Школа
12
Anonymous
Домоводство
26.09.12 15:33

Вакуумные пакеты

Используете ли для хранения продуктов. Где покупаете?

Свернуть
Ответить
подруга постоянно использует, бульоны и еду в них морозит. Очень довольна.
Ответить
а зачем бульоны морозить?
Ответить
офигительно удобно.
мы не едим один и тот же суп больше чем два дня подряд. А я не такая любителница готовить, чтобы варить через день новый суп. Да и мясо стараюсь покупать за городом на рынке, а это далеко и сложно. Поэтому покупаю большой кусок мяса, варю его в 5 летрах, и разливаю по баночкам 0,5 литра. Он совершенно чудесно хранится, потом только заправить, и новый суп готов за 15 минут. Ну это для нас в сто раз лучше, так как только один вид огромной кастрюли в холодильнике наводит тоску.
В принципе, морозить в пакетах более практично, что и делает моя подруга, о которой написала.
Ответить
хранится то он замечательно но а в чем польза заморожено-размороженного бульона? типа есть удобное варево на поесть? проще на день приготовить и свежее есть. кстати, пароварку заведите, там суп без особого участия варится, стоять над ним героически не нужно чтобы потом морозить его.
Ответить
я не вижу проблем в замораживании бульона. Вы не видите пользы, а я вреда. Чтобы на день приготовить, надо днем дома быть, уж пардоньте. Очень на моей работе удивятся, если я с утра буду суп варить, вместо того чтобы работать. Вечером я делаю уроки с ребенком и с 22 до 1 ночи снова за комп работать, поэтому варка супов ежедневно не входит в мои планы. Более того, я вообще готовить не люблю, зачем мне это надо?
Как в пароварке вообще суп варить? Если речь о мультиварке, то у меня есть лэндлайф. Супы там варила раз 5, по разным рецептам, мерзость жуткая. Нунафиг.
И я вроде выше говорила, что мясо я покупаю на рынке, а не в ближайшей пятерочке сомнительного качества. Ездить на рынок через день у меня нет возможности.
Ответить
да, конечно мультиварка. супы более разваристые и полезные из-за меньшей температуры варки, если вы действительно заботитесь о полезности еды. обычно люди, покупающие еду на рынках, заботятся о ее качестве и полезности. если готовить еду и морозить, то можно и в пятерочке. она все равно не живая - так, берло живот набить.
а вообще, я мимо проходила, просто удивилась, что еще и бульоны морозят люди. не берите в голову, поучать не собиралась, так, совет или информация к размышлению.
Ответить
Бульоны морожу в контейнерах, продукты в обычных пищевых мешочках.
Ответить
что многие хранят в обычнях пакетах-это очевидно. Только узнать хотелось про опыт использования вкуумных.
Ответить
зачем вы морозите бульоны? объясните, не могу понять прикола.
Ответить
выше написала.
vinsor V.I.P.
27.09 23:24
10
выше написала.
Ответить
чтобы, придя с работы, за 15 минут сварить суп.
чтобы в голубцы, тефтельки и тд добавлять не воду, а бульон. В замороженном состоянии ничего у него не теряется ( я про полезность, как вы писали), вредным он не становится.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)