Школа
7

электросчетчик,как проверить

как проверить не подключился ли кто к моему счетчику? последнее время резко количество потребляемой электроэнергии резко возросло, при этом ничего не менялось

Свернуть
Ответить
Вырубите все электроприборы и свет и посмотрите - если крутится колесико, значит "есть контакт".
Ответить
Отключив все электоприборы Вы проверите только подключение из вне,а проверить на исправность надо вызывать мастеров из энергосбыта.Но и не забывайте,что сейчас зимнее время,свет дольше горит,из дома выходим меньше а значит больше электоприборов включаем.
Ответить
недавно меняла счетчик на многотарифный, заодно хотела чтоб проверили,сказали ,что это не к ним(энергосбыт)
Ответить
Сначала вызвала электриков из ЖЭКа. Они не подтвердили левое подключение. Послали в электросбыт. Туда позвонила, описала проблему, ответ : "хорошо, причем поменяем вам счетчик":) У меня за декабрь прошлого года набежало около 6 тысяч рублей. Тот счетчик, который мне меняли, оказывается грешит подобными делами.
Ответить
а что Вам электрики из жэка делали? я тоже вызывала он просто посмотрел провода и все
Ответить
Они посмотрели провода. Потом мы "поиграли" в вкл/выкл: включали/выключали электроприборы, смотрели счетчик; проверили заодно заземление.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)