75
размягчить кожу
девы, ну и я туда же)))
кожаная куртка новая очень трет шею. под воротником шов. надеть ее надо вот-вот, то есть разносить некогда. кожа оч. толстая. разбить? вымочить? хэлпми)
модераторы, не переносите пока в дом, там никого, все работают)))
Свернуть
Ответить
есть в обувных магазинах такая штука - растяжитель кожаной обуви. Как то так называется, можно там у продавцов спросить, можно ли им куртку обработать. Народных средств, к сожалению, не подскажу.
Ответить
не подойдет, если растянуть то будет пузырь, да и без станка такую кожу не растянуть... и шов опять же...
Ответить
Я новые дорохущщие балетки ,которые натёрли мне пятку чуть не в кровь , относила в мастерскую .... хз ,что он там с ними делал ,но я в них теперь просто " летаю "
Ответить
попробуй ! Надо отнести в какую- нибудь " немодную " , с обувщиком армяном .... эти товарищи всё знают !
Ответить
как будто бывает сапожник и не армянин?!)))))))))) Я такого еще не встречала.
Ответить
я слышала, что можно кремом обувным бесцветным смазать.
но не пробовала, так что подождем еще советов.
но не пробовала, так что подождем еще советов.
Ответить
10
вазелином хорошенько растереть и лучше всю куртку , вазелин защищает кожаные изделия от воздействий внешней среды.
Ответить
я сумки на днях делала, видела как мастер сбивал кожу перед клепкой. мож попробовать...
Ответить
Вспомнила .... можно попробовать детским кремом или маслом намазать ... Но ! это если только у кожи выработка такая ,на которой жирные следы и пятна не остаются ....
Ответить
20
этой куртке ничего не страшно))) ее предшественница и горела, и по асфальту летала))
Ответить
не ,ну если явно жирные пятна , да ещё на воротнике - как- то неэстетично получается :-)
Ответить
тащи к армену ! Нефих заниматься самодеятельностью
" пирожник должен печь пироги , а сапожник шить сапоги " :-)
" пирожник должен печь пироги , а сапожник шить сапоги " :-)
Ответить
Шарфик повязать, чтоб не терло :)
Ответить
вот не совсем на шее, между шеей и спиной.. во я тупка простую вещь объяснить нимагу...
Ответить
30
Хм... У меня был однажды свитерок с косами, больше кг весил - к вечеру спина болела, будто я вагоны разгружала :-)))))
Такая косуха хороша для байка, особливо, ежели с него падать :-D
Такая косуха хороша для байка, особливо, ежели с него падать :-D
Ответить
нинада падать , береги себя ! :-) А ты на ентот ваш слёт на байке поедешь ? * скромна интересуецца*
Ответить
вот Удивляюсь и Восхищаюсь я такими девами как ты ... Я пару раз на жипе Мерсе до Ялты доехала , пару раз на хорошем кабриолете до Сочи ... Фсё , с меня хватит! Мне Очень тяжело ! Я фся такая нежновоздушная ... :-)
Ответить
40
ну вот такая я .... Сегодня в бассейне гребла ,как сумасшедшая , опять об дорожку крылом задела ,кожу на пальце срезало ( крови не было ) ... заметила только в душе .... прослезилась .... :-)
Ответить
шо им клеить - то ? Раны нету ! :-) Просто мне себя так жаааалко становится .... :-)
Ответить
спасибо , Милая ! :-) Просто мене лутше звиздюлей вставить , а не жалеть ! :-)
Ответить
блиииииин... Сонч сегодня спину ободрала, я чуть не заревела, а она потерла и пошла
Ответить
50
мине муш обязывает .... я его ,бывает , "сопровождаю " :-) Нада в шубе , в пуховике иль дублёнке некомильфо ! :-)
Ответить
на мотоцикле зимой не ездят :-Р
я тоже самое хотела написать, но вовремя остановилась
я тоже самое хотела написать, но вовремя остановилась
Ответить
Тада стучи молотком, тока через 4-5 слоев тряпки и снизу тоже подложи доску и тряпки... ну и не на стеклокерамике...блин *ржот*
Ответить
Помню однажды кто-то здесь на еве объяснял место, где хочет сделать тату. В итоге этим местом оказался СПИНОБОК :-)))
Ответить
60
Бывает. У меня одна ну до того была не по мне пошита, что я так и не привыкла к ней.
Ответить
70
"Кожевенная промышленность.........При помощи глицерина смягчают грубые сорта кожи." - выдернула из длинной статьи.
Помню, что купленную кожаную куртку полностью промазывали дома глицерином, чтобы вещь стала мягче, да и кожаному изделию это на пользу. Взяли целую склянку у соседки, она в аптеке в рецептурном работала. Промазывали - сушили, снова пропитывали - снова сушили. Метод был наобум, но эффект получили. Однако глицерин и по тем давнишним временам добыть было не очень ясно как.
Помню, что купленную кожаную куртку полностью промазывали дома глицерином, чтобы вещь стала мягче, да и кожаному изделию это на пользу. Взяли целую склянку у соседки, она в аптеке в рецептурном работала. Промазывали - сушили, снова пропитывали - снова сушили. Метод был наобум, но эффект получили. Однако глицерин и по тем давнишним временам добыть было не очень ясно как.
Ответить
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
размягчение ни к чему не привело. жесткий шов грубой обработки. вшила под поклад поролон, на место натирания, вопрос решился
размягчение ни к чему не привело. жесткий шов грубой обработки. вшила под поклад поролон, на место натирания, вопрос решился
Ответить
касторовым маслом сильно намазать.
Ответить
Через тряпочку простучите шов молотком. Мама моя всегда так на новой обуви пятки простукивает :)
Ответить