20
Вакуумные пакеты
Вы пользуетесь такими для длительного хранения одежды (детской, например)? Довольны?
Посоветуйте, какие и где лучше посмотреть.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Пользуюсь не только для хранения дома, но и в поездки постоянно беру:на дачу или на море. Очень удобно, т.к. всегда очень много можно взять и не думать как все упаковать компактно.
Ответить
Спасибо, что ответили.
То есть пакеты разных производителей не отличаются, можно брать любые?
И я не поняла, каким пылесосом высасывать воздух из пакетов?
То есть пакеты разных производителей не отличаются, можно брать любые?
И я не поняла, каким пылесосом высасывать воздух из пакетов?
Ответить
Лично я каждый раз покупаю какие попадутся. Все они примерно одинаковые по качеству.
Воздух отсасывается пылесосом на ура, там все просто.
Храню в вакууме сезонные вещи.
Воздух отсасывается пылесосом на ура, там все просто.
Храню в вакууме сезонные вещи.
Ответить
совершенно разные по качеству. Тот, в котором привезли из Турции одеяло, до сих пор в прекрасном состоянии. Купленные здесь, некоторые отправились в помойку. Особенно это актуально для больших пакетов, в которых хранятся одеяла и подушки.
Ответить
Какие в Москве хорошие не могу сказать, мне мама из Германии привезла ими пока и пользуюсь. В любом отеле есть пылесос, в прошлом году снимали квартиру, так попросили у соседей-для таких целей никто не откажет.
Ответить
Как обратно с моря едете? Пылесос в аренду берете?
Ответить
Пользуюсь такими пакетами и очень удобно и много вещей помещается, только вот для длительного хранения не очень, вот летние вещи достала которые осенью упаковала,пахнут все пакетом, пришлось все-все перестирывать. Но может это мне пакеты попались такие, надо другую фирму попробовать.у меня Charmante
Ответить
10
Я использую ваккуумные пакеты исключительно для подушек, пледов и тому подобных вещей. Одежда после такого пакета выглядит ужасно, отпариватьее надо будет очень долго.
Ответить
Я тоже пользуюсь такими уже давно. Храню вещи не по сезону, теплые одеяла. Для предотвращения запаха от длительного хранения кладу в пакет саше. В поездках вместо пылесоса использую ручной насос. Конечно, сила вытяжки не как в пылесосе, но все равно место экономится.
Ответить
Я один раз только попробовала, но мне как-то не очень... Пакеты были из не очень "мягкого" полиэтилена, Раньше про капр.колготки говорили "стеклянные", кот и пакеты такие.Вроде подушки сложила, воздух удалила, клапан закрыла, а через нект время-подушка надулась, зажимы в сторне пакет открыт((( Может что в "консерватории поменять" ?(с)
Ответить
ага, потому что говнофирму купили )). Купите качественные, и не будет таких проблем.
Ответить
тады присоветуйте ,пжлста, фирму-конфетку с суперскими пакетами м.б. просто ссыль на картинку-уж посмотреть-то я смогу))))
Ответить
не, фирмы я не запоминаю. Помню, было обсуждение. Вроде какие-то итальянские хвалили. Я тогда все прочитала, купила какие советовали и довольна осталась. Сейчас уже не помню, а на них не написано вроде.
дО этого купила туфту, все порвались ну или сдулись. А эти с сентября все еще с вакуумом.
Помню покупала что-то в Метро, что-то в Ашане и еще где-то. но сейчас уже не вспомню где какие были.
Девочки, наверное, скажут, кто знает. И еще они часто в закупках, в сп, гляньте там обсуждения.
дО этого купила туфту, все порвались ну или сдулись. А эти с сентября все еще с вакуумом.
Помню покупала что-то в Метро, что-то в Ашане и еще где-то. но сейчас уже не вспомню где какие были.
Девочки, наверное, скажут, кто знает. И еще они часто в закупках, в сп, гляньте там обсуждения.
Ответить
в сп купила тоже надулись обратно, зажимы вроде на своем месте :(
Ответить
и я в СП купила,тоже надулись обратно на след.день-зажимы на своем месте....грешить остается только на клапан... разочарована.
Ответить
Все пакеты со временем начинают пропускать воздух. И дорогие и дешевые. И в москве купленные и в Германии. У меня эти пакеты уже лет 10 в ходу. Еще говорят, чтобы пакет служил дольше, его не надо сдувать до каменного состояния
Ответить