75
Выбрать швабру
Возникла быстрая необходимость в швабре для мытья ламината. Что лучше? Сейчас много спонжей с системой выжимания. Как они?
Свернуть
Ответить
я за синюю губку (ну за 200р которые) и спин энд гоу. Обеими довольна, но синеГубки ломаются часто((
Ответить
http://spinandgo.ru/
http://www.utkonos.ru/item/1114317s1/, вот синяя пыль замечательно всю собирает. А перед спинэндгоу обязательно пылесосить. Но у нее отжим ИМХО лучше, почти до сухого
http://www.utkonos.ru/item/1114317s1/, вот синяя пыль замечательно всю собирает. А перед спинэндгоу обязательно пылесосить. Но у нее отжим ИМХО лучше, почти до сухого
Ответить
Я так и не сумела с ней подружиться. Болтается из стороны в сторону, что за 200, что за 1000 рэ.
Выбросила обе.
Выбросила обе.
Ответить
Как болтается???? Вы ж ей не трете постоянно, а как бы вытираете пол и сразу смывать пыль... Вправо-лево мои не болтаются))
Ответить
Тоже не понимаю как болтается. Вы вправо влево, а я по направлению "только к себе" мою. Чему болтаться, когда они хорошо зажаты.
Ответить
У меня швабра фирмы "Белый кот" уже 3года.Не пожалейте 900руб.Никаких разводов.
Ответить
10
а что вы выбрали? я после подобного обсуждения недавно спинэнгоу купила. С отжимом как раз все в порядке, а вот мыть тяжело, какая-то неудобная швабра(( Но по качеству мытья лучшее, что было
Ответить
Ответить
понятно. У меня вот такая была
я теперь таким складывающимся механизмам не доверяю. Самая классная швабра у меня была по типу синей губки
, только сейчас дешевые продают, а та дорогая была, голубого цвета и ручка для отжима у нее наверху. Выжималась и мыла идеально, и паралон особенный какой-то. Не могу найти такую теперь нигде(( Если попадется - попробуйте
я теперь таким складывающимся механизмам не доверяю. Самая классная швабра у меня была по типу синей губки
, только сейчас дешевые продают, а та дорогая была, голубого цвета и ручка для отжима у нее наверху. Выжималась и мыла идеально, и паралон особенный какой-то. Не могу найти такую теперь нигде(( Если попадется - попробуйтеОтветить
А я по типу синегубки наоборот не стала брать, потому что мне не понравилось, что у нее маленькая моющая поверхность и что ее очень трудно выжимать.
Ответить
про которую я говорю - и губка была большая, и выжималась отлично)) только уже много лет ищу - не могу найти такую же((
Ответить
Если вы пишете про ту, что на второй фотографии, то она маленькая, потому что моет только ребром губки.
Ответить
20
ну вы бы прочитали, что я писала, прежде чем спрашивать))) вроде понятно ответила не могу сенйчас уже несколько лет такую найти - "только сейчас дешевые продают, а та дорогая была, голубого цвета и ручка для отжима у нее наверху. Выжималась и мыла идеально, и паралон особенный какой-то. Не могу найти такую теперь нигде("
Ответить
Вы и тут умудряетесь в бутылку залезть. Читала http://eva.ru/topic/151/2934317.htm?messageId=75370097
Ответить
я долго пользовалась с синей губкой,но теперь они стали плохого качества(ломаются,плохо отжитмают) и перешла из МЕТРО на верхнюю ссылку салатовую.Хоть воды меньше с нее.
Ответить
я четыре года мою только шваброй Белый кот, тряпки только обновила.
швабра прима или 3 в 1.
для ламината мне очень нравится, кафель правда не очень удобно, но у нас он тут кривой(
швабра прима или 3 в 1.
для ламината мне очень нравится, кафель правда не очень удобно, но у нас он тут кривой(
Ответить
Их надо вручную отжимать :( Единственное что из них (с губкой) оказалось с отличным отжимом - это Loks из СП с дружественного сайта за 250р с запасной насадкой. Вот она даже чересчур хорошо отжимает.
Ответить
да закупка есть, а швабр тех уже нет(((
Ответить
30
ламинат мою только спинэндгоу, очень довольна. И отжимает хорошо, и мыть удобно мне лично, и главное идеально сухо. Виледа ламинат хуже моет, зеленая либхерр или как ее там вообще плохо моет ламинат.
Ответить
В инет-магазинах широко представлена. Классная швабра. У нее хорошие волокна, впитывает очень много воды, полезно, когда что-то разлилось и надо срочно убрать. Ведро с прочной центрифугой, смачиваете швабру в ведре (можно капнуть пару капель ср-ва для пола), вставляете в центрифугу, нажимаете педальку, в центрифуге под воздействием центробежной силы капли воды стекают назад в ведро. Швабра практически сухая. Чем хороша швабра - влажности от нее почти нет, руки в воде не мочишь, у самой швабры очень хорошие собирающие способности и самое ценное, в месте где она прикрепляется к палке есть "колено", палку можно провернуть вокруг своей оси, поэтому если под диваном есть см 10 высоты, то рукой не дотянешься пыль вытереть, а вот шваброй - запросто! Я удобнее швабры пока не встречала... Хотя у меня в хозяйстве их 4 штучки:)
Ответить
А я в ней начинаю разочаровываться. После нее прохожусь губкой, чтобы совсем насухо было.
