Школа
12

Катышки

Есть у меня любимое платье, состав 47 вискоза, 30 полиамид, 18 хлопок, 5 шерсть.
Жили мы с ним 2 года душа в душу.
Но постигла меня страшная беда- платье покрывается катышками! Впервые такое произошло во время стирки на днях. Ок, все катышки щеткой сняла. Одела один раз- все опять в катышках.
Вещь безвозвратно испорчена? Или можно исправить?

Свернуть
Ответить
Купите себе такую машинку: http://www.planetakirov.ru/804 и будет Вам счастье. Она недорогая.
Ответить
В большинстве случаев эта машинка - абсолютна бесполезна. Бритва рулит :)
Ответить
У меня такая машинка уже 5 лет служит. И отлично всё сбривает :) А вот бритвой я стабильно дырки резала, нет у меня терпения на бритву. И честно говоря у меня не было ни одной вещи, на которых я бы не смогла убрать катышки этой машинкой. Может Вам фуфло китайское попалось?
Ответить
У меня таких две и разные. Начинаю ими, да, но то пропускают, то вообще не сбривают. Плюю и беру станок. Горааааздо быстрее получается и результат 100%.
Ответить
Вот на такую машинку у меня точно нет терпения, хотя дырку ей и не сделаешь. Дооолго. И из-за сеточки с мелкими неудобно возиться.
Ответить
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Каждый удаляет катышки так как ему удобно. Я бритвы боюсь. Вопрос был в том, что делать с вещью... А уж как автор буде удалять эти катышки, это её личное дело.
Ответить
Честно говоря, когда они начинают появляться - это или надолго, или навсегда. Поэтому брить просто быстрее :)
Ответить
Дело в том, что катышки появляются постоянные, такие прям комочки шерсти, в процессе носки (2 часа), после стирки и т.п. Как их удалить я понимаю, но как предотвратить их появление?
Ответить
А, тут ничем помочь не могу. Никак не предотвратите их появление. Это ткань такая. Правда не совсем могу понять откуда они у Вас берутся. Ведь катышки образовываются от трения.
Ответить
Скорее всего, это от верхней одежды, которую вы поверх платья надеваете.
Ответить
Никак. ХБ нитка, отделившись от изде...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
11.10 13:51
Никак. ХБ нитка, отделившись от изделия, истирается в пыль, а синтетика - нет, она очень прочная, поэтому дает катышек. Если процесс пошел, то его уже не остановить, только брить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)