хочу домработницу
Достало, черт побери, все. Сил нет никаких. Физических нет. Дома не срач, чисто. Но бардак. Плюс - общее состояние сейчас... не сахар. Все из рук валится.
Хочу помощницу по хозяйству, приходящую. Но стремаюсь сильно. Во первых, "грязное белье" в прямом и переносном смыслах показывать стремно. Во вторых, помощь нужна в основном по разбору завалов после переезда, а я сразу же думаю - ну и будет чужой человек тут копаться. Пол я и сама помою, его пять минут мыть в этой хижине, не так, как раньше.
В общем, либо пинка мне дайте те, кто уже этот барьер перешагнул, либо расскажите, как вы преодолели этот барьер и первый раз пригласили к себе в дом чужого человека завалы разгребать.
И как вы его искали на самый первый раз. Потом понятно, все опытные, все знают. Первый раз - страшшно. Ну еще второй будет.
ага.
"руководить" как было уборкой?
Страхи были те же, прекрасно понимаю вас
родственников не получится.
а не попрекали? я серьезно тоже
и свои близкие родственники и ... дальняя родственница косо не смотрела?
главное чтобы человек был честный и добросовестно выполнял свою работу, первый раз покажите что да как, чего хотите, потом она уже сама, у меня убираютя, когда никого нет дома.
плюс барьер - "ну что я, пару раз не мазну губкой по унитазу?"
начинаешь делать - полдня вон вылетает. нет у меня таланта к домашней работе.
Что ТАКОГО может быть в доме, что это надо убирать перед домработницей? Если только грязное нижнее белье, разбросаное по квартире...
Мне не хотелось пускать в вещах копаться, я ее наняла на точечную отмывку самого грязного: туалет с ванной отмыть, плиту отдраить, окна, шкафы кухонные выгрузить, отмыть и загрузить. И это мне с одной стороны помогло снять барьер насчет чужого человека в моем хозяйстве. с другой - реально сэкономило мне силы. Попробуйте так начать, а там может и до завалов будет легче пустить.
то есть в чашках коричневый налет не бывает, но посуда немытая. на шкафах пыли нет, зато вещи тонким слоем по комнатам и на столе бардак.
наверно, надо хотя бы на помывку окон весеннюю пригласить.
с первого раза нашли нормально?
Что касается вашего бардака - а начните с чтения флайледиевских журналов. Там бывает очень много отличных идей по организации хранения вещей. Если сначала очень качественно продумать место для каждой вещи в доме, вплоть до кнопок и скрепок, то потом порядок наводится легким мановением руки.
Только я не пускаю завалы разгребать, завалы - это мое, уборку делает полностью везде за исключением того, что закрыто дверцами-ящичками, в шкафах только на кухне прибирает и все.
Кстати, одна из помощниц была еще на стадии ремонта новой квартиры - за рабочими убирать, потом квартиру после ремонта в порядок приводить, ну и потом уже плавно помогать с разбором вещей после переезда.
А помошница очень удобно- убраться везде, погладить вещи. Вы сами определитесь что надо- белье разобрать, постирать бросить, помыть пол - обговорите то что надо и все. Пару раз так а потом уже она сама будет делать.
А у меня комплекс пропал про безрукую когда я беременная была:)) Я еле ползала и без ее помощи б не справилась, я со своим огромным пузом нагнуться не могла.
Про завалы. Надо четко объяснить человеку, для чего его нанимают. Тогда проблем не будет. Нанимаем для разбора завалов.
Плюс, конечно, нужно понимать, что большинство людей ленивы и надеются получать деньги просто так:). Готовьтесь человека строить, учить, ругать и выгонять. Далеко не всегда первая домработница остается надолго. Но со временем найдете нормального человека.
Наняла через знакомых (порекомендовали). Испытала кайф после первого же посещения.
Удобно, что после рождения ребенка и первого полугодия жизни эту же тетеньку я расширила до няни. Я ее уже знала хорошо и не опасалась за ребенка. Вот она до 4х лет дочкиных у нас и проработала.
