Школа
92

хочу домработницу

Достало, черт побери, все. Сил нет никаких. Физических нет. Дома не срач, чисто. Но бардак. Плюс - общее состояние сейчас... не сахар. Все из рук валится.

Хочу помощницу по хозяйству, приходящую. Но стремаюсь сильно. Во первых, "грязное белье" в прямом и переносном смыслах показывать стремно. Во вторых, помощь нужна в основном по разбору завалов после переезда, а я сразу же думаю - ну и будет чужой человек тут копаться. Пол я и сама помою, его пять минут мыть в этой хижине, не так, как раньше.

В общем, либо пинка мне дайте те, кто уже этот барьер перешагнул, либо расскажите, как вы преодолели этот барьер и первый раз пригласили к себе в дом чужого человека завалы разгребать.

И как вы его искали на самый первый раз. Потом понятно, все опытные, все знают. Первый раз - страшшно. Ну еще второй будет.

Свернуть
Ответить
Я сама пока не преодолела. 2 раза вызывала клининговую компанию - мне за 5 часов квартиру приводили в состояние блеска - после них еще несколько месяцев убирать легко. А на домработницу сама заглядываюсь, но те же самые барьеры как и у Вас.
Ответить
а вы как-то дом к приезду клининговой компании убирали-готовили? не, я серьезно. у меня бзик "надо перед ними убраться, чтобы стыдно не было"
ага.
Ответить
Ой , ну ровно такие же мысли были первый раз:) Я даже чет там пошуршала по дому. Быстро проходит это:)))))))))
Ответить
в шкафы их пускали? (блин, у меня оба шкафа пока без дверок, куда кого пускать...)
"руководить" как было уборкой?
Ответить
У меня тоже шкафы открытые, в спальне. Она туда не лазает. Она убирает все кроме шкафов и вещей. Что раскидано аккуратно сложит положит на кровать. В дочкиной комнате на столе просто аккуратно расставляет все. Спрашивает, не потеряли ли что после ее уборки:))) Руководить особо не стала - она раньше у мужа убиралась, до того как мы поженились, просто она вернулась после двухлетнего перерыва, помнит где что.
Ответить
У меня получилось все неожиданно. Приезжаю из 2-недельной командировки, а дома муж был один на хозяйстве (работа ненормированная, может уйти в 7 утра и вернуться в 23.00) неделю, а вторую неделю с сыном. Можете себе представить как выглядела квартира. Взялась я убирать и на 3 часу поняла, что мне этой уборки на неделю хватит. Тогда и решилась позвонить в клиниг. Мне так было проще, т.к. это не постоянная женщина, которая будет видеть какая я засранка или что не могу сама справиться с несчастной двушкой. К их приезду только попрятала одежду в шкаф. Работало у меня 5 человек 5 часов! 1 мужчина химчистил мягкую мебель - разбирал диваны на блоки, чистил, собирал, 1 мужчина мыл окна, разбирал и собирал люстры. И 3 женщины - 1 в санузле, 1 на кухне и 1 в комнатах. Я с одной немного разговорилась, она рассказала что в их практике довольно часто просят и в шкафах убрать и добавила, что в этом ничего странного сейчас нет и комплексовать не стоит - они профессионалы и повидали многое.
Ответить
А какая клининговая компания у вас работала? Какие-нибудь контакты остались? И если можно, сориентируйте по ценам, пожалуйста. Можно в личку. Спасибо.
Ответить
не туда..
Sowenok **K**
20.04 14:35
не туда..
Ответить
Я из Украины, поэтому, к сожалению, не помогу. По расценкам у Вас наверняка тоже по-другому. Мне описанная уборка+ химчистка 2 угловых диванов обошлась в 200 долл
Ответить
Жалость какая... :( Очень хочется проверенную компанию.
Ответить
У нас 3 года назад их не так много было. Я забила в поисковик названия и почитала отзывы - так и выбрала
Ответить
+1, если можно! Скоро будет актуально, видимо!
Ответить
Я решила вопрос так - уборку 1 раз в неделю на постоянной основе делает моя родственница дальняя. Это ее профессия, она этим уже лет 10 занимается
Страхи были те же, прекрасно понимаю вас
Ответить
нет таких родственников. все круче меня. доктора-профессора-медицинская сестра. я по сравнению с ними лень ленивая и вообще дуро необразованное.
родственников не получится.

