Школа
165
Anonymous
Домоводство
10.08.12 10:14

вы как готовите?

девушки, те кто готовит сам укого нет помощницы по хозяйству, вы стоите у плиты в той же одежде в какой дома ходите? получается ли у вас не пачкаться?
какой раз замечаю, что если не надену фартук, то брызги,или капля, то еще что нибудь, одежда пачкается.
фартуки не люблю, а приходится. Или вы переодеваетесь и у вас отдельная одежда для кухни?

Свернуть
Ответить
в домашней одежде, но у меня ниче не капает и не брызгается)) редко жарю :)
Ответить
я тоже не жарю, а брызги всякие все равно есть
Ответить
+1. брызгает только если свеклу тру, тогда можно и фартук одеть
Ответить
Надеть! Забыли штоле?
Ответить
вот же ж блин.. так опростоволосицца!
Ответить
В домашней одежде готовлю, не пачкаю, как-то даже никогда не задумывалась об этом...:think
Ответить
В домашнем. Если испачкаюсь, то переодеваюсь.:-)
Ответить
готовлю в домашней одежде, не пачкаюсь,
фартуки не люблю, поэтому у меня их вообще нет
Ответить
В домашней одежде и в фартуке готовлю.
Ответить
Ну, у меня все традиционно. Дома хожу в джинсах-шортах-футболках, в том же и готовлю :-) Если испачкаюсь - переоденусь. Фартук в редких случаях надеваю.
Ответить
То же самое замечаю, поэтому всё более склоняюсь к пользованию фартуками. Фартуки не люблю, но получилось купить удачный - однотонный, им пользуюсь даже с удовольствием, он гармонирует с несколькими домашними платьями.
Ответить
Ненавижу всякие фартуки, они мне только мешают. Свекруха в фартуке только что спать не ложится, а все равно вся замызганая ходит. Даже в магазин идет - не снимает, а что она же в пальто.
Ответить
фартуками не пользуюсь, после готовки всегда переодеваюсь, по возможности принимаю душ. Ненавижу кухонный запах от одежды.
Ответить
Непременно в фартуке, иначу уляпаюсь вся)
Ответить
Фартук надеваю только если котлеты жарю. Всё остальное готовлю в обычной домашней одежде. Не пачкаюсь, потому что всё делаю аккуратно.
Ответить
Далеко не всех беспокоят капли на одежде. Да и о штаны руки вытирать удобно :)
Ответить
Лучше об занавески.
Ответить
Не очень представляю, какой шурум-бурум надо развести в процессе готовки, чтобы испачкаться, и что-то летало в разные стороны. Ну можт только если в блендере что-то экзотическое...Но это бывает дай бог раз в год,и тогда фарту я надеваю. А так - уже давно готовлю аккуратно и ничего не пачкается.
Ответить
не пачкаюсь) А Вы, автор, поросенок =))
Ответить
у меня и фартука то нет, дико себя в нем даже представить...
халаты тоже не ношу...
в домашней одежде готовлю,это спортивные брюки и футболки...
футболки меняю раз в сутки...
честно, не представляю, как надо готовить, чтобы уляпываться каждый раз
Ответить
Я в чем угодно могу готовить, просто аккуратнее надо, автор :)
Ответить
Когда вожусь с мясом или с мукой, надеваю фартук. На сковородки во время жарки кладу сетчатые диски. Но чаще всего в обычной домашней одежде. Бывают, конечно, пятна, тогда просто переодеваюсь в чистое:)
Ответить
Обычно без фартука, он нужен, когда в руках мука. А еще в нем (фартук клеенчатый) делаю уборку на кухне и в ванной.
Зато муж без фартука не может - мигом будет заляпанный и мокрый.
Ответить
Нормальные люди готовят в фартуке.
они для того и предназначены.
проблема в том, что, часто, забываю надеть... что не есть гуд..
Ответить
Есть халат и платочек для готовки. Потом душ и домашнюю униформу)
Ответить
Даже плааатооочек? Пипец! Вы знатный повар, однако!
