67
Как жить с кредитами???
Не кидайтесь тапками. Обстоятельства складываются так, что год нам втроем придется жить на 65 тыс. МО. Это реально? Девочки, вопрос для меня животрепещущий. Кредит берет буквально на днях, а у меня поджилки трясутся. Хватит ли, не будем ли бедствовать. Ну, голодать вряд ли. На какую сумму живете вы???
Свернуть
Ответить
Живем на 50 тыс. Нормально, живется.
Ответить
Вот не поверите, но меня правда волнует. Я понимаю, что от безысходности и на меньшую сумму можно прожить, но у меня страх - ребенок часто болеет, вожу к знакомому врачу, тк в детскую поликлинику нереально((( Наверное, просто паника какая-то. Думала, если люди ответят полегче станет..
Ответить
Траты вроде бы стандартные - порядка 5-5,5 коммуналка, снимаем гараж, муж покупает проездные на электричку (проще в москву) и метро, телефоны, интернет, бензин (в осн по выходным куда-то ездим), подарки (почти каждый месяц у кого-то из друзей день рождения)+продукты (не менее 20т, стараюсь не экономить и покупать норм продукты, ребенок маленький). одежду стараюсь в сп. вот, как-то так..
Ответить
Одежду взрослым год легко можно не покупать
Ответить
Гараж ИМХО лишнее.
Ответить
Даже с ребенком можно укладываться в меньшую сумму на продукты, при этом ни в чем себе не отказывая - планируя покупки.
Ответить
10
От безысходности... Ничего себе!
Квартира своя? если да, то не страшно.
Мы примерно так живем. Втроем плюс кот.
Квартира своя? если да, то не страшно.
Мы примерно так живем. Втроем плюс кот.
Ответить
Не хватит. Придется побираться. Ходить в бесплатную поликлинику. И вообще кушать одни макароны. Точно Вам говорю!
Ответить
Да сама-то я хожу)) не думайте, что буржуй))
Ответить
Вам придется жить на 5,5 тыс. в месяц? Иначе не поняла Вашего вопроса.
Ответить
В смысле в месяц 65 или целый год? У всех обст- ва разные, нам 65 в месяц не хватает, больше тратим, тоже МО, но мы квартиру снимаем (20), и кредит небольшой выплачиваем. А на еду и развлечения и т.п подарки там всякие, платная медицина, аптека - примерно 40-50 в месяц уходит. Вот как- то так
Ответить
Около 30 тыс на троих (иногда бывает больше). Не бедствуем.
Ответить
20
А что нереального? Выделяете сразу квартплату, откладываете немного на экстренные расходы (например, платная медицина). Изучаете бюджет на питание, убираете ненужное (лишние бесполезные йогурты,булочки, Маки,кафешки и прочее). Одежду можно сейчас набрать на распродажах на год вперед, особенно детское. Нормальная сумма, тем более, временно.
Ответить
Мы живём в ближнем Подмосковье. Работает только муж (я в декрете). Старший сын второклассник, второму сыну 1.4 года и скоро родится третий. Так у нас есть 3 кредита, платим по 27000, у мужа з\п 35000+я получаю пособие на ребёнка 13000(т.е. живём на 21000) и ничего, живём так уже 1.5 года, не голодаем и погулять\в кафе\на экскурсии выбираемся. Так что всё возможно, но поначалу привыкнуть непросто (я до декрета была начальником отдела в крупной компании с хорошей з\п).
Ответить
Гоните скорее мужа искать новую работу. Что это за зарплата для здорового мужика уже практически с тремя детьми?
Ответить
Живем на 30 тысяч + не всегда приработка мужа, примерно 15-20 тысяч. Хватает, но шиковать не на что.
Ответить
А живете с ребенком?
Ответить
Да, 4 года дочке, ходит в сад.
Ответить
2-е детей на 40 тыс. (не всегда так было и будет)
Ответить
недавно жила на 150 вдвоем с ребенком, сейчас живу на 20-25... вот не поверите - реально, и ненапряжно...
Ответить
это потому что хорошие запасы есть. сама такая, то на 100 жила, то на 10 (правда всего 2 месяца)
Ответить
30
это как?
Ответить
А на что кредит берете, если не секрет?
