14
Вы реально экономите на воду?
Скажите честно, реальная ли получается экономия на воде со счетчиками? Я не ставлю пока, потому как вода первые 10-12 минут идет холодная, а потом нагревается,смысл оплачивать воду эту? Скажите плиз у вас как, примерно сколько народу пользуется и сколько получается в месяц по деньгам.Экономите вы или нет?Спасибо.
Свернуть
Ответить
Экономии. Горячая кипяток, как включишь сразу шпарит.
Ответить
а по деньгам сколько получается в месяц ?
Ответить
По деньгам не знаю, вопросом оплат не занимаюсь. Расходуем 4 горячей, 6 холодной. 4 человека, из них 2 ребенка. Всю работу делают машины - пмм, стиралка, пол мою акватрио, окна керхером, муж и дети каждый день набирают ванну. Это я к тому написала, что в прошлом топе у кого меньше воды тратилось уличили в грязности :) Типа мало воды тратите, значит автоматом живете в бардаке грязи и сами чушки.
Ответить
Не знаю.
Раньше жила без счетчиков, но в другом регионе - там тарифы меньше.Наверное все же экономлю - нормативы в большинстве регионов высокие.
Раньше жила без счетчиков, но в другом регионе - там тарифы меньше.Наверное все же экономлю - нормативы в большинстве регионов высокие.
Ответить
В среднем в месяц расходуется на двоих взрослых проживающих 4 куба горячей воды. Платим порядка 400 рублей (не Москва, тариф около 100 р. за куб). Без счетчиков на двоих прописанных цена составила бы 832. Разница есть?
Ответить
у меня нет счетчика..из этого следует не экономлю
Ответить
около 1000 руб в мес экономии, проживает и прописано 4 чел
но горячая сразу идет
у моих родителей горячая шла не сразу, позвонили на горячую линию МОЭКа, оставили жалобу, к ним пришли, проверили, перекрыли стояк, что-то долго делали, ну и теперь у них сразу горячая идет
так как у вас быть не должно! звоните жалуйтесь!
но горячая сразу идет
у моих родителей горячая шла не сразу, позвонили на горячую линию МОЭКа, оставили жалобу, к ним пришли, проверили, перекрыли стояк, что-то долго делали, ну и теперь у них сразу горячая идет
так как у вас быть не должно! звоните жалуйтесь!
Ответить
нас трое, не экономим, то есть деть может сидеть с включенной водой в ванной по 40 минут. Правда есть ПММ ну и стиралка конечно.
Расход в месяц примерно 7 горячей 4 холодной
Расход в месяц примерно 7 горячей 4 холодной
Ответить
Мы поставили счетчики и стали платить больше((( не на много конечно, но экономии точно нет... хотя прописано 4, а живем пока втроем. Но я ооочень водоплавающее существо)) могу часами сидеть в ванной, при этом есть и стиралка и пмм.
Ответить
10
Угу, горяченная))
Ответить
До того как не было счетчиков платили за камуналку 5000= после того как установыли 2200=. Живем 3 взрослых+ребенок воду не экономим.
Ответить
Да, реально. В цифрах точно уже не помню, т.к. счетчики стоят больше 5 лет(горячий уже проверяли, холодный весной надо проверять), но окупились они меньше, чем за полгода.
Ответить