53
водонагреватель-выгода?
хочу поставить водонагреватель: живу в квартире, но по определенной причине отключили горячую воду.
вот думаю, купить водонагреватель на 30-50 литров.
но возник следующий вопрос: каковы тогда будут затраты на электроэнергию?семья из трех человек.
вообще, сколько в москве платят за электричество семьи, которые используют водонагреватель?
если есть такие, отзовитесь пожалуйста, накидайте суммы за месяц!
Свернуть
Ответить
Извините, вклинилась, вот тоже интересно, куда бак вот этот, неужели эта бандура в туалете вверху будет висеть если место в стояке нет из-за труб?
Ответить
я тоже об этом думала:в стояке место есть чуть чуть, влезет!ну 30 литров можно и так повесить.а вот 50 уже нужно поизвращаться!
Ответить
мы используем его летом 2 недели, разницы в деньгах и КВт не увидела. Довольно экономный. У нас накопительный на 30 литров.
Ответить
в квартире висит 10л. на летние 2 недели, когда отключают воду вполне достаточно, на оплату практически никак не влияет
на даче висит 35л, его хватает помыться 3-им взрослым и помыть посуду, он включен целый день, но очень много электричества не потребляет
они все примерно 1,5-2кВт в час потребляют, при нагреве, и значительно меньше при поддержании температуры
даже если Вы его будете нагревать 3 раза в день - это 6кВт, то есть 180кВт в месяц, если грубо посчитать по 3 рубля, то это 540р. в месяц
на даче висит 35л, его хватает помыться 3-им взрослым и помыть посуду, он включен целый день, но очень много электричества не потребляет
они все примерно 1,5-2кВт в час потребляют, при нагреве, и значительно меньше при поддержании температуры
даже если Вы его будете нагревать 3 раза в день - это 6кВт, то есть 180кВт в месяц, если грубо посчитать по 3 рубля, то это 540р. в месяц
Ответить
даже если Вы его будете нагревать 3 раза в день - это 6кВт, то есть 180кВт в месяц,
+++ Это кто Вас так учил считать??? Почему три раза в день - это 6кВт ?
+++ Это кто Вас так учил считать??? Почему три раза в день - это 6кВт ?
Ответить
потому что часа вполне хватит чтобы нагреть :)
Ответить
:) Что нагреть? :) Какой объем воды и на сколько градусов? :)
Зачем гадать, если можно знать ТОЧНО? Свой расход горячей воды в месяц знаете? Счетчики стоят? Температуру холодной воды измерить сможете, термометр в доме есть? А далее все просто, на нагрев кубометра воды на 50С потребуется около 60кВт/часов электроэнергии. На ночном тарифе один кВт/час стоит 71 коп... :) Днем дороже. Считайте.
Зачем гадать, если можно знать ТОЧНО? Свой расход горячей воды в месяц знаете? Счетчики стоят? Температуру холодной воды измерить сможете, термометр в доме есть? А далее все просто, на нагрев кубометра воды на 50С потребуется около 60кВт/часов электроэнергии. На ночном тарифе один кВт/час стоит 71 коп... :) Днем дороже. Считайте.
Ответить
У нас 50 литров. Это если на легкий душ только без мойки головы. А чтоб нормально скупаться, так на одного еле-еле, но у меня длинные волосы почти до пояса. Мужу хватает 50 литров на одного. Детям, чтоб поплескаться, а не легкий душ, тоже нет(У старшей дочки тоже длинные волосы). Про ванну можно забыть.
Ответить
Жуть! Приезжаем к подруге, у нее на 50 литров. Моемся втроем, двое одновременно (ванна и кабина), при этом моем волосы. Зачем, скажите зачем, сливать столько воды?
А потом заводят топы про водосчетчики, почему у меня 15 кубов только горячей в месяц.
А потом заводят топы про водосчетчики, почему у меня 15 кубов только горячей в месяц.
Ответить
10
ну вот у нас был конфликт: трое и за месяц 14 кубов горячей!!!никто ванную не принимает, только душ!такой скандал был, нам счетчик поменяли, но мы всё же тоже отказываемся от горячей воды в пользу водонагревателя: экономия на лицо!!!
Ответить
Может вам попробовать переставить счетчик?
Нас 4, 3-4 горячей и 4-5 холодной.
И да, еще до установки счетчика я для себя решила, зачем у меня льется вода пока я чищу зубы?! Зачем у меня льлется вода пока я чищу картофель?! И перестала так бездарно расходовать природные богатства и наши деньги. Мужу сказала, он тоже за собой стал следить, детей тоже приучаем к этому. Страшной экономии нет в семье, но такие вещи стараюсь соблюдать.