Да и не нравится, что тряпку нужно купать в ведре с грязной водой.
А сама швабра - да, прикольная. В любой угол залезает.
ПС: предыдущие советы по отжиму читала, поняла, что так и делаю, не нажимаю на швабру, крутится свободно.
Да и не нравится, что тряпку нужно купать в ведре с грязной водой.
А сама швабра - да, прикольная. В любой угол залезает.
ПС: предыдущие советы по отжиму читала, поняла, что так и делаю, не нажимаю на швабру, крутится свободно.
Ответить
Ой, может со шваброй чего? У меня реально она полусухая... Когда заканчиваю мыть полы в комнате, то в начале комнаты полы уже полностью сухие.
Ответить
Да, у меня так же. Но я привыкла, что прохожусь шваброй по полу, пока ее споласкиваю под струей воды, отжимаю, возвращаюсь обратно, то пол уже почти высох. Максимум - мокрые тонкие полоски. Со спинэндгоу еще минут 5 надо ждать такого же состояния.
Ответить
у меня спинэндгоу, я его даже не доывжимаю до конца, иначе невозможно мыть пол, полностью сухая тряпка. Поэтому я думаю, что либо бракованная у вас либо делаете что не так.
Ответить
на даче ламинат светлый, туда спинэндгоу и утащила. Дома линолеум и паркет - виледа.
Ответить
40
для моего линолеума любая подойдет, даже наверное, самая простая из ближайшей палатки. Обычно требования к швабре возникают с наличием ламината.
Ответить
ой, а расскажите технологию, плиз! то есть вообще не нажимать, просто прикасаться?
Ответить
а сама швабра (диск с веревками) при этом крутится?
Ответить
Куплю себе на амазоне на др на подарочный купон.))) Извечная проблема, днем никого нет дома.
Ответить
А где покупали не подскажете? Насадки можно отдельно купить?
Ответить
50
Купила Виледу сегодня в Ашане по распродаже по 299 рублей! С новой широкой насадкой. Довольна до безобразия!
Ответить
На картонке от швабры написано:"Швабра Экстра special edition" нетелескопическая ручка.
Тоесть она пополам не складывается, а только полностью откручивается.
Я уже попробовала мыть, собирает все лохмушки, ворсинки. шире чем ультрамат. За 299 руб. довольна)))
вот типа такая:
http://www.enter.ru/product/household/ploskaya-shvabra-vileda-special-edition-2040201003125?utm_source=mixmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist
Тоесть она пополам не складывается, а только полностью откручивается.
Я уже попробовала мыть, собирает все лохмушки, ворсинки. шире чем ультрамат. За 299 руб. довольна)))
вот типа такая:
http://www.enter.ru/product/household/ploskaya-shvabra-vileda-special-edition-2040201003125?utm_source=mixmarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=pricelist
Ответить
Leifheit Picobello http://www.leifheit.de/en/leifheit/products/product-details/kategorie/bodenreinigung/produkt/picobello-micro-duo.html и к ней насадку для паркета (sensitive кажется, называется). Пол сухой практически после мытья и без разводов.
Ответить
Если именно с этой насадкой, то она и сама по себе мало воды впитывает, и плюс еще отжим приличный, со швабры не течет.
Ответить
у меня такая. Может, левая, но для ламината совершенно не годится, оставляет жуткие мутные разводы. Точнее водяные дорожки, которые высыхая, превращаются в разводы. для линолеума и паркета сойдет, а для ламината не годится.
Ответить
60
у меня такая, ужасно недовольна. Как линолеум на светлый поменяли, так все огрехи стали видны((
Ответить
хороша для пола,мою уже месяц,привыкла.
Ответить
А есть у кого-нибудь H2O mop5? Сейчас смотрела отзывы в интеренете, где то 2/3 сильно положительных, остальные не особо довольны...
Ответить
Если есть пароочиститель, то эта швабра не нужна. Если нет и собираетесь покупать это чудо, то лучше добавить и купить пароочиститель.
Ответить
Вы перечитайте что я вам написала, потом сформулируйте следующий вопрос или ответ. )
Ответить
Ну тогда вам стоит задуматься ПОЧЕМУ пароочиститель лучше, чем ваша швабра. С логикой проблем нет?
Ответить
А Вы можете не говорить загадками? У меня проблемы именно с Вашей логикой. 3 поста и ни одного вразумительного ответа(
Ответить
70
Я все написала еще в первом своем посте. Более чем написано мне вам нечего сказать. Удачи :-)
Ответить
вы написали понятно только себе. Я вот поняла вас с трудом и сейчас переведу автору выше: у анонима проблемы с лексикой, она имела в виду, что лучше добавить денег и купить пароочиститель вообще, а швабру не покупать (вероятно для анонима швабра с пароочистителем хуже просто пароочистителя)
Ответить
Смотрите, как я перевела ваш очерк выше: 1.купите дополнительную насадку к этой швабре. Либо 2. купите лучше какой то волшебный пароочиститель.
Так что же именно?
Так что же именно?
Ответить
я как главная засранка мойщица полов в доме и большой нелюбитель мыть полы (где тут запятые ставить???) могу точно сказать, что лично меня устроили лишь одноразовые ветоши для полов. Швабра любая простая крутящаяся, а ветошь типа белкотовская, сверху одноразовая, все прекрасно только так, иначе полоскание в мутной воде для меня грусть.
Ответить