Школа
75

Выбрать швабру

Возникла быстрая необходимость в швабре для мытья ламината. Что лучше? Сейчас много спонжей с системой выжимания. Как они?

Свернуть
Ответить
я за синюю губку (ну за 200р которые) и спин энд гоу. Обеими довольна, но синеГубки ломаются часто((
Ответить
Не дадите ссылку на такую швабру? А то я не в России.
Ответить
http://spinandgo.ru/ http://www.utko...
мама Уськи V.I.P.
1.05 14:16
http://spinandgo.ru/

http://www.utkonos.ru/item/1114317s1/, вот синяя пыль замечательно всю собирает. А перед спинэндгоу обязательно пылесосить. Но у нее отжим ИМХО лучше, почти до сухого
Ответить
Раз вы говорите, что губки хорошо моют, то возьму с губкой. Спасибо.)
Ответить
Я так и не сумела с ней подружиться. Болтается из стороны в сторону, что за 200, что за 1000 рэ.
Выбросила обе.
Ответить
C чем дружите?
polara C.S.
10.05 00:26
C чем дружите?
Ответить
Как болтается???? Вы ж ей не трете постоянно, а как бы вытираете пол и сразу смывать пыль... Вправо-лево мои не болтаются))
Ответить
Тоже не понимаю как болтается. Вы вправо влево, а я по направлению "только к себе" мою. Чему болтаться, когда они хорошо зажаты.
Ответить
У меня швабра фирмы "Белый кот" уже 3года.Не пожалейте 900руб.Никаких разводов.
Ответить
Какая именно?
polara C.S.
11.05 23:33
10
Какая именно?
Ответить
/
polara C.S.
14.05 00:32
/
Ответить
Как я и боялась, с губки слишком много воды. Система выжимания не эффективна.
Ответить
а что вы выбрали? я после подобного обсуждения недавно спинэнгоу купила. С отжимом как раз все в порядке, а вот мыть тяжело, какая-то неудобная швабра(( Но по качеству мытья лучшее, что было
Ответить
Ответить
понятно. У меня вот такая была я теперь таким складывающимся механизмам не доверяю. Самая классная швабра у меня была по типу синей губки , только сейчас дешевые продают, а та дорогая была, голубого цвета и ручка для отжима у нее наверху. Выжималась и мыла идеально, и паралон особенный какой-то. Не могу найти такую теперь нигде(( Если попадется - попробуйте
Ответить
А я по типу синегубки наоборот не стала брать, потому что мне не понравилось, что у нее маленькая моющая поверхность и что ее очень трудно выжимать.
Ответить
про которую я говорю - и губка была большая, и выжималась отлично)) только уже много лет ищу - не могу найти такую же((
Ответить
У меня такая с синей. Швабра Золушка, в увеличенном варианте. Очень люблю ее.
Ответить
Если вы пишете про ту, что на второй фотографии, то она маленькая, потому что моет только ребром губки.
Ответить
нет, совершенно не про ту пишу
Ответить
Так покажите, про какую пишете. Я уже запуталась, кто о чем пишет.
Ответить
ну вы бы прочитали, что я писала, прежде чем спрашивать))) вроде понятно ответила не могу сенйчас уже несколько лет такую найти - "только сейчас дешевые продают, а та дорогая была, голубого цвета и ручка для отжима у нее наверху. Выжималась и мыла идеально, и паралон особенный какой-то. Не могу найти такую теперь нигде("
Ответить
Вы и тут умудряетесь в бутылку залезть. Читала http://eva.ru/topic/151/2934317.htm?messageId=75370097
Ответить
:tongue1
Sigаrerа V.I.P.
14.06 13:30
:tongue1
Ответить
я долго пользовалась с синей губкой,но теперь они стали плохого качества(ломаются,плохо отжитмают) и перешла из МЕТРО на верхнюю ссылку салатовую.Хоть воды меньше с нее.
