы еще и стирали, мыли, и т.д. Данная марка пока отвечает моим требованиям
Ответить
Пользуюсь эковером, нравится. Только начинаю на него переходить, пользовались стиральными порошками, жидкостью для мытья посуды, для мытья сантехники спрей у меня стоит. Порошки понравились, жидкость для посуды понравилась очень, хватает на очень длительное время. А вот для сантехники средство имеет слишком резкий запах, не понравилось. Заказываю в СП.
Ответить
аптечная косметика -это просто маркетинговый ход, расчитанный на то что люди аптекам доверяют, раз в аптеке -значит не вредно как минимум. и все...
Ответить
ну может быть... мы ж не химическая лаборатория - вот на себе будем проверять!
Спасибо за мнение!
Спасибо за мнение!
Ответить
а я эковером и амвеем пользуюсь,нравится и то и другое, еще иногда японские ср-ва покупаю. сама ведусь на маркетинговые приемчики ))))
Ответить
ну Амвей у меня был - вроде неплохо, но не системно применяла!
Сейчас вот попробую регулярно ЛВ использовать, через месяца три посмотрим на результат!
Сейчас вот попробую регулярно ЛВ использовать, через месяца три посмотрим на результат!
Ответить
Спасибо! Ну может быть, хотя я слышала и хорошие отзывы не от продавцов, а от потребителей!
Ответить
Ну на состав не смотрят, зато смотрят на самочувствие детей-аллергиков... Говорили, что неплохой результат!
Ну дело хозяйское!
Ну дело хозяйское!
Ответить
40
вам вот сюда: http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=173
почитайте очень познавательно там и продукты питания для аллергиков
выкупите и Эковер и порошки и для мытья посуды..я про сайт Iherb.com
только ждать посылку месяц, у меня уже период ожидания перевалил на 2 месяц. но это из-за наплыва посылок к новому году.
почитайте очень познавательно там и продукты питания для аллергиков
выкупите и Эковер и порошки и для мытья посуды..я про сайт Iherb.com
только ждать посылку месяц, у меня уже период ожидания перевалил на 2 месяц. но это из-за наплыва посылок к новому году.
Ответить
спасибо! Почитаю! Но я не большой любитель заграничных посылок - мне проще стиральный порошок "в хозяйственном покупать"!
Ответить
Знаете, лучше с Херба, честное слово. Я пробовла Эковер, но перешла на фасованные порошки + отбеливатель, жидкость для мытья посуды и пр. Я забыла что такое нейродермит и аллергия.
+ по цене получается гораздо дешевле
+ по цене получается гораздо дешевле
Ответить
Ну пока попробую в Москве покупать в магазинах, ежели совсем прижмет - тогда на Херб! Спасибо за совет!
Люди, у которых нет подобных проблем, меня не понимают - покупают шампунь за 100 рублей и довольны!А я за них тихо радуюсь!
Люди, у которых нет подобных проблем, меня не понимают - покупают шампунь за 100 рублей и довольны!А я за них тихо радуюсь!
Ответить
Шампуни на Хербе тоже покупаю без парабенов и пр. Мыло без щелочи, кремы, в общем, вся бытовая НЕхимия, уход и кое что из продуктов заказываю.
На самом деле экономия получается значительная, если учесть еще и качество. Да вы посмотрите цены на Эковер у нас и там;)
На самом деле экономия получается значительная, если учесть еще и качество. Да вы посмотрите цены на Эковер у нас и там;)
Ответить
Ну, в общем, "клиент" пока не созрел! Буду дозревать, как фрукт на овоще!))))
Ответить
Значит еще не прижало, я в прошлом году рассуждала, как Вы, а после 3х месячного приступа нейродермита понеслась заказывать.
Ответить
во-во!))) и я про тоже самое!))))
Я ш говорю - подруги моются шампунями "из рекламы", а мне пальцем у виска крутят, типа я ненормальная!))))
А я шампунями Лаш пользуюсь - Ваше мнение какое по этому поводу?
Я ш говорю - подруги моются шампунями "из рекламы", а мне пальцем у виска крутят, типа я ненормальная!))))
А я шампунями Лаш пользуюсь - Ваше мнение какое по этому поводу?
Ответить
Состав, состав. "Те же яйца, только в профиль"(С). Натура Себирика и то лучше;)
Ответить
они говорят - все сплошь натуральное! Без силикона и прочего! Еще в красоте составы шампуней обсуждали... Нет? Вранье?
А Натуру Себирику не знаю и не встречала... Спасибо, буду обращать внимание!
А Натуру Себирику не знаю и не встречала... Спасибо, буду обращать внимание!
Ответить
50
Вот, например, http://www.lushrussia.ru/index.php?productID=1171 - один из компонентов "лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия", гуглим и получаем: Действует менее раздражающе, чем лаурилсульфат натрия, но приводит к более сильному высушиванию, которого можно избежать при тщательном смывании.
