Школа
24

Выгодны ли счётчики на воду? Сколко вы платите?

сколко вы платите из расчёта на человека? И выгодны ли счётчики?

Свернуть
Ответить
Нам оччччень выгодны. Но у нас 6 человек прописано.
Ответить
А сколко вы ранше платили и сколко сейчас?
Ответить
Зависит от вашего расхода воды. Если дети через день плещутся в ванной то не выгодно. Зато когда летом они на даче живую то выгодно. Считать надо. Ванна вмещает 200 литров. Их ещё как то проверять надо, тоже за деньги вроде.
Ответить
так если на даче живёшь летом и нет счётчиков в городской квартире,люди справки в правлении берут и не платят за воду .
Ответить
выгодны.у меня мама прописана одна в квартире и нет счётчиков,за март ей начислили из расчёта 4 куба холодной и 6,3 горячей(!!!!) воды.
нас 4 человека ,стоят счётчики -7 кубов холодной и 5 горячей .воду не особо экономим.младшая каждый день плавает в полной ванне.
Ответить
Вчера заполнял: горячей 3 куба, холодной 8 кубов. Но супруга сейчас стирает чуть ли не каждый день, видимо расход холодной и повысился. Обычно 5 кубов было. Нас четверо: двое взрослых и двое дошкольников.

З.Ы. Последней каплей, решившей установку в нашу пользу, был квиток на литраж в 70 кубов!!! Там кита искупать можно! Не думаю, что столько и натечь то может!
Ответить
У нас семья 5 человек. Расходуем в месяц по 10 кубов и холодной и горячей воды. Две ванные комнаты и два туалета,стираю каждый день, дети в ванной плещутся, ныряют по часу, взрослые только душ, посудомойка запускается два раза в день.
Ответить
у нас экономия в среднем 1 тыр в месяц (3 человека проживает, прописано 2)
Ответить
У моих соседей, семьи по 2 чел, стоят счётчики. Метров у нас одинаково. Я одна и без счётчиков. у них ещё и электросчётчики есть. Я плачу по тарифу. Ежемесячная разница получается в 500 руб. Мы в провинции .
Ответить
Конечно, выгодны. Без счетчика мне приносили счета по 30 кубов на воду. Со счетчиком получается 3-5 кубов каждой. Нас трое +большая собака.
Ответить
больной вопрос:) расскажу про себя.Мы в 2009 году въехали в новый дом.Счетчики есть,но платили по нормативу,тк во-первых,счетчики не опломбированы,во-вторых,муж потерял доки на них,на 2 нашел.В середине апреля 2012 года из УК пришла комиссия,опломировали счетчики,сказали-пользуйтесь! через неделю пришел счет за горячую воду на 15 т.р.,за холодную 1,5т.р.На мое почему? ответили,что дом сдавался в 2008 году с нулевыми счетчиками,сейчас все что накрутили просьба оплатить.все посчитали по тарифам 2012 года.В доме у нас 8 квартир,3 только заселены,перерасхода воды нет,общедомовые счетчики стоят с 20011года.С мая по сентябрь живем на даче...Вот такая история.
Ответить
но вы же что-то платили все эти годы-"по нормативу"?
просто мы сейчас так же живем год в новом доме, счетчики не опломбировали, в кв. никто не прописан. платим-500 с чем-то. нам то же самое грозит что ль?
Ответить
народ разводят как лохов, авось кто и поведется
Ответить
конечно платили!Я в УК сказала,что не на тех напали,пока все документы не предоставят по расходу воды с 2008г,ни говорить,а тем более,платить-нет уж!
Ответить
Для нашей семьи оказались очень выгодны!Мы это 2-ое взрослых и 2ое детей, платить стали в 1,5 раза меньше хлта воду не экономит никто.
Ответить
Девочки, у нас на двоих взрослых выходит 9 кубов горячей и 7 холодной воды. Это много?
Ответить
это до хрена
zjobra *
30.04 00:17
это до хрена
Ответить
у моих родителей 1 куб горячей, и 2 холодной))) Как они добывают воду - для меня загадка))) Но и у вас перебор
Ответить
у нас тоже много получается:на 3-х взрослых порядка 10 горячей и столько же холодной.
Ответить
У нас на двоих получается 4 куб горячей и 5 холодной ежемесячно.
Ответить
Многовато
I wonder V.I.P.
30.04 21:38
Многовато
Ответить
Кому как.
У меня выходит 3 куба горячей на одного и 4-5 холодной.
У большинства знакомых такие же цифры.
Ответить
Если у вас прописаных больше чем проживающих - выгодно однозначно! Если проживает толпа, а прописан 1 чел - счетчики невыгодны. Но это непорядочно! Разницу впендюрят всем соседям.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)