Нас 4, 3-4 горячей и 4-5 холодной.
И да, еще до установки счетчика я для себя решила, зачем у меня льется вода пока я чищу зубы?! Зачем у меня льлется вода пока я чищу картофель?! И перестала так бездарно расходовать природные богатства и наши деньги. Мужу сказала, он тоже за собой стал следить, детей тоже приучаем к этому. Страшной экономии нет в семье, но такие вещи стараюсь соблюдать.
Ответить
а куда его переставлять то? к нам специалист пришел по заявке новый счетчик поставил на то же место!просто поверить не могу - зимой 14 кубов ГВС!!!
и как у вас получается тратить так мало ГВ? вы что не моетесь?
и как у вас получается тратить так мало ГВ? вы что не моетесь?
Ответить
Все ясно теперь. Я подумала вы не стали переставлять. Это астрономические цифры для меня.
Кстати какова степень горячести воды? На Академической, где мы живем, вода горячая, но не очень. А у моей мамы на Ак.Янгеля кипяток шпарит. Так конечно они вообще мало горячей расходуют. Вы сделайте запрос на T воды. Может вас специально так дурят.
Кстати какова степень горячести воды? На Академической, где мы живем, вода горячая, но не очень. А у моей мамы на Ак.Янгеля кипяток шпарит. Так конечно они вообще мало горячей расходуют. Вы сделайте запрос на T воды. Может вас специально так дурят.
Ответить
ну так у нас тоже кипяток!мне кажется, это счетчик уже со временем стал дурить!
Ответить
А у меня другой вопрос - ЧТО вы делаете с таким количеством воды?!!! :)
Нас четверо. Если в месяц натекает 6 кубов горячей - я считаю, что много. Обычно - 4-5 кубов.
Это и душ 2 раза в день, и ежедневное купание детей в полной ванной, мытье полов теплой водой, и вообще ни в чем себе не отказываем.
Нас четверо. Если в месяц натекает 6 кубов горячей - я считаю, что много. Обычно - 4-5 кубов.
Это и душ 2 раза в день, и ежедневное купание детей в полной ванной, мытье полов теплой водой, и вообще ни в чем себе не отказываем.
Ответить
как что???
мытьё квартиры, посуда, 3 человека(умыться,помыться), собака(моем лапки), стиралка.
мне кажется вы с счетчиком что-то сделали)))открывайте секрет))))
мытьё квартиры, посуда, 3 человека(умыться,помыться), собака(моем лапки), стиралка.
мне кажется вы с счетчиком что-то сделали)))открывайте секрет))))
Ответить
Стиралка не потребляет горячую воду. :)
Вы же говорили, что у вас 14 кубов горячей воды. :)
Наврала я вам безбожно. Глянула в квитанции - 6 у меня максимум холодной воды. Горячей 3-4 куба.
У меня посуду моет посудомойка. Так что, горячую почти не лью. Собаки нет, но 2 детей. :) Квартиру мою - это 10 литров через 4-5 дней. Еще периодически мою лифт и общий холл. Готовка, полив цветов (их у меня много). Помывка квартиры вообще. Купаемся, как утки - долго и с удовольствием...
Откуда у вас такое потребление? :) При таком расходе, я бы проверила не текут ли у меня трубы. Серьезно.
Вы же говорили, что у вас 14 кубов горячей воды. :)
Наврала я вам безбожно. Глянула в квитанции - 6 у меня максимум холодной воды. Горячей 3-4 куба.
У меня посуду моет посудомойка. Так что, горячую почти не лью. Собаки нет, но 2 детей. :) Квартиру мою - это 10 литров через 4-5 дней. Еще периодически мою лифт и общий холл. Готовка, полив цветов (их у меня много). Помывка квартиры вообще. Купаемся, как утки - долго и с удовольствием...
Откуда у вас такое потребление? :) При таком расходе, я бы проверила не текут ли у меня трубы. Серьезно.
Ответить
куда уходит?так в том то и был вопрос!поэтому в следующем месяце и поменяли на новый счетчик. В конце месяца посмотрим, каков будет результат! посмотрела сейчас: уже 4,9 куба!
ну наверно 7,5 за месяц выйдет! но уже приятно, не 14 же!очень похоже, что счетчик мотал!
трубы не текут.
ну наверно 7,5 за месяц выйдет! но уже приятно, не 14 же!очень похоже, что счетчик мотал!
трубы не текут.
Ответить
Слушайте, а у вас какой смеситель? Горячая и холодная вода регулируются отдельными краниками, или одним?
