19
Как помыть хрустальную люстру?
Всем добрый день! Перед Новым годом хочется блеска)) Как вытереть пыль с хрустальной люстры, где много- много мелких висюлек? Каждую вручную, или есть способ проще? За три года ни разу ее не трогала.
Свернуть
Ответить
Что за люстра, дайте ссылку.
Ответить
Имеет. Есть со съемными хрустальными частями. Кладу их в пмм, мою на режиме хрусталь. Затем обратно вешаю. Всю люстру не снимаю. В совеЦкое время мыли в мыльном растворе, промывали и полоскали в нашатыре или уксусе.
Ответить
У меня раньше был очень удобный для меня способ перенятый от мамы. Отсоединить люстру и взяв ее за хвостик помыть под струей воды. Затем, просушив, подсоединить обратно. Удобно для меня, но муж ворчал всегда :)
Ответить
Снимаю люстру (отсоединяю провода и выворачиваю лампочку), несу в ванную, кладу в таз с мыльным растовором, даю отмокнуть минут 5. Потом прополаскиваю под душем, еще раз в таз с водой и с несколькими каплями нашатыря, вынимаю, несу в комнату, вешаю, подключаю. Висит сохнет, на следующий день вворачиваю лампочку.
Ответить
В этом году побывала в вашем Гусь-Хрустальном, на рынке хрусталя, ну и, любуясь на красотишшу, спросила продавщицу хрустальных люстр - а как это мыть-то? Она посмотрела на меня, как на наивную чукотскую девушку, и показала на баллончик с каким-то средством - сказала, попшикал, оно все вместе с грязью стекает, и - вуаля. Врала-нет - не скажу, за что купила, за то продаю:).
Вот оно http://gus-lustra.ru/katalog/klassicheskie-ljustry/item_404/
Вот оно http://gus-lustra.ru/katalog/klassicheskie-ljustry/item_404/
Ответить
10
Любой хрусталь, чтобы блестел надо мыть холодной подсоленной водой. После просто ополоснуть чистой , тоже прохладной. Почему бы не побрызгать из брызгалки поочерёдно ?
Ответить
если есть возможность разобрать и отсоединить от проводов, то удобнейшим способом является мойка в пмм, в корзине с дырками (есть такие корзины для сушки фруктов и овощей).
ну или так развесить, но чтоб не попадали все эти ценности.
прям в нижнюю корзину смело часть люстры, в верхнюю смело другую часть. в момент мойки другие предметы не ставить. если есть "позолота", то минимум порошка или четверть таблетки, соли насыпать прям на дно пмм ложки 2 столовых, ополаскивателя дополнительно не добавлять. я мыла на обычном цикле, "позолота" не потемнела, не облезла. люстры советского наследия, чье производство даже не знаю...
это я как обладатель бабушки и 4 люстр говорю:-7
ну или так развесить, но чтоб не попадали все эти ценности.прям в нижнюю корзину смело часть люстры, в верхнюю смело другую часть. в момент мойки другие предметы не ставить. если есть "позолота", то минимум порошка или четверть таблетки, соли насыпать прям на дно пмм ложки 2 столовых, ополаскивателя дополнительно не добавлять. я мыла на обычном цикле, "позолота" не потемнела, не облезла. люстры советского наследия, чье производство даже не знаю...
это я как обладатель бабушки и 4 люстр говорю:-7
Ответить
У мамы была такая мега-люстра: бронза и килограмм 7 висюлек разного калибра. Снимала и мыла отдельно бронзу, отдельно хрусталь
Ответить
Ставлю стремянку,беру микрофибру влажную.Протираю висюльки на верхней площадке стремянки,там ставлю лоток.Двигаюсь по кругу.Сняла шесть штук,протерла участок на люстре,потом подвески,потом вешаю.
Почитала про полоскание люстр в ванной,ну чего,вас закоротит как нибудь и фте. Патроны поливайте посильнее)))
Почитала про полоскание люстр в ванной,ну чего,вас закоротит как нибудь и фте. Патроны поливайте посильнее)))
Ответить
Ой, 10 лет назад встретила в ищете ролик - как мыть люстру. Тетенька делала так - взяла зонтик, раскрыла его и повысила на люстру "головой" вниз, в распылитель налила воды, чуть моющего средства и нашатыря. И обрызгивала всю люстру обильно из этого пульверизатора. Жидкость и грязь стекают в зонт, Потом поменяла жидкость - налила чистую воду и сполоснула. Ну потом просто зонт сполоснуть ;)
Но я так и н опробовала этот способ :)
Но я так и н опробовала этот способ :)
Ответить
Страшновато как то , вода в патрон по любому попадет. Я родителям хожу мыть сама, маме терпения не хватает все снимать, а я все висюлки снимаю и в тазике аккуратненько мою, и в воду нашатырь добавляю, незнаю зачем :), но мама так хочет, якобы блестит лучше, ей виднее потом:)
Ответить