34
Чем оттереть краску? Помогите!
Ребят, вчера муж сел на скамейку во дворе, и встал весь в краске, краска какая-то странная, не высохла до сих пор, хотя другие скамейки были нормальные, на нх сидели люди, эта была пустая, ну он и сел. С утра уже попробовала уайт спиритом, маслом, и растворителем Р-646. Не берет вообще, я плачу уже, новые штаны, им меньше недели!Скажите, чем еще попробовать?Заранее всем спасибо
Свернуть
Ответить
Ацетоном разве что, но можно испортить сами штаны, если джинсы - наверняка полиняют от ацетона. Если терять уже нечего я бы попробовала.
Ответить
Ох уж эта краска! У нас на детской площадке всю неделю мажутся и дети и взрослые ею, хотя покрасили дней 10 уже назад :( Сорри, что просто возмущаюсь, а вообще удивительно, что уайтспирит и растворитель не взяли :((( сочувствую очень! Надеюсь у вас все же получится отстирать!
Ответить
Спасибо, но я уже практически не надеюсь, обидно так.... плачу просто .Вроде не апрель уже, все вроде должно было высохнуть
Ответить
керосином. тоже в сезон покраски скамеек сын сел в джинсах. но помню, не совсем легко оттерла, щеткой терла. до этого пробовала ацетон и растворитель-ноль эффект. керосин для ламп продается в хоз.магазинах. и запах не такой едкий как у ацетона.
Ответить
я скипидаром краску отчистила,потом вещи постирала и все как новенькое.Краска была обычная масленая,Турецкого пр-ва.Попробуйте,может ототрете....
Ответить
10
Очень хорошо помагает керосин, который продается в хозяйственных. ткань не портит-проверено.
Ответить
вот не понимаю я людей, которые готовы корячиться всеми "вонючими" способами вместо того, чтобы просто отнести в химчистку. Цена вопроса - рублей 300. Покупка всяких керосинов и прочего дороже выходит :) Сдавала несколько раз, всегда был отличный результат.
Ответить
В Москве минимум 600 рублей и не все готовы заплатить такую сумму. "Керосины и прочее" - от силы 100 рэ в сумме.
Ответить
ну вот нафига так откровенно врать? Какие МИНИМУМ 600 руб??? полный инет прайсов, можете заглянуть и удивиться.
Конечно, можно и за 3000 найти. Я в Москве, сдавала мужнины джинсы все в краске - 300 руб. Детские еще дешевле были.
Где это у нас можно купить Фейри, керосин, бензин, оливковое масло и что тут еще по списку советуют за 100 руб??? Сколько ни читаю такие топы - там люди по десятку средств используют, ни в какие 100 руб. это не укладывается.
Конечно, можно и за 3000 найти. Я в Москве, сдавала мужнины джинсы все в краске - 300 руб. Детские еще дешевле были.
Где это у нас можно купить Фейри, керосин, бензин, оливковое масло и что тут еще по списку советуют за 100 руб??? Сколько ни читаю такие топы - там люди по десятку средств используют, ни в какие 100 руб. это не укладывается.
Ответить
Вы, уважаемая, следите за ртом, вам еще им кушать. С пятном от краски меньше, чем за 600 рублей ни в одной нормальной (это ключевое слово, перечитайте его три раза) не возьмут. Возьмут за стольник в чебурек-отчистке. То, что вам повезло сдать за 300, не означает, что кто-то будет сайгаком носиться по Москве в поисках вашей дешевой чистки. Фейри стОит 45 рублей в любом супермаркете, не говоря уже о том, что у 4/5 хозяек от просто УЖЕ ЕСТЬ. Бензин бесплатно в таком количестве дадут, керосин в Леруа 60 руб огромная бутыль.
Ответить
я слежу, вы не волнуйтесь. Просто называю ложь - ложью. Многим это не нравится, вот и вам тоже. Ничего оскорбительного не вижу. Уточните, что так задело вашу честь? И никакие слова, в том числе и ключевые (ключевые они - по вашему мнению, я в состоянии выделить для себя свои ключевые слова) мне не надо перечитывать ни 3, ни даже 2 раза. Я с первого прекрасно понимаю смысл прочитанного. Вы лучше к себе свои советы применяйте.