Ответить
Естессно, волосы будут пахнуть)
Ответить
А у меня фапочька в цвет фартука, тоже чтобы не смердеть)
Ответить
Что ж вы такое варите то? :-o
Lavanda Lvusikus C.S.
10.08 15:07
Что ж вы такое варите то? :-o
Ответить
Даже отвечать не хочу, зная вас, не интересно
Ответить
:-D
Anonymous
10.08 16:44
:-D
Ответить
УНИФОРМУ? :dash1 А дизенфекцию не делаете?
Ответить
Глупый какой вопрос. Списываю на жару. Нет, не делаю, и вам не советую, а то ещё ума хватит
Ответить
Ой. :) Что есть "домашняя униформа"? Не дайте умереть от любопытства, плииз!
http://leloo.com.ua/upload/iblock/f79/police.jpg или http://www.vkostume.ru/images/small/a1288114010.jpg ???
Ответить
фартуков у меня целая куча -для меня...
yченый кот из лукоморья C.S.
10.08 12:53
фартуков у меня целая куча -для меня и помогающих:-)
Ответить
А где вы их храните? Один раз одели и в стирку?
Ответить
Надела, запачкала в стирку. Ничего странного
Ответить
В домашней одежде, но стираю ее каждый день.
Ответить
Я дома в халате хожу или спортивном костюме, в жару майки-шорты. В том же и готовлю, ничего не пачкается никогда, хз как вы умудряетесь обляпаться :)
Ответить
Обляпаться - нет, а вот запах жарки не люблю, сразу меняю одежду и душ принимаю
Ответить
Вот многие пишут что не любят запах готовки на одежде и сразу в душ и переодеваются. Это что ж нужно такое готовить что бы в душ бежать??? У меня и мысли такой ни разу не возникало. Какой такой запах к одежде прилипает?
Ответить
рыба
Земля. C.B.
10.08 14:02
рыба
Ответить
Мясо, рыба, лук, яичница, картошка. И вытяжка не панацея-всё равно от волос запах идёт. Кому-то пофиг, мне не нравится, особенно на парфюм.
Ответить
мама дорогая. От волос запах от жари рыбы?? Вы над сковородой волосами зависаете? я рыбку положила и пошла дела другие делать. подошла,перевернула и дальше ушла. Или вы когда готовите стоите не отходя от плиты мужественно впитывая запахи??
Ответить
Форель и сёмга готовится по 2 минуты на каждой стороне. да, стою и засекаю. Вытяжка не панацея, выше сказали. что мы сами не замечаем, как впитывается. Ещё раз спрошу, а вам не пофиг? Не хотите в душ - не надо)
Ответить
в душ я хожу утром и вечером (перед сном), а не после готовки.
Ответить
Ну и хорошо, а я после готовки
Ответить
Мне показалось, или вы с раздражением написали?
Ответить
Да ни боже мой ))) какое раздражение. просто интересуюсь.
Ответить
Тогда отвечу - лично меня запах жареной рыбы раздражает, поэтому душ в помощь)
Ответить
про рыбу чуть выше ответила. а вообще я готовлю три раза в день,завтрак,обед,ужин. т.е. практически весь день ))) мне предлагаете из душу не вылезать? бросила картошечку на сковородку-в душ,яишенка пожарилась- в душ. это уже абсурдом попахивает
Ответить
Я вам ничего не предлагаю, что вы взъелись. Хоть вообще не мойтесь. Я готовлю только утром, потом в душ, не хочу вонять рыбой на работе.
Ответить
да я не взъелась )) если как у вас то да,есть резон конечно. утром и вечером я душ принимаю если че ))))) а вот после обеденной готовки как-то лишним считаю
Ответить
Во-во, и я хотела это же спросить, что уж они там такое готовят? Селедку чтоль жарят? Ко мне никакие запахи не прилипают,а если я какую-нибудь рыбу готовлю, включаю вытяжку, и вообще нигде ничем не пахнет
Ответить
Это вам так кажется, люди с тонким обонянием сразу определят картошку в ваших локонах) Кстати, а вам не пофиг, кто когда душ принимает или все должны быть замарашками?