а не попрекали? я серьезно тоже
и свои близкие родственники и ... дальняя родственница косо не смотрела?
Ответить
Честно говоря не думала об этом. Родственница тоже вроде бы довольна. Может между собой и обсуждают/осуждают - не в курсе:-) Я столько времени провожу на работе, что мне реально некогда заниматься уборкой. Да и неохота тратить драгоценное время на уборку, мы лучше с детьми куда нибудь съездим
Ответить
а что может достать тетку,у которой не семеро по лавкам...ну кроме сиськокормления до школы?:-7
Ответить
есть причины. давайте я вот о них не буду. не хочецца.
Ответить
у меня уже лет 10 домработница, за это время сменилось 4 человека, никаких проблем, сплошные плюсы:)
главное чтобы человек был честный и добросовестно выполнял свою работу, первый раз покажите что да как, чего хотите, потом она уже сама, у меня убираютя, когда никого нет дома.
Ответить
опять тот же вопрос - вы перед первым приходом домработницы марафет наводили?
Ответить
есть такая тема,до сих пор так делаю:) не сильно но все равно смотрю что б ничего лишнего не валялось:)
Ответить
засада. то есть реально, вот на данный момент "отмывать от срача" только два места - пол ЗА холодильником - фиг туда доберешься и "навес" над кухонными шкафами. а остальное все из серии "лишнее валяется"
плюс барьер - "ну что я, пару раз не мазну губкой по унитазу?"
начинаешь делать - полдня вон вылетает. нет у меня таланта к домашней работе.
Ответить
Не нужно никакого марафета перед приходом домработницы, даже той, которая придет первый раз. Они и не такое видели, поверьте. Они приходят делать свою работу. Вы еще автомобиль перед мойкой помойте, чтобы не стыдно было, что он такой грязный.
Что ТАКОГО может быть в доме, что это надо убирать перед домработницей? Если только грязное нижнее белье, разбросаное по квартире...
Ответить
Ровно с теми же тараканами искала домработницу лет 10 назад, когда зашилась с работой. По объявлениям из рук в руки.
Мне не хотелось пускать в вещах копаться, я ее наняла на точечную отмывку самого грязного: туалет с ванной отмыть, плиту отдраить, окна, шкафы кухонные выгрузить, отмыть и загрузить. И это мне с одной стороны помогло снять барьер насчет чужого человека в моем хозяйстве. с другой - реально сэкономило мне силы. Попробуйте так начать, а там может и до завалов будет легче пустить.
Ответить
блин, нет у меня здесь точечной отмывки. и в старой хижине не было. я точечные как раз сама влегкую делаю. у меня проблема с "общим ежедневным марафетом"
то есть в чашках коричневый налет не бывает, но посуда немытая. на шкафах пыли нет, зато вещи тонким слоем по комнатам и на столе бардак.

наверно, надо хотя бы на помывку окон весеннюю пригласить.

с первого раза нашли нормально?
Ответить
Нет, первая мне отмыла быстро, но халтурно. Вторая была учительницей, которой было очень важно иметь дополнительный приработок, тогда в провинции они что-то совсем уж плохо жили. И она мыла так, как даже я со своим перфекционизмом мою далеко не каждый раз. Я была очень ей рада.

Что касается вашего бардака - а начните с чтения флайледиевских журналов. Там бывает очень много отличных идей по организации хранения вещей. Если сначала очень качественно продумать место для каждой вещи в доме, вплоть до кнопок и скрепок, то потом порядок наводится легким мановением руки.
Ответить
У меня не было барьера. Пригласила по рекомендации подруги девушку помыть окна, понравилась, договорились.
Ответить
Даю пинка. Сложно только первый раз)) Давайте объявление и выбирайте, выберите - учите и объясняйте подробно, что и как надо делать. Первые несколько раз строго контролируйте каждый этап, потом проверяйте результат, потом можно немного расслабиться, но от случая к случая все равно проверять надо. Ко мне раз в неделю ходит - думаю и чего я раньше сама упиралась?

