Школа
749
Anonymous
Домоводство
25.08.13 19:11

Вопрос тем,у кого в квартире часто беспорядок

Вот такой вопрос тем,у кого в квартире часто беспорядок неважно по каким причинам - маленькие дети, стиль жизни, ну и т.д.. Варианты разные - все чисто, только вещи навалены кучами, или все убрано, а полы грязные и пыльно, то и другое вместе, ну может еще какие варианты.
Так вот, вам неловко, когда приходят посторонние в квартиру и видят беспорядок? Курьеры, врачи, работники (типа мебель собрать или сантехник), друзья, соседи заглянули, родители заехали.
Скажу о себе - живем пока в однушке, как ни прибирай, бардак моментально образуется. Ну в общем, бардачница я, чо уж там. Но мне стыдно перед чужими и всегда прибираю, если знаю, что кто-то должен придти. А как у вас? Или тут нет таких и у всех порядок дома?

Свернуть
Ответить
Мне не стыдно, меня достало убирать. В моей семье гадят все, а убираю я одна. Надоело, и я выключилась. А пересмотрев отношение к бардаку, пересмотрела и отношение к тому, "а что подумает вася".
Ответить
+ МНОГО.
Anonymous
25.08 19:20
+ МНОГО.
Ответить
Именно так и у меня. Слово в слово.
Ответить
+ я к вам. хочу-убираю, не хочу-могу и 2 дня ничего не убирать. Можем 2-3 дня в таком активе провести, что вообще не до уборки и дома пипец настает. Тогда объявляю домочадцам ПХД, нарезаю фронт работ и наводим чистоту.
Ответить
хм, 2-3 дня? я пылесошу раз в месяц, пол мою 1-2 раза в год. имею 4 длинношерстных кошек...
да, у меня свинарник, но меня это устраивает!
Ответить
Не, это больше сем свинарник, с котов же шерсть сыплется! У вас вся одежда в ней, вы ею дишите и едите постянно. Кошмар короче.
Ответить
не, не ем! только одежда в ней, это верно. но у меня везде развешены щетки и липкие цилиндры, перед выходом из дома все чищу. и никогда - вообще никогда - не хожу дома в уличной одежде. брезгливая я очень. (моя грязь - не грязь!)
Ответить
Да если вы по полу, котрый двно не мыт и не чисился пылесосм, просто ходите, то вся шерсть кошачья взлетает и садится в еду, на вас, на все остальные поврехности. Это кошмар, я вам честно говрю!
Ответить
А на кухне и в ванной вы с какойчастотой убираете? Не верю, что тоже раза два в год, там у вас тогда и пола не видно.
Ответить
Животное. После этого вы еще там на кого-то с презрением смотрите.
Ответить
да уж куда мне за вами, Фея! вы и какаете-то наверное розами.....

