Школа
3
Aнна
Домоводство
8.01.13 19:20

Очистить ПММ от накипи как?

Помогите! Посуда после мойки в ПММ остается мутной. Хочу почистить машинку от накипи. Везде написано,что можно лимонную кислоту использовать или уксус. Меня волнует сам процесс - просто засыпать лимонную кислоту в отделение для порошка или прямо вовнутрь машины? Если использовать уксус, то каким образом?

Свернуть
Ответить
я бы на дно пмм насыпала пачку кислоты и на самый горячий, но короткий режим.
Я так чайник чищу-в кипятке быстрее все отходит.

Ну а прежде я бы
1) промыла все фильтры
2) прогнала бы очиститель(Со временем Ваша посудомоечная машина покрывается изнутри жиром и накипью, которые забивают трубы, распылители воды и фильтр. Это уменьшает эффективность ее работы и является причиной образования неприятных запахов. Однако у Calgonit есть средство - новый Calgonit Fusion Power - идеальный союзник Вашей посудомоечной машины.

Это ПЕРВЫЙ В МИРЕ двухслойный очиститель для посудомоечных машин:

* cиний слой создан специально для удаления жира;

* прозрачный слой удаляет известковый налет, обеспечивая наилучшую работу Вашей посудомоечной машины.

Чистая посудомоечная машина гарантирует чистую посуду. Для наилучшего результата используйте раз в месяц, каждый месяц)

ну и только потом, если результата нет, сыпала бы лимонную кислоту
Ответить
Сперва такое средство прогоните: http://www.finishinfo.ru/finish-fusion-powder-dishwasher-cleaner

Лимонной кислотой я чищу чайник, про ПММ не знаю. Мутной бывала посуда, когда я экспериментировала со средствами, последний раз доигралась до того, что пришлось перемывать приборы самой, перешли полностью на "финиш", периодически (не раз в месяц, мб 3-4 раза в год) промываю баночкой со средством по ссылке, чудес не замечено, но как профилактика :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)