Из-за реакции с другими ингредиентами чистящих средств и шампуней возможно образование канцерогенов нитратов и диоксанов, которые могут проникнуть в кровь человека.
И еще 2 ПАВа. Ну и в каждом шампуне хватает гадости. Чем Херб хорош,тем что там оччень много средств, где написано, что без ПАВов и пр.
Из-за реакции с другими ингредиентами чистящих средств и шампуней возможно образование канцерогенов нитратов и диоксанов, которые могут проникнуть в кровь человека.
И еще 2 ПАВа. Ну и в каждом шампуне хватает гадости. Чем Херб хорош,тем что там оччень много средств, где написано, что без ПАВов и пр.
Ответить
Как говорил старина Мюллер - верить нельзя никому! Как страшно жить, девочки! (с)
Почитала, походила по ссылочкам... да уж, так и придешь к кефиру и яичным желткам!
Спасибо!
Сегодня вечером погибла еще одна иллюзия...
Почитала, походила по ссылочкам... да уж, так и придешь к кефиру и яичным желткам!
Спасибо!
Сегодня вечером погибла еще одна иллюзия...
Ответить
В общем, прошлась я по части товаров, +/- без вредных добавок - бальзамы для губ и маски, которые красткосрочного хранения. Всё остальное - враки, по поводу натуральности.
Ответить
это Вы про Лашевскую продукцию?
Ну говорила мне дерматолог - Оля, не ленись, заваривай травки... а я ленюсь... эээххх...
Ну говорила мне дерматолог - Оля, не ленись, заваривай травки... а я ленюсь... эээххх...
Ответить
Да, про Лаш:-)
Я с иллюзией о Лаше распрощалась после того, как у меня (никогда не было перхоти), а после какого-то шампуня обсыпало всю голову.
А маски для волос делаю сама из масел, опять-таки с Херба, т.к. у нас негуманно получается. Для тела тоже масло, но Веледа:-)
Я с иллюзией о Лаше распрощалась после того, как у меня (никогда не было перхоти), а после какого-то шампуня обсыпало всю голову.
А маски для волос делаю сама из масел, опять-таки с Херба, т.к. у нас негуманно получается. Для тела тоже масло, но Веледа:-)
Ответить
у меня 2 года назад было очень сильное обострение дерматита. Прям ужас ужасный. Мазала гормональными мазями и то лучше становилось совсем чуть-чуть. Через неделю в Египте все прошло. Здесь я вынуждена кремами руки мазать постоянно, иначе очень сильно сохнут. В Египте вообще почти не мазала. Так что лично у меня от воды московской. Посуду мою в посудомойке. Если руками что-то мою, то без перчаток. Потому что от перчаток мне еще хуже становится. Туда вода попадает каким-то таинственным образом и ... И еще от Фейри жуткая аллергия. Это если где-то у кого-то надо помыть посуду. От АОСа лучше гораздо. Почти не реагирую на АОС.
Ответить
У меня почти тоже самое. только АОС и Ко - все руки в трещинах.
Перчатки покупаю одной фирмы в Метро, больше их нигде не видела, в них могу мыть.
Перчатки покупаю одной фирмы в Метро, больше их нигде не видела, в них могу мыть.
Ответить
Это не только вода, это еще и воздух! И другая экология! И в Египте, и во многих других местах... Но у меня нет аллергии ни на Фейри, ни на что другое...
Просто себорейный дерматит, и не только на голове, а еще и на теле! Я думаю, что от таблеток, которые я вынуждена принимать...
Просто себорейный дерматит, и не только на голове, а еще и на теле! Я думаю, что от таблеток, которые я вынуждена принимать...
Ответить
Кстати, еще я завела такое чудо, как пароочиститель Керхер,то есть пол, например, лучше помыть им, чем добавлять химию, точно также и ванну
Ответить
60
Вот! Пароочиститель - самое экологичное моющее средство! Я как раз вчера себе заказала, на выходных буду юзать этот чудо девайс))))))
Ответить
Пароочиститель? Слушайте, девочки, этак я с вами шибко поумнею!)))
Это вместо швабры? или в дополнение?
Это вместо швабры? или в дополнение?
Ответить
ой, много разных моделей пароочистителей есть. погуглите и найдёте. есть швабры паровые, а есть на пылесос похожий с разными насадками (только он ничего не всасывает), а бывают и пылесосы с паром, тогда и пар пускают и сосут))))) Я себе заказала тот, что попроще. Посмотрим что из этого выйдет))))
Ответить
Спасибо! Вон у нас благодаря Вашим интересным и содержательным ответам какая содержательная дискуссия развернулась!))))
Ответить
такая швабра у меня: http://freemarket.kiev.ua/message/789162-parovaya-shvabra-h2o-mop-x5.html
Ответить
Мою модель, кажись, 2500. Вот это H2O mop X5 не берите, у меня такая игрушка тоже была - выкинула.