PS очень люблю животных. даже в говне они вызывают у меня меньше отвращения, чем чистые и нафуфыренные людишки.
Ответить
у меня две кошки
пылесошу два раза в день, пол мою во всей квартире два раза в неделю, с отодвиганием мебели
кухню, прихожую и санузел ежедневно
Ответить
Я бы лучше работала и деньги зарабатывала, чем работать у себя дома домработницей и только и делать, что пылесосить и мыть полы-кухни, да еще мебель двигать:( скукота.
Ответить
И много вы зарабатываете своей работой?
Так до хуя, что не хватает денег даже на приходящую раз в неделю наемную уборщицу?:-D
Ответить
с чего именно такой вывод? я дома вообще не домработничаю:)
Ответить
а зачем? и для кого?
меня все устраивает. коты не жалуются. гостей и прочих блядей не держу и в гости не пускаю. еще соображения?
Ответить
РАЗ В МЕСЯЦ??? Я думала, что я засранка, пылесошу 2 раза в неделю, окна мою раз в три месяца, белье постельное меняю раз в 2 недели. А как часто Вы душ принимаете?
Ответить
2 раза в неделю пылесосите и считаете засранкой? А что тогда по Вашему не засранство- каждый день пылесосить? или 2 раза в день?
Ответить
Если в доме животные, пылесосить ежедневно - НЕОБХОДИМОСТЬ.
Ответить
ну так и пылесосьте, кто ж не дает!
кстати, кто считает, что я засранка - милости прошу, приезжайте и отмойте мой домик до блеска. ну разумеется, бесплатно! ведь это же ВАМ нужно!
ах, не нужно? тогда и НЕ ПИЗДИТЕ.
ибо, В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ.
Ответить
там санипедемстанцию надо вызывать уже. ил ипрограмму эту где две бабды у таких засранок доам моют и рассказывают им сколько заразу у них на полах и кухне бееееее
Ответить
Скажите ,а от вас люди не отворачиваются ?Просто, когда в доме кошки ,то и запах скорее всего есть и живущие хочешь не хочешь пропитываются этим запахом. Сами то снюхались уже не чувствуют, а вот окружающие?
Ответить
Вот поддержу. У меня тоже две кошки, и таки да - мусора от них хватает. Тем более, что одна - длинношерстная. Не поняла, правда, что такого трудного пропылесосить раз в день? У меня на это уходит вместе со сборкой-разборкой пылесоса максимум минут десять. Я это буквально на ходу делаю...
Ответить
Ой, бросьте. У меня 2 кота, шерсти тоже полно. Но если я даже ежедневно буду пылесосить ( не говоря уже о 2 раза в день), потому что это НЕОБХОДИМО, я в неврастеничку моментально превращусь. Мне вполне хватает щёточкой -метёлкой пройтись, если вижу шерсть на полу. А вижу я её постоянно. Кстати, я практически не пользую пылесос. В моём арсенале та же щётка с длинной ручкой и швабра. Пылесос мне в облом каждый раз доставать, собирать-разбирать и т.д. Раньше была тоже ненормальная - целыми днями мыла/подтирала всё кругом. Но заметила, что превращаюсь в мегеру по отношению к близким, которые там капнули, здесь насорили и т.д. И поняла, что не на то нервы и время трачу. Есть более интересные занятия. И для здоровья душевного полезнее ;).
Ответить
какая нервная:)
Anonymous
26.08 10:39
какая нервная:)
Ответить
по мере надобности.
~~Black Mary~~ *
26.08 16:10
по мере надобности.
Ответить
Урааа!! Вы - мой кумир!!!
Ответить
У меня кот, собака и муж. Если я 1 раз в неделю не сделаю уборку, то мы утонем.
Ответить
а муж-то на что? он что - не убирается?
зачем он вам тогда?
Ответить
да нет, ребят - у меня-то еще чисто в доме! вот вы мою бывшую свекровушку не навещали - вот где был свинарник-то! а у меня - почти стерильно, по сравнению с ней.

ну и таки да: 120 кв.м. - это все-таки не 30 кв.м., то есть грязи-то может быть и столько же, но концентрация ее на единицу площади в четыре раза меньше. потому убираться раз в месяц - это то же самое, что у 30-квадратовой квартирке раз в неделю.

опять же: убрать 30 кв.м. можно за полчаса-час, у меня только на пылесошение уходит два часа - с перерывами, за один раз я посто не могу все осилить. если же после этого еще и пол мыть - то все, уходит целый день, после этого я вообще ничего уже делать не могу. потому оно и редко: себя жалею. пусть лучше будет грязно, чем себя истязать. люблю я себя очень....
Ответить
А при чем тут 30 м? Все те, кто убирается, в 30 м живут?
Ответить
+ многА. Полностью согласна. Кстати, можно по комнатам убирать, или сегодня пылесосить, а завтра пол помыть и т.п.) И да, когда было 50 кв.м., убиралась значительно чаще.
Ответить
ты шо инвалид? передвигаешся с трудом?? 120 метров 2 часа пылесосить это надо тока инвалидом быть .
Ответить
Если пылесосить 2 раза в год, то именно столько времени и будет требоваться :)
Ответить
Предположу, что у вас нет детей и площадь жилья относительно большая от 100 метров) Чем больше жилище, тем реже в нем можно убираться.
Ответить
с 4мя кошками??? да там вонь стоит и волосня летает
Ответить
Отчего вонь-то?
Лотки-то она убирает регулярно.
Волосня - да, волосни пиздец сколько должно быть.
Ответить
попробуйте год не мыть пол в квартире где 4 кошечки)
Ответить
Да и без кошечек ахтунг. С кошками даже представить страшно. Там реально пола не видно, я думаю.
Ответить
Да 2 недели хватит, чтоб пол войлоком покрылся и все вокруг тоже, мебель, одежда. Еще раз скажу- кошмарррр!!!
Ответить
У родственников ТРИ собаки и три кошки в доме. Вони нет. Все животные именно в доме живут круглогодично. Кошки не гуляют, только собаки. Правда шерсть есть,но только от собак, кошки короткошерстные, от них практически нет шерсти. Животных регулярно вычесывают, пылесосят они тоже редко.
Ответить
у вас проблемы с обонянием ,сильные причем.
Ответить
Со зрением тоже :)
Tita V.I.P.
28.08 16:18
Со зрением тоже :)
Ответить
Мыть полы 1 раз в год - это адский пиздец.
Надо же так жить боже ж ты мой....
Ответить
Просто у вас воздух видимо сухой, а у неё влажный. Раньше на текстильных фабриках специально воздух влажным делали с помощью пара, что бы вся пыль и волокна оседали на пол и там их можно было веничком подмести и всё. Или ручками подобрать клочки шерсти.
Ответить
+150!
GoldFish-k@ **K**
26.08 00:00
+150!
Ответить
+1000000
Анютёнок **K**
26.08 00:41
+1000000
Ответить
Вас до сих пор интересует мнение Васи в виртуальной жизни? Почему анонимно?

