59
как моете полы
паркет например.. с каким средством? смываете ли его после?
Свернуть
Ответить
Я добавляю средство для ламината, не смываю, но у меня полы никто и не облизывает. Дом. животных нет, дети с пола не едят. Это если мою, но я часто полы паром обрабатываю, там доп. средства не нужны.
Ответить
Водой. Раз в полгода,если захочется),могу капнуть какой нибудь Мускул. Но я мою через день,отмывать нечего особо
Ответить
Я подумала, это полный ответ: "Водой. Раз в полгода,если захочется)"
Посмеялась, удивилась, заглянула :)))
Посмеялась, удивилась, заглянула :)))
Ответить
В Воду средство добавляю. Смывать его не надо. Он без хлора и пахнет приятно!
Ответить
Для паркета и массива использую средство для деревянных полов, плитка и ламинат средство для плитки
Ответить
10
а затирку на плитке как ?
Ответить
а ее отдельно от пола надо мыть? прикольно:-)
Ответить
значит у вас нет плитки.
Ответить
Также как и весь пол- простой водой. :) Ноу меня затирка темная, хватило ума не делать светлую :)
Ответить
многие моют просто водой. я стараюсь всегда средство немного добавлять - может у нас окна на доргу выходят, но вода прям темная если 3 дня не помыть ( без средства мне кажется так не промыть...мой случай.
Ответить
Теплой водой с содой и все.
Ответить
а как потом с белыми разводами боретесь?
Ответить
20
Ну я буквально чайную ложку на ведро, никаких разводов.
Ответить
а что дает сода?почему не спец ср-во для паркета?
Ответить
ну легкая щелочная вода получается, грязь немного лучше отмывается, т.к. я мою не чаще раза в неделю, плюс не воняет химией и безвредно.
Ответить
паркет мыть содой?????????????????
Ответить
А что страшного то? Я же совсем немного соды кладу на ведро воды.
Ответить
кстати, часто вы моете? я когда в декрете сидела, каждый день мыла. сейчас вышла на работу - сил убираться просто нет ( вечером пока деток накупаю, почитаю, одежду разберем- и спать, просто падаю. Дома вроде беспорядка нет, но полы мыть сил физически не хватает ( мою раз-2 от силы в неделю (( стыдно...
Ответить
я каждый день протираю пол водой, обычной шваброй (белый кот) после того,как обувь вымою. И раз в неделю мою глориксом или пропером.
Ответить
Каждый вечер так легонечко, шваброчкой... откуда что берётся? А с тряпочкой, на коленках...раз в неделю ))
Ответить
Удивительная способность перевирать!
Кто сказал что на коленках и с тряпочкой? Или это вы о себе??
И так, на заметочку, полы протираю,чтоб было чисто, а не потому что они грязные.
Представляю,как у вас через неделю по углам клубки пыли мотаются. Я не такая грязнуля и протереть быстренько пол, чтоб было приятно пройти босыми ногами мне не трудно! Надеюсь это для вас доступно написано!
Кто сказал что на коленках и с тряпочкой? Или это вы о себе??
И так, на заметочку, полы протираю,чтоб было чисто, а не потому что они грязные.
Представляю,как у вас через неделю по углам клубки пыли мотаются. Я не такая грязнуля и протереть быстренько пол, чтоб было приятно пройти босыми ногами мне не трудно! Надеюсь это для вас доступно написано!
Ответить
30
Да все уже тут поняли, какая вы чистюля. Вы для этого и пишете. Интересно знать, умеете ли вы зарабатывать деньги с такой же прытью как и убираться.
Ответить
поняли?? ну слава Богу! Конечно, ведь вы то уж точно знаете что и зачем я пишу!
Для того чтоб протереть пол прыть не нужна, для этого надо 10 минут.
А вы продолжайте зарастать грязью))Мужчины это ценят)
Для того чтоб протереть пол прыть не нужна, для этого надо 10 минут.
А вы продолжайте зарастать грязью))Мужчины это ценят)
Ответить
я тоже стараюсь каждый день протереть пол.
