Школа
26
Anonymous
Домоводство
25.08.12 15:32

Подскажите пжлста!

Была у подруги и ее кошка зонтик мне "пометила". Стоит заморачиваться и отстирывать или просто выкинуть? Зонт жалко, не дешевый, просто знаю, что кошачий запах ничем не выведешь. Так ли это?
ЗЫ: Не знала в какой раздел. Модераторы, не переносите пока пжлста, мне бы пару-тройку советов получить.

Свернуть
Ответить
ИМХО - безнадега. Сапоги выкинула.
Ответить
:( Как жалко-то. А подруга обувь и сумки стирает от этой дуры-кошки и потом ходит в них. Я тоже сразу подумала, что на выброс, но была надежда.
Ответить
Можно уксусом СЛЕГКА отбить. Или еще в магазинах кошачье-собачих средство есть (не помню названия, отбивает запах). Но всё равно - полностью не отбивает((((
Ответить
Я целый ковер выкинула. Ничем не удалось отбить этот запах. Подруге не хотите предъявить? :)
Ответить
Да она себе и обувь стирает и говорит не пахнет, сказала мне что легко отстирать. Чё уж тут предъявишь.
Ответить
Я б его и забирать не стала бы сразу, оставила бы со словами- отстирай, пожалуйста, ты в этом деле опытная :) Было бы спреведливо. Если б не отстирала, думаю, ей бы пришла в голову мысль купить вам новый? :)
Ответить
А я не сразу и узнала. У меня насморк, только дома почуяла, что руки воняют, потом уже зонтик обнюхала.
Ответить
спросите подругу чем она отстирывает и напишите здесь плиз. ой, скока людей будут вам благодарны! пока еще ничего не придумано.
когда у нас кот подписал, перепробовали всё, что предлагал инет, опытные кошатники и зоомагазины, не помогло. там про марганцовку пишут, ну не знаю, нам не помогло.
Ответить
Да, отстирывается все прекрасно. Я белье постельное во дворе сушу, бывало, что коты местные метили на белье. Перестирывала с порошком и отдушками, замечательно все отстирывается. Нефига не пахнет. У меня дома кошек нет, т.ч. кошачьи запахи, да и вообще посторонние запахи сразу чую.
Ответить
Всё равно вонь бывает - даже после нескольких стирок.
Ответить
Остается, видимо, просто у автора по...
Кошка. Просто кошка... *
27.08 11:17
Остается, видимо, просто у автора поста выше нечувствительное обоняние.
Напишу, чем я боролась с кошачьими метками:
- Лайна (пол, твердые поверхности)
- Nature's Miracle Stain and odor remover - именно от кошачей мочи, и не в спрее.
- Дезифектант ТН4+ (продается в Инет магазине) - убирает запахи вообще на УРА.
Ответить
У автора поста выше, т.е. у меня с обонянием все нормально. И гости которые у меня из России гостят, всегда спрашивают почему у меня белье такое ароматное. Подруга аж три бутыли кондиционера не поленилась, повезла в Россию.
Может быть секрет в том, что в России даже известные марки порошков не такие, как в Европе. Знаю, что некоторые из Финляндии, даже средства для мытья посуды возят.
Ответить
Может, у всех остальных - да, я всю ...
Кошка. Просто кошка... *
28.08 11:59
Может, у всех остальных - да, я всю бытовую химию в Штатах заказываю:-)
Ответить
А зачем, ну зачем постоянно лить кондиционер в белье? У меня одной бутылки в 750 мл Фроша хватает на год - полтора. Добавляю только, где есть примесь синтетики. Порошки покупаю концентраты и здесь (Мск) и заграницей.
Ответить
А она кошку не хочет кастрировать? Э...
Кошка. Просто кошка... *
27.08 11:14
А она кошку не хочет кастрировать? Это же садо-мазо какое-то.
Ответить
Попробуйте слабый раствор марганцовки, помыть им зонт. Перманганат калия разрушает соли нитратов, из-за которых и стоит запах мочи. Мы так диван отмыли !
А выкинуть всегда успеется)))
Ответить
А точно кошка пометила? Вы видели? А то замечала, что если зонт плохо просушить, то он действительно кошачьей мочой начинает плпахивать.
Ответить
Купите в ветаптеке Nature-s Miracle ...
Кошка. Просто кошка... *
27.08 08:22
Купите в ветаптеке Nature-s Miracle Stain and odor remover от кошачей мочи, (только не спрей) и замочите зонтик - запаха не останется, можете слегка водой развести.
Еще есть там же Лайна, но вот на счет ее свойств по борьбе с запахом не подскажу, хотя другие хвалят именно в этом ключе.
Ответить
Еще продаются спец. средства от запаха мочи кошек и собак. Для автомобиля, для диванов. Они есть в зоомагазинах и в автомобильных. Погуглите!!!
Ответить
Дубль
Anonymous
25.08 15:46
20
Дубль
Ответить
Спасибо ответившим. Не могла ответить, ева не грузилась вообще, может с инетом что-то.
Помыла и с шампунем и в уксусной воде прополоскала и в марганцовке. Завтра понюхаю, сейчас сохнет на балконе. Отпишусь. Но мне кажется, что запах есть все-равно.
Ответить
Кресло выкинули. Но зонтик можно попробовать отмочить в ванне.
Ответить
Выкидывать....
gagarin C.G.
27.08 01:02
Выкидывать....
Ответить
Выветривается, проверено временем. Ну и постирать с порошками и отдушками, тоже не помешает.
Ответить
В зоомагазинах продаются средства от запаха кошачей мочи.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)