28
Расход электроэнергии
Подскажите пожалуйста, у кого сколько нагорает электричества в месяц или кто сколько платит?
Нас трое и мы в месяц жгем эл-ва примерно на 1200р в месяц, вроде много, но терпимо. А вот в июле нас вообще никого не было целый месяц, только я одна заезжала на несколько вечеров, а нажгла аж на 500 рублей...призадумалась...
Свернуть
Ответить
600-800 в месяц, зимой побольше немного, 5 человек живет
Летом муж бывает пару раз в квартире то вообще копейки.
Летом муж бывает пару раз в квартире то вообще копейки.
Ответить
Трехтарифный, но когда был однотарифный расход был не сильно больше.
Эл-во не экономим, стираю каждый день, посудомойка, хлебопечка, 2 мультиварки.
Может у вас полы теплые? Они много берут.
Эл-во не экономим, стираю каждый день, посудомойка, хлебопечка, 2 мультиварки.
Может у вас полы теплые? Они много берут.
Ответить
полы есть, да только включаются они зимой и только в самые морозы. В выключенном состоянии они же не берут энергию?
Ответить
Нет выключеные не берут. А какая бытовая техника еще в доме?
Может вам вызвать из энергоснабжающей организации, чтобы проверили почему так.
Может вам вызвать из энергоснабжающей организации, чтобы проверили почему так.
Ответить
стиралка (маленькая), холодильник, компы, мультиварка, микроволновка, стандартный набор. Перед отъездом все повыключала, кроме холодильника, в заезды конечно и стирала и готовила, но это считанные вечера
Ответить
Вызывайте мастера пррверить, вы можете за соседа платить
Ответить
да соседи у нас вроде приличные, а вот целый подвал узбеков наводит на нехорошие мысли. Буду отслеживать
Ответить
А какой этаж?
Ответить
10
150кВт
Живу одна.
Мне кажется, что многовато. Пока не поняла почему так.
Живу одна.
Мне кажется, что многовато. Пока не поняла почему так.
Ответить
На это даже фантазии не хватит.
У себя я хоть что-то могу предположить.
У меня есть инфа еще по 2-м знакомым (тоже одни живут).
У одной 100-110кВт
У второй вообще 70-80.
У себя я хоть что-то могу предположить.
У меня есть инфа еще по 2-м знакомым (тоже одни живут).
У одной 100-110кВт
У второй вообще 70-80.
Ответить
Трехтарифный счетчик, Москва, 350-400 руб. в месяц (везде экономичные лампочки, постоянно по таймеру подсветка для растений, один из ТВ включен всегда).
Ответить
нас пять человек. два компа и два телека, полы в коридоре и кухне с подогревом включены всегда.
стиралку и посудомойку включаю ночью, когда тариф дешевый. летом 1200руб, зимой 2000руб выходит примерно.
тоже думаю, что много, и хотела счетчики проверять, но все руки не доходят.
стиралку и посудомойку включаю ночью, когда тариф дешевый. летом 1200руб, зимой 2000руб выходит примерно.
тоже думаю, что много, и хотела счетчики проверять, но все руки не доходят.
Ответить
4 человека
зимой платим 600-700 руб
летом 300-400 руб
(плита газовая)
постоянно включены 3 компа, электрический чайник, пароварка, утюг и кофемашина работают очень-очень часто. Зимой еще мойка воздуха постоянно включена
но посудомойка только ночью, а стиралка преимущественно ночью или в полупик
зимой платим 600-700 руб
летом 300-400 руб
(плита газовая)
постоянно включены 3 компа, электрический чайник, пароварка, утюг и кофемашина работают очень-очень часто. Зимой еще мойка воздуха постоянно включена
но посудомойка только ночью, а стиралка преимущественно ночью или в полупик
Ответить
вы расскажите какой у вас счетчик в каком вы регионе какая плита и что у вас когда работает
Ответить
Москва, счетчик обычный (не знаю, стоит ли ставить фазный, как быстро окупится), плита газовая,постоянно работает только комп мужа да холодильник, остальное по необходимости (несколько раз в неделю), телек по вечерам только.
Ответить
20
у меня трехтарифный окупился за 2,5 года
Ответить
800-900 рэ, плита электрическая, во всех комнатах компы включенные, ну и свет горит :) вроде ниче так...
Ответить
Нас двое, в пользовании: стиралка, увлажнитель (круглосуточно), мультиварка, пароварка, хлебопечка, миксер, фен, комп (часов по 18) + ноутбук, телевизор, холодильник. = +/-150 кВт*ч.
У брата на 3-х +/- также.
Нам как-то хозяин квартиры закатил истерику, что заплатил 1500 за электричество. Мы начали контролировать каждый день больше 5 кВт не было (а он просто за 2 месяца забыл заплатить:-)).
Вы выключите все приборы и посмотрите на движение счетчика, если двигается - что-то не то. Ну и поконтролируйте пару недель каждый день.
У брата на 3-х +/- также.
Нам как-то хозяин квартиры закатил истерику, что заплатил 1500 за электричество. Мы начали контролировать каждый день больше 5 кВт не было (а он просто за 2 месяца забыл заплатить:-)).
Вы выключите все приборы и посмотрите на движение счетчика, если двигается - что-то не то. Ну и поконтролируйте пару недель каждый день.
Ответить
да, я так и собираюсь сделать. Уже листочек прикрепила на дверь, главное не забывать заполнять вечером.
Ответить
дофига у вас нагорает: у меня трехтарифный счетчик, дом 230 метров, 7 человек и в месяц нагорает от 1000 до 1300
Ответить
Дом это не показательно. У меня дом, точно такой же метраж, зимой в месяц нагорает на 10 тыс руб., потому что отопление от электричества.
Ответить
450р, чайник у нас обычный, электрический очень много берет, счетчик двухтарифный стоит, стиралка и посудомойка включаются вечером по экономному тарифу, лампочки энергосберегающие. так два компа часто включены, готовлю в мультиварке. у нас газ плита.
Ответить