13
Антинакипин испортил плиту(
Решила, млин, чайник от накипи почистить... купила Антинакипин фирмы Золушка, красная упаковка. Написано, что подходит для чистки металлической, пластмассовой, стеклянной и другой посуды. Сделал все по инструкции. При кипении немного воды выплеснулось и в этих местах появились пятна на плите (нержавейка). Средством для ухода за покрытиями из нержавеющей стали не отмывается((( Что делать? Кухне еще года нет, а вид у плиты жуткий :-(
Может кто сталкивался? В инете нашла только про раковину. Там порекомендовали порошком для ПМ попробовать отмыть. У меня только таблетки, еще не потрошила)
Спасибо заранее)
Свернуть
Ответить
Попробуйте протереть плиту медицинским или нашатырным спиртом. Потом чистой водой.
Ответить
Спасибо, попробую) Но что-то подозреваю, что плиту уже ничего не спасёт...
Ответить
Могет быть и так :) Я микроволновку до блеска доводила и довела. Стёрла блеск , теперь тусклое пятно красуется. Особенно заметное в солнечный день. И небольшое, а раздражает.
Ответить
Да, у меня та же песТня, я такое пятно на крышке унитаза натерла. Теперь бесит, а поменять руки никак не дойдут, да и 2,5 тысячи жалко из-за такой фигни.
Ответить
У меня ванна и туалет в декупаже :) Я все ляпы им скрываю, где это возможно.
Ответить
у меня так с электрическим чайником было - перестаралась натирая)))
Ответить
в следующий раз купите 2 пачки лимонной кислотой и вскипятите чайник с ней.
Как помочь чайнику с пятном,увы, не знаю.
Как помочь чайнику с пятном,увы, не знаю.
Ответить
придется теперь по старинке, второй раз на собственные грабли уже не хочется((
Ответить
речь даже не о старинке, а о мировых тенденциях :) -я тут искала средства для снятия накипи-чайник ли, посудомойка или стиралка-почти у всех у них в основе лимонная кислота, кроме средства от Электролюкс, которое и стоит порядка 300р
Ответить
10
Не сочтите за издевательство. Может всю плиту намазать антинакипином? Будет хотя бы однородная.
Ответить
спасибо, посмеялась)) мысль оригинальная! боюсь, муж меня не поймет :-D
Ответить