14
Генеральная уборка после ремонта
Собираемся воспользоваться услугами клининговых компаний. Дороговато конечно. И мытье окон отдельной суммой везде. Выходит сильно не дешево.
Кто-нибудь пользовался такими услугами? Расскажите как это было, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Я вызывала, но не после ремонта, а при въезде в новую квартиру после не очень чистоплотных хозяев. 4 человека мыли все 10 часов. Обошлось в 10 тыс с окнами, но я ни разу не пожалела. Пыталась до этого помыть сама, потратила бы минимум 40 человеко-часов, а то и больше...
Они мыли все - полы, стены, двери, окна.
Сейчас после ремонта вызову опять, правда не знаю будет ли дороже.
Они мыли все - полы, стены, двери, окна.
Сейчас после ремонта вызову опять, правда не знаю будет ли дороже.
Ответить
А контактами не поделитесь? Предстоит через месяц отмыть квартиру после ремонта, сама жуть как не хочу...
Ответить
пользовалась по купону- убрались нормально. на четверочку. Окна входили в стоимость.2000 руб. за трешку 60м2 вместе с окнами.
Ответить
у меня домработница раньше в клининговой работала. Могу тел дать, если надо. Убирают с мужем вдвоем, качество уборки мне нравится.
Ответить
это очень хорошая идея. у них и техника специальная, и средства. И вообще они профи.
Самой трудно и так качественно сложно будет сделать
Самой трудно и так качественно сложно будет сделать
Ответить
А после капитального ремонта, что они отмывают? Окна, пол, весь СУ . Что еще?
Ответить
Я приглашала просто женщину,которая убирает квартиры. Вышло много дешевле. Убиралась 2 дня. Мыла ВСЕ.
Ответить
Либо платите дорого, либо вообще не платите и моете все сами.
Из косяков нанятых сотрудниц:), когда моют окна много луж на паркете, сам паркет тоже мыть не умеют нормально, без контроля могут испортить в санузле окрашенную мебель, столешницы поцарапать, углы нормально не отмывают, и пол с частицами всякой фигни после ремонта тоже не отмывают нормально.
Вобщем, либо я на таких нарывалась, либо они многие не бережно относятся к чужому:).
Есть куча проф средств с которыми у меня любая уборка генеральная занимает 4 часа, результат великолепный. Площадь не маленькая.
Из косяков нанятых сотрудниц:), когда моют окна много луж на паркете, сам паркет тоже мыть не умеют нормально, без контроля могут испортить в санузле окрашенную мебель, столешницы поцарапать, углы нормально не отмывают, и пол с частицами всякой фигни после ремонта тоже не отмывают нормально.
Вобщем, либо я на таких нарывалась, либо они многие не бережно относятся к чужому:).
Есть куча проф средств с которыми у меня любая уборка генеральная занимает 4 часа, результат великолепный. Площадь не маленькая.
Ответить
10
Ох, я сегодня с 13 до 22 отмывала один только СУ после капитального ремонта.. Правда с перерывами.
Ответить
Для генеральной уборки паркет и плитка. Фирма loba. Есть серия lobacare она очень сильная, но дороже. В этой химии найдете и средства для первой серьезной очистки и затем для покрытия, чтобы плитка блестела, а паркет был чистым:). Для обычной уборки тоже есть средства в ней.
Для кухни всегда покупала японскую химию от жира, она любая хорошая. А недавно купили силит антижир как ни странно понравился.
Ну и тряпки белый кот - наше все.
С окнами вроде полегче, мою мускулом с нашатырем. А вот нынешние зеркала, хрень полная, были все в разводах ниче не помогало, пока не протерла их столов уксусом:).
Для кухни всегда покупала японскую химию от жира, она любая хорошая. А недавно купили силит антижир как ни странно понравился.
Ну и тряпки белый кот - наше все.
С окнами вроде полегче, мою мускулом с нашатырем. А вот нынешние зеркала, хрень полная, были все в разводах ниче не помогало, пока не протерла их столов уксусом:).
Ответить
1
Ответить