Сейчас вторая тетенька трудится - тоже взяла во время беременности (третьей), тоже расширила до няни через некоторое время. Тоже через знакомых. Счастлива.
Приходится тоже ковыряться, чем то заниматься.
Сейчас у меня домработницы нет, т.к. последние три года у нас была няня-добработница. Супер женщина! Электровеник!:-)
Я пока на фрилансе и вроде бы есть время на уборку, но уже подумываю, т.к. напрмер сантехнику не могу сама мыть ( спина болит), привлекаю к этому старшую.
наймите и не мучайтесь: окна Вам отмоет, опять же сантехнику и т.д.
Вторая работала почти 2 года, брала недорого, но убиралась на твердую 4-ку.
Я в МО, тут капец с нормальной домработницей, которая и погладить сможет и постирать. 5 лет назад мне за приход по 2500 заламывали, охреневала от цен.
Толком убираться не умеют, нужн овсе ходить и контролировать.
Последний опыт тоже не оч удачный, дама из агентства.
Пока сама, оч не люблю, но до осени дергаться не буду. Даже не знаю, где искать нормальную. Готова платить, но нужна реально профессиональная домработница, а не помахивание тряпочками.
В Москве проще, конкуренция выше, есть выбор.
Их абы как снять нельзя, пыль тряпочкой не смахнуть - надо по одной аккуратно в тазике отмывать от пыли.
Единственный раз, когда я приглашала домработницу, я это делала сама.
Так как не представляю, как тетушка будет с этой ерундой возиться - там работы на 2 часа, и сломать что-то - ребенок потом съест :)
вот как с этим быть?
и с тумбочкой, заваленной счетами, документами, журналами...
У меня получилось так, что в итоге мы пахали параллельно - я и домработница...
я ж дёргаться буду,заглядывать постоянно в комнату в процессе уборки :( вроде и неудобно, а вдруг?? ((
П.С. Есть прекрасный кот, который ходит на улицу, то есть наполовину домашний. С него шерсть не летит т.к. чешу его часто. А если что-то и летит то это всё пылесоситься со всем остальным :) На третий этаж где спальни а так же на диваны ему запрещено залазить. Если поднимается на третий, то только по полу может ходить и спать на полу тоже, на ковры ему нельзя, на кровати тоже. На первом и втором этаже спит на полу или на ковре своём. И в тоже самое время, кот просто обожает быть дома, хотя ему нельзя во многие места. Это он компенсирует улицей.
Поэтому что меня тут назвали ущербной...Это совсем не к месту. Женщина которая всё успевает, просто всё, оказывается ущербной?
может у вас тоже какие секреты есть быстрой уборки?
Поначалу всегда неудобно распахивать двери в личную спальню, доверять кому-то менять ваше постельное белье и пр., со временем же, перестаешь обращать на это внимание. Единственное, что делаю сама, закладываю стирку в машинку на ночь, неохота позволять кому-то копаться в семейном грязном белье:) Хотя, когда улетаю, а летаем мы очень часто, домработница позволяет себе перестирать оставшееся грязное белье. Да, домработница гражданка Украины, но за эти годы стала практически членом семьи.
На время отсутствия домработницы (ее отпуск и пр.) всегда нахожу разовую замену, благо, для меня это не проблема, на работе 2 горничные, которые всегда согласятся на разовую подработку.
позвонила сейчас по этому номеру, а там мужчина, отвечает, что не знает, это его номер.. Ошибка какая-то :(
я сейчас жду ребенка - не могу в полную силу убираться )) раз в месяц ко мне приходит чудо-тетенька )) с 8.30 до 16.00 вылизывает мою 2-ушку так, что ходить потом страшно :)
недавно мыла окна, стирала шторы, все их оттуюжила - задержалась аж до 21.00!
тетенька из клининговой компании моей хорошей знакомой :) думаю, когда рожу - все равно не откажусь от нее )) хотя раньше я была против всяких домработниц, а сейчас вообще оставляю ее одну дома и по своим делам хожу ))