Ответить
Жилье, чтоб его.. сложная семейная ситуация. Делится имущество, нужны деньги доложить на покупку((
Ответить
Я тоже против, но кроме амбиций есть ещё и нужда...
Ответить
Тю..... У меня таджик "в рабстве" живёт на рационе один бомж-пакет - Роллтон, кило риса и пакет молока.
Кормлю как могу, но он сам выбрал такой рацион - всё сверх того семье на родину отправляет.
Кормлю как могу, но он сам выбрал такой рацион - всё сверх того семье на родину отправляет.
Ответить
в день?
Ответить
После всех выплат кредиты, аренда на данный момент будет оставаться 45 тысяч. Мне жутко. Одно утешает, что раз в полгода бонусы примерно тысяч по 300.И Эти бонусы на погашение кредитов.
А было время когда мы в кризис 2008 жили на 10 тысяч. Страшное время, очень страшное.
А было время когда мы в кризис 2008 жили на 10 тысяч. Страшное время, очень страшное.
Ответить
40
Научите кто-нибудь умело тратить!У меня тоже кредиты.На двоих остается тысяч 40.Дайте цифры,сколько можно тратить на еду?на подарки?на проезд?Еще машина есть.На нее тоже расходы.
Ответить
На еду, на 2-х с мужем в месяц максимум 10 тыс (это включая сигареты:-). При этом едим мясо, фрукты и выпечку.
Главное, планировать меню, и под него покупать, чтобы ничего не выкидывать и ничего не залеживалось.
Главное, планировать меню, и под него покупать, чтобы ничего не выкидывать и ничего не залеживалось.
Ответить
Мы в Москве на 70 живем вчетвером еще и откладываем ,на питание,правда,тратим мало-дети в саду едят,мы с мужем на работе (обеды оплачиваемые),дома только ужины
Ответить
нормально можно жить. вернее на еду одежду комуналку и немного на развлечения хватит,а на большее вряд ли. мы живём четверо в москве на 63.
Ответить
Нам хватает. Доход 85 минус аренда квартиры 20. На остальное живем. Нормально живем. Машину купили (платим кредит по 10), отдыхать трижды в год ездим. Хотелось бы больше, конечно, но прям что б ужас-ужас нет такого ощущения.
Ответить
Я в декрете,детей трое, доход 75 тыс,нам хватает,но квартира своя,две машины в семье
25 в мес откладываем на отпуск,мне странно,что 65 не хватает на меньшее кол-во народа
25 в мес откладываем на отпуск,мне странно,что 65 не хватает на меньшее кол-во народа
Ответить
охтыбля, в регионе бы пожили.
Ответить
Южное Подмосковье,110тр на четверых,кредитов нет,квартира -съем,няня детям,лечение детям,бензин ежедневно Москва,2 машины,покушать-денег впритык..
Ответить
Дык может одну машинку того? Съем и няня - оч большие траты, у автора вроде бы жилье свое, про няню ни слова.
Ответить
50
Ага,щассс,свою не отдам,я сама на нее заработала:)а муж в "бабской" машине ездить не будет:)
Как верно замечено,все зависит от статей затрат- у кого своя квартира,работа рядом,дети с бабушкой,кредитов нет -им и 50 тр за глаза...
Как верно замечено,все зависит от статей затрат- у кого своя квартира,работа рядом,дети с бабушкой,кредитов нет -им и 50 тр за глаза...
Ответить
Москва, 50 000 на четверых + левак около 30 000, но он то есть, то нет, не бедствуем
Ответить
надо немного мозги перестроить,я вот никак не могу привыкнуть к снижению доходов и росту расходов. Декретный отпуск у меня.Квартира своя, но требует расширения.
Ответить
Очень верное вы подметили - все дело в мозгах. Сложно привыкнуть, перестроиться, хотя и не невозможно. Просто надо свыкнуться :). Спасибо всем ответившим. И спасибо, что не набросились. Прорвемся)) Мы одно время очень скромно жили, я экономила, наготавливала всяких блинчиков, вареников с картошкой (очень экономно получается), но на это все нужно время. Просто надо перераспределить свое время. Еще раз спасибо всем и с наступающими праздниками!!!
