Школа
48

кокнули градусник, что делать?

Очень прошу коллективного разума! Сотрудница пришла на работу и рассказала страшную весчь. Она ВЧЕРА разбила ртутный градусник. Потом всё пропылесосила, пылесборник выкинула в мусоропровод многоквартирного дома. В квартире помимо сотрудницы с мужем живёт ещё дитё 3-х лет и кот. Что делать по уму? МЧС вызывать? Или ерунда это и не дёргаться?

Свернуть
Ответить
Дом расселять теперь , что же еще.
Марина с Махачкалы C.S.
27.04 11:33
Дом расселять теперь , что же еще.
Ответить
)))))))) Точно, а ещё лучше под снос сразу
Ответить
мы сначала примерно в том же ключе над ней потешались, а потом кто-то умный сказал, что чуть ли не отравление у дитя может быть :-(
Ответить
лично я разбила 3 градусника при маленьких детях и один в беременном состоянии. Даже не думала о страшных последствиях, потому что думала о лечении болеющих и другие головняки были.
Ответить
Ртуть- "бомба замедленного действия"...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **
27.04 11:57
Ртуть- "бомба замедленного действия", как известно.
Ответить
препаратами ртути раньше лечили сифилис )) и успешно, к слову
Ответить
Раньше, много раньше. И абсолютно др...
✈Истребитель Т-50 __✈ ★ **
27.04 12:34
Раньше, много раньше. И абсолютно другими дозами и за короткий промежуток.
А тут -постоянное воздействие паров вероятно .

А ещё пустили в потребление ртутные лампы повсеместно, а вопрос утилизации не решен. Все это нам вернется ...
Ответить
как страшно жить (с)
А дозы: так собрали и выбросили..
Ответить
Зря иронизируете,между прочим,не безопасно точно. И так онкологии много из-за других канцерогенов,так зачем ещё добавлять ?

Если собрали. А если в коврах (у кого ещё есть) ?
Ответить
ну давайте пофантазирем..
А еще при Медичи парами ртути пропитывали вещи, что б отравить )))
Ответить
Ну и дохли по неизвестным тогда причинам.
Давайте ещё какую-нить чушь напишите. Или себе накупите ртути и катайте себе шарики,поиграете и выкиньте.Нет же проблемы ? :crazy
Ответить
все умерли
Мaрина с Мaхачкалы V.I.P.
27.04 13:51
все умерли
Ответить
У всех детей в доме, ужасная история...
27.04 13:43
У всех детей в доме, ужасная история!
Ответить
надо не пылесосить было, а ваткой собрать мокрой и помыть раствором марганцовки. МЧС из-за градусника к ним точно не поедет)) пусть квартиру проветирят и все, ничего не будет с ними. А вот в мусоропровод зря выкинули, остатки градусника надо в поликлинику сдавать
Ответить
а к нам приехали))
Собрали клизмой все видимые шарики ртути,обработали поверхность спец.средством и еще дали порошок, чтоб через 6 часов это дез.средство нейтрализовать.Ртуть собирали в банку с водой. Правда потом эту банку с градусником просто на помойку ыкинули.
Ответить
ртуть собирается (это и сделали)
и по хорошему - кладется в банку стеклянную, заливается водой, потом под крышку и сдается в утилизацию

но это полный атас и бюрократия

поэтому все делают как вы - на улицу, засирать природу
Ответить
да она получается не на улицу, а в мусор...хуже это или лучше не знаю
Ответить
ну их мусорника это попадет на улицу же
А по сути - ядовиты пары ртути.. но в градуснике парами вы дом не отравите )) ну так - чуток
Ответить
Никакого атаса. Я сдавала кокнутый градусник - прошлась до администрации, потратила 30 мин.

Градусник замачивается в банку с водой, сама ртуть собирается СКОТЧЕМ (прилипает) и туда же в банку.
Ответить
Мы позвонили в МЧС, они тут вообще рядом. Сказали, что ради одного градусника не поедут :) Также проинструктировали: собрать в стеклянную посуду и выкинуть (шприцом без иголки хорошо собирает), очень хорош проветривать, и промыть поверхность с марганцовкой. Да, от ртути тоже открестились - выкидывайте в общий мусор, типа, знаете что в мусор выкидывают? Ртуть одного градусника как капля в море :(
Ответить
правильно: зачем им морочиться ))) а травить людей градусником, это все равно, что мышьяком от пломбы в стоматологии пытаться отравить человека ))) килограмм нужен, поди
Ответить
собрать ртуть и подышать над ней немного.
Ответить
немного не поможет - в стоматологии делали в СССР (может и сейчас) метал пломбы, там амальгамма.. врач, который пломбу ставил дышал и дышал )))
Ответить
Считаю, коту тоже надо подышать, он ...
Марина c Маxачкалы V.I.P.
27.04 11:36
Считаю, коту тоже надо подышать, он же тоже хочет!
Ответить
не, ну я сама понимаю, что по теме сразу поржать хочется :-) у нас про эвакуацию всего Вернадского хохмы были :-)
Ответить
Дык она так и сделала - распылила в ...
холерна Басенька *
27.04 14:06
Дык она так и сделала - распылила в воздух пылесосом, а теперь будет дышать.
Ответить
Подарите подруге электронный градусн...
Придворная Молочница BRILLANT
27.04 11:43
Подарите подруге электронный градусник и выпейте персену.
Ответить
она электронными принципиально не пользуется, считает, точность у них фиговая
Ответить
ну и оставьте подругу в покое.. с ее...
27.04 12:00
30
ну и оставьте подругу в покое.. с ее градусниками. В чемпаника у вас?
Ответить
Вы чего? какая у меня паника? попереживать за коллег по работе нельзя уже что-ли?? )))))))) топик заведён с одобрения пострадавшей стороны )))
Ответить
Подруга согласилась, что б вы за нее...
27.04 13:36
Подруга согласилась, что б вы за нее попереживали на форуме? Это что б вы ей на работе мозг не выносили, что ли? :)
Ответить
у Вас чего сегодня, настроение с утра испортили? тему на работе обсуждали, своих мозгов не хватило, решили на форуме спросить
Ответить
я - реалист и даже смайлики ставлю.....
27.04 18:15
я - реалист и даже смайлики ставлю.. а у вас - нервы шалят, это я уже убедилась
Ответить
а Вы шутить не умеете ))) а нервы у нас у всех шалят в пятницу ))))
Ответить
вы плохо читаете еву, потому не в ку...
27.04 18:46
вы плохо читаете еву, потому не в курсе моих нервов и уровня шуток )))
Ответить
а оно мне надо? ))) я топ завела по вопросу серьёзному, можно было и не резвиться с фейскими приколами, раз речь о здоровье ребёнка идёт
Ответить
инфракрасный бесконтактный тогда
Ответить
Подарите ей ртутную недельку градусн...
27.04 13:53
Подарите ей ртутную недельку градусников и пусть уже бьёт с удовольствием и наслаждением.
Ответить
Спасибо, дорогие форумчане. Девушка порадовалась, что можно забить и не париться :cool1
Все рекомендации по поводу проветривания, марганцовки и прочего передала ей, тоже отдельное спасибище!! :-)
Ответить
самое главное, чтобы не остались шарики, которые ее ребенок может проглотить.:(
Ответить
я ей распечатку топика отдала, она уже домой умотала проветривать и полы намывать
Ответить
Добить красотку решили? :chr3
27.04 15:02
Добить красотку решили? :chr3
Ответить
Ответить
девушка перестала париться, когда вы...
27.04 14:11
девушка перестала париться, когда выкинула градусник в мусор )) это она психолог хороший )))
Ответить
Помирать, так вместе! :party2
27.04 14:19
Помирать, так вместе! :party2
Ответить
Пылесос на помойку, полы вымыть соленой водой
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)