Ответить
Чой-та мне так кажется? Так кажется всем окружающим. Но я свои "локоны" во время готовки в хвост собираю, чтоб не мешали. Ежли я 3 раза на дню готовлю, да еще утром и вечером душ (а то как жо, по евским меркам положено!), это мне что ж 5 раз в день душ принимать (я на такое способна только в сильную жару, целый день хожу полощусь)? Да еще каждый раз заново волосы феном сушить-укладывать? Ну нафих! Я - замарашка!!! :)
Ответить
вот-вот )) и я про тоже)) а то прям как енот-полоскун )))))
Ответить
А мне похрен на окружающих. Я их не критикую, а вам прям не сидится от моих аристократических замашек)
Я не домработница, готовлю 1 раз. У меня стрижка, мыть лешче
Ответить
Про окружающих, заметьте, это вы начали. Мне на них тоже пох. А вот чисто из любопытства - кто остальные 2 раза готовит? Или вы одно блюдо 3 раза в день едите?
Ответить
Нет, обедаем на работе, а ужинаем "завтраковым" - суп, котлеты, рыба.
Ответить
Что значит "завтраковое"? А завтракаете тоже супом с котлетами? Я не работаю, муж посменно, так что по любому приходится 3 раза в день готовить. А в выходные как готовите? И еСЧе вопрос - после приготовления завтрака тоже в душ лезете?
Ответить
Нет, я на завтрак сразу готовлю полный комплекс, чтобы вечером не готовить - суп, рагу и т.д. Хотя мой муж склонен завтракать более чем плотно, часам в 10ти) В выходные кафе-ресторан-мама-свекровь-сестра. После приготовления завтрака конечно в душ и на работу, душистая.
Ответить
Так вы не ответили - чем завтракаете?
Ответить
Лично я - кофе, бутерброд, а вот муж - суп или пюре или мясо, что приготовлю. Папе жарю омлет. И сразу в душ и на работу.
Ответить
Ну все с вами понятно, вы дома практиццки и не питаетесь (по моим меркам). Чего бы один раз с утра приготовимши не помыться? Я, помнится, в дикой молодости, когда работала, тоже с утра на весь день готовила. Так шты, вы тут себя к чистюлям и аристократии не приписывайте. Вся Ева по утрам моется! А то как жо? Да еще и вечером, на всяк пожарный...
Ответить
Но если я буду дома и приготовлю обед-потом вымоюсь
Ответить
Один раз - не фантомас. Это несчитово!
Ответить
Короче, я моюсь после готовки!)
Ответить
А я перед выходом на улицу, карочи... На том и порешили)))
Ответить
Забились)
Anonymous
10.08 15:35
Забились)
Ответить
вы когда готовите, то запахи постепенно всасываете) Поэтому и не замечаете вонизмы
Ответить
+1
Aprill **K**
10.08 14:05
+1
Ответить
хм.. ну муж приходя с работы тоже не замечает что от меня едой прям воняет ))) сегодня спецом спрошу,пусть обнюхивает ))))
Ответить
Делать вам нечего)
Anonymous
10.08 14:09
Делать вам нечего)
Ответить
просто у меня двое детей и я люблю когда еда свежеприготовленая,а не разогретая через 2-3 дня приготовления
Ответить
Не любите-не жрите, какие фантазии про 2-3 дня, в стиле евы.
Ответить
жрёте вы. а мы едим нормальную еду. как ответить нечего сразу хамство всплывает.
Ответить
ну вы не хуже ответили, тоже в теме)
Ответить
так он голодный приходит...
Розария Агро ☭ C.B.
10.08 14:10
80
так он голодный приходит...
Ответить
иии? какая взаимосвязь? типа сытый запах почувствует,а голодный нет?