Ответить
у нас одно время был напряг с деньгами, то экономили сильно. Теперь вроде все ок с деньгами, но вот мозги продолжают экономить)))
Ответить
Недавно с коллегой с работы разговорились. Сильно была удивлена, когда она сказала, что УЖЕ лет 16 ведет журнал затрат. Вот терпение у человека)) Сказала, что точно знает, сколько у них уходит в месяц на все. Их трое-она, муж и сын -подросток. А, еще собака большая, которой она тоже варит отдельно. В месяц на еду тратят тыс 16 НА ВСЕХ. Летом тыс 12. Квартира своя, но она еще купила трешку в области. Машины хорошие у обоих. Но она очень серьезно относится к деньгам. И говорит, что сходив в магазин, ВСЕГДА знает, сколько потратила. И ВСЕГДА знает, сколько денег в кошельке. Меня это честно поразило. Я несколько раз порывалась начать все записывать-больше недели не получалось.
Ответить
Это при том, что говорит, покупают все, ни в чем себе не отказывают. Просто берет по акциям в соседних сетевых часто. Ну и конечно каждое утро рано встает и готовит. Причем, у нее всегда все с выкрутасами( носим еду на работу, поэтому в курсе))).
Ответить
хорошо, я не ее муж. Прибила б нафиг. И хорошо, что муж мой не такой. Скряга это конечно здорово в плане экономии, но блиииин, нафига мы вообще живем. Вся жизнь по акции, емае.
Ответить
Ну,про акции,это я условно написала.Не всегда и не все по акции.Покупают именно то,что нужно,а если на это еще и акция,то тем более берут.
Ну как например,вот мне бы не нужны были яблоки,но если вижу,что на них акция,то почему бы немного не взять-вдруг захочется? Это образно.Может,не самый лучший пример привела.
Но она говорит,что всегда покупает мясо,рыбу-двое мужиков то все таки едят немало.Никто же не говорит,что берут исключительно то,что по акции.Но ,кстати ,мне кажется,что придя в магаз за один раз можно все акционное брать и исходя из этой корзины готовить что то.На след день другое.Как то пенсионеры же выбирают.Я сама захожу в магаз по дороге с работы и беру все спонтанно,это,я считаю,не всегда хорошо.При этом и холодильник у меня всегда пустой,а она говорит,что у нее ВСЕГДА есть что поесть,и есть сладкое к чаю.И не всегда это называется скряжничеством.Просто к хозяйству можно тоже подходить с умом-а это дано не всем.И не всегда практичность и экономия= жадность.Можно всякой дряни накупить "ни в чем себе не отказывая",но это не значит,что это будет правильная и здоровая еда.При этом стоить все это будет дороже.
А,еще она говорит,что в магазины типа Ашана она ВСЕГДА ходит со списком.Такой вот человек.И не всегда это плохо.
Зато ,когда она что то берет в долг,она все записывает и помнит.И отдает все в срок.
Это наверное характер такой.
Муж там сидит и не пищит.Я думаю,все его устраивает)))
Ну как например,вот мне бы не нужны были яблоки,но если вижу,что на них акция,то почему бы немного не взять-вдруг захочется? Это образно.Может,не самый лучший пример привела.
Но она говорит,что всегда покупает мясо,рыбу-двое мужиков то все таки едят немало.Никто же не говорит,что берут исключительно то,что по акции.Но ,кстати ,мне кажется,что придя в магаз за один раз можно все акционное брать и исходя из этой корзины готовить что то.На след день другое.Как то пенсионеры же выбирают.Я сама захожу в магаз по дороге с работы и беру все спонтанно,это,я считаю,не всегда хорошо.При этом и холодильник у меня всегда пустой,а она говорит,что у нее ВСЕГДА есть что поесть,и есть сладкое к чаю.И не всегда это называется скряжничеством.Просто к хозяйству можно тоже подходить с умом-а это дано не всем.И не всегда практичность и экономия= жадность.Можно всякой дряни накупить "ни в чем себе не отказывая",но это не значит,что это будет правильная и здоровая еда.При этом стоить все это будет дороже.
А,еще она говорит,что в магазины типа Ашана она ВСЕГДА ходит со списком.Такой вот человек.И не всегда это плохо.
Зато ,когда она что то берет в долг,она все записывает и помнит.И отдает все в срок.
