41
Сосиски в морозилке
Кто-нибудь замораживает сосиски? что делать, если купил, а по каким-то причинам съесть не успели? На пачке написано до 21.04, когда есть будем неизвестно, я запихнула в морозилку. Наверное, они просто менее вкусные станут? Хотя вот как положить в морозилку колбасу вареную - это я не представляю, а ведь у них состав-то почти одинаковый
Свернуть
Ответить
Можно заморозить сосиски, нормальные они будут
Ответить
знаете , сосиски из такого высококачественного сырья сделаны , что им ничего не страшно :-7
Ответить
Мы покупаем часто, тк нужно детям в школу на бутерброды, а дома никто не ест и часто через несколько дней понимаешь, что либо выбрасывать, либо съедать сегодня-завтра, либо в морозилку. В общем, я замораживаю, получается куча разных колбасок-сосисок в морозилке. Иногда варю суп или добавляю к какому-нибудь мясному блюду (очень редко), в пиццу. Муж такое любит.
Ответить
Сосиски идут в хотдоги, а колбаса на бутерброды. Иногда даю мясо, но для разнообразия и колбаса тоже. Правда они очень плохо едят и часто вечером бутерброды выбрасываются.
Ответить
А что тогда на бутерброды? Котлеты аля макдональдс? Они детям надоедают. Для разнообразия почему бы и нет.
Ответить
Всегда замораживаю, т.к. лежат на "экстренный" случай, если нет времени на готовку, или когда хочется съесть на завтрак. Мама всегда замораживает колбасные изделия с подходящим к концу сроком годности, все потом идет в пиццу.
Ответить
10
Просроченные да еще и замороженные... это от бедности, простите?
Ответить
Не обращайте внимание... Видимо Анонимус что не доедает- выбрасывает. Я как правило тоже много чего под пиццу замораживаю. И сосиски с колбасой в первую очередь. Покупается вроде на завтраки дня на три, но не всегда съедается - в морозилку. Я даже сыр как то пробовала замораживать, правда он как то не очень потом после разморозки:)
Ответить
С сыром, наверное, от сорта зависит, но этот продукт у нас уходит влет))). Но продаются же замороженные пиццы, теоретически значит, сыр можно заморозить :think
Ответить
У меня лежит дежурная пачка 1. Сосисок, 2. Пельменей едим их -- раз 2-3 недели. Сосиски свой вкус не меняют
Ответить
Я частенько замораживаю уже готовые блюда. Потом просто достал, в микроволновку положил и можно кушать. Особенно нравятся фаршированные перчики :)
Ответить
Я спокойно храню в морозилке колбасу или сосиски. Если камера с глубокой заморозкой, то даже сыр хранить можно спокойно.
Ответить
не покупаю сосиски
Ответить
Про пиццу-то понятно, а вот меня интересует, насколько их можно после этого просто сварить и дать ребенку? У меня сосиски это тоже "дежурное" блюдо, когда другого нет под рукой. И, как правило, они были невостребованы и шли в помойку.А мне хочется, чтобы у меня всегда было под рукой что-то, чем можно покормить, если нет причего более приличного))
Ответить
Да просто сварить. Моя свекровь вообще по жизни хранит сосисы в морозилке, хотя они их активно едят :) Зато я очень люблю в жару свистнуть у нее одну такую сарделечку и грызть ))
Может, по полгода их хранить и не стоит, а так - почему нет?
Может, по полгода их хранить и не стоит, а так - почему нет?
Ответить
20
Ничего не будет с сосисками. Прям замороженые кидаю в воду и варю. И детям даю. Я их только там и храню. Оставляю на один раз, а остальное в морозилку.
Ответить
В советские времена всегда хранили сосиски в морозильнике), причем покупали и сразу туда забрасывали.
Ответить
Замораживаю, но вообще-то сосиски замораживать нельзя, это меня дамы из СЭС научили :) То есть пришлось как-то хороший штраф заплатить за пакет замороженный сосисок.
Ответить
Кому заплатить штраф? У вас морзилики ходит сэс проверяет? :)
Ответить
А догадаться не? Магазин продуктовый был у меня.
Ответить
Никогда б не догадалась, можно подумать тут у всех свои магазины :) Правильно вас отштрафовали, нефиг людей замороженным кормить :)
Ответить
А что конкретно эти уважаемые дамы сказали? Там кто-то при разморожке может "завестись"?
Ответить
Технологией заморозка не предусмотрена, нарушается вкус и консистенция продукта при разморозке. Короче низзя категорически.
Ответить
У меня даже мысли нет, чтобы положить сосиски НЕ в морозилку. Я вообще больная - все морожу. У меня даже булка в морозилке. Едим не часто, а как надо бутик, так на на ней плесень. А так чудненько, вынул два кусочка и через 5 минут они как из магазина.
Ответить
А что надо делать с булкой, чтобы через 5 минут как из магазина? В микроволновку? Над паром? Булку можно просто в холодильнике держать. У меня та же проблема - едим редко, как через несколько дней полезешь за хлебушком - там уже плесень выросла((
Ответить
30
В микроволновку можно, но надо не передержать, а так вообще весь батон просто на воздухе оттаивает за 15 минут
Ответить
Нас местные на Кипре научили - замороженные кусочки хлеба в тостер, и готово! Свежий, хрустящий хлеб. Просто там из-за влажности хлеб в обычных условиях плесневеет очень быстро. И там (как и в других странах) можно в супермаркете купить готовый, порезанный и замороженный хлеб.
Ответить
+1 тоже замораживаю сразу хлеб и булки. Один батон едим, парочка всегда в морозилке.
Ответить
Тоже храню в морозилке в плотно завязанном пакете (морозилка но-фрост, заветриваются без герметичной упаковки). Надо - накануне достала, разморозила и сварила. Либо сразу замороженные кидаю варить.
Даже и мыслей не возникало, что их нужно хранить просто в холодильнике.
Также храню не съеденные кусочки колбасы (на яичницу), творог(на сырники), тесто, хлеб и т.д.
Даже и мыслей не возникало, что их нужно хранить просто в холодильнике.
Также храню не съеденные кусочки колбасы (на яичницу), творог(на сырники), тесто, хлеб и т.д.
Ответить
всегда замораживаю, все ОК
Ответить
Всегда замораживаю. Т.к. считаю сосиски "экстренной" пищей, которая всегда должна быть на всякий случай.
Ответить
Если понимаю, что не съедим во время, замораживаю, потом идут в пиццу, солянку и т.д.
Ответить
40
Тоже замораживаю.
Ответить