Ответить
голодному запах рыбы от жоны, может, весьма приятен
Ответить
А уж свининки с лучком лучше всех шанелей)
Ответить
обоняние у всех разное. К одежде прилипает запах еды, неважно, рыбу жаришь или картошку варишь. Я этот запах очень чувствую, поэтому сразу принимаю душ и переодеваюсь.
Ответить
+1000
Anonymous
10.08 14:17
+1000
Ответить
Жареное мясо, рыба, щи-борщи, жареный лук... много что еще
Ответить
Мне еще нравятся специальные нарукавники для готовки (как бухгалтерские, на резинках, клеенчатые). Жуть, как удобно!
Ответить
:))))))))))))))) костюм хим.защиты тогда уж ))))))))))))))
Ответить
вот такой
Carte blanche *
10.08 14:41
вот такой
Ответить
опять же, муж может потерять аппетит от вида такого, удобно...на следующий день приготовленное пойдет...

или думаете не только аппетит потеряет?
Ответить
ношу дома то, что испачкать не страшно, фартуки ненавижу.
Ответить
Ничего не надеваю вообще. Потом в душ - и все дела.
Ответить
Что, прям голышом готовите?:-o
Ответить
Как вы себе это представляете???? Голышом?! В боа и на шпильках есессна. *обиделась*
Ответить
))))))))
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.08 15:35
))))))))
Ответить
Трындец, договорились. Ну не разу я не чувствовала и не от кого не слышала, что бы о чьих-то волос котлетами пахло. Вы, дамы, жить-то когда успеваете, если 3 раза в день готовите, потом в душ, потом плюс утро-вечерняя помывка? Ни и на последок простирнуть все это надо.
Ответить
3 раза в день я не готовлю, максимум 2. На душ уходит максимум 10-15 минут. Стирает машинка. На жизнь времени остается более чем достаточно :)
Ответить
трындец, я душ принимаю 2 раза в день,но от силы это занимает 5 минут
что вы 15 минут в душе делаете?
"потрите мне спинку" (с)
а волосы как? они же больше всего впитываю запах..
каждый раз моете голову?
Ответить
10-15 минут - это от мысли "надо принять душ" до выхода из ванной чистой). Голову мою, конечно, феном не пользуюсь, у меня короткие волосы.
Ответить
А я вот чувствую запах, если дама жарила что-то утром и на работу пришла. И не все три раза в день готовят. А душ это 5-10 минут. Стирает машинка. Какие проблемы)
Ответить
Это вы не чувствуете, а знаете как заметно в офисе дам, которые с утречка любят борщи варганить, а после в душ ходить не любят, уххх :) не, после каждой готовки, если я дома, в душ не хожу конечно, а вот если нужно из дома выйти, по-другому никак.
Ответить
Ещё как заметно, особенно если картошечка с лучком была утром)
Ответить
А их по каким приметам видно? Волосы засалены, лапша на шпильки намотана?
Ответить
по запаху
Anonymous
10.08 15:21
по запаху
Ответить
у дам на кухне нет вытяжки
собака .ру C.B.
10.08 15:31
у дам на кухне нет вытяжки
Ответить
Я таких не встречала пока)))) если вы практикуете, флаг вам в руки :) дамы банально неприятно пахнут, особенно надушившиеся дамы :)
Ответить
ППКС, хоть одна сознательная дама)
Ответить
))) Захарна, ты становишься знаменит...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.08 15:48
))) Захарна, ты становишься знаменитостью!!!
Ответить
широкая известность в узких кругах)))
Ответить
Еще как воняет от волос. А у некоторых одежда висит рядом с кухней, видимо... И в итоге от пуховиков воняет каклетами, тушеной капустой... буэээ.... (я в метро езжу, полностью пересаживаться на авто не предлагать, пробки - не моя история)
Ответить
То есть..эээ..встали-в душ, омлет пожарили-в душ, на обед котлеты-в душ, после каждого пописа-тоже в душ, с работы пришел-в душ, и вечером же еще в душ надо, перед сном! Такое только на Еве и прочтешь..