Тут дело может еще быть в напоре горячей воды. Или ее температуре. Это видно при смесителе с регулировкой одним краном. И может быть не заметно, при смесителе с разными краниками.
Насчет труб.
Меня год назад стало заливать. На выяснение того, откуда именно ушло 2 дня. А все потому, что, как выяснилось, заливали не по моему стояку. И соседи через (!!!) этаж. У них что-то там лопнуло, или распаялось в глубинах разводки. Оно как-то подтекало, подтекало, подтекало... Куда-то утекало, струилось... Пока дом не дал очередную усадку. Та дырочка закрылась и вода устремилась ко мне. Сосед надо мной не потрадал. А мне досталось. :) Потом, тот сосед тоже говорил, что теперь он понял откуда у него такой расход воды был. Правда, холодной.
Так что, трубы - дело тонкое. В прямом, и переносном смыслах.
Тут дело может еще быть в напоре горячей воды. Или ее температуре. Это видно при смесителе с регулировкой одним краном. И может быть не заметно, при смесителе с разными краниками.
Насчет труб.
Меня год назад стало заливать. На выяснение того, откуда именно ушло 2 дня. А все потому, что, как выяснилось, заливали не по моему стояку. И соседи через (!!!) этаж. У них что-то там лопнуло, или распаялось в глубинах разводки. Оно как-то подтекало, подтекало, подтекало... Куда-то утекало, струилось... Пока дом не дал очередную усадку. Та дырочка закрылась и вода устремилась ко мне. Сосед надо мной не потрадал. А мне досталось. :) Потом, тот сосед тоже говорил, что теперь он понял откуда у него такой расход воды был. Правда, холодной.
Так что, трубы - дело тонкое. В прямом, и переносном смыслах.
Ответить
20
позавидовала подъезду где вы живете! вы еще и лифт моете!!!!! честно, завидую:) нам бы вас в соседи)
Ответить
Сами мыть не пробовали? :)
Мы тоже моем с соседкой площадку, без очередности причем. Уборщица моет раз в неделю. Когда дожди на улице, то одного раза мало.
Лифты не моем, конечно.
Мы тоже моем с соседкой площадку, без очередности причем. Уборщица моет раз в неделю. Когда дожди на улице, то одного раза мало.
Лифты не моем, конечно.
Ответить
Раз в неделю уборщица моет??? по нормам в домах без лифта моется 2 раза в месяц, а в домах с лифтом вообще раз в месяц кроме 1-го этажа. У нас не первый. Холл у квартир само собой моем сами - кто же еще. А вот лифт - нет (ну у нас его и нет:(() и если бы был не уверена, что мыла бы - у нас очень своеобразные соседи, то есть я не понимаю как у них рука поднимается мусорить на лестнице - бросать окурки и бумажки и т.д. Я завидую не тому, что человек лифт моет, а тому какой сосед людям достался. Причем, видимо в этом подъезде люди примерно похожие подобрались, потому что если бы в лифте какали на следующий день, вряд ли рука поднималась в след.раз надраивать полы.
Ответить
Я еще и общий холл на свои деньги отремонтировала. :) Теперь у нас там картины висят, и цветы в кадках стоят. *это вроде контрольного в голову* :)
Ответить
да нет, не убили:) холл на свои - это вообще не проблема, тоже собираемся этим заняться.... у меня просто бредовая идея - лифт на свои!!! :) вот думаю - стоит ли? в кредит влезать... думаю - буду ли жить в этом доме настолько долго, чтобы окупилось)
Ответить
Считал. Парадокс, но греть самостоятельно воду проточником мне оказалось выгоднее, чем покупать её в МОЭКе. Но пока не отказался от горячей воды, руки не доходят...
ЗЫ А посчитать совсем не сложно даже со школьным курсом физики за плечами. :) Ну-ка, кто-нибудь сможет? :)
ЗЫ А посчитать совсем не сложно даже со школьным курсом физики за плечами. :) Ну-ка, кто-нибудь сможет? :)
Ответить
Я считала свою экономию, получилось около 800р в месяц. Мы стали чуть больше платить за свет, но на много меньше за воду. Раньше у нас тратилось 15 кубов горячей воды :-o и 5 холодной, а с нагревателем только 7-10 холодной.
Ответить
а при чем тут газ?
жить в кукуево еще дешевле!
жить в кукуево еще дешевле!
Ответить
Ремонт дело нервное, на шутки Вы уже не реагируете, плохо.
Проточный электроводонагреватель потребляет много. Чтобы нормально помыться под душем необходимо использовать проточный водонагреватель с током потребления не менее 8А.