Это наверное характер такой.
Муж там сидит и не пищит.Я думаю,все его устраивает)))
Ответить
Нее, это маразм. У меня меню на месяц, под него покупаются продукты + фрукты отдельно и пеку что-нибудь раз в 2 дня точно. Могу позволить себе и что-то выходя за меню (например, сыры). И да, всегда есть, что поесть. Мужа точно устраивает:-).
А раньше также, как ты действовала, и холодильник был пустым:-)
А раньше также, как ты действовала, и холодильник был пустым:-)
Ответить
60
я такая.. как Ваша коллега. все учтено, записано. люблю вообще считать и не люблю тратить деньги впустую. не трачу их)) каждый рубль смотрю куда расходуется и какой прок от этого.
Ответить
не знаю... я родилась такой. мне в удовольствие. при этом я не могу сказать, что я скряга.
вот здесь писали про акции. если увижу, обязательно куплю что-нить про "запас". полезное и нужное.
из поездок никогда не тащу хлам: магнитики и проч.))
вот здесь писали про акции. если увижу, обязательно куплю что-нить про "запас". полезное и нужное.
из поездок никогда не тащу хлам: магнитики и проч.))
Ответить
потратьте лучше энергию на умение зарабатывать. Не все это любят. Многие готовы развестить, лишь бы это не видеть. Моя подруга с приятелем рассталась, который все записывал и учитывал. Заставлял ее в морозы ехать на рынок за варежками, которые стоили на рынке 100 руб, а у метро у бабушек 200. Он типа так не привык.
Ну можно ужаться ради кредита и расходов на будущий отпуск или ребенка или еще что. Но зачем так жить? И зачем в это втягивать ни в чем не повинных членов семьи.
Ну можно ужаться ради кредита и расходов на будущий отпуск или ребенка или еще что. Но зачем так жить? И зачем в это втягивать ни в чем не повинных членов семьи.
Ответить
Вы сравниваете совершенно не сопоставимые вещи.
Я тоже веду учет деньгам и нам хватает на все,но при этом никто не поедет на рынок в мороз из-за разницы в сто рублей.
Я,например,точно знала прошлой весной во время последних распродаж,что мужу на след год захочется новый пуховик,а ерунду он носить не будет.Купили ему пуховили в леди и джентельмене за 6000р со скидкой 70 процентов.А подруга своему мужу эту же фирму в начале зимы купила за 25тыс там же.Она никогда не планирует и не знает сколько она потратила и при этом при таком же доходе как у нас она постоянно без денег и занимает,постоянно переживает из-за этого.Так что надо хотя бы знать структуру своих расходов и стараться планировать,но не доходить до маразма.
Я тоже веду учет деньгам и нам хватает на все,но при этом никто не поедет на рынок в мороз из-за разницы в сто рублей.
Я,например,точно знала прошлой весной во время последних распродаж,что мужу на след год захочется новый пуховик,а ерунду он носить не будет.Купили ему пуховили в леди и джентельмене за 6000р со скидкой 70 процентов.А подруга своему мужу эту же фирму в начале зимы купила за 25тыс там же.Она никогда не планирует и не знает сколько она потратила и при этом при таком же доходе как у нас она постоянно без денег и занимает,постоянно переживает из-за этого.Так что надо хотя бы знать структуру своих расходов и стараться планировать,но не доходить до маразма.
Ответить
Вот и я примерно это же имею в виду. Очень много всего покупаю для работы. Но, зная, что здесь это стоит гораздо дороже, здесь не покупаю. А выписываю из иностранных инет магазинов. На одну и ту же сумму беру вдвое больше
Многое можно заказывать в том же СП. Но не с разницей в 100 р, а что то серьезное. Хотя на общей большой встрече попутно можно забирать то, что и на 100 р дешевле-все равно по пути)))
Помогает сократить расходы нормальная еда, взятая с собой на работу, а не купленные по дороге на работу сосиски.
Многое можно заказывать в том же СП. Но не с разницей в 100 р, а что то серьезное. Хотя на общей большой встрече попутно можно забирать то, что и на 100 р дешевле-все равно по пути)))
Помогает сократить расходы нормальная еда, взятая с собой на работу, а не купленные по дороге на работу сосиски.
Ответить