Только я не пускаю завалы разгребать, завалы - это мое, уборку делает полностью везде за исключением того, что закрыто дверцами-ящичками, в шкафах только на кухне прибирает и все.
Ответить
Первая помощница появилась у меня на стадии беременности, т.к. работала до упора и на порядок уже сил не хватало. Нашла через знакомых, очень старательная тетушка была. Стирку закидывала сама, она просто гладила, по местам раскладывала, ну и классическая уборка.Потом родила двойню,и мне стало абсолютно пофиг, кто там в нашем белье копается, главное, чтобы порядок дома был :-) ну так и повелось. Сейчас уже третий год у меня работает замечательная помощница, на которой практически весь наш быт. Я совершенно не испытываю никаких неудобств. Часто, она лучше меня знает, где и что лежит :-) Иногда звоню ей в выходные,если что-то найти не могу.
Кстати, одна из помощниц была еще на стадии ремонта новой квартиры - за рабочими убирать, потом квартиру после ремонта в порядок приводить, ну и потом уже плавно помогать с разбором вещей после переезда.
Ответить
Первый раз мне было как то неудобно:)) Я в этот момент была дома, а у меня кто то убирается, я что - безрукая что ли? :)
А помошница очень удобно- убраться везде, погладить вещи. Вы сами определитесь что надо- белье разобрать, постирать бросить, помыть пол - обговорите то что надо и все. Пару раз так а потом уже она сама будет делать.
Ответить
ага "я что - безрукая, что ли?"

у вас почасовая?
Ответить
Она приходит раз в неделю, у нее где то занимает уборка 3,5 часа. Я в течении недели просто поддерживаю чистоту. Пылесос-пыль и все. Ну после ее прихода за неделю кв не угваздывается сильно, если только санузлы.
А у меня комплекс пропал про безрукую когда я беременная была:)) Я еле ползала и без ее помощи б не справилась, я со своим огромным пузом нагнуться не могла.
Ответить
Ничего страшного нет. Ищите на хорошем сайте, проверяйте, паспорт себе ксерокопию сделайте, в идеале - лучше побывать там, где человек живет (если он не живет по месту прописки) и увидеть, где в случае чего его можно будет найти.
Про завалы. Надо четко объяснить человеку, для чего его нанимают. Тогда проблем не будет. Нанимаем для разбора завалов.
Плюс, конечно, нужно понимать, что большинство людей ленивы и надеются получать деньги просто так:). Готовьтесь человека строить, учить, ругать и выгонять. Далеко не всегда первая домработница остается надолго. Но со временем найдете нормального человека.
Ответить
+мильён
Katarinochka V.I.P.
20.04 12:01
+мильён
Ответить
Переступила давно и по необходимости. Была беременная и с угрозой.

Наняла через знакомых (порекомендовали). Испытала кайф после первого же посещения.

Удобно, что после рождения ребенка и первого полугодия жизни эту же тетеньку я расширила до няни. Я ее уже знала хорошо и не опасалась за ребенка. Вот она до 4х лет дочкиных у нас и проработала.

Сейчас вторая тетенька трудится - тоже взяла во время беременности (третьей), тоже расширила до няни через некоторое время. Тоже через знакомых. Счастлива.
Ответить
Кому как, конечно, но мне домработница в разборе вещей не помощница. Я наоборот, перед её приходом сама раскладываю по местам все вещи. Не представляю, чтобы чужой человек в мои шкафы лазил. Да, получается, что ей нужно по фактически убранной квартире пройти с пылесосом и со шваброй, протереть пыль и помыть санузлы. Правда, у меня квартира большая, так что это тоже немалый труд.
Ответить
У меня также. Я сама вещи разбираю, а она всю бытовуху делает. Подоконники протереть, пыль, по углам, полы -пылесос-протереть. Тоже кв большая.
Ответить
+1. Я даже представить себе не могу как это кто-то будет разбирать мои вещи. Не потому что стыдно, а просто мне легче самой разобрать чем кому-то обьяснять что куда класть.
Ответить
А у меня другого рода проблема - пока домработница делает уборку, я не могу себе позволить ничего не делать. Стыдно мне:-о
Приходится тоже ковыряться, чем то заниматься.
Ответить
видимо, проблема будет та же:)
Ответить
Еще одна дура в ТД появилась, заводящая тонны тем тупых.
Ответить
вы в самокритике до хамства не опускайтесь, лапушко. плохо скажется на карме.
Ответить
У меня Ващих "тараканов" не было, т.к. родительском доме была домработница. Я наооборот привыкла,что с детства за мной убирают:-)

Сейчас у меня домработницы нет, т.к. последние три года у нас была няня-добработница. Супер женщина! Электровеник!:-)

Я пока на фрилансе и вроде бы есть время на уборку, но уже подумываю, т.к. напрмер сантехнику не могу сама мыть ( спина болит), привлекаю к этому старшую.

