Школа
29

Как почистить сожженый чайник?

Прошу прощения, если не в тот раздел написала. Я, идиотко, зачиталась и сожгла чайник из нержавейки. Можно как-нибудь почистить? Чайник сжигался около часа. Может быть, чайником вредно теперь будет пользоваться. Очень не хочется признаваться мужу.

Свернуть
Ответить
Синий стал?:-) Чайник, в смысле:-). По моему опыту - нагар отчистить можно, но поцарапаете нержавейку, прежнего вида не будет уже. Впрочем, чайнику уже пофиг. А вот если металл посинел - это не вычистишь и не скроешь
Ответить
Я бы хотела отчистить его изнутри. А снаружи как получится, да, был беленький такой, сияющий, а стал как-бы радужный местами и бронзовый. И крышка стеклянная была прозрачная, а стала матовая.
Ответить
Попробуйте с содой или с уксусом прокипятить. Или антинакипин ашановский в синей бутылке за 13 рублей. Чудо-вещь!
Ответить
Радужные разводы - это как раз признак того. что перекалилась сталь.
Не экономьте, выкидывайте нафиг... или используйте как лейку для цветов;-)
Ответить
Я хотела свой отчистить. Потом стала мыть в посудомойке и у него в ней отвалилось второе дно. И вообще пишут, что их очень вредно после перенагрева использовать, токсично.
Ответить
Лучше признаться и купить новый
Академик Флуда C.S.
21.12 12:57
Лучше признаться и купить новый
Ответить
Или не признаваться и купить новый :))
Ответить
Ага)))
Академик Флуда C.S.
21.12 13:10
Ага)))
Ответить
Подождите, так чайник эмалированный или нержавейковый?
Ответить
Нержавейковый он.
Секвойя +
21.12 13:06
10
Нержавейковый он.
Ответить
Вспомнила. Еда со спаленной, но отчищенной нержавеечной сковородки имела редкостно поганый привкус. Выбросила в итоге.
Ответить
Взять огромную кастрюлю, положить чайник, залить водой, вылить бутылку канцелярского силикатного клея. Или две. Кипятить на маленьком огне часа два.
Но я бы выбросила
Ответить
По-моему, выбросить проще:-):-):-)
Мауси Рекс C.B.
21.12 13:01
По-моему, выбросить проще:-):-):-)
Ответить
Есессно. Но если там мух - дон Педро, тиран и деспот или просто зануда - ну иво фпень
Ответить
Да выкинуть и не мучаться.
Семечки жареные *
21.12 13:07
Да выкинуть и не мучаться.
Ответить
чайник эксклюзивный?
Розария Агро V.I.P.
21.12 13:11
чайник эксклюзивный?
Ответить
Теперь, думаю, да:-)
Мауси Рекс C.B.
21.12 13:13
Теперь, думаю, да:-)
Ответить
ни, обычный, gipfel, меньше 3 тыщ стоить. Просто сейчас 3 тыс для меня это большие деньги.
Ответить
купите в ашане за 400 электро
Розария Агро V.I.P.
21.12 13:16
купите в ашане за 400 электро
Ответить
муж (Матра его хорошо описала) не дает купить электро, электроэнергия, говорит, дорогая.
Ответить
я б того мужа под тем чайником похоронила, вот честно.
Ответить
Ну, есть же у него какие-то слабые стороны.
На жалость давить (котенок орал в подъезде, застрял в капкане - вытаскивала).
Чувство гражданской ответственности (милиция делала поквартирный обход, долго беседовала)
Доверчивость (инопланетяны забрали, два часа выпытывали секрет тульского пряника) и пр...
Ответить
Я б специально сожгла в таком случае:)
Ответить
мужа?
Розария Агро V.I.P.
21.12 13:30
мужа?
Ответить
И его в топку, нах такой жмот? :)
Ответить
дайте мужу этим чайником по голове. Всем сразу станет проще... и вам и мужу...
Ответить
вдруг вам полегчает, автор: у меня такой же как ваш вон у двери стоит:( вот думаю "Ну нафига я его ваще купила-то??? кипятила себе воду в ковшике и все было хорошо:)"

почитала ветку и поняла, что спасения ему нет:)
Ответить
Всем огромное спасибо! Чайник снаружи еще не почистила, прокипятила только с лимоном, потом вскипятила себе чай, чай как чай, я ничего не замечаю. Вечером буду отчищать. Мужу признаюсь. Чайник новый куплю с первой зарплаты, только бы на работу устроиться. А настроение вы мне подняли. Огромное вам спасибо, евушки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)