Школа
18

Что-то типа мазута

Испачкала джинсы, не знаю, то ли об машину какую притерлась, то ли села где. Пятна черные и как-бы застывшие твердые, не отстирываются, как вариант мазут. Чем можно убрать?

Свернуть
Ответить
Выше сахаром посоветовали :)
Заливаете пятно кипятком, натираете хоз. мылом, засыпаете сахаром. ммммм, вкуснота ;)
Девушка говорит, что не узнала футболку сына, после подобной процедуры.
Ответить
Спасибо, попробую, осталось хоз мыло...
Антоновская яблоня C.S.
2.04 23:49
Спасибо, попробую, осталось хоз мыло купить :-)
Ответить
Почитала, там про жирное пятно речь,...
Антоновская яблоня C.S.
2.04 23:52
Почитала, там про жирное пятно речь, это не то :-(
Жирные пятна - капля фейри и никаких проблем.
Ответить
Так вы же пишете, что "что-то типа мазута", а мазут это продукт нефти, т.е. жир/масло. Поэтому я и предложила сахаром.
Ответить
Ну я точно не знаю, не сильна во вся...
Антоновская яблоня C.S.
3.04 11:43
Ну я точно не знаю, не сильна во всяких технических жидкостях. Вот пришло в голову, может это битум, ткань ведь затвердела в этом месте, я ж писала.
Ответить
а в химчистку не хотите отнести? Я д...
миссис Робинсон ***
3.04 11:49
а в химчистку не хотите отнести? Я джинсы мужа сдавала и в масляной краске, и в мазуте - все отчистили, хотя я и не надеялась :)
Ответить
А в какую химчистку? Посоветуйте.
Антоновская яблоня C.S.
3.04 11:58
А в какую химчистку? Посоветуйте.
Ответить
у меня рядом с домом две "Лисички" -...
миссис Робинсон ***
3.04 12:08
у меня рядом с домом две "Лисички" - в нее и относила. Но мне кажется, не в названии дело. Есть у меня куртка светлая замшевая. В одной "Лисичке" не взяли, в другой уверенно сказали, что все будет ок и посоветовали, на какую чистку лучше сдавать (я хотела "акву" - отговорили).
Наверное, надо нести не просто в приемный пункт (где девочки бестолковые тупо заказы собирают), а где принимают и чистят сразу. Там тетки понимают, что и как. Поговорите и по лицу приемщицы поймете - сдавать здесь или в другую нести :)
Что касается джинс - вообще взяли без проблем и оговорок. Сказали только, чем свежее пятно - тем лучше для них.
Ответить
Я так от детских джинсиков пятно такого характера, оттирала Фейри и щеткой с жесткой щетиной в несколько заходов.
Ответить
Не думаю, это не масляное пятно. Тка...
Антоновская яблоня C.S.
6.04 22:19
10
Не думаю, это не масляное пятно. Ткань как бы задубела в местах пятен или склеилась.
Ответить
попробуйте бензином или уйат-спиритом, лучше четыреххлористым углеродом.
Ответить
А вот этот углерод где найти?
Антоновская яблоня C.S.
6.04 22:19
А вот этот углерод где найти?
Ответить
Ого, почитала про него, пожалуй обой...
Антоновская яблоня C.S.
6.04 22:21
Ого, почитала про него, пожалуй обойдусь :-)
Ответить
токсичный - да, но как растворитель очень хороший.
попробуйте бензином или уйат-спиритом.
Ответить
Когда-то давно подобное пятно на куртке мылом Camay отстирала.
Ответить
Средством для снятия лака. В прошлом году боролась, только это помогло.
Ответить
Это я сразу попробовала :-), вообще ...
Антоновская яблоня C.S.
6.04 22:18
Это я сразу попробовала :-), вообще никак.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)