наймите и не мучайтесь: окна Вам отмоет, опять же сантехнику и т.д.
Ответить
Просто ищите человека Вам комфортного, много переберете, но найдете того с кем на одной волне.
Ответить
О, мне первая дама такая попалась, я с ней сразу опыта хапнула. Халтурила, потом заняла денег и не отработала до конца. Мне в роддом, а она глазами хлопала, типа, по ее подсчетам, она мне больше не должна. Плюнула на остаток и больше ее не вызывала, хотя изначально думала ее оставить помогать с малышом.
Вторая работала почти 2 года, брала недорого, но убиралась на твердую 4-ку.
Я в МО, тут капец с нормальной домработницей, которая и погладить сможет и постирать. 5 лет назад мне за приход по 2500 заламывали, охреневала от цен.
Толком убираться не умеют, нужн овсе ходить и контролировать.
Последний опыт тоже не оч удачный, дама из агентства.
Пока сама, оч не люблю, но до осени дергаться не буду. Даже не знаю, где искать нормальную. Готова платить, но нужна реально профессиональная домработница, а не помахивание тряпочками.
В Москве проще, конкуренция выше, есть выбор.
Ответить
А какое подмосковье? Если СЗАО и та степь, могу подмогнуть не плохим агенством
Ответить
Лобня, пока ни одна москвичка не согласилась ко мне ездить.
Ответить
В личку мне киньте, можете с клона, я в следующие выходные как раз буду по делам в москве, кину телефончик агенства.
Ответить
Даю пинка! Домработница это круто!:-) Советую. Сразу поймете как жить хорошо оказывается:-) Я сначала тоже смущалась. Теперь уже нет, тем более что женщина приятная. А уж окна мыть самой.... Нет, увольте.
Ответить
а вот мне интересно - например, коллекция лего у ребенка - 7 полок сплошняком заставлены конструкциями, как с ними быть?
Их абы как снять нельзя, пыль тряпочкой не смахнуть - надо по одной аккуратно в тазике отмывать от пыли.
Единственный раз, когда я приглашала домработницу, я это делала сама.
Так как не представляю, как тетушка будет с этой ерундой возиться - там работы на 2 часа, и сломать что-то - ребенок потом съест :)
вот как с этим быть?
и с тумбочкой, заваленной счетами, документами, журналами...
У меня получилось так, что в итоге мы пахали параллельно - я и домработница...
Ответить
Пусть ребенок сам помоет.
Имя Розы ***
20.04 15:48
50
Пусть ребенок сам помоет.
Ответить
А так и будет первое время, будете пахать с домработницей если хотите что бы было как Вам нужно.
Ответить
Пусть ребенок сам за своими игрушками следит. Это даже не педагогично мыть за него его лего - неважно кому Вам или домработнице. У меня даже двухлетка перед приходом домработницы свои игрушки по местам расставляет сама...
Ответить
Я вещи сама раскладываю, на домработнице-глажка, пыль, тщательная отмывка определенных участков, иногда готовка (тетя по рекомендауии, готовит прекрасно), общая внажная уборка, пылесос, санузлы. Вещи конечно сама распределяю, но когда это ЕДИНСТВЕННОЕ, то уже совсем не напрягает.
Ответить
Так при чем тут вещи - даже если нет домработницы, ребенка надо приучать самого свои игрушки прибирать....
Ответить
у меня свекровь у некоторых девочек с Евы раньше убиралась...девчонки решились ток по знакомству, а так говорят дальше сидели бы и мечтали о помощнице
Ответить
Я тоже тараканила, а сейчас довольна...
Людмила Прокофьевна ***
24.04 14:33
Я тоже тараканила, а сейчас довольна. Мне пофиг, что кто думает. Завалы, конечно, сложно разгребать чужому человеку, он, просто не знает куда что вы кладете обычно. Моя помощница может найти завалявшийся детский носок, батарейку, заколку детскую или еще какую-то фигню, просто сваливает все в кучку на кровати, а я сама потом убираю.
Ответить
У меня домработница 2 месяца как, я в восторге. 200р в час, в раза в неделю-и все проблемы решены :-) Раньше без конца терзалась, что грязь, убирать нужно, но после работы никак, выхи жалко убивать... Сейчас-балдеж. Все поглажено, отмыто, аквариум в порядке, когда надо-и еда приготовлена :-)
Ответить
Здорово вам, а у меня муж против домработницы - он чужим людям не верит. Потом сам всё перетирать будет((((
Ответить
Ну, можно попробовать переубедить потихоньку. К слову, у меня родители, с которыми я живу, тоже были сперва против. Потом смирились. Теперь папа смирился, мама радуется :-) Работающей женщине с маленьким ребенком ОЧЕНЬ трудно вести хозяйство.
Ответить
детей нет, я работаю, дома не всегда порядок-но муж категорически нет(
Ответить
Я в первый раз пригласила уборщицу из офиса.
В белье она, кстати, не копается.
Ответить
А вопрос доверия? ну вот например убирается она в комнате,а у меня там в шкафу наличка,побрякушки золотые. как проконтролировать что всё на месте?