Может, вы здесь еще и огласите список НОРМАЛЬНЫХ химчисток? Я сдаю не в чебурек-отчистку, во вполне нормальные сети.
Лично для вас, например:
5asec - 290 руб. (брюки, джинсы)
италклин - 360 руб. (да, чуть больше 300, но не 600 же!!!)
леда - 360
лисичка - 380
лавандерия - 360 (и снова не дотягивает до 600)
Что касается ваших 100 руб., то уже бутыль керосина и Фейри = 105 руб. Все остальное, как я уже и говорила, дотянет до самой дорогой химчистки. Растворитель, скипидар и оливковое масло - вы намеренно не написали цену, потому как зашкалит))) Фейри и керосин пока мало кому помогли в вопросе оттирания краски.
И у меня Фейри нет и никогда не будет, не знаю, для каких целей эта вонючая дрянь вообще может понадобится. Не думаю, что я в этом одинока.
Может, вы здесь еще и огласите список НОРМАЛЬНЫХ химчисток? Я сдаю не в чебурек-отчистку, во вполне нормальные сети.
Лично для вас, например:
5asec - 290 руб. (брюки, джинсы)
италклин - 360 руб. (да, чуть больше 300, но не 600 же!!!)
леда - 360
лисичка - 380
лавандерия - 360 (и снова не дотягивает до 600)
Что касается ваших 100 руб., то уже бутыль керосина и Фейри = 105 руб. Все остальное, как я уже и говорила, дотянет до самой дорогой химчистки. Растворитель, скипидар и оливковое масло - вы намеренно не написали цену, потому как зашкалит))) Фейри и керосин пока мало кому помогли в вопросе оттирания краски.
И у меня Фейри нет и никогда не будет, не знаю, для каких целей эта вонючая дрянь вообще может понадобится. Не думаю, что я в этом одинока.
Ответить
Фейри может понадобиться для мытья посуды. У меня есть. И, судя по объемам продаж этого средства, не думаю, что я в этом одинока (с). Запах керосина не переношу, детские вещи всегда оттирала бензином без проблем, свои не загаживаю. в Лавандерии http://www.lavanderya.ru/him1.html (если не на трое суток сдавать, конечно)
Ответить
есть огромный выбор прекрасных средств для мытья посуды, кроме Фейри. Так что есть он отнюдь не у всех.
Бензином можно оттереть не всякую краску, а так же только если ее немного. В случае, как у автора, когда вся пятая точка хороша прокрашена - это очень длительный, трудоемкий процесс и не 100% результат.
Чем вас не устраивают 3-е суток? Вряд ли домашнее оттирание краски различными способами, стирка-сушка выльется в более короткий процесс, да и три дня не тот срок, чтобы вообще об этом говорить. И часто там готово раньше, 72 часа - максимальный срок.
Бензином можно оттереть не всякую краску, а так же только если ее немного. В случае, как у автора, когда вся пятая точка хороша прокрашена - это очень длительный, трудоемкий процесс и не 100% результат.
Чем вас не устраивают 3-е суток? Вряд ли домашнее оттирание краски различными способами, стирка-сушка выльется в более короткий процесс, да и три дня не тот срок, чтобы вообще об этом говорить. И часто там готово раньше, 72 часа - максимальный срок.
Ответить
ваш вопрос был - почему не несут сразу в хч. Потому, что Фейри (не именно Фейри, любое средство обезжириватель), бензин и растительное масло есть уже изначально в каждой семье. Люди хотят попробовать бесплатно оттереть, заплатить в Лавандерии они всегда успеют.
Ответить
бензин в каждой семье??? Т.е. машина есть, а 300 руб. на химчистку нет? Это уже не экономия, а банальная жадность и лень.
И как правило, после этих упражнений, особенно с маслом, вещь уже безнадежно испорчена и никакая химчистка не возьмет. Так что в данном случае скупой платит дважды. Это не те деньги и не такой частый случай (когда вся попа в краске, а не крошечное пятнышко), чтоб так жадничать.
