5
отстирать ржавчину (похоже на ржавчину) , хелп
долгое время лежал неотстиранным детский белый джемпер, сейчас решилась отстирать. не вышло... ярко-рыжие пятна на белоснежном фоне..
Я предполагаю, что это ржавчина, но не представляю откуда она на парадной кофте... Сын не признается , чем испачкал)))
Ткань- на этикетке указано 100% х/б.
Ваниш не взял пятна... Дайте, пожалуйста, совет - чем отстирать? Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Др. Бэкман. Там куча пятновыводителей есть. Чуть ли не для каждого вида продуктов отдельный :)
На белых шортах было у меня пятно от ржавчины (булавку забыла снять) Несколько раз обрабатывала Бэкманом. т.е. нанесла-оставила-смыла-нанесла-оставила-смыла. Раза через 3-4 его как и не бывало. Можно попробовать для начала обычным лимоном, у меня от лимона пятно посветлело, но не отошло.
На белых шортах было у меня пятно от ржавчины (булавку забыла снять) Несколько раз обрабатывала Бэкманом. т.е. нанесла-оставила-смыла-нанесла-оставила-смыла. Раза через 3-4 его как и не бывало. Можно попробовать для начала обычным лимоном, у меня от лимона пятно посветлело, но не отошло.
Ответить
У меня как то было что-то в ржавчине - ничем не смогла. Правда именно специального пятновыводителя от ржавчины у меня тогда не было.
Ответить
Есть "бабушкин" способ. Развести в кипятке лимонную кислоту, натянуть пятно на что-то (например, на сито, или на ковш) и капать на пятно концентрированным "лимонным" кипятком. Пятно отойдет.
Способ только для х/б годится, потому что синтетика под воздействием высокой температуры может дать небольшую желтизну.
Способ только для х/б годится, потому что синтетика под воздействием высокой температуры может дать небольшую желтизну.
Ответить