я ж дёргаться буду,заглядывать постоянно в комнату в процессе уборки :( вроде и неудобно, а вдруг?? ((
Ответить
Береженого Бог бережет. Не храните наличности и побрякушки в достпуном месте. Если вы решаетесь на домработницу, позаботьтесь о надежном месте для ваших ценностей. Купить недорогой маленький сейф или иметь хороший ящик с замком небольшая проблема. Не только на случай наличия домработницы, кстати.
Ответить
У нас огромный дом и я сама в нём убираюсь. Муж предложил домработницу, а мне как-то непрятно, что кто-то будет лазить по моему дому. Я хочу сама всё убирать. Знать, что чисто это моими силами. Хотя успеваю. Генеральную уборку делаю 1 раз в 2 недели, и каждый день пылесошу и протираю что-нибудь, типо кранов в санузлах, кухни, прачечную. У меня у всех подруг домработницы, все удивляются как это я сама убираю такой большой дом, работаю, на мне муж и ребёнок (муж в бытовом плане). То есть весь дом на мне: посуда, готовка, уборка, глажка. А у нас 3 этажа-4 спальни, 4 полных туалета. Пока справляюсь. Тоже не могу решится. Надо же перед уборщицей навести порядок...Зачем она тогда нужна. А я убираю даже в самом малюсеньком угле, сколько не слышала историй, но домработницы нифига этого не делают. Может первые 5 раз, а потом расслабляются и всё. А я не смогу платить человеку который не убирает до блеска мой дом. Я до блеска намываю. Полы до блеска начищаю деревянные.
Ответить
Вы ГЕРОЙ, вот честно, всегда уважала не ленивых, трудяжек. Но мне это не грозит, я прихожу с работы мне охота полежать, потом я конечно приготовлю ужин, позанимаюсь с ребенком, но вот пылесосить каждый день это выше моих сил, да и выхи хочется провести не "попа" в мыле, а как то более интересно, хотя конечно и в мыле приходиться иногда. А вам - медаль!!!
Ответить
Спасибо вам за добрые слова!!! Очень приятно осознавать, что это правильно что так слежу за домом. Очень люблю чистоту и не переношу даже крошки на полу. Сразу убираю. У нас когда гости приходят, говорят ты опять убиралась к нашему приходу? Я говорю у нас всегда так дома, я не убираюсь к приходу гостей, у нас всегда полнейшая чистота в доме и порядок. У меня такая идея фикс: когда выхожу из дома, оставлять всё в таком состоянии, что если вдруг кто зайдёт, не стыдно будет, будет всё по местам, полкам и чисто. Как будто на продажу. Вот так вот....Незнаю откуда это :) Поэтому к нам в дом можно зайти в любое время суток и ничего не валяется, всё чисто.
Ответить
Ужас какой...
Dasha__Р ***
25.04 01:57
Ужас какой...
Ответить
кошмар моей жизни - провести ее с тряпкой и пылесосом. Обожаю домработниц.
Ответить
И своего мужа, который не позволяет мне это делать уже лет 20
Ответить
Я так и не смогла найти подходящую. Убирались плохо, всё время что-то били,убирались от силы два часа - тяп-ляп - всё готово, и "я тороплюсь". Бесконечное навязывание себя мне в качестве подруги или старшей доброй тётушки, которая бы учила меня уму-разуму. Платила 1500 за 60 метров, 4 года назад с последней рассталась. И это еще самые нормальные. Какие дуры приходили на первичное знакомство! В том числе и с евы. Очень хочу домработницу, но поняла, что это не моё. Надо уметь себя поставить, и заставить работать, у меня такое не получается.
Ответить
Единственное что я не мою это гараж. Это территория мужа, он там убирается. Окна мою раз в 2 недели, когда делаю генеральную уборку. Девочки, это у меня у одной вечная проблема плинтусов или у всех так? Вымою по всему дому и через 2 недели уже в пыли, хотя у нас дома вечная чистота, я уже писала. Как вы справляетесь с этим?
Ответить
ИМХО вам к врачу. У вас перфекционизм зашкаливает. Попахивает уже душевным расстройством, при котором человек зацикливается на чистоте и вечно что-то трет. Жизнь проходит мимо, а вы все с тряпкой чего-то натираете. Глупо тратить свое драгоценное время на бесконечные уборки. Это вообще труд неблагодарный. Убралась, а ребенок взял и кусочек хлеба раскрошил по всей квартире, случайно и так несколько раз в день. А если вдруг животные в доме, так вы за ними с пылесосом бегаете, наверное. С них же (О,боже) шерсть летит!
Ответить
Знаете как ни странно но у меня есть много времени чтоб и с мужем провести время и с трёхлетней доченькой побыть и в салоны хожу почти каждые выходные, слежу за собой и даже на танцы записалась. Ездием в гости, у себя дома пикники устраиваем. По магазам ежу только я, муж работает. Везде успеваю. Ребёнок не крошит 5 раз в день, т.к. никого нет дома. Когда сидела с ней, она крошила. Убирала уже ближе к вечеру, когда муж домой уже собирался. Так что время есть, но больше времени тоже не помешало бы :)

