Школа
16
Anonymous
Домоводство
19.03.12 14:14

Как почистить палас?

В детской на всю комнату палас, уже очень грязный, даже воняет. Он тонкий, какой-то синтетический. Снять его полностью и отдать в химчистку, наверное не осилю. А потом расстилать(( Какие еще есть средства? Вызвать специальную службу на дом? Купить или арендовать паропылесос? И, наконец, что-то сделать в Ванишем (видела рекламу, но не знаю точно, как им пользоваться). Посоветуйте, пожалуйста. Палас регулярно пылесосила, но лет 7 не чистила((

Свернуть
Ответить
Я без претензий, но если воняет... Может новый, а? Да еще и в детской... :sick1
Ответить
Да можно и новый, только он ведь через некоторое время тоже завоняет)). Как-то ведь люди чистят свои ковры. Хотя в другой комнате у меня лежал ковер, видимо, из другого материала и получше качеством - он был ужасно старый и грязный, но не вонял. Наверное, Вы правы. Какой бы вот только найти ковер дружелюбный с экологической точки зрения
Ответить
К сожалению, я не большой спец по коврам. Но скажем так, что все зависит от количества денежных средств, что вы собираетесь вложить в покупку. Нам захотелось купить дочери ковер с толстым ворсом. Купили, выложили двадцатник. Не думаю, что это большая сумма для такой шерсти, толщина около 2 см. Зато на нем спать мощно, хоть на бетон клади - если не жалко, конечно. :) Да и не пахнет он ничем ядовитым, кроме шерсти. Если вас это не смущает - тогда в путь! :)
Ответить
Где Вы его покупали, если не секрет? Чистая шерсть?
Ответить
Да не секрет, отчего же? Сразу скажу, что покупка была запланирована, но в Леруа, что между Сокольниками и Красносельской. Купили спонтанно. Хотели еще лучше купить, но там такого не было. А ехать специально по магазинам - желания нема. :) А здесь делали массовую закупку дочери в комнату материалы и прочее. И ковры увидели, не думали, что там они есть. Не жалуемся. Чистая шерсть. Я даже подпаливал кусочек - воняет "правильно"... :)
Ответить
Ваниш - фигня.
Хрюня Моржова V.I.P.
20.03 03:27
Ваниш - фигня.
Ответить
А под ковролином пол? Если там не бетон, а что-то типа, ламината или линолиума, то может выкинуть его нафиг и купить небольшой икеевский коврик за 1000 р.? Он не очень большой, его можно стирать в ванной комнате, замечательно помещается в ванну и стирается обычным порошком, в солнечный денек высыхает на балконе за 4 часа.
Я так и делала в детскую комнату, очень быстро, просто и супербюджетно.
Расцветки там однотонные, различные оттенки кофе с молоком в различной насыщенности. Мусора на нем практически не видно.
Ответить
Да, мысль о замене паласа обдумываю. Под паласом нормальный паркет. Но палас тютелька в тютельку по размеру комнаты, и в какой бы угол дочка не залезла - там палас. А если коврик постелить, то он будет ровно посередине, а у меня мебель по-дурацки стоит в шахматном порядке, поэтому часто дочка будет сидеть или стоять на полу, а не на ковре. Но я думаю в этом направлении.
За 1000 р. - он синтетический? Не слишком легкий, на полу не елозит?
Ответить
Синтетический, естественно:) Шерстянные, ручно работы даже, тоже есть в Икее. Но подороже. По полу не елозит, и дети очень быстро понимают, что сидеть лучше не мягком коврике:) Она куда попало заползать не будет, долго сидеть и играть будет только на ковре.
Коврик не елозит, снизу ребристая подложка.
Я несколько лет назал приучала своего сына к горшку, без памперсов. Естественно инциденты были разные;) Стирала в ванной, и коврик был чистым всегда. Поскольку лето было, он очень быстро сох, сын играл только на коврике, попой в трусиках не очень хорошо на ламинате сидеть, поэтому он быстренько разобрался что к чему, что на мохнатом и мягком намного уютнее играть:)
Ответить
А чего Вы боитесь, когда дочка сидит на полу? Это же не бетон зимой! Мои обе постоянно сидят на полу (ламинат, плитка) и ничего, всё в порядке!
Убирайте свой палас и ни о чём не жалейте. Он глобальный рассадник бактерий и пылесборник.
Ответить
убрать этот рассадник заразы из детской и радоваться жизни!
Ответить
Luxus для ковров. Чистит, ну очень х...
Рыба - Партизан *
22.03 20:02
Luxus для ковров. Чистит, ну очень хорошо, а вот пахнет - не очень, химозно.
Ответить
Долго этот запах держится?
Ответить
В детских комнатах моих детей не большие коврики 2х3 метра лежат. Оч.удобно отдать в химчистку и убирать, тоже коврик свернул и полы помыть. А детям даже и и говорить не приходиться им самим на коврике приятнее сидеть и играть.
А в зале у меня большой ковер я из химчистки машину заказываю бесплатно они сами упаковывают и увозят я только за чистку плачу со скидкой по карте
Получается ок.150 руб/метр.
Ответить
Купите новый ковролин. Мы уже дважды покупали в Дисконте Старик Хоттабыч остаток 2,5м х 5,5м. Два-три года назад обошелся в 2 т.р. В январе за 4 т.р. купили.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)