Ответить
Нет. Встала-омлет-душ. Пришла с работы - котлеты-душ. Что не так-то? Какое вам дело? Если все не как вы, значит, дуры? Точно, однобокая ева в цвету
Ответить
что значит "какое мне дело"?))) мне интересно, как люди живут:-)
Ответить
Так вы вопрос задайте, а не фекайте презрительно.
Ответить
так я не фекаю, а делаю выводы, исходя из вышенаписанного:-) что вас так задело?
Ответить
Задело немного: отчего всем дался этот душ. Ну, хочу и моюсь, хоть после каждой чашки кофе)
Ответить
"Такое только на Еве и прочтешь.. "
Нифига себе, какая дипломатическая система задавать вопросы. Что характерно, вежливо так, толерантенько)
Ответить
я задавала вопросы? Вы меня с кем-то путаете)))
Ответить
так вам интересно или "не читал, но осуждаю"
Ответить
жарить омлет не помывшись? безобразие!!!
Ответить
петросян?
Anonymous
10.08 16:19
петросян?
Ответить
Мне этот срач напоминает мою соседку, которая вообще не мылась. И каждый раз видя баб, идущих из бани, она язвила - намылись, царевны хреновы. При этом бабам было пофиг. Вопрос - кого ипёт?)
Ответить
у меня есть фартук, мама подарила:)))
использовала пару раз исключительно для сексуальных игрищ:)))
ничего не жарю, кушаем вареное, пареное,тушеное - особых брызг нет:)
Ответить
Не тошнит еще?
Anonymous
10.08 16:43
Не тошнит еще?
Ответить
если только от вас...
super_puper **
11.08 13:00
если только от вас...
Ответить
Ну, вообще-то, если иду готовить "по-крупному", типа котлет/рыбу пожарить или кабачков/синеньких, тогда однозначно переодеваюсь в домашнее "нечто для этих целей", ибо, по-любому, даже если не обляпаешься при готовке, то все равно пропитается одежда запахом этим. Потом переодеваюсь в "домашний парадный халатик" и иже с ним - и нормуль:)
Ответить
Поварской колпак, одноразовые перчатки и стринги
Ответить
В домашней одежде, фартук крайне ред...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.08 15:49
В домашней одежде, фартук крайне редко использую, нет привычки как то :)
Ответить
Отвечай! Моесся ли после того, как яйца варила?))) *пристально глядит в глаза*
Ответить
антигигиенично рассуждаешь!!!! хлеб ...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
10.08 15:54
130
антигигиенично рассуждаешь!!!! хлеб порезала и то с антибактериальным гелем ванну принимаю? а ты нет? *театрально заламывает руки* "Куда катится мир?"
Ответить
:oops позор мне, йа свиньА! *рыдаит*
РаисаЗаХарна **K**
10.08 15:57
:oops позор мне, йа свиньА! *рыдаит*
Ответить
ну а кто после ииц не моецца?
Ответить
иичным мылом?
Anonymous
10.08 16:46
иичным мылом?
Ответить
Шампунькой!)))
РаисаЗаХарна **K**
10.08 18:48
Шампунькой!)))
Ответить
Фартука в моём гардеробе не имеется . Готовлю в домашней одежде. Если чищу рыбу, отбиваю мясо или натираю свеклу - раздеваюсь догола :)
Ответить
А ежели дети или гости дома??? А вы мясо отбиваете?
Ответить
К приходу гостей обычно всё готово :) дети - девочки 3-х лет от роду .
Ответить
И? При девочках можно ходить по кухне голой? Ну а если гости уже у вас, и ненароком приспичило почистить рыбу? Ну, скажем, гости принесли только что выловленную, чтоб тут же и пожарить?
Ответить
Зачем очевидные вещи спрашивать и придираться к словам. Конечно, при посторонних приходится одеваться.
Ответить
Да, при маленьких девочках маме допустимо ходить голой. Рыбу чистить при гостях не буду, ибо у меня к приходу гостей всё готово.
