Школа
66
Anonymous
Домоводство
2.08.13 15:10

Аферисты (счетчики на воду)

Возможно, и были уже такие темы, но все ж напишу.
Сегодня позвонили мне из организации с важным и солидным названием "Городской центр учета и экономии ресурсов" для поверки счетчиков на воду. Якобы, буквально через неделю, если я не закажу эту поверку, меня переведут на общедомовые счетчики. По сути да, счетчики на горячую воду - через 4 года поверка, на холодную - через 6 лет.
Достала договора с той компанией, которая мне ставила счетчики - так самая ближайшая поверка у меня только на следующий год должна быть.
А эти товарищи, с удобным названием, просто берут на понт. Будьте бдительны!
П.С. В инете тоже уже нашла нелестные отзывы про этих аферистов.

Свернуть
Ответить
И мне звонили, я забила, а они и вправду правы оказались. У меня подошел срок и с мая мне стали воду насчитывать по среднему использованию. Поверку сделала, теперь по индивидуальному счетчику опять.
Ответить
да, они могут и правы оказаться по срокам, НО (как я понимаю) лучше делать поверку у тех, кто вам и ставил до этого счетчики.
а компании, которые заведомо обманом к тебе подкатывают - напрягают по-любому.
Ответить
нам тоже они названивали,у них видимо база есть, но мы всегда поверку делаем у компании,которая установила нам счетчики.

пысы: хотя могу сказать им спасибо-напомнили:)))
пысы 2: не назвала бы их аферистами-они набирают свою клиентскую базу
Ответить
мое личное имхо - аферисты. потому что обманывают, запугивают.
они мне назвали дату через неделю, что заканчивается эксплуатация моего счетчика, и я ДОЛЖНА. но это вранье! только на следующий год она заканчивается.
так только АФЕРИСТЫ и набирают свою клиентскую базу
Ответить
А мне ваще в почтовый ящик бумажку бросили с печатью. У меня действительно срок истек, только откуда они про это знают?
Ответить
Я вообще не пользуюсь счетчиками, потому что не хочу воду экономить. Она у меня течет постоянно. И ванну я люблю принимать, причем с включенной водой при этом. Интересно, мне это чем-то грозит?
Ответить
Если Вас жаба не душит, принимать ванну и лить воду, то лейте на здоровье! Лишь бы настроение было хорошее :)
Ответить
А что, должна душить? Я за воду без ограничений плачу 1000-1200. По-моему совсем не дорого за удовольствие вообще ее никогда и никак не экономить, не закрывать-открывать постоянно кран во время мытья посуды, готовки, уборки и т.п.
Ответить
А для чего вам нужен постоянно открытый кран во время уборки?
Ответить
Тряпку мою, ведро набираю. А вы как? Только не говорите, что тряпкой промахнетесь, и потом выкидываете ее:-D У меня тоже тряпки в рулоне, но на одну уборку я их все же споласкиваю и продолжаю пользоваться.
Ответить
копейки платите, как вам удается? у меня нигде ничего просто так не льется, со счетчиками горячая только каждый месяц 1300-1500.
Ответить
Не знаю. Я специально пошла посмотрела квитанции. В среднем 1200, но есть и 1000. И есть одна за прошедший год аж 1800. Там какой-то перерасчет указан.
Ответить
И я к Вам в компанию. Правда, у менЕ причина другая. Собственно, не против была поставить эти счетчики. Только у менЕ, во-первых, эти счетчики никак не прилепишь, трубы в свое время не были ж для них предназначены, во-вторых, при ремонте сантехники поставили прекрасные краны + фильтры на трубы, все это хорошо и аккуратно выглядит, проблем (тьфу-тьфу) не доставляет..ну и нафига корежить эту красоту и удобство прилеплением каких-то штуковин? Потом еще почитала в интернете про все это дело и впечатлилась - аж волосы дыбом встают: похоже, что 90% ставящих счетчики фирм - с мастерами-криворучками, потом еще эти счетчики барахлят, у кого-то трубы начинают течь, кому-то подсовывают бракованные или "левые" счетчики, а еще какие-то махинации с поверками-проверками этими. А главное - никто из криворучек и халтурщиков почти не несет ответственности. Да ну эти счетчики к лешему.
Ответить
У меня стоят счетчики, так мы вдвоем еле-еле выливаем за месяц норму на 1 человека и тоже каждый вечер ванны. Так что, Вам придется сильно постараться, чтоб использовать всю оплаченную Вами по нормативам воду ;)
Ответить
Сколько кубов горячей и холодной у вас в месяц выходит?
у нас стабильно 10-12 кубов горячей, при том что ванн не принимаем и пмм только раз в месяц работает.
Ответить
без ванн и столько кубов одной горячей??????
у нас с ваннами кубов 6 горячей
нас трое, ванну один любит, и в целом не экономим, не закрываем кран то и дело.
т.е. если мою посуду, то, пока не помою, так и льется
стиральная машина работает раза 4 в неделю точно (не меньше), ну в общем, когда нужно, тогда и льется вода, без признаков экономии))
Ответить
Стиральная наверное холодную берет? Или вы ее к горячей подключили?
Ответить
не, к холодной))
так горячей по любому меньше холодной должно расходоваться. но 10-12 кубов это чего-то ооочень много...
Ответить
млин, надо проверить счетчики(
Ответить
Зачем она тогда вам вообще, пмм? Если раз в месяц работает? Насколько я понимаю, в ней мыть посуду экономичнее, чем руками.
Ответить
поставили во время ремонта, гоняли первое время, а так мне муторно ждать пока она наполнится каждый раз, быстрее руками. но когда гости выручает)
Ответить
Нифига себе! У меня больше 4 за два года ни разу не было!
ПММ подключена к холодной воде, впрочем как и стиралка. Зато ванну мы с сыником очень любим.
Может у вас большая семья?
Ответить
Счетчики проверьте.
У нас получается 4 горячей и 6 холодной на двоих.
Ответить
Мы ставили счетчики, не чтобы экономить воду, а чтобы платить только за себя, а не общеподъездное (наверняка еще и накрученное) разделенное по жильцам.
И ванны очень часто, а то несколько раз в день, т.к. ребенок любит. И при уборке я делаю так, как мне удобно. Но мы платим меньше в итоге, чем тогда, когда нам насчитывали с общего счетчика.
Ответить
Вообще-то за воду происходит оплата: "за себя" (либо по прибору учета, либо по нормативу) + общедомовые нужды.

