Школа
36

красная платежка

девушки, вчера выловила в ящике красную платежку
за апрель, май, июль, окт, ноя.
точно помню, что за апрель и май платила 100% летом еще.
не уверена, что сохранила чеки.
что теперь делать?
писать им письмо с просьбой разобраться? ехать к ним? или что? помогите плиз

Свернуть
Ответить
НЕ ПЛАТИТЬ!
1. Сверьте с предыдущими платежками расчетный счет.
2. Связаться с бухгалтерией и уточнить баланс.
3. Сохранять платежки хотя бы за год.
Ответить
Срок исковой давности 3 года .Поэтому я храню платежки в течении 3 лет.
Ответить
хотите - выбросьте, а хотите - на полочку положите, только не платите, это никогда не поздно.

Я их много лет в кучку складываю. И каждый раз сумма разная - от 300 рубю до 16 тыщ))) Причем, ладно долг за отопление в этой платежке - они всегда на перерасчет ссылаются, но там долг и по антене, и по домофону, и сумма не кратная платежу за месяц по данной графе, а какая-то от балды. Как я могла не заплатить за антену, если в ежемесячной платежке она обязательно присутствует? Причем антена, например, стоит 65 руб. в месяц, а долг по антене - 83 руб.43 коп. Как такое может быть? Вы посмотрите внимательно, что там у вас.

Ходила разбираться один раз, со всеми оплаченными платежками. Стыдливо выдернули ее у меня и выбросили. "Ошибка, сорри")))

Это на дурака рассчитано. Перед НГ надо дыры по неплательщикам закрыть. Но без платежек, если что, доказать сложно будет. Надо хранить обязательно.
Ответить
Я онлайн оплачиваю. Откуда там чеки вылезают, не подскажете?
Ответить
опишите пжлст как оплачиваете он-лайн?
Ответить
Я оплачиваю через сбербанк он-лайн.
Ответить
я тоже онлайн оплачиваю через СБ-онлайн. Там можно выборку платежей за период сделать.
Как Вы оплачиваете?
Ответить
я в СберБанк хожу и по их зеленой карточке (кладу на нее деньги) и оплачиваю сразу за 3-5 месяцев. Последний раз платила в июле как раз хорошо помню, как оплатила апрель и май.
Ответить
ну идите в сбер и возьмите распечатку своего счета!
Ответить
позвонила в ЕИРЦ они назвали данные, которые похожи очень на правду! по суммам точно.
Ответить
Их надо распечатывать после проведения платежа. Ищите кнопку.
Ответить
в он-лайн чеки вылезают в банке, через который платите))) Если доходит до разборок с ЕИРЦ, то придется съездить и взять распечатку по платежам. Издержки он-лайн оплаты)))
Ответить
ну здрасти, там есть кнопка "распечатоть", вот еще в банк бегать....
Ответить
вам кажется, что если в интерфейсе оплаты вашего банка есть эта кнопочка, то она есть у всех??? Обычно дети лет до 5 наделены подобным мышлением.
И таки-да, подаст ЕИРЦ на вас в суд - и сбегаете в банк, не развалитесь, потому что ваши самораспечатанные квитанции годятся только для контроля, чтоб вы лично понимали, действительно ли вы что-то не оплатили. Мне для этого распечатывать лишнюю бумагу не надо, я прям на квитанции надписываю число оплаты. Сумма там уже стоит.
Ответить
слышь деть после 5 лет, научись пользоваться интерфейсом.
И это, фантазии про суд то поумерь.
п.с. зачем ставить пометки, когда интерфейс сам найдет тебе любую платежку за 0.1 секунду???? Вот он мозг детей после 5 лет, тупые до невозможности.
Ответить
ну достаточно уже сообщений, зачем лишний раз убеждать меня в том, что было понятно и из первого вашего поста? Теперь я даже не уверена, что у вас и на 5 наберется интеллекта.
Потому что любой взрослый знает, что интерефейс у каждого банка не от интеллекта пользователя зависит, а от того, кто ваял данный интерфейс для данного банка. Сбербанк - это не единственный банк в стране :Р, есть и другие, в которых не хранятся никакие платежки, а есть лишь история платежей. ВСЕХ, а не только за ЖКХ. Собачий интерес рыться потом в куче разных платежей и по суммам искать нужное.

Для понимания того, какую платежку я оплатила, а какую забыла, мне достаточно взглянуть на эту платежку, а не зависеть от компьютера и инета, и не тратить время на лишние тыкания в кнопки. Но с возрастом обычно доходит, у вас есть шанс.