При таком токе мощность прибора будет составлять около 2 кВт. Квартирная электропроводка не всегда рассчитана на такую мощность, поэтому может легко сгореть. Надо прокладывать дополнительную электропроводку.
Проточный электроводонагреватель потребляет много. Чтобы нормально помыться под душем необходимо использовать проточный водонагреватель с током потребления не менее 8А.
При таком токе мощность прибора будет составлять около 2 кВт. Квартирная электропроводка не всегда рассчитана на такую мощность, поэтому может легко сгореть. Надо прокладывать дополнительную электропроводку.
Ответить
30
Где Вы такие проточники видели... :) Обычно ток более 25А. Но это нормально, чай, 21-й век на дворе. :)
На домашнюю проводку НИКАКОЙ водогрей вешать нельзя, в любом случае тянуть отдельную линию.
На домашнюю проводку НИКАКОЙ водогрей вешать нельзя, в любом случае тянуть отдельную линию.
Ответить
ну так это и так понятно, что кабель тянуть надо!
Ответить
любому здравомыслящему человеку)
Ответить
минуточку)))))
я эти слова не писала))))
я такое чяпятать не умею))))
я эти слова не писала))))
я такое чяпятать не умею))))
Ответить
У нас стоит на 65л. Живет трое взрослых. За эл-во платим 700-800р в месяц, но у нас 2 аквариума с полным комплектом (фильтры-нагреватели-свет-компрессоры) + эл.плита. Зато за кв.плату платим меньше за счет того, что нет платежа за горячую воду, только за холодную. Используем нагреватель весь год.
Ответить
так так, а поподробнее: куда вы разместили водонагреватель? много ли места занимает?и что еще за компрессор? и насколько горяча вода, чтобы мыться?а ванную не принимаете? как называется вся система?может ссылку из инета кинете?
Ответить
Водонагреватель висит в стояке в туалете, узкий - 35см. У нас DeLonghi. Воду греет до 75*. http://www.eldorado.ru/cat/detail/47320029/ Компрессоры к нагревателю отношения не имеют, они в аквариумах стоят, это к расходу эл.энергии. :-)
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/129997/photoalbum/31745779685784053.jpg
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/129997/photoalbum/31745779685784053.jpg
Ответить
40
ох спасибо! у нас такой же санузел, и всё влезет!а у вас есть проточный фильтр на холодное водоснабжение? я заметила, что ХВ с каким-то добавками, разводы оставляет после высыхания((((вот думаю на наш отвод влепить фильтр, но пугает мысль, что тогда напор воды маленьким станет, а это тоже не радует...
Ответить
На холодную воду стоит фильтр, никаких разводов нет. Напор нормальный.
Ответить
Ваши разводы от солей кальция, их избыток грязевик не уберет. :) А ОО Вы туда не поставите. :)
Ответить
что вы имеете в виду?
Ответить
Простите, не по теме, но вижу фотографию и всплыл актуальный для меня вопрос - как вы прятали вывод воды через туалет в ванну? а то она же выводится за пределами сантехшкафа, и некрасиво висит :( У нас так же в П44Т...
Ответить
У нас ремонт еще не сделан, так что пока так и висит за пределами. :-(
Ответить
а не выложите фото готового ремонта санузла, чтобы понять, как всё это прячется?
очень любопытно))))
очень любопытно))))
Ответить
сколько человек в семье?какой расход воды?как с электричеством?
Ответить
подскажите, пожалуйста, а у вас от этого нагревателя вода и в ванную, и на кухню поступает? вы от горячей вообще отказались и вам ее не подают? муж говорит, вроде только к одному крану можно подвести... (но он в этих вопросах лох полный, поэтому и спрашиваю у людей знающих:))
Ответить
Если у вас в квартире есть газ, то лучше всего поставить газовую колонку это выгоднее и удобнее. Водонагреватель для семьи лучше брать на 80-100 литров. По затратам он будет крутить лишних 150-200 кВт в месяц.
Ответить
50
В нашем городе (Украина) нет гор.воды в трубах уже давно, все выкручиваются, как могут-у большинства как раз водонагреватели накопительные. У меня лично на 80 л висит, пользуемся каждый день-не экономим-семья 2 взрослых, 2 детей. Квартира 50 кв.м. + нагреватель за месяц нагорает 350-400 кВт.
Ответить
Сумму не помню, могу сказать, что оплата за энергию примерно была равна оплате за горячую воду. Выгоды никакой нет, только удобство.
Ответить
А нет фото с этим баком в готовом ремонте, как его привесить-то все декоры убьет, хоть просто белую плитку клади!
Ответить