Научите грамотной уборке!
Ну не может же быть, чтобы ситуация была совсем безнадежная! Умные женщины, хорошие хозяйки - научите нерадивую, как правильно содержать дом в чистоте?
Вопрос главным образом о средствах. Наверняка ведь сейчас существую какие-то качественные товары, помогающие не пахать часами и сутками в борьбе с пылью, налетами и пр. каюсь - я не самый большой фанат уборки, даже наоборот. И прилично жилье подзапустила. Просто как подумаю, что как в пионерском детстве сейчас начнется эта долга борьба с пылью в щелях, отмывание налета в уголках мебели на кухне, желтоватого налета на ванне, нагорелого в духовке... Но ведь наверняка есть что-то, что от все отчищает легко и быстро, правда? Желательно салфетки какие-нибудь. Я пока пробовала Доместос, Доктор Мускул и Амвей для духовки. Первые два годятся только для легкой протирки поверхностей - скажем, стола после, готовки - а Амвей, конечно, штука убойная, но и он не отчищает полностью, скажем, духовку или разводы вокруг конфорок на стеклокерамике плиты, а при том такая химическая дрянь, что я из той же духовки вымываю ее час и больше, в квартире вонища от химии, дверь закрывать приходится в комнату, и без перчаток работать просто нельзя, а я в них почти ничего делать не могу :( Я безнадежна, или есть что-то все-таки?
Что мне актуально:
- Средство для раковины
- Средство для плиты и духовки
- Средство для протирки фасадов мебели (дерево, пыль в резных уголках скапливается, не представляю, как ее выковыривать :( )
- Средство для ванны (добила беда с тополями - облетающие почки клеятся к лапам собаки, потом, когда я мою лапы, окрашивают ванну в ядовито-желтый цвет, который не выводится уже ничем - мою вторую неделю Доместосом - фиг)
- Средство для зеркал - чтобы брызнул, протер - и все без разводов.
Чем вы пользуетесь, научите безрукую, пожалуйста :(
Унитаз - Доместос в геле
Плита - Фрош
Духовка - Шуманит
Зеркала - чистая вода + салфетка из белого кота.
На руки крем с оливковым маслом, хлопковые перчатки, а сверху - резиновые.
Пыль протираю раз в 3 дня, про резные уголки не подскажу - их у меня нет, т.к. иду по пути наименьшего сопротивление - меньше вычурности = меньше работы.
Про уголки подожду еще мнений - очень актуально :( Спустя 10 лет проживания менять красивую кухню в угоду своему удобству в уборке я все-таки не буду.
Тогда с кухней нужно приучить себя к тому, чтобы взять спрей (можно просто воду распылять) и хотя бы 2-3 раза в неделю протирать ваши художества, т.е. постоянно поддерживать чистоту гораздо проще и быстрее, чем делать генеральную уборку.
Че рекламируем?
- Средство для плиты и духовки - санклин от жира, мистер чистер от нагара
- Средство для протирки фасадов мебели - мистер мускул универсал и микрофибровая тряпка.
- Средство для ванны - Cif power cream для ванной , в сложных случаях добавляю чуть порошка с хлором.
- Средство для зеркал - 2 тряпочки голубые фрекен бок для стекла , одна влажная, вторая сухая - разводов не будет, проверено)
А чем помыть фасады кухни из МДФ, глянцевые? отпечатки пальцев чем только не терла....пофиг!