Школа
13
Нерадивая хозяйка
Домоводство
20.05.13 21:56

Научите грамотной уборке!

Ну не может же быть, чтобы ситуация была совсем безнадежная! Умные женщины, хорошие хозяйки - научите нерадивую, как правильно содержать дом в чистоте?
Вопрос главным образом о средствах. Наверняка ведь сейчас существую какие-то качественные товары, помогающие не пахать часами и сутками в борьбе с пылью, налетами и пр. каюсь - я не самый большой фанат уборки, даже наоборот. И прилично жилье подзапустила. Просто как подумаю, что как в пионерском детстве сейчас начнется эта долга борьба с пылью в щелях, отмывание налета в уголках мебели на кухне, желтоватого налета на ванне, нагорелого в духовке... Но ведь наверняка есть что-то, что от все отчищает легко и быстро, правда? Желательно салфетки какие-нибудь. Я пока пробовала Доместос, Доктор Мускул и Амвей для духовки. Первые два годятся только для легкой протирки поверхностей - скажем, стола после, готовки - а Амвей, конечно, штука убойная, но и он не отчищает полностью, скажем, духовку или разводы вокруг конфорок на стеклокерамике плиты, а при том такая химическая дрянь, что я из той же духовки вымываю ее час и больше, в квартире вонища от химии, дверь закрывать приходится в комнату, и без перчаток работать просто нельзя, а я в них почти ничего делать не могу :( Я безнадежна, или есть что-то все-таки?
Что мне актуально:
- Средство для раковины
- Средство для плиты и духовки
- Средство для протирки фасадов мебели (дерево, пыль в резных уголках скапливается, не представляю, как ее выковыривать :( )
- Средство для ванны (добила беда с тополями - облетающие почки клеятся к лапам собаки, потом, когда я мою лапы, окрашивают ванну в ядовито-желтый цвет, который не выводится уже ничем - мою вторую неделю Доместосом - фиг)
- Средство для зеркал - чтобы брызнул, протер - и все без разводов.
Чем вы пользуетесь, научите безрукую, пожалуйста :(

Свернуть
Ответить
Ванна - Доместос в спрее Унитаз - До...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
21.05 00:26
Ванна - Доместос в спрее
Унитаз - Доместос в геле
Плита - Фрош
Духовка - Шуманит
Зеркала - чистая вода + салфетка из белого кота.
На руки крем с оливковым маслом, хлопковые перчатки, а сверху - резиновые.
Пыль протираю раз в 3 дня, про резные уголки не подскажу - их у меня нет, т.к. иду по пути наименьшего сопротивление - меньше вычурности = меньше работы.
Ответить
Спасибо! Наконец-то ответ по существу. Это все в обычных магазинах продается, или надо какие-то специальные места искать? И что такое салфетки из белого кота? Слышала про фирму такую - они что-то особенное выпускают?
Про уголки подожду еще мнений - очень актуально :( Спустя 10 лет проживания менять красивую кухню в угоду своему удобству в уборке я все-таки не буду.
Ответить
Всё, проме Белого кота, можно купить...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
21.05 10:45
Всё, проме Белого кота, можно купить в обычном магазине. Белого кота - в Инете можно заказать. Погуглите. У Белого кота еще есть швабры, про них ничего сказать не могу - не пользуюсь. Но салфетка для окон - отличная, аналоги совсем не то.
Тогда с кухней нужно приучить себя к тому, чтобы взять спрей (можно просто воду распылять) и хотя бы 2-3 раза в неделю протирать ваши художества, т.е. постоянно поддерживать чистоту гораздо проще и быстрее, чем делать генеральную уборку.
Ответить
"это все в обычном магазине продается?" Чета с памятью вашей, в главном посте вы всем этим пользовались.
Че рекламируем?
Ответить
уголки ватными палочками
Ответить
- Средство для раковины и кранов - CIF для раковин ,нержавейки.
- Средство для плиты и духовки - санклин от жира, мистер чистер от нагара
- Средство для протирки фасадов мебели - мистер мускул универсал и микрофибровая тряпка.
- Средство для ванны - Cif power cream для ванной , в сложных случаях добавляю чуть порошка с хлором.
- Средство для зеркал - 2 тряпочки голубые фрекен бок для стекла , одна влажная, вторая сухая - разводов не будет, проверено)
Ответить
Раковина , унитаз ,ванна(любая ) адрилан, санокс, пемолюкс+регулярность мытья. кстати пемолюкс в миллион раз лучше для столешницы ,чем мистер мускул.доместос вообще бред сивой кобылы только вонища от него и дорогой.(хотите запах хлорки белизна за 6 рублей тоже самое)
Ответить
чтоб темы не плодить, спрошу тут:
А чем помыть фасады кухни из МДФ, глянцевые? отпечатки пальцев чем только не терла....пофиг!
Ответить
То, что не отмывается (пятна) можноо отмыть жидкостью для снятия лака.
Ответить
Не поверю, что про доместос, шуманит и фрош слышат в первый раз и понятия не имеют, где эту химию покупать.
Ответить
я углы и труднодоступные места вычищаю зубными щетками(не выбрасываю уже использованные),остальное все,как писали выше:белый кот,доместос,шуманит.Перед тем,как протирать пыль,на тряпку или салфетку пшикните полироль для мебели
Ответить
зачем так убиваться? есть специальные удобные щеточки, они шире и вообще удобней для чистки. Такие, как для одежды, утюжок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)