Ответить
И мне не стыдно. Правда, 1ый этаж, бывает, и пару раз за неделю протру - из-за собаки, муж ее пускает по вечерам, ну и... шерсть, а второй этаж - уууу, могу и пару-тройку недель не мыть. Мы с мужем сейчас вдвоем живем, туда только спать ходим...
Ответить
А мы дома бываем только в выходные и в будни по вечерам. Не успеваем ничего запачкать. :) Второй этаж также- можно и реже мыть, там и так чисто. :) Вот летом можно и чаще убираться - аж 2 раза в неделю :)
Ответить
каждый день, т.к. вход находится на проходе. грязь с обуви лезет иначе всюду. Зато поняла какую планировку я не хочу больше. мою с Локом, подарили, сама не буду покупать.
Ответить
а я уверена,что и грязи особой у вас нет:вы весь день на работе,муж тоже,дети в школах-садах,вот когда декрет,дети дома,сама целый день дома,то и мусора полно.
Ответить
В декрете каждый день убиралась, два раза в день пылесосила, с тряпкой от пыли вообще не расставалась, пол мыла ежедневно. Вышла на работу и по настроению - то каждый день протираю (такое бывает крайне редко), то раз дней в 5 мою. пылесосить стараюсь почаще, но тоже нерегулярно получается. И, главное, теперь не парюсь.
Ответить
а до декрета как было?
Ответить
40
до декрета жили у родителей, потом купили свое жилье и почти сразу декрет. Как мыла пол те полгода, что до декрета, ну вообще не помню. Но тогда была новая квартира. наверняка, часто, так как в новой хочется убираться круглосуточно, но это потом проходит ).
Ответить
просто водой, микрофибровой шваброй. могу иногда капнуть эфирного масла для аромата, но редко, и это все равно не для мытья а просто так
пол - линолеум (в кухне) и паркет
пол - линолеум (в кухне) и паркет
Ответить
У меня ламинат лежит. Два раза в неделю мою его со спец средством. Развожу в ведре пол колпачка /реклама удалена/. Протираю пол этой мыльной водичкой, бывает даже не смываю. Средство свободное от химии, поэтому могу себе такое позволить.
Ответить
Надо же, какой упор на средство и как подробно рассказали, хотя никто и не спрашивал.
Ответить
Знаете, вам может показать это странным, но это уже профессиональная привычка все подробно раззжевывать и в рот положить. Десять лет работы в начальной школе сказываются)))) Стараюсь опередить вопрос, который может последовать после.
Ответить
не обращайте внимания. Если бы это было средство "Золушка"-обозвали бы нищебродкой, Pronto, вроде, в струе. А так как у вас третье, то остается в рекламе обвинить :)
Ответить
Просто водой. У нас есть кот, поэтому стараюсь его лишний раз химией не травить. Мою шваброй СпинэндГоу, она разводов не оставляет, поэтому что-то добавлять и смысла особого нет...
Ответить
50
А есть какие-нибудь эффективные моющие средства?
Ответить
А я как вспомню, так вздрогну, прям фобия у меня была когда дочка малышкой была совсем. Мыла полы 2-3 раза в день, мне сейчас кажется что я все время швабру в руках держала))) Потом постепенно пришла в себя, мою 1-2 раза в неделю. Сейчас снова в положении и как представлю что малыш поползет понимаю что снова со шваброй жить стану))))
Ответить
Девочки, а расскажите пожалуйста у кого какие швабры? Хочется новую волшебную помощницу))) Сейчас столько разных и какую купить не выберу.
Ответить
Помогите выбрать швабру (918 просмотров)
Показать все (14), Адрес темы: http://eva.ru/topic/151/2464003.htm
Показать все (14), Адрес темы: http://eva.ru/topic/151/2464003.htm
Ответить
Спасибо добрый человек))) только темка аж 2010 года... думала мож за три года какие новые девайсы появились..
Ответить
Посмотрите на филипс акватрио. Это не швабра, а очень классная штука))) 90%, что вы будете счастливы)))
Ответить
виледовские лучшие
Ответить