Ответить
Допустимо и при маленьких мальчиках голой ходить, но ээээ... неэстетично как-то ни при тех, ни при других. Да и негигиенично, что ли, на кухне голышом. Я только это имела ввиду. А насчет гостей и рыбы - ну при чем тут то, что вы приготовили? А если гости (родственники близкие, друзья) нежданчиком прикатили, притаранили рыбу/мясо с целью приготовить у вас? Да мало ли какие ситуации бывают?
Ответить
У меня красивое тело, дети не акцентируют на моей наготе внимания. Негигиенично? уточните этот момент, пожалуйста :) С гостями подобных вариантов не бывает , да и быть не может, мы заграницей, таких знакомых,которые могут нагрянуть с сырой рыбой и мясом нет :)
Ответить
При чем тут ваше красивое тело? Мне лично блевабельно было бы видеть именно на кухне ЛЮБОЕ голое тело, будь то хоть фотомодель. Ну, про заХраницу, вы канеш, отмазались.
Ответить
Я на вашей кухне ни голой ни одетой готовить не собираюсь. Успокойктесь . Про заграницу голая, опять же, правда :) Голая правда о голой женщине на заХраничной кухне.
Ответить
Фартука я думаю ни у кого в гардеробе нет.
Голой готовить это конечно идея :-D
Ответить
А я думала, что только я голая готовлю. Зачем пачкать одежду, стирать ее, если можно просто принять душ? Дети гуляют, муж мне не мешает. Сейчас одна дома (отпуск), еще не одевалась. Одежда всегда под рукой, вдруг кто зайдет в гости.
Ответить
и я дома сейчас голая , лето, тепло, не вижу смысла одеваться и потеть.
Ответить
надеваться)))
Anonymous
10.08 17:17
надеваться)))
Ответить
это между готовкой :):):)
Ответить
ужас! мандой об диваны третесь? а потом топы появляются про писечные волосы в еде...
Ответить
диван кожаный, волос на письке нет совсем .
Ответить
вы дама идитока . готовить без одежды это просто опасно .
Ответить
я без одежды делаю на кухне только 3 вещи : чищу рыбу, отбиваю мясо, тру свеклу на терке. Где бояться?
Ответить
Что у вас за рацион такой?
Lavanda Lvusikus C.S.
10.08 18:21
Что у вас за рацион такой?
Ответить
остальное готовлю в одежде.
Ответить
в фартуке только рублю-разделываю мясо и чищу рыбу,в платке готовлю всегда.
Ответить
Люди, а у вас в магазинах рыбу, что ли не чистят? Зачем вы ее еще дома чистите? и зачем вы все ее жарите в масле, чтобы брызгало? в духовке запеч гараздо вкуснее и здоровее...
Ответить
А кто вам сказал, что все едят рыбу только из магазина. У нас в доме свежевыловленная постоянно в летний период(в магазине только морскую берем, и то филе) и куда мне переться ее почистить? А бывает почистить надо Ой, как много, муж- фанатик рыбной ловли.Вот тогда точно после всего- душ и стирка, еще и отмывка кухни по -полной. А готовлю я в домашнем и без фартука, привычка....
Ответить
Я ее в пакете чищу. :) Беру большой такой пакет, рыбку внутрь и там чищу. И сама чистая, и кухню отмывать не приходится потом.
Ответить
спасибо за совет, пригодиться.я пользуюсь приспособлялками специальными, от которых чехуйня не летит, а скапливается в отсек, но не всегда спасает, т.к. много бывает рыбы.
Ответить
Какой придурок сюда топ перенес? здесь же нет никого никогда.
Ответить
В фартуке, косыночке и домашней одежде.
Ответить
Футболка длинная. Потом ее в стирку.
Ответить
Я без фартука не могу, у меня их целых 3 штуки, часто меняю, как только фартук теряет вид или надоедает, покупаю новые. Никогда ничего не жарю, всё, включая котлеты и омлет, запекаю в духовке,но фартук надеваю в любом случае если что-то готовлю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)