П.С. Есть прекрасный кот, который ходит на улицу, то есть наполовину домашний. С него шерсть не летит т.к. чешу его часто. А если что-то и летит то это всё пылесоситься со всем остальным :) На третий этаж где спальни а так же на диваны ему запрещено залазить. Если поднимается на третий, то только по полу может ходить и спать на полу тоже, на ковры ему нельзя, на кровати тоже. На первом и втором этаже спит на полу или на ковре своём. И в тоже самое время, кот просто обожает быть дома, хотя ему нельзя во многие места. Это он компенсирует улицей.
Ответить
бедный кот... а мужу куда нельзя ходить? а дочке?
Ответить
Чесслово, не обижайтесь, но какая-то Вы чуток ущербная, вас читаешь, и прям вязнешь в ваших рассуждениях.
Ответить
Так в том то и дело, что я успеваю и не провожу свою жизнь с тряпкой девочки :) В том то и дело, что я живу интерсной и полноценной жизнью. Разве это плохо держать дом в чистоте, чтоб все всегда были накормлены, отглажены, и весёлые? Да ещё и я работаю, слежу за собой, хожу за всякие занятия, ездием семьёй гулять, к нам часто приходят гости которым я столи накрываю т.к. просто обожаю готовить. К нам всегда любят толпами приходить друзья, у нас хорошо и очень вкусно всегда. У меня жизнь самая интересная и разнообразная. Я написала для тоже что не мешало бы домработницу, но сама я справляюсь со всеми делами и успеваю ещё и жить как говориться. И телек вечером с мужем смотрим и с ребёнком играеся, гуляем после садика. И с подругами встречаюсь...Короче всё как обычно, я не сижу дома с тряпкой целыми днями. Я убираюсь на неделе, вечерами когда уже все мои спят. Выходные у меня на семью, на себя на поездки и вообще для всего :)