Ответить
А у вашего паровой шланг отсоединяется? Не знаете чем он отличается от 1020 кроме дополнительного контейнера для воды?
Ответить
70
Подскажу, конечно.
Для стирки использую либо Nellie's All-Natural, либо GrabGreen - и порошки, и отбеливатель. Многие на GrabGreen с ветивером, особенно, лавандой жалуются, что сильный запах, я ставлю на дополнительное полоскание - запах ощущается лишь немного.
Для мытья посуды лучше всего Life Tree, но большей частью они к нам приходят со сломанными носиками, следовательно, большая часть вытекает. Поэтому Bio Kleen - лучшая замена. Вот это мне категорически не понравилось: Earth Friendly Products, Ultra Dishmate
Для обработки пятен перед стиркой (понятно, что эко отстирывает не так, как химия), берите лучше всего Country Save, Oxygen Powered Bleach - уходят даже застаревшие пятна.
Для мытья полов использую: Citri-Glow, Multi-Purpose Cleaner
Для чистки раковин и посуды с внешней стороны использую вот это Bar Keepers Friend, Kitchen and Bathroom Cleaner и Bar Keepers Friend, Cleanser & Polish - и порошок и жидкость, дешево, руки не разъедает, и действие - не хуже Шуманита.
Еще хочу попробовать для мытья унитазов, но всё никак руки не дойдут, поэтому про это не подскажу:-)
Если будут еще вопросы, то спрашивайте.
Для стирки использую либо Nellie's All-Natural, либо GrabGreen - и порошки, и отбеливатель. Многие на GrabGreen с ветивером, особенно, лавандой жалуются, что сильный запах, я ставлю на дополнительное полоскание - запах ощущается лишь немного.
Для мытья посуды лучше всего Life Tree, но большей частью они к нам приходят со сломанными носиками, следовательно, большая часть вытекает. Поэтому Bio Kleen - лучшая замена. Вот это мне категорически не понравилось: Earth Friendly Products, Ultra Dishmate
Для обработки пятен перед стиркой (понятно, что эко отстирывает не так, как химия), берите лучше всего Country Save, Oxygen Powered Bleach - уходят даже застаревшие пятна.
Для мытья полов использую: Citri-Glow, Multi-Purpose Cleaner
Для чистки раковин и посуды с внешней стороны использую вот это Bar Keepers Friend, Kitchen and Bathroom Cleaner и Bar Keepers Friend, Cleanser & Polish - и порошок и жидкость, дешево, руки не разъедает, и действие - не хуже Шуманита.
Еще хочу попробовать для мытья унитазов, но всё никак руки не дойдут, поэтому про это не подскажу:-)
Если будут еще вопросы, то спрашивайте.
Ответить
Спасибо большое! Буду пробовать, в посылки кидала пробники отбеливателя GrabGreen, пока еще не использовала.
Ответить
Вы только чуда не ждите, это не отбеливатель, это скорее усилитель порошка, т.е. если какие-то пятна старые, или очень сильные. то он их не отстирает. Я поэтому и делаю предварительную обработку.
Ответить
Да нет))) Вроде пока таких пятен то и нет))) Пока стираю японским порошком, уж не знаю на сколько он экологичен, буду пробовать с айерба. Спасибо большое за совет!
Ответить
Использую Ековер и LV. Очень довольна. Кроме того этих же серий использую жидкое мыло и средство с распылителем от плесневого грибка, обрабатываю кафель. Т.к. Я аллергик еще использую распылитель для обработки постельного белья. Все средства заказываю в инетмагазине. Для меня очень важно, что я практически не чувствую запаха этих средств для стирки, правда всегда использую доп режим Полоскания.
Ответить
А что такое "распылитель для обработки постельного белья"?
*вот уж действительно - век живи, век - учись!"
*вот уж действительно - век живи, век - учись!"
Ответить
Возьмите себе пароочиститель и будет вам счастье! Окна моет идеально! А главное без каких либо средств и ессно без запаха.
Ответить
80
и присобачить его вместо "дворников"? ))) Как вы себе представляете во время езды стекло пароочистителем чистить?
Ответить
:-D Пардон, я не поняла о чём речь....... Я подумала, чем отмыть стёкла. А омывателей я пока не встретила без запаха. Почему-то все довольно сильно пахнут.
Ответить
не "без ничего", а "без всего"
Ответить
а еще можно "с ничем" :)
Ответить
я тоже стараюсь, иногда для прочистки запускаю с половиной таблетки, тут вычитала и порезала.
Ответить
Вчера таблетка перевернулась и не дала открыть крышку. Ничего не помылось. Вернее не так. Посуда была не на столько чистой, на сколько я ее привыкла видеть после посудомойки.
Ответить
90