И как правило, после этих упражнений, особенно с маслом, вещь уже безнадежно испорчена и никакая химчистка не возьмет. Так что в данном случае скупой платит дважды. Это не те деньги и не такой частый случай (когда вся попа в краске, а не крошечное пятнышко), чтоб так жадничать.
Ответить
20
дело не в "300 рублей", а в бесполезной трате этих трехсот рублей. Если и нет машины в семье - так лично мне шестеро соседей давали. В чем проблема 100 мл бензина попросить?
Ответить
думаю, у нас разные понятия о "полезности" и "бесполезности". Я в советское время родилась, имею большой опыт оттирания краски подручными средствами. И именно это занятие считаю бессмысленным (на большой площади, маленькие пятнышки - другая история).
В химчистке у меня всегда был 100% результат, в отличие от домашней самодеятельности. Да и само по себе удовольствие еще то - одна вонища чего стоит.
В химчистке у меня всегда был 100% результат, в отличие от домашней самодеятельности. Да и само по себе удовольствие еще то - одна вонища чего стоит.
Ответить
На месте автора топа я бы плакать по брюкам не стала, а с таким большим пятном тоже в хч бы отнесла. Но у меня не таких дорогих вещей, поэтому мне лично дешевле выкинуть и новые брюки в фабричном магазине за 500 рублей купить.
Ответить
мдаааа... Химчистки за 300 - это чебурек-отчистки, а за 500 руб - это брюки. Не бывает брюк за 500 руб. Это не брюки. Каждый год ищу сыну самые дешевые на занятия танцами, поэтому знаю, о чем говорю. Даже на подростка за 500 руб ничего не купишь, 100 % скрипучая блестящая ужасная синтетика стоит уже давно больше 500 руб.
Если взрослый мужчина вынужден такое носить, то да, вряд ли у него найдется 300 руб. на химчистку.
Но что-то мне подсказывает, что дело именно в жадности.
Если взрослый мужчина вынужден такое носить, то да, вряд ли у него найдется 300 руб. на химчистку.
Но что-то мне подсказывает, что дело именно в жадности.
Ответить
Вполне нормальные брюки в любом московском магазине "Брюки". Отставьте понты своему дедушке.
Ответить
"Отставьте понты своему дедушке" - только после вас, или вы кому другому свои предпочитаете оставлять? Это ж вы начали про чебурек-отчистки. Вообще странная у вас логика.
П.С. А дедушка мой давно на кладбище.
П.С. А дедушка мой давно на кладбище.
Ответить
писала вам уже, вы пропустили мимо - я не о себе писала про хч, а про вещи - о себе: лично мне проще новые вещи купить, чем старые реанимировать.
Ответить
Откуда вывели такое правило? :))) ничего не испорчено. Вот ацетоном можно попортить, да.
Ответить
правило из личного, и не только, опыта. Химчистка - быстро и просто, и шансы выше. Но если вам нравится возиться с разными веществами и лично оттирать километры краски - не в моих силах лишить вас этого удовольствия))))
В моем предложении выражение "как правило" не равно слову "правило". Но вы ж типа, прикалываетесь? Надеюсь, с русским у вас проблем нет? :)
В моем предложении выражение "как правило" не равно слову "правило". Но вы ж типа, прикалываетесь? Надеюсь, с русским у вас проблем нет? :)
Ответить
30
Честно говоря я разорюсь если понесу в химчистку все вещи, испорченные краской в детском саду. Это не одна и даже не 5 вещей....больше. Так что я лучше поищу какое-нибудь средство.
Ответить
на днях удалила краску с куртки сына средством для снятия лака (с ацетоном), лэтуалевским, если точно надо))) Но это не всегда действует - у меня первый раз получилось, в химчистку просто некогда было нести. И на изнанке перед этим попробуйте, иногда ацетон растворяет синтетику.
Ответить
нее, ну я ж написала - С АЦЕТОНОМ! какой смысл без ацетона, если он-то как раз краску и растворяет?
Ответить