Я прям как вы к бардачку отношусь.
Ответить
Везет. У меня тоже все бардачники в семье. Но я так до сих пор так и не смогла с эти смириться. Когда дома беспорядок, я себя вот прям очень плохо чувствую, некомфортно мне в своем собственном жилище. Стала больше детей гонять, чтоб не свинячили, мужа почти дома не бывает. Вроде получше стало, но все равно бардак достал....
Ответить
+1000 Тоже скроюсь, практически так же стала относиться. Тоже достало целыми днями с тряпкой носиться. А потом на близких срываться, если нарушат порядок. Нервы дороже.
Ответить
Никогда не убираюсь ПЕРЕД. Всегда только ПОСЛЕ. Но у меня все вещи всегда на своих местах. Пыль, полы, с/у - всё только после гостей.
Ответить
как часто у вас гости?:) с/у только после гостей-это сколько раз за год?
Ответить
видимо после одних гостей и перед другими)))
Ответить
Я убираюсь один раз в неделю. Остальные дни просто поддерживаю порядок, но полы темные и пылища уже через 3 дня видна. Перед приходом родителей могу за 5 минут быстро протереть полы, а остальные пофиг. Друзья поймут, а курьеров вообще в дом не пускаю.
Как-то был случай с кучей неглаженного белья. Только я собралась гладить, как замечаю, у сына температуру. Я вызываю врача, и занимаюсь ребенком. Врач была в соседнем подъезде и пришла через 5 минут. Я эту кучу белья типа прячу за комод на кровать, но как всегда она именно туда пошла смотреть горло у ребенка. Было неловко.
Ответить
гы, я не глажу кучи белья, а глажу только по необходимости
Ответить
Не, я сначала все перестираю, а потом все глажу. У меня тоже все подружки гладят "перед выходом" так сказать, а мне так не нравится.
Ответить
постельное, полотенца, белье, пижамы не глажу, все остальное по необходимости. ненавижу гладить:)
Ответить
Аналогично. Всегда прибираю перед. Более того, это для меня основной стимул прибирать.
Ответить
Врачу освобожу стол, чтоб было где рецепт черкануть :) остальные и так обходятся.
Ответить
Пока мы жили в малюсенькой двушке у ...
Большая Медведица C.S.
26.08 00:35
60
Пока мы жили в малюсенькой двушке у меня был перманентный бардак. И не потому, что я неряха, а просто потому, что проще бросить вещь на стул, чем запихнуть ее в переполненный шкаф.

А нормально убраться - значило передвинуть половину мебели/игрушек/всякой разной фигни на полочках. Вот эти "пятнашки" ради освобождения одного квадратного сантиметра, чтоб его протереть тряпочкой, и далее по-новой, выбешивали страшно. :)

И мне было совершенно пофиг, что обо мне думали.

