Школа
28

Расход электроэнергии

Подскажите пожалуйста, у кого сколько нагорает электричества в месяц или кто сколько платит?
Нас трое и мы в месяц жгем эл-ва примерно на 1200р в месяц, вроде много, но терпимо. А вот в июле нас вообще никого не было целый месяц, только я одна заезжала на несколько вечеров, а нажгла аж на 500 рублей...призадумалась...

Свернуть
Ответить
600-800 в месяц, зимой побольше немного, 5 человек живет
Летом муж бывает пару раз в квартире то вообще копейки.
Ответить
ого, так мало! А счетчик у вас какой?
Ответить
Трехтарифный, но когда был однотарифный расход был не сильно больше.
Эл-во не экономим, стираю каждый день, посудомойка, хлебопечка, 2 мультиварки.
Может у вас полы теплые? Они много берут.
Ответить
полы есть, да только включаются они зимой и только в самые морозы. В выключенном состоянии они же не берут энергию?
Ответить
Нет выключеные не берут. А какая бытовая техника еще в доме?
Может вам вызвать из энергоснабжающей организации, чтобы проверили почему так.
Ответить
стиралка (маленькая), холодильник, компы, мультиварка, микроволновка, стандартный набор. Перед отъездом все повыключала, кроме холодильника, в заезды конечно и стирала и готовила, но это считанные вечера
Ответить
Вызывайте мастера пррверить, вы можете за соседа платить
Ответить
да соседи у нас вроде приличные, а вот целый подвал узбеков наводит на нехорошие мысли. Буду отслеживать
Ответить
А какой этаж?
Anonymous
5.08 14:30
А какой этаж?
Ответить
150кВт
Живу одна.
Мне кажется, что многовато. Пока не поняла почему так.
Ответить
да, мои 120 за 7 вечеров как то не сопоставимы
Ответить
На это даже фантазии не хватит.
У себя я хоть что-то могу предположить.
У меня есть инфа еще по 2-м знакомым (тоже одни живут).
У одной 100-110кВт
У второй вообще 70-80.
Ответить
Трехтарифный счетчик, Москва, 350-400 руб. в месяц (везде экономичные лампочки, постоянно по таймеру подсветка для растений, один из ТВ включен всегда).
Ответить
спс
varga *
4.08 13:25
спс
Ответить
нас пять человек. два компа и два телека, полы в коридоре и кухне с подогревом включены всегда.
стиралку и посудомойку включаю ночью, когда тариф дешевый. летом 1200руб, зимой 2000руб выходит примерно.
тоже думаю, что много, и хотела счетчики проверять, но все руки не доходят.
Ответить
4 человека
зимой платим 600-700 руб
летом 300-400 руб
(плита газовая)
постоянно включены 3 компа, электрический чайник, пароварка, утюг и кофемашина работают очень-очень часто. Зимой еще мойка воздуха постоянно включена
но посудомойка только ночью, а стиралка преимущественно ночью или в полупик
Ответить
спс,
ппц, где же засада у меня, мы явно до вас не дотягиваем
Ответить
вы расскажите какой у вас счетчик в каком вы регионе какая плита и что у вас когда работает
Ответить
Москва, счетчик обычный (не знаю, стоит ли ставить фазный, как быстро окупится), плита газовая,постоянно работает только комп мужа да холодильник, остальное по необходимости (несколько раз в неделю), телек по вечерам только.
Ответить
у меня трехтарифный окупился за 2,5 года
Ответить
800-900 рэ, плита электрическая, во всех комнатах компы включенные, ну и свет горит :) вроде ниче так...
Ответить
Нас двое, в пользовании: стиралка, у...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
5.08 10:39
Нас двое, в пользовании: стиралка, увлажнитель (круглосуточно), мультиварка, пароварка, хлебопечка, миксер, фен, комп (часов по 18) + ноутбук, телевизор, холодильник. = +/-150 кВт*ч.
У брата на 3-х +/- также.

Нам как-то хозяин квартиры закатил истерику, что заплатил 1500 за электричество. Мы начали контролировать каждый день больше 5 кВт не было (а он просто за 2 месяца забыл заплатить:-)).
Вы выключите все приборы и посмотрите на движение счетчика, если двигается - что-то не то. Ну и поконтролируйте пару недель каждый день.
Ответить
да, я так и собираюсь сделать. Уже листочек прикрепила на дверь, главное не забывать заполнять вечером.
Ответить
:-) Напоминалку на телефон поставьте...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
5.08 11:05
:-) Напоминалку на телефон поставьте:)
Ответить
дофига у вас нагорает: у меня трехтарифный счетчик, дом 230 метров, 7 человек и в месяц нагорает от 1000 до 1300
Ответить
Дом это не показательно. У меня дом, точно такой же метраж, зимой в месяц нагорает на 10 тыс руб., потому что отопление от электричества.
Ответить
450р, чайник у нас обычный, электрический очень много берет, счетчик двухтарифный стоит, стиралка и посудомойка включаются вечером по экономному тарифу, лампочки энергосберегающие. так два компа часто включены, готовлю в мультиварке. у нас газ плита.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)