А вот как раз в общедомовые нужды и включается в том числе и вода, израсходованная Вашими соседями сверх норматива (если они платят по нормативу).
Ответить
когда платишь не по своим счетчикам, а по тому, что насчитывают, обычно сильно переплачиваешь.
во всяком случае у нас плата за воду стала ниже, после того, как мы поставили дома счетчики.
Ответить
"Не по своим счетчикам" - это и есть оплата по нормативу.
Стоимость кубов одинаковая и в случае оплаты согласно показаниям прибора учета (счетчику) и в случае оплаты по нормативу, только в случае оплаты согласно прибору учета оплата происходит за фактическое потребление, которое да, может быть и меньше.

Но оплата за общедомовые нужды у всех квартир одного дома одинаковая.
Ответить
Мне казалось, что экономия пресной воды, это как не выбрасывать мусор - беречь природу
Ответить
гроза будет в 2015г,для нас :-)
Ответить
ТА ЖЕ ФИГНЯ:-) У них, наверное, сегодня день обзвона. Позвонила после них в компанию, установившую мне счетчики - сказали слать их в сад. Мошенники чистой воды.
Ответить
А напишите, пожалуйста, у кого сколько в месяц по счетчикам горячей и холодной воды получается на семью?
Ответить
нас трое, ванны нет- душевая кабина. 1 куб горячей и 2-3 холодной. Но у нас ПММ - т.е. посуду не мою, гор вода идет только на "принять душ/вымыть руки/умыться"
Ответить
это что-то фантастическое
Элла Кацнельбоген C.S.
3.08 03:02
это что-то фантастическое
Ответить
Тоже удивилась. Нас двое - 6 горячей и 6 холодной.
Ответить
64 куба за 20 месяцев - это горячая. И 113 холодной. Пр-моему максимум горячей был 4 за все это время, холодная - около 6 обычно. 3 человека, утро/вечер/выходные, стиралка, посудомойка, любовь поваляться в ванне у двоих
Ответить
4-5 горячей, 5-9 - холодной. 5 человек (3 детей)+400 л/150л/100л аквариумы, с заменой трети воды раз в неделю :)
Ответить
У нас дело дошло до абсурда!
Сдаем бабушкину квартиру, там стоят счетчики которые мы регулярно проверяем и т.д. уже не первый год. Договор на мою маму.

Наши квартиранты получали такие письма счастья несколько раз. Моя мама на эту тему звонила в компанию и спрашивала "с чего это?" на что естественно получала ответ "шлите их лесом".
В один прекрасный момент "в квартиру постучали", типа проверить и ... скрутили один из счетчиков, поставили свою пломбу и дали расписаться, как потом выяснилось в ДОГОВОРЕ, в котором указали паспортные данные и ФИО нашей квартирантки.
Где была ее голова (а женщина до сих пор звонила по каждому чиху) мы не знаем.
Данные на воду только-только подали ... неувязочка по показаниям и вообще "Что делать?"
Мама поехала в ДЭЗ, где данные на воду ей любезно поменяли, а договор с этой фирмой можно считать недействительным ... ибо человек к этой квартире не имеет ни какого отношения ...

Вот думаем ... самим позвонить в эту фирму, а они же еще и денег взяли за счетчик и установку, и ПОСЛАТЬ их на "гоа" или подождать пока они еще раз материализуются?
Ответить
Меня просто долбают письмами и звонками с требованием оплатить проверку счетчиков, напомнинают о сроках и законе г.Москвы. Ну, жаба меня давит платить каждый раз ни за что по 600 руб.-счетчики-то они не проверяют-ремонтируют, а просто собирают деньги.Что могут сделать, если я откажусь? Переведут на оплату средних показателей?
Ответить
Счетчики на горячую воду положено менять раз в 4 года, на холодную раз в 6 лет. Можно не покупать новые, а сдавать свои на экспертизу. Но это геморойно - их должны приехать скрутить, отдать на экспертизу, потом опять приехать поставить. А разница в деньгах мизерная. Поэтому проще покупать новые. Вот эта самая замена на новые, или экспертиза старых, называется - пОверка (не путать с пРоверкой). Т.е. и то, и то - поверка.
Если Вы не сделаете эту поверку в положенный срок, Вас переведут на общедомовые показания счетчика.
Поверку лучше заказывать в той же компании, которая Вам и устанавливала первые счетчики.
А компания, о которой я написала в самом первом посте - очень навязчиво и не честно привлекает к себе клиентов, плюс ко всему - они настаивают на замене счетчиков гораздо раньше, чем истечет срок годности (в моем случае больше полугода еще осталось). Я не знаю, кто пишет письма Вам, они же?
Обратитесь лучше в свою компанию, где ставили.
Ответить
...и в итоге те счетчики (со "скрутить-закрутить"/новые установить, поверками, обслуживанием и прочей мутью) таки сжирают почти всю "экономию", которая якобы есть от установки счетчиков. ;-)
А, и еще моральный ущерб от разных "названивающих компаний" можно сюда же присчитать. ;-)

Вот. В очередной раз убедилась: ну нафиг эти счетчики. Не экономия, а "купи козу" какое-то.
Ответить
Я вообще не понимаю, что за экономия получается. Вот вы сколько платите по счетчикам? И вопрос всем остальным, кто сколько платит? Неужели прям такая экономия, чтобы согласиться на весь этот гемор?
Ответить
вот взяла квитанцию за июль:
хол. - 342,18 руб. (12,79 кубов)
гор. - 555,84 руб. (4,79 кубов)
нас трое, воду не экономим, ванны принимаем.

и поверки не "съедают" экономию, кстати. я довольна, что поставили счетчики.
Ответить
Ну, а у меня тысяча с хвостиком в месяц за эту воду, и нас тоже трое (правда, зарегистрировано двое). Ну и? Вся как бы "экономия" - 200 руб. в месяц. Это, так сказать, чистая. Заплачу я за счетчики и установку и тех.обслуживание счетчиков -готово, скушалась вся "экономия" за 2 года.
Ответить
ну ок. а еще 2 года, и 4 соответственно будет экономия.
но я не уговариваю))) тут каждый сам решает.
лично меня устраивает, что есть счетчики. опять же те месяца, кода уезжаешь на отдых, или на дачу - вам все равно присылают, как будто вы пользовались, а у меня по факту. вряд ли вы ходите писать заявления, что будете отсутствовать, чтобы не начисляли.
Ответить
Знаете, у меня есть свой фирменный способ считать экономию. Например, берете те сэкономленные якобы за 2 года 4 тысячи и делите их на количество дней в тех двух годах. Если сэкономленная сумма ИЗ РАСЧЕТА В ДЕНЬ для Вас существенна - тогда таки да, оно экономия. А если "экономия" составляет - из расчета в день - копейки, которые Вы за день потратите и не заметите, значит, оно экономией только прикидывается..
Ответить
Я вообще эти дурацкие счетчики не ставила. Была мысль, но у меня, во-первых, с трубами там все сложно (т.е. установка, если по-нормальному, влетит в копеечку, да и боюсь, что мастеров нормальных, которые могут это сделать, днем с огнем не найдешь); во-вторых, опять же, в упор не вижу, где там экономия.
Ответить
а сколько у вас в месяц выходит? по квитанции можете написать? тоже интересно, сколько у тех, кто без счетчика, т.к. у нас давно уже стоит, не помню сколько платили, помню, что со счетчиком меньше стало.
Ответить
Написала выше.
R Rina **K**
4.08 00:39
Написала выше.
Ответить
Я выше писала. 1000-1200. Раз в год вышло 1800. Меня это больше устраивает, чем постоянно следить за краном и еще какие-то проверки. Мне так комфортнее. Пусть я даже буду переплачивать 200-300 р в месяц.
Ответить
Угу. 300 руб. в месяц - максимальная так называемая "экономия" = 10 рублей в день. Вы те 10 рублей в день замечаете? Не-а. Вот и весь сказ.
Ответить
10 рублей в день - это 3650 в год. Очень даже заметно. *куплю жене сапоги* (с)
Ответить
если бы я следила за краном, то экономия была бы более ощутимая)))
но я не спорю.
и, если честно, мы их поставили не столько из-за экономии, а из-за того, что мне так морально комфортнее - платить за себя, а не за соседей. даже если я в итоге вылью больше, чем мне бы насчитали без личного счетчика :)
Ответить
По счетчикам вы бы платили не на 200-300 руб. меньше, а на 500-600 как минимум. Потому что даже если Вы круглосуточно будете держать все краны открытыми, Вы все равно не выльете всю оплаченную Вами воду.
Ответить
Очень даже экономия ;)
Королев в Подмосковье - по нормам (без счетчиков) выставляют 4 куба горячей (примерно 400 руб.) и 6 холодной (200 руб.) на 1 человека. Фактически 1 человек потребляет 3 холодной и 2 горячей (ну, по крайней мере у нас так выходит). Это 2 раза меньше нормативов. Итого, с одного проживающего экономия 300 руб. Умножаем на 60 мес. (именно столько у нас УК установила срок действия счетчиков) = 18000 руб. Установка счетчиков стОит 5000 за комплект, экономия составит 13000 руб. Это только с одного человека. Нас трое, т.о. экономия составляет 49000 руб. за 5 лет. Поездка на отдых, елы-палы ;)
Ответить
Кто уже делал эту самую плановую проверку, черкните, пожалуйста, сколько стОит? Мож. и правда новый поставить вместо проверки старого?
Ответить
Я делала в марте. Поверка счетчика горячей воды. Позвонила, оставила заявку, мне перезвонили недели через три, договорились о встречи. Сама с ним не встречалась(родственница была). Стоило 550р. Это без снятия счетчика. Документы о свершении правосудия дал. Отвезли бумажки в ЕИРЦ. Там позевывая, удивились, что бумажки привезли: "ой, могли бы позвонить, чё кататься"
Ответить
Спасибо)
Karima65☆ SMARAGDUS
4.08 02:59
Спасибо)
Ответить
Ответить
Спасибо большое, это я читала. Но, говорят, что в счетах всё равно выставят по нормам, а не по счётчику, и судиться потом с ними придётся...
Ответить
А что, они законы не соблюдают???
В любом случае, я бы сломя голову поверку делать не стала.
Как-то была в ЕИРЦ по другому вопросу, а в соседнее окошко обратился дядечка (но тогда поверка была еще не отменена!) с той же проблемой- он не сделал поверку вовремя и ему начислили по нормам, на что тетенька из окошка ему посоветовала - по счетам НЕ платить, сделать поверку, принести им бумаги и после этого, говорит, мы вам пересчитаем...
Ответить
Ну понятно, что пересчитают. Буду ждать, пока в ЕИРЦ накрутят мне много - тогда и сделаю проверку.
Ответить
Ну, это я вам написала случай из жизни и привела действующие законы (хотя в нашей стране они повсеместно не солюдаются - это ФАКТ!), а делать поверку или нет - решать, конечно, вам
Ответить
У меня срок 4 года истекает уже в августе, хочу оттянуть.
Ответить
...никто не хочет вот так просто, добровольно расстаться с халявной "кормушкой" - минимум затрат - максимум прибыли! Вот и обзванивают всех подряд (нам и нашим детям тоже, кстати, звонили по этому поводу), ищут лохов, которые безоговорочно "под козырек" исполнять. Многие даже не удосуживаются проверить по документам сроки поверок....
Ответить
Спасибо огромное за хорошие ссылки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)