Желаю с судом поиметь личный опыт, чтоб начать уже отличать реальность от фантазий. В отличие от вас, не говорю никогда о том, чего не знаю.
Ответить
и я вам желаю таки освоить интернет! Все ж это наше будущее без записулик на платежках, которых уже многие даже не ждут и не копят, для всего есть только один маленький умный компьютер))))))
Ответить
тетя 21 век на дворе! какие платежки, какие пометки? Какие кнопки? сейчас оплату можно сделать даже с телефона, и получить распечатку где угодна, зачем копить этот хлам???
С возрастом обычно - это у бабок пенсионерок, которые до сих пор копят бумагу от ЖКХ и стоят в очереди в банке на оплату.
п.с. платите сразу, и не надо помнить что оплатил , а что нет. Научитесь выбирать ресурсы с нормальными программами – я даже понять не могу из какой вы деревни, что досих пор цивилизация до вас не дошла , где одной кнопкой можно посмотреть любые нужные платежи, находясь от свой коробки с пометками за миллионы километров, и платить свои квитки за теже миллионы километров- нажатием одной кнопкой , без привязки когда тятя на работе распечатает жировку и почтальон таки ее вам принесет. Учитесь пользоваться прогрессом!
Ответить
ну все, полегчало после потока сознания?)))
Только дебилы в нашей стране платят за квартиру раньше, чем принесут платежку, я не готова выцарапывать потом переплаченные деньги) Продолжайте, я не тороплюсь. И оплачивать ли мне сразу или подождать финансовых поступлений - тоже как-нибудь справлюсь без советчиков, тем более "из-за миллиона километров" (если пол-земли отмахать - где-то тыщ 20 км получится. Вы с юпитера, штоль, оплачиваете?). И почтальоны их давно не носят, в моем городе уж точно. Так что кто из какой деревни - это еще разобраться надо :Р
П,С, "Где угодно" получить распечатку - это где, интересно? На вашем домашнем принтере? Так и чем эта бумага будет отличаться от моих квитанций? И нахера они мне, если у меня такие же уже есть из ЕИРЦ?
если дело дойдет до разбирательств в ЕИРЦ, то все подтверждения, что оплачено по инету, придется получать в банке.
Кроме того, я несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда через год в ЕИРЦ мне пытались доказать, что в ИХ прошлогодней платежке была другая сумма, бОльшая, а я тут самодеятельно заплатила сколько-то и им должна. Так что ничо, я лучше, как бабка, похраню пару лет их платежки, чем потом доказывать, что верблюд не я.
Ответить
Согласна,были споры с Мосэнерго,долг в 700р прислали,(за период на грани 3х летнего срока хранения платежек)хорошо не выкинула..Опять пресловутый "сбой в системе"и опять не в мою пользу...
Ответить
вот опять +интрнета, выкидывать нечего, все храниться на сервере годами и десятилетиями.
Ответить
а как Вы платите? вовремя всегда?
Ответить
Плачу вовремя, онлайн и банкомат. Чеки с квитанциями храню за три года.
Ответить
Жоська аднака:scared2. Я квитанции вообще не вижу. Просто вручную набираю. И эти чеки ТРИ года хранить!!!??? УЖОС нашего городка. А ведь надо.
Ответить
Храню квитанции более 15 лет.
Ответить
а нафига???
Anonymous
30.12 15:40
а нафига???
Ответить
срок давности 3 года, зачем вам хлам за 15 лет?
Ответить
на рекорд идет человек, отстаньте
Ответить
И правильно делаете.
Мимо проходила
6.01 22:42
И правильно делаете.
Ответить
Если ехать недалеко - съездите. Предварительно распечатку своих платежей попробуйте в банке получить (я платила раньше по онлайн СБ - распечатка по кнопочке там есть).

ЗЫ
У меня разборки с Мо квартирой часто бывают - после платежа для верности перезваниваю и спрашиваю у бухгалтера, какой долг у меня. Бывает, что платеж висит в неопознанных, тогда мне уже начисляют пени. По звонку находят платеж и пени отзывают.
Ответить
мне пришел счет на 13564.. с чем-то, те цена вопроса за мульон! пришла разбираться. ДА!!!!!!!!!! маразм крепчал! орали очень долго :).
Ответить
пришел справедливо?
Ответить
да. взяла вчера кредит на мульон 500 тыков, завтар расплачиваца пайду
Ответить
Тоже такая приходила, правда не красная, но сумма аж на 16800 за 4 мес

полезла в сберонлайн платить. Ввожу данные якобы не оплаченного месяца, а мне программа выдает, что за указанные период долгов нет. Так что из 4-х месяцев оплатила только 2, за которые действительно не заплатили своевременно.
Ответить
вот это прикол...
Siren88 *
14.01 23:47
вот это прикол...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)