Школа
12

Солнцезащитная пленка на стекла. Чем удалить?

Первый раз в этом году клеила на стекла солнцезащитную пленку. Брызгала на стекло водичку и прижимала пленку - приклеилось очень хорошо.
Причем я для верности приклеила по краям скотчем (окна пластиковые) к пластику
Сегодня решила снять пленку.
На стекле от пленки остался налет серебристый. Пробовала просто тряпкой, губкой с мылом - не оттирается. Чем это вывести?
Это у всех пленок такой эффект после снятия остается или только мне так повезло???
Испортила стекло? :(((( Что теперь делать???

От скотча на пластике остались полоски клея - у скотча верхний слой отоврался, а клеевая основа осталась на пластике - чем его вывести? :(((( теперь к нему все липнет.

Свернуть
Ответить
Попробуйте меламиновой губкой оттереть. Во всяком случае, когда муж снял тонировку с машинных стекол - помогла только губка)))
Ответить
А что это за губка такая?
Аська-Масяська V.I.P.
25.09 09:59
А что это за губка такая?
Ответить
Не знаю, можно ли давать такую ссылку - сайт не рекламирую, покупала в Ашане, а тут почитайте просто))) http://www.endemik.ru/index.php?page=helpful&article=melaminovaya-gubka
Ответить
Скотч хорошо отходит ( т. есть клей от него), если сначала разогреть те места. Подуйте феном, а потом быстро потрите жесткой губкой!
Ответить
тряпочкой, смоченной в растительном масле (скотч и разные липкие места), а остатки слегка увлажненной меламиновой губкой (посмотрите в хозяйственных, в Ашане вроде говорили есть и тд)
Ответить
Спасибо за советы. Я о таком чуде, к...
Аська-Масяська V.I.P.
26.09 09:15
Спасибо за советы. Я о таком чуде, как меламиновая губка - не знала. Буду искать
а то все окна испортила этой пленкой :(
Ответить
Мы тоже столкнулись с такой проблемой весной, думали уже менять стекла, купила в Ашане Шуманит для кухни и вперед.все оттерлось.а губка нам не помогла меламиновая. Удачи вам
Ответить
вся грязь с пластиковых окон прекрасно оттирается ариелем
Ответить
Фух, пришлось повозиться со стеклами...
Аська-Масяська V.I.P.
30.09 16:57
Фух, пришлось повозиться со стеклами :(
Губка тоже не помогла. Шуманит -молодец! оттерла все им.
До Ариэля не добралась.

Как-то после такого оттирания все желание на следующий год пропало клеить такую пленку снова :( Да еще и снялась не ровно-где отодралась, где осталась "островками" на стекле. Пришлось еще и ножиком поскоблить

Это только мне так повезло или это вся солнцезащитная пленка так ведет себя при снятии-неровно отдираясь и оставляя после себя зеркально-серебристый налет на стекле?
Ответить
Судя по отзывам, вся. Я сколько читаю-не рискую вскрывать купленную упаковку именно из-за таких проблем, как у вас. А у нас южная сторона, летом вообще находиться невозможно в квартире
Ответить
Я на балконе закрепила пленку только по верху скотчем. Можно закрепить ее местами, совсем не обязательно приклеивать полностью к стеклу. А помогает она, конечно, очень хорошо. Цветы домашние только бледнеют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)