11
Восстановить платье из "шерсти"
Есть платье 40 хлопок, 40 вискоза, 15 полиамид, 5 ангора. Было выше колен. Постигала первый раз- в прохладной воде, но немного отжала. Так вот оно теперь по середину икры. Как его вернуть в прежнюю длину? Или все пропало?
Свернуть
Ответить
то есть вы его надеваете - и оно ниже колен, а было выше? а сушили как его?
Ответить
Было выше колен, стало по середину икры. Для сушки положила его поверх металлической сушилки, ессно часть свешивалась.
Ответить
я вас спросила конкретно,а вы мне не ответили. Зато ниже написали, что еще не мерили. Ну и о чем говорить? Помериете, тогда и сможете оценить - село или нет
Ответить
Хлопок и вискоза часто вытягиваются в длину :) А в ширину такое же осталось или более узким стало? Попробуйте намочить и разложить для сушки, пока влажное, именно на ту длину, которая вам нужна. Если не поможет, то можно подвернуть (отрезать), если фасон позволяет это сделать.
Ответить
Я его еще не мерила, оно влажное еще. Но визуально, да стало уже. Т.е лучше намочить? Может пшиколкой для цветов увлажнить, а не мочить все? И прямо сформировать? А сушить на чем? Если на сушке разложить, мне кажется оно также расползется.....
Ответить
Я бы намочила, а вы смотрите сами. Разложить можно хоть на полу, хоть на сушке, но так, чтобы не свешивалось и форму держало. Я на диванчике большие вещи иногда раскладываю (есть возможность такая в свободной комнате). Пленка, толстое махровое полотенце и платье по моей "форме" :)
Ответить
Можно и пшикалкой,только хорошо увлажнить, и разложить на полотенце большое,придав нужную форму,можно даже булавками подколоть,так обычно вязанные вещи готовят к сборке,т.е. прикладывают к выкройке,увлажняют и на ней сушат,иногда даже немного отпаривают.
Ответить
какое же это из шерсти?)))) Я б намочила и отжала, как следует, в машинке. 100% ничего ему от этого не сделается, а только лучше станет. От воды оно очень тяжелое (учитывая хлопок и особенно вискозу) - вот и вытягивается вниз.
Ответить
10