Поэтому что меня тут назвали ущербной...Это совсем не к месту. Женщина которая всё успевает, просто всё, оказывается ущербной?
Ответить
Просто ЗАЧЕМ тратить на это время, силы и здоровье??? Вообще-то все чистящие средства - это жуткая химия, которой Вы дышите, не говоря уже про кожу
Ответить
А можете рассказать какие-нибудь принципы такой уборки быстрой, чтобы все успевать? Ну к примеру у мрей подруги правило, чтобы не убирать вещи по дому, надо все сразу класть на место, от этого у нее в доме может быть пыль, к примеру, но разбросанных, висящих на стульях вещей -никогда.
может у вас тоже какие секреты есть быстрой уборки?
Ответить
+1 про вязнешь в рассуждениях, у меня такое же ощущение
Ответить
У меня домработница одна и та же уже 7 лет:) Наняли мы ее, когда я была беременна третьим ребенком. До этого были другие, но долго не задерживались по разным причинам. Когда родился сын, первые три года она была его няней, ко всему прочему. Сейчас на ней вся уборка и глажка. Вообще не представляю, как бы я без нее жила. Тратить 8 часов своего свободного времени в неделю на уборку и глажку не считаю нормальным, при условии, что эту работу без какого-либо финансового ущерба для семьи может сделать другой человек. Зато это время отлично тратится на общение и поездки с семьей, хобби и пр.
Поначалу всегда неудобно распахивать двери в личную спальню, доверять кому-то менять ваше постельное белье и пр., со временем же, перестаешь обращать на это внимание. Единственное, что делаю сама, закладываю стирку в машинку на ночь, неохота позволять кому-то копаться в семейном грязном белье:) Хотя, когда улетаю, а летаем мы очень часто, домработница позволяет себе перестирать оставшееся грязное белье. Да, домработница гражданка Украины, но за эти годы стала практически членом семьи.
На время отсутствия домработницы (ее отпуск и пр.) всегда нахожу разовую замену, благо, для меня это не проблема, на работе 2 горничные, которые всегда согласятся на разовую подработку.
Ответить
А может кто-то свою домработницу порекомендует в Москве? А то я уже месяц сижу в топах уборщиц на еве, никак не могу решиться.
Ответить
а чего вы боитесь? Что глупая молдаванка испортит ваши шикарные обои?
Ответить
Хотите я дам Вам телефон нашей горничной на работе? (организация более, чем уважаемая, человек зарекомендовал себя ОЧЕНЬ хорошо, убирается идеально. Доверять ей можно, у нас у половины сотрудников деньги на столе лежат, ничего не пропадает. Она из Киргызстана, но очень интеллигентная и симпатичная женщина. Оформлена у нас официально, но ей нужна подработка).
Ответить
Давайте!
LiliMarlen *
26.04 19:00
Давайте!
Ответить
В ЛС:)
freelander V.I.P.
27.04 14:47
В ЛС:)
Ответить
можно мне тоже контакты, плиз?!
Ответить
Отправила ЛС
freelander V.I.P.
27.04 14:47
Отправила ЛС
Ответить
Спасибо!
позвонила сейчас по этому номеру, а там мужчина, отвечает, что не знает, это его номер.. Ошибка какая-то :(
Ответить
аналогично
LiliMarlen *
28.04 11:36
аналогично
Ответить
И я тоже хочу домработницу, уже столько думала об этом. 2 е детей, 2 комнатная квартира, постоянно что то убираю, но все равно дел полно, к вечеру с ног просто валюсь, а еще ж и со старшим позаниматься надо. И тоже как то стремаюсь искать. кто бы помог в этом, ужой человек во-первых, а во-вторых - квартира то небольшая... как мы тут в это время сосуществовать будем... :)
Ответить
А у меня есть! и я счастлива!
я сейчас жду ребенка - не могу в полную силу убираться )) раз в месяц ко мне приходит чудо-тетенька )) с 8.30 до 16.00 вылизывает мою 2-ушку так, что ходить потом страшно :)
недавно мыла окна, стирала шторы, все их оттуюжила - задержалась аж до 21.00!
тетенька из клининговой компании моей хорошей знакомой :) думаю, когда рожу - все равно не откажусь от нее )) хотя раньше я была против всяких домработниц, а сейчас вообще оставляю ее одну дома и по своим делам хожу ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)