Ответить
я четыре года мою только шваброй Белый кот, тряпки только обновила.
швабра прима или 3 в 1.
для ламината мне очень нравится, кафель правда не очень удобно, но у нас он тут кривой(
Ответить
Их надо вручную отжимать :( Единственное что из них (с губкой) оказалось с отличным отжимом - это Loks из СП с дружественного сайта за 250р с запасной насадкой. Вот она даже чересчур хорошо отжимает.
Ответить
а в личку ссылку на закупку не кинете?
Ответить
да закупка есть, а швабр тех уже нет(((
Ответить
Как это нет? В прошлую субботу у орга в машине видела коробки.
Ответить
ламинат мою только спинэндгоу, очень довольна. И отжимает хорошо, и мыть удобно мне лично, и главное идеально сухо. Виледа ламинат хуже моет, зеленая либхерр или как ее там вообще плохо моет ламинат.
Ответить
Я не совсем понимаю, как она работает и не припоминаю такую в наших магазинах.
Ответить
В инет-магазинах широко представлена. Классная швабра. У нее хорошие волокна, впитывает очень много воды, полезно, когда что-то разлилось и надо срочно убрать. Ведро с прочной центрифугой, смачиваете швабру в ведре (можно капнуть пару капель ср-ва для пола), вставляете в центрифугу, нажимаете педальку, в центрифуге под воздействием центробежной силы капли воды стекают назад в ведро. Швабра практически сухая. Чем хороша швабра - влажности от нее почти нет, руки в воде не мочишь, у самой швабры очень хорошие собирающие способности и самое ценное, в месте где она прикрепляется к палке есть "колено", палку можно провернуть вокруг своей оси, поэтому если под диваном есть см 10 высоты, то рукой не дотянешься пыль вытереть, а вот шваброй - запросто! Я удобнее швабры пока не встречала... Хотя у меня в хозяйстве их 4 штучки:)
Ответить
А я в ней начинаю разочаровываться. После нее прохожусь губкой, чтобы совсем насухо было.
Да и не нравится, что тряпку нужно купать в ведре с грязной водой.
А сама швабра - да, прикольная. В любой угол залезает.
ПС: предыдущие советы по отжиму читала, поняла, что так и делаю, не нажимаю на швабру, крутится свободно.
Ответить
Ой, может со шваброй чего? У меня реально она полусухая... Когда заканчиваю мыть полы в комнате, то в начале комнаты полы уже полностью сухие.
Ответить
Да, у меня так же. Но я привыкла, что прохожусь шваброй по полу, пока ее споласкиваю под струей воды, отжимаю, возвращаюсь обратно, то пол уже почти высох. Максимум - мокрые тонкие полоски. Со спинэндгоу еще минут 5 надо ждать такого же состояния.
Ответить
у меня спинэндгоу, я его даже не доывжимаю до конца, иначе невозможно мыть пол, полностью сухая тряпка. Поэтому я думаю, что либо бракованная у вас либо делаете что не так.
Ответить
А у вас какие полы?
Elenium C.G.
7.06 18:29
А у вас какие полы?
Ответить
на даче ламинат светлый, туда спинэндгоу и утащила. Дома линолеум и паркет - виледа.
Ответить
У меня линолеум. Может поэтому...
Ответить
для моего линолеума любая подойдет, даже наверное, самая простая из ближайшей палатки. Обычно требования к швабре возникают с наличием ламината.
Ответить
ой, а расскажите технологию, плиз! то есть вообще не нажимать, просто прикасаться?
Ответить
Просто придерживаете, чтобы не упала.
Ответить
а сама швабра (диск с веревками) при этом крутится?
Ответить
Да. Там подшипник стоит.
Ответить
Куплю себе на амазоне на др на подарочный купон.))) Извечная проблема, днем никого нет дома.
Ответить
А где покупали не подскажете? Насадки можно отдельно купить?
Ответить
В СП у Elencha. Доп.насадки у нее же.
Ответить
Купила и действительно то, что доктор прописал. Спасибо всем за советы.
Ответить
Купила Виледу сегодня в Ашане по распродаже по 299 рублей! С новой широкой насадкой. Довольна до безобразия!
Ответить
Можно ссылку какая так дешево стоит? :)
Ответить
На картонке от швабры написано:"Швабра Экстра special edition" нетелескопическая ручка.
Тоесть она пополам не складывается, а только полностью откручивается.
Я уже попробовала мыть, собирает все лохмушки, ворсинки. шире чем ультрамат. За 299 руб. довольна)))
вот типа такая:
http://www.enter.ru/product/household/ploskaya-shvabra-vileda-special-edition-2040201003125?utm_source=mixmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist
Ответить
Здорово. Поздравляю! Буду дальше присматриваться.
Ответить
Leifheit Picobello http://www.leifheit.de/en/leifheit/products/product-details/kategorie/bodenreinigung/produkt/picobello-micro-duo.html и к ней насадку для паркета (sensitive кажется, называется). Пол сухой практически после мытья и без разводов.
Ответить
А отжимает сухо?
Leander V.I.P.
7.06 13:33
А отжимает сухо?
Ответить
Если именно с этой насадкой, то она и сама по себе мало воды впитывает, и плюс еще отжим приличный, со швабры не течет.
Ответить
у меня такая. Может, левая, но для ламината совершенно не годится, оставляет жуткие мутные разводы. Точнее водяные дорожки, которые высыхая, превращаются в разводы. для линолеума и паркета сойдет, а для ламината не годится.
Ответить
У меня ни водяных дорожек, ни разводов.
Ответить
вот и у меня так же, тоже думаю левая...
Ответить
у меня такая, ужасно недовольна. Как линолеум на светлый поменяли, так все огрехи стали видны((
Ответить
+1 Очень довольна! Пол сухой
Волнушкa C.B.
14.06 00:20
+1 Очень довольна! Пол сухой
Ответить
хороша для пола,мою уже месяц,привыкла.
Ответить
А есть у кого-нибудь H2O mop5? Сейчас смотрела отзывы в интеренете, где то 2/3 сильно положительных, остальные не особо довольны...
Ответить
Если есть пароочиститель, то эта швабра не нужна. Если нет и собираетесь покупать это чудо, то лучше добавить и купить пароочиститель.
Ответить
Так вроде она и чистит паром)
Ответить
Вы перечитайте что я вам написала, потом сформулируйте следующий вопрос или ответ. )
Ответить
Угумс, перечитала. Отвечаю - в набор уже входит пароочиститель.
Ответить
Ну тогда вам стоит задуматься ПОЧЕМУ пароочиститель лучше, чем ваша швабра. С логикой проблем нет?
Ответить
А Вы можете не говорить загадками? У меня проблемы именно с Вашей логикой. 3 поста и ни одного вразумительного ответа(
Ответить
Я все написала еще в первом своем посте. Более чем написано мне вам нечего сказать. Удачи :-)
Ответить
вы написали понятно только себе. Я вот поняла вас с трудом и сейчас переведу автору выше: у анонима проблемы с лексикой, она имела в виду, что лучше добавить денег и купить пароочиститель вообще, а швабру не покупать (вероятно для анонима швабра с пароочистителем хуже просто пароочистителя)
Ответить
Огромное Вам спасибо))))
Ответить
Смотрите, как я перевела ваш очерк выше: 1.купите дополнительную насадку к этой швабре. Либо 2. купите лучше какой то волшебный пароочиститель.
Так что же именно?
Ответить
я как главная засранка мойщица полов в доме и большой нелюбитель мыть полы (где тут запятые ставить???) могу точно сказать, что лично меня устроили лишь одноразовые ветоши для полов. Швабра любая простая крутящаяся, а ветошь типа белкотовская, сверху одноразовая, все прекрасно только так, иначе полоскание в мутной воде для меня грусть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)