Школа
14
автор
Домоводство
4.10.12 12:50

отмыть общий коридор после ремонта

Закончился ремонт. На лестничной клетке пол в жуткой плитке, весь в разводах и белом налете. Уборщица моет раз в неделю - все бесполезно. Дом-новостройка. Есть ли какие-то специальные растворы, которые помогут привести пол в нормальное состояние. А то все несется в квартиру

Свернуть
Ответить
Я много-много раз вновь и вновь перемывала после подсыхания :(
Ответить
хорошо выжимаете тряпку-швабру, помыли небольшой кусочек пола, очень тщательно промыли тряпку (до чистой воды), еще небольшой кусочек помыли и так далее. А потом все сначала)) На третий-четвертый раз будет уже почти чисто))
Ответить
а еще есть такая хитрость, в воду капельку растительного масла капнуть. Но после как хорошо вымоете.
Ответить
там этот номер не пройдет, к сожалению. сегодня уже клининг вызвала - они уехали за спецоборудованием и спецсредствами))
Ответить
Слышала,что всю жуть с пола можно смыть спрайтом,только потом чистой водой,как следует надо промыть,что бы пол не липкий был
Ответить
У меня дома плитка отмылась только с помощью старого вафельного полотенца. Не сразу, конечно. Но до этого было перепробовано куча средств. И теперь дома убираюсь тоже с помощью "вафли", потому как стройке конца-края нет ((
Ответить
--
Anonymous
5.10 16:03
--
Ответить
Моете-моете-моете. Просто водой. так я мыла после сноса стен и штукатурных работ. А вообще средства же наверное есть какие-то. Кстати, я и водой отмыла. Перчатки три пары ушло :-) И мыла я губкой, а не тряпкой. Не одной, ес-но, тоже их прилично ушло.
Ответить
моем уже месяц. просто вода и щетки тут не помогли.
вызвала уже спец бригаду)) даже они уехали за спец техникой и растворами.
Ответить
Я плитку поменяла в общем коридоре :). Она была ужасно положена, еще и раскрошилось пару штук. Взяла в кастораме недорогой керамогранит. Довольна, как слон! Смотрится отлично, моется на ура! Думаю, не на много дороже получиться, чем уборка клининговой компанией! :)
Ответить
а подскажите пжл сколько вам обошлись материалы и работы? у нас там коридор около 15-18 метров
Ответить
Плитка примерно 400 руб за м кв. Работа-договорилась со своими мастерами. Стоимость вошла в отделку квартиры. Подобрала цвет и размер плитки к той, что была. Выкладывали только "наш кусок" (на против своей двери). Получился кусок 6х6 плиток. Если бы пришлось выкладывать весь коридор, то попробывала бы договориться с соседями на "складчину"
Ответить
Водой с уксусом попробуйте помыть. Быстее отмоется, хотя и не за один раз, конечно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)