Школа
14
автор
Домоводство
10.05.12 17:43

Бязь, сатин или поплин?

Хозяюшки, подскажите какая ткань лучше и приятнее к телу для постельного белья?
Не пойму ,что же выбрать Бязь ((Поликоттон) - это я так понимаю хлопок с небольшой синтетикой.
Поплин -это за зверь? он тонье бязи?
Сатин - это гладкая ткань с отливом, она дороже идет?
Усадку все ткани дают?

Свернуть
Ответить
Рядом постою
Сава-Совунья C.S.
10.05 18:12
Рядом постою
Ответить
Про поплин не знаю, а сатин, конечно, приятнее. Бязь после него как наждак. Ну и дороже он соотвественно
Ответить
Сатин
Anonymous
11.05 02:01
Сатин
Ответить
Бязь это не значит с добавлением синтетики. Это значит выделка нити и плетение в ткани. Вы уроки труда прогуливали? ;)
Ответить
Не слышала, чтобы из поплина шили постельное белье - это больше рубашечная и плательная ткань. Бязь плотнее и прочнее. Сатин - тоньше и мягче
Ответить
У меня сатин. Очень люблю свое посте...
Спящая красавица *
10.05 22:44
У меня сатин. Очень люблю свое постельное такое мягкое и шелковистое.
Ответить
Поплин.Давно на него перешла.Он мягкий и некоторой шелковитостью:) Я беру ивановский.
Ответить
Сатин-прелесть, а бязь садится прилично, более рыхлая и жесткая
Ответить
Сатин очень приятный, шёлк тоже очень хорошо.
Ответить
Бязь и поликоттон - разные вещи. Бязь это чистый хлопок. Ткань достаточно жесткая, хотя бывает разной выделки, у нас есть и вполне приятные комплекты. Дешевая бязь похожа на марлевую ткань. Поликоттон - это смесовая ткань, часто на ней появляются катышки, что очень раздражает. Сатин - гладкий и шелковистый. Я полностью перешла на сатиновое постельное белье. Поплин и еще ранфорс - это на мой взгляд компромисс между сатином и бязью. У дочки есть комплект из ранфорса TAC, приятнее бязи однозначно.
С усадкой давно не сталкивалась. Даже последние бязевые комплекты детские не садились.
Ответить
На бязевом белье спать не могу - грубое. Сатин - прелесть!!!
Ответить
бязь ненавижу. Сатин или шелк/бамбук.
Ответить
Сатин. Самый приятный и прочный. 100% хлопок как и у бязи, только особое кручение нити создающее прочность и "шелковый" эффект.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)