Школа
18
Автор
Домоводство
27.07.12 13:45

Червяки и бабочки в крупе, хелп!

Боже мой, вчера выбросила всю крупу из шкафов, макароны и муку...Вымыла шкафы доместосом. Что еще можно сделать? Как избавиться от этой гадости? Боюсь, сейчас закуплю крупы и снова придется выкинуть....Я уже дома питаться не могу:-(

Свернуть
Ответить
Вы их в чем храните - банках, пакетах?
Ответить
в пластиковых банках.
Ответить
Пищевая моль, к сожалению вывести очень сложно. Я открытую крупу храню в холодильнике.
Ответить
Не покупайте крупы впрок. Манку особ...
Мы их вывели легко
27.07 15:28
Не покупайте крупы впрок. Манку особенно. Строго по пакетику. Сразу пересыпайте в плотно закрвающиеся банки. Просыпанное вовремя убирайте.
Ответить
Сейчас в инете прочла - это пищевая моль....:-( Вот она http://www.kakprosto.ru/kak-46844-kak-vyvesti-pishchevuyu-mol Че делать то с ней???
Ответить
Обычно считается, что это крупа изначально была заражена, а потом они уже у Вас дома расплодились.
Посмотрите в и-нете - там масса способов есть.
Ответить
да уже читаю. получается, что мы не видели их и ели
Ответить
:-) Не советую углубляться вот в такие детали, а просто принять меры :-) Удачи!
ЗЫ. У меня в орехах как-то завелись, в грецких. Стояла банка закрытая, я что-то готовила и полезла туда...а оттуда - такие баОбабочки полетели....
Ответить
Не факт. Они размножаются ОЧЕНЬ быстро и не заметить их трудно. Вряд ли вы их ели, если вы не с закрытыми глазами готовите.
Ответить
Бабушка моей подруги посоветовала в банках крупы хранить головки чеснока. Хорошая профилактика от червячков. Может совпадение или нет, но больше они у меня не появляются.
Ответить
+ Миллион! Всегда так делаю. Крупы (...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.07 23:10
+ Миллион! Всегда так делаю. Крупы (немного, не более 1 кг) храню с банках с головками чеснока.
Ответить
А я теперь и хлеб и все крупы в ходильнике храню. У меня и моль эта была и жучки черненькие какие-то. Еще корма для попугая и хомяка строго в герметичных пакетах. Мне кажется мы уже все покупаем с этой живностью:(, но холодильнике их нет.
Ответить
Они там спят и не размножаются:)
Ответить
Просмотрите все, кроме круп также чаи, сахар, какао, макароны, кофе, сухофрукты, орехи и прочее.
У меня жили такие в плетенной корзиночке. Я ее кипятком промыла. А фиг там... Выбросила.

Можно без доместоса, просто протирать полки. Покупайте крупы, но храните в другом месте, в коридоре, на балконе, где угодно. Через 10-14 дней будет ясно осталось что или нет. Вывести это дело очень просто. Видите летает муха, червяк ползет ловите из последних сил. И сразу шкафчики открываете и проверяете где напасть. Переберите все шкафы, проверьте технику, они могут жить в комбайне, например, который вы давно не использовали.

Проверяйте муку, манку - в этом наиболее часто встречаются жучки.
Покупайте в проверенных магазинах. Вспомните где вы покупали продукты, в которых обнаружили жителей и придирчиво осматривайте полки в этом магазине.

В нашем например ПОСТОЯННО стоит мука Настена с этими жуками, при этом остальные крупы и мука чистые. Но я там уже не покупаю ничего, на всякий случай.

При покупки муки открываю ее прямо в магазине. Придирчиво смотрю упаковки с крупами. Больше этой напасти не было.
Ответить
нужно тщательно все просмотреть. У меня даже в шоколаде были и в упаковке с салфетками.. потом нашла в коробке с мясорубкой в шкафу где нет продуктов, только утварь, мыла все водой с уксусом, все открытое храню на балконе и частично в закрытых банках.
Но еще какое то время эти жучки появлялись, я так думаю они жили во всяких щелочках, повторно перемывала с уксусом. Теперь вроде нет))
Ответить
тоже такая фигня живет. Выбросила все, все помыла и все равно раз в пару дней одна фигня на столешнице оказывается. Помыла везде, даже плинтус у кухни сняла.
О чесноке знала от подруги буквально пару дней назад, положила везде на полках на всякий случай.
Ответить
У меня вся эта хрень пропала только когда я в герметичных контейнерах хранить крупы стала.
Муку, кстати, до сих пор в холодильнике храню, т.к. она у меня ну очень медленно расходуется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)