Сейчас, в новой квартире с кучей мест хранения, у меня всегда порядок, и стерильность. И да. Если гости застают легкий бардачокс, неубранный детьми, то мне неловко.
Ответить
Чем меньше места, тем больше необходимости поддерживать порядок.
Сезонная разборка одежды и обуви 3-4 раза в год занимает у меня несколько дней каждый раз. Каждую пару обуви нужно убрать в свою коробку в идеально чистом состоянии. Из коробок - сложный паззл на антресоли. К сожалению, 30-40 пар на всех - это потолок. Поэтому для покупки новой обуви нужно утилизовать что-то из того, что было. Часто выбрасываю довольно новую обувь...
С одеждой так же.
Белья 5 комплектов на две постели. Один в прачешной - один в использовании. Один запасной. Хотя... он не нужен, на самом деле...
Ответить
В прачечной
Жизнь Прекрасна V.I.P.
26.08 11:36
В прачечной
Ответить
это моя новая фича
достатошное основание?;-)
Ответить
Весна не ошиблась :) Она отлично пишет и всегда грамотно ;-)
Ответить
Вылизывай усерднее:-)
Ответить
А почему сдаете в прачечную, а не стираете дома в машинке? Так чем-то лучше? Задумалась, может, и мне надо...
Ответить
Сушить негде. Гладить в лом.
Ответить
А дорого регулярно сдавать? Кроме белья еще что-то?
Ответить
большие темные (цветные-яркие) махровые полотенца еще сдаю
светлые стираю со светлым нижним бельем
раз в 10-14 дней сдаю один двухспальный комплект, один полуторный и 2-3 полотенца
со скидкой по карточке получается рублей 400-500
в месяц чуть больше тысячи
осенью много привожу с дачи перестирать (и родительское тоже) ... покрывала х/б, занавески с двух этажей (их тоже в стирку, а не чистку... под видом постельного выдаю;-) - так дешевле)) + постельного много...
вот это на 2-3 тыщщи набегает
Ответить
спасибо
Anonymous
26.08 23:12
70
спасибо
Ответить
а не знаете случайно, есть ли в москве прачечные самообслуживания с большими барабанами?
Ответить
вроде появляются
в студенческом кампусе, где общежития от МИСиСа видела объявление, что открылась такая))
Ответить
а, спасибо, посмотрю
Ответить
а машинку с сушкой можно купить не?
Ответить
да, мне неудобно, что бардак, если жду кого-то - прибираюсь, хотя бы поверхностно. Если кто-то приходит неожиданно, а у меня бардак - предупреждаю, что у меня неприбрано.
Ответить
Только недавно подумла, что я практически никогда никого не могу пригласить просто так, разве что в единственный день, когда приходит домработница, а так надо всегда убраться перед гостями. Но у меня двое маленьких детей, младший (1 г.) так вообще все дном вверх переворачивает.
Ответить
Мне тоже стыдно, всегда убираюсь перед приходом чужих. А вот мужу это не нравится, он считает, что наплевать на чужое мнение.
Ответить
Подумайте лучше на такую тему: почему Вас беспокоит, как отнесутся к бардаку посторонние люди? Подумайте лучше над тем: Вас саму что устраивает? Вам как комфортно жить и почему Ваша жизнь и эмоциональное благополучие зависит не от Ваших личных желаний, а от мнения кого-то. Почитайте как перестать беспокоиться и начать жить в ладу с самой собой.
У меня дома порядок относительный: полы мою 1-2 раза в неделю, вещи убираю каждый день, но не идеально, а те, что валяются на проходе, стульях и т.д.... у мужа на рабочем столе творческий бардак никто не трогает.
Ответить
Именно поэтому НИКТО из посторонних (включая родственников) в моем доме не бывает.) Слишком уж лень наводить порядок.
Ответить
Автор это немного русская психология " убрать перед приходом гостей". Мне в беспорядке и с большим кол-вом лишних вещей некомфортно.
Ответить
Я такая же:) Но, мне как-то психолог сказал - главное, порядок в голове. Я в своем бардаке всегда знаю где и что лежит. А муж при идеально наведенном (им же) порядке будет задавать вопросы - где то, а где это))
Ответить
Дома всегда чисто (в плане пыли, пола, ванной комнаты и т.д.), но вещи могут лежать не всегда на своих местах, хотя и стараюсь
когда жду гостей естественно по максимуму все убираю/разгребаю... если какие то курьеры, то они дальше порога и не проходят, да и все равно мне на них
у меня мама помешана на чистоте, я тоже люблю порядок, но не до фанатизма
лучше уделю время ребенку или себе, а от грязи как говорит моя знакомая еще никто не умирал))
Ответить
Мы втроем живем в однушке. А порядок я люблю... не люблю, когда посторонние видят мою частную жизнь, личные вещи, типа одежды или белья, подробности жизни в виде немытой шашки и тарелки в комнате возле компа...
Так что перед визитами незнакомых лишнее убираю, курьеров и соседей дальше коридора не пускаю - хорошо, что у нас там чисто и легко пару лишних пакетиков забытых убрать. Перед приходом гостей убираюсь совсем хорошо. Пара игрушек на полу не считаются - мы же в квартире живем
Ответить
"Немытая шашка" заставила задуматься:scared1
Ответить
Ха-ха ))) чашка, конечно )
Сама такая **
29.08 12:09
Ха-ха ))) чашка, конечно )
Ответить
поржала:)
Казакиии, казаки, едут, едут по Берлину...
Ответить
Крошки на полу говорят о том, что мои дети получают еду каждый день и в достатке
Мокрый пол в ванной говорит о том, что мои дети принимают душ регулярно.
Разбросанные игрушки говорят о том, что мои дети в них играют
Песок и грязь в прихожей говорят о том, что мои дети гуляют на улице.
Весь этот беспорядок говорит о том, что я трачу много времени на своих детей. Я Счастливая мать.
Если вы хотите ко мне зайти , предупредите меня заранее
Ответить
все это говорит что мамо засранка.зачем стока предложений было излагать?
Ответить
Не, я с ней согласна по большому счёту. Главное чтобы не было антисанитарии, а беспорядок - ну и хрен с ним! Вот будите в старости умирать и что, будите вспоминать как вы каждый день квартиру убирали?
Ответить
Нет, не стыдно.
Я дома живу так, как считаю нужным, и точка.
Ответить
У меня в квартире так называемый творческий беспорядок. Квартира маленькая, в доме дети в количестве двух штук, мальчик и мальчик, плюс в семье три представителя творческих профессий - музыкант, художник и швея. Поэтому в комнате можно наблюдать музыкальные инструменты, холсты на подрамниках с незаконченными работами, а в кухне - недошитые вещи и разноцветные тряпочки. Но даже при постоянном беспорядке я люблю чтобы было чисто, постели прибраны, полы вымыты, поэтому мне не стыдно, когда в дом приходят посторонние. Врач из районной поликлиники первое время улыбалась и говорила: ой, как у вас интересно! А то )))
Ответить
мне не стыдно, да же в голову бы такое не пришло, что может быть стыдно:)
Ответить
Я ленивая бардачница. Сколько раз давала себе зарок начать убираться 2 раза в неделю, но никак не получается справиться с ленью. Максимум, на что хватает - пропылесосить пару раз в неделю и сделать влажную уборку (делаю это исключительно из-за ребенка). Завалы на подоконниках, полках и т.п. не разбираю годами, окна тоже мою крайне редко. Убираюсь к приходу гостей (если сама пригласила), на остальные визиты в мой бардак, мягко говоря, плевать.
Ответить
Был. Потом значит так:
- бачок для грязного белья я поставила рядом с постелью, и ещё один в ванной (там я раздеваюсь, да и не я одна)
- купила робот-пылесос
- купила в икее экспедит и к нему непрозрачные бачки (дрёна дрянные, берите бранас); всё что плохо лежит в них собираю и периодически сортирую по местам - если кто приходит, то всё быстро собираем в бачки и в шкаф пихаем
- научилась промывать раковину одной рукой пока зубы чищу (губка лежит на раковине под мылом, таким образом она набирает мыло и можно сразу пользоваться что бы промыть раковину), туалет после того как схожу по-большому (всё равно ёршиком работать, можно и сразу промыть, сиденье влажной туалетной бумагой с антисептиком протираю), а душ пока вода нагревается (губка для этого лежит в душе, тоже под мылом)
- вешалку на дверь повесила в спальне, одежду которую ещё можно одеть вешаю на неё; за дверью не видно, не мнётся, не валяется и без причины не попадает в грязное бельё
- Пока кипит вода для чайника можно кухню протереть...
- Ещё у меня ручной пылесосик для крошек - им можно и с пола там волосы или ещё какую бяку быстро пропылесосить
Ответить
Люблю порядок. Но у меня муж бардачн...
Майка с планеты Гурун *
25.08 19:26
Люблю порядок. Но у меня муж бардачник. И ребенок маленький. Приходится смотреть сквозь пальцы. К приходу людей стараюсь прибраться, мне неловко если они увидят наш бардак.
Ответить
блин у меня всегда чистота. Это ж не сложно совсем
Ответить
(вздыхая)
сколько у Вас комнат в квартире?
сколько лет детям?
Ответить
и кто убирает?:)
Anonymous
25.08 20:20
и кто убирает?:)
Ответить
один раз во время беременности мне помыли окна, потом один раз после ремонта полы после строит. пыли. И все. Я никому не доверяю свой дом и все делаю сама. Зато знаю, что 100% чисто. Мне и машину моют снаружи, пылесосят, а салон я сама. СалфЭточками.
Муж чистюли, ребенок растет помощником.
Ответить
2 комнаты, 74 квадрата, убираю я, ребенку 7
Ответить
У меня две, двое детей, 8 и 17. Бардак случается, куда ж без него. Но чтобы он приобрел хроническую форму-не допускаю. Легче дышится во всех смыслах когда дома порядок.
Ответить
сестра) у меня тоже всегда образцово-показательно. даже если кто нечаянно нагрянет, то думают, что я специально готовилась. делов-то, просто надо не разбрасывать вещи, а класть сразу на место. и если вдруг что-то валяется, я не оставляю "на потом", а убираю "по пути" уже на автомате.
сложнее с ребенкиными игрушками, раз в неделю разбираю на ее столе. просто всё убираю по коробкам на место. а она уже потом достает другие и играет в них. с пола собирает сама, иначе я достану пылесос и усё.
Ответить
У меня чистотень: семья чистоплюев, глажу всё что гладится, всё кладётся на места, ничего не валяется, посуда моется сразу же. Максимум срача - доска с постоянно нарезанным арбузом. Детей одын, кот одын, комнат две и все работают.
Ответить
Это какой-то параллельный мир :) Хотя когда я работала, младшего еще не было, а старший был целый день в саду, то у нас тоже намного чище было.
Ответить
Только что от гладильной доски, нужно на неделю одежды и полотенец, вот и взялась. И так каждую неделю((( беспорядок да, но у нас много места и все расползается, не так заметно я думаю. Мою полы и пылесошу чаще сама, иногда запрягаю домашних. Кухню, санузлы и коридор всегда сама, там мне важна чистота, муж и дочь так не умеют. А вот в шкафах бардак, ниче найти не могу(((
Ответить
Гладишь полотенца)))
Так у нее жизнь и прошла(
Ответить
Ага, они мне жесткие. Но глажка полотенец это ничто, по сравнению с глажкой 5 рубашек на неделю и платьв (платий?) в которых дева шышнадцати лет ходит+ блузки ее для работы.
Ответить
ого.а дева сама свои платья вместе с полотенцами не гладит??
Ответить
Не-а, она у меня одна, и я ее балую)))
Ответить
ополаскиватель хороший вам в помощь и все с полотенцами нормально станет без глажки. А дева чевой-то не гладит?
Ответить
Вот это точно. И ещё. Для полотенец надо брать стиральную машину с функцией сушки. Полотенца из неё не только мягкие, но ещё и тёплые... Мммм...
Ответить
рассказываю проверенный метод:
берете пульверизатор и хорошенько брызгаете вещь на вешалке со всех сторон.:) Она немного повисит и готово:) Если с ополаскивателем стирать и сушить в расправленном виде, то и утюг особо не нужен.
Я вот нифига ваще не глажу теперь:)
Ответить
Я вообще почти не глажу блузки (а уж тем более ещё что), только если у меня заседание. А так - из стиральной машины на вешалку, распрямить немного и всё. Блузки с эластаном только должны быть, 100% хлопок не идёт.
Ответить
Выработала систему, стараюсь держать в порядке прихожую, гостиную и один санузел. То есть если кто нагрянет, не так страшно. Закрываю двери спален и показываю, какой санузел для них. Но вот кухню не могу никак привести в порядок. Поэтому если гости активные, то приходится убираться специально. Конечно, хочется, чтобы везде было чисто и убрано. Но бардак образуется поступательно и неминуемо. Знаю кое-какие секреты.

Во-первых, нужно удобные места для хранения и надо отработать привычку туда скидывать вещи. Просто нужно один раз хорошенько продумать, что где и как.

Далее, важно, чтобы ПОВЕРХНОСТИ были чистые. То есть если вы заходите в комнату, а там, например, кровать застелена, стол стоит чистый и подоконник тоже чистый, то куча шмоток на кресле не так заметна :)

Еще, где-то читала, кажется в Летающих домохозяйках, что можно убираться походя. Например, сидишь на унитазе, видишь пыль вокруг. Берешь мистер мускул, туалетную бумагу, прыскаешь и протираешь пол или там кран умывальника. Бумагу выбрасываешь в унитаз.

Еще секрет - основная пыль собирается ВДОЛЬ ПЛИНТУСОВ. То есть если пропылесосить в этом месте, то 70% уборки выполнена)

Еще -нужно при ремонте выбирать немаркие материалы. Например, у меня в коридорах чудесная плитка, грязи вообще не видно.

Ну и еще стараюсь убирать некрасивые или неполезные вещи подальше. Например, проверено, что одежду надо сокращать, т.к. когда шкафы ломятся, вообще ничего найти невозможно.
В гостиной ввела правило -никаких личных вещей, все личное по комнатам. Поэтому в гостиной зоне у меня: подушки, пледы, пульты, техника. Все поверхности полиролем протираю, все оч симпатично.

Ну в общем как-то так. А вообще я домработницу нанимаю. Сестра обещала узбечку. Сейчас пишу ей инструкцию. Нечего фигней заниматься, есть куча интересных вещей помимо уборки.
Ответить
я забила, стало легче, нет постоянной нервозности.
Ответить
Только перед свекровью. она очень чистоплотная вся такая..по 2 раза в день полы навмывает, Мне как-то неловко, хотя катастрофы не вижу.
С остальными - пофиг совершенно, ну по возможности особо крупный хлам засуну подальше от глаз..ну зеркала протру (санузлы всегда чистые..но могут валяться журналы, от туалетной бумаги кругляки на которые, собсно, бумага наматывается..выбрасывю, когда 4 штуки набирается )))..Если времен нет, просто Говорю"дома бардак - не парит, приходите. если пАрит - извините, в другой раз"
Ответить
Хороша ваша свекровь. У меня у сокурсницы дома мама шкафы (изнутри и снаружи) на кухне каждую неделю все промывала и дезинфицировала, уже не говоря про всё остальное. По-моему, это уже психическая болезнь. Мама у сокурсницы никем не работала и только целый день всё намывала.
Ответить
У меня более-менее всегда, больше всего убивает и добивает пыль. Только убрала, уже через 2 дня все по новой лежит:( И химию нельзя использовать, ребенок - аллергик, и просто тряпочкой задолбалась просто.
Заметила, что в комнатах больших, где не так много мебели и вещей, смотрится чище. Как в нашу спальню поставили кровать для ребенка, одеял стало больше, комната сразу меньше и более захламлённой выглядит. В большой комнате лЯпота, хоть и стоят 2 дивана, кресла и игрушки. Игрушки в коробке и шкафу, убираешь все с мягкой мебели и чистота.
Полы паркетные, моются на раз-два-три. Быстренько за 10 минут, тщательно за 30. Пылища - боль моя, и большое зеркало в ванной. Зеркало муж поставил сразу за раковиной, все следы от воды сразу на зеркале. Еще до меня муж установил на кухне холодильник из нержавейки, плита, духовка - все это требует постоянного стирания отпечатков и прочего. Ребенок раньше с холодильником "целовался", щаз пальцами рисует. Борюсь, но до победы далеко. Одна радость - мужу пох на отпечатки и пылищу. Его больше бесит немытая посуда и раскиданные игрушки.
Ответить
Про робот пылесос не думали? Я все облизываюсь, у меня два мохнатых кота, ни одного ковра и кожаные диваны и коесла, но шерсть тх ЗАДОЛБАЛА!
Ответить
Ну есть у меня Румба, и чо? Думаете намного чище стало? Неа :) Ведь перед запуском сего девайса надо поднять с пола все мелкие детали и шнуры от телефонов. Лень!
Запускаю его периодически, конечно, но лень побеждает ))
Ответить
Ну мелочь то поднять- как утренняя гимнасика))) Пластиковые контейнеры из ИКЕА мне очень помогают,
Ответить
ох, они уже переполнены! Лего, лего, лего... везде :)
Ответить
У меня дуст девил этого года выпуска, ничего не поднимаю кроме коврика в прихожей (а то он его постоянно куда-то утаскивает). Недавно правда груду прищепок на полу оставила, на них он таки застрял, а так ничего. Имею опыт со старой румбой, там действительно всегда всё надо было поднимать. Технология сделала несколько шагов вперёд с тех пор.
Ответить
На чужих плевать, перед своими неудобно:) Особенно лихорадочно убираюсь перед маминым визитом, даже свекровь и невестка так не парят:)
Ответить
мама - великий двигатель уборки, это точно...
Ответить
у меня редко, но метко.
1 стадия - делаю вид, что это не мой бардак
2 стадия - сильно извиняюсь пытаясь объяснить как дошла "до жизни такой"
3 стадия - просто дверь не открою - нет меня.
4 стадия была пару раз в жизни - три/четыре месяца каникул жили загородом, только муж иногда ночевал и тогда самой ЗАХОДИТЬ СТРАШНО !
а если серьёзно, то чаще всего чистота привитая мамой с детства.
Ответить
сантехники, и прочая обслуга не ходит. курьеры даже сами не заходят в дом - им не положено по инструкции. сборщики мебели? какой еще мебели, я вполне в состоянии сдеать это сама, зачем мне еще нахлебники?
"просто заглянувших соседей" у нас не принято приглашать в дом - разговаривают через порог.
врачи на дом не ходят НИКОГДА. то есть вообще никогда!!!!
во всех остальных случах - не их ума дело, что у меня дома.
если приглашаю гостей, то уберусь, конечно же. но это раз в год. а ходящие без приглашения в дом не допускаются.
Ответить
+1 :) Все в сад:)
Anonymous
29.08 15:22
+1 :)
Все в сад:)
Ответить
Глобально убираюсь 2 раза в неделю, Дети взрослые и не свиньячат:), А вот собачатина и кошатина, это главные грязнули в доме. ШЕРСТЬ!!!
Каждый день унитазы и раковины, зубы чищу и раковину мою одновременно, пылесошу:) каждый день , мокрая уборки кухни и прихожей каждый день.
Глажка редко , но метко, Вот сегодня 15 рубашек и поло,штук 10 футболок, 5 пар джинс ,разложила пар 20 носков пока собрала по парам запарилась, и ещё штук 20 осталось одиночных кто жрет носки не знаю , но точно не собака. Не убираю или очень редко раз в квартал комнаты дочери и сына.
Теперь по поводу гостей. Так как кухня прихожая и туалет моются каждый день то там всегда чисто, все остальное бардачное :) находится вне доступа гостей.
.
Ответить
После полугода житья на коробках и в состоянии перманентного ремонта - мне уже все едино.
Ответить
У меня дома почти всегда чисто.
Есть кошка - поэтому я протираю пол в общей комнате, коридоре и кухне каждый день, сама не люблю шерсть. Протираю детскими влажными салфетками. Вещи просто так по квартире не валаются - все по шкафам. Раковины, санузлы - почти каждый день, но все протираю теми же детскими салфетками. Химии больше никакой вообще не использую - для ванной детское мыло.
Минимум вещей, минимум пыли. В спальнях мою раз в неделю, там не так грязно, потому что все обычно тусят перед телеком и за обеденным столом.
Но - я не глажу вообще, у меня сушильная машина. Посуду моем посудомойка. Еще я купила паровую швабру для пола и стен.
В принципе надо просто избавляться от лишних вещей и искать оптимальные орудия для уборки. Меня вот устраивают детские салфетки. Я под них нашла швабру - и вообще протирание пола во всей квартире - от силы 20 минут. Я еще все делаю под аудио детективы. Вообще незаметно.
Ответить
Вот тут вы правы, антуаж для домашней работы очень ее оптимизирует! радио, телефон и болтовня с мамой или подругой- и все чисто в считаные минуты.
Ответить
Вот как после сушилки не гладить , у меня так не получается:( Рубашки, футболки все равно надо гладить.
А салфетками я тоже протираю только не детскими:)
и пользуюсь средствами антикальк без него никак:(
А что за швабра, я вот на паровой пылесос засматриваюсь..
Ответить
Соглашусь, что правильные гаджеты дл...
Большая Медведица C.S.
26.08 00:37
Соглашусь, что правильные гаджеты для уборки и всевозможная бытовая техника делают уборку почти развлечением.
Ответить
Точно. Я родилась аж в 68 году:), поэтому прекрасно помню, что такое было раньше - уборка. О, целое действо! Кипячение и крахмаление белья в баке, отжим через 2 валика, полоскание в ванне, чистка чугуных жаровень, полирование лакированной мебели и ежесубботнее выколачивание ковров на перекладине во дворе, пылесосы совсем слабенькие были, чтобы белье погладить надо было увлажнить пульверизатором кипу белья, аккуратно всю переложить, и "отдохнувшее" начинать гладить...
И сейчас! Кнопочку нажал - стирка стирается и при желании кипятится-крахмалится и пр., кнопочку нажал - кастрюльки с компанией моются, кнопку нажал - пылесос выехал и начал полы убирать, автоматы для мытья окон, хотя тоже уже надо робота прикупить, утюги даже стали совсем иными!
Ну сплошное баловство и игра:) Классно же...
Ответить
О! У нас была такая стиральная машин...
Большая Медведица C.S.
26.08 12:11
О! У нас была такая стиральная машина с валиками. :) Стирка была эпопеей! А выжать через эти два малюченьких валика, например, пододеяльник - задача для богатыря, сильного духом. :)
Ответить
Наверное, она у многих была:) Потом появились полуавтоматы, там белье отжималось в центрифуге, но выполаскивать приходилось в ванне, тяжеленный огромный пододеяльник прополоскать, чуть отжать руками и запихнуть в центрифугу... Сейчас написала и включилась мышечная память - уфффф:( тяжело, мокро...
Ответить
Ага. :) А еще мыльная вода - да и лю...
Большая Медведица C.S.
26.08 14:15
Ага. :) А еще мыльная вода - да и любая вода - сливалась в ведро.
И надо было угадать с размером ведра, вовремя подставить другое...
Процесс! Все при деле. :)
Ответить
А разводов после детских влажных салфеток разве не остается? Они же с пропитками все. На мебели точно должно быть, кмк.
Ответить
Отвечу всем сразу.
Не знаю, как в других местах, но у нас в Канаде я нашла нужные салфетки, они без запаха, пропитка у них видимо мыльная. По крайней мере когда протираешь в ванной - все блестит. Мебель у меня мягкая, так что ее не протираю.
Стены, плинтусы, пол, двери, кафель и плиту - ими все можно протирать. Я даже деревянный стол протираю.
Ну и мебели по минимуму. Я просто ненавижу пылесборники в виде мелочей, и именно по причине лени. Я согласна убирать, но недолго.
Паровой пылесос - классная вещь.
В мытье пола, я поняла, меня нервирует прополаскивание тряпки. А поскольку у меня кошка - то салфетки идеальный вариант. Убирают пыль и волосы. Потом я могу шваброй паровой пройтись - раз в неделю. Ну а если совсем лень - то только пылесосом, это вообще несколько минут.
Ну и таки да - я всю домашнюю работу делаю под интересные книжки. Или фильмы.
Белье после сушки у меня идеальное. Я уже 15 лет не глажу, у меня даже утюга нет.
Ответить
А, я поняла про какие вы салфетки. У старшего ребенка такие в саду были, они действительно мыльные, правда, в продаже я их не видела. А вот про сушку не поняла как у вас белье идеальным получается. Я ставлю на режим готово к хранению (как-то так он называется), но все равно все мятое.
Ответить
Я сушу, например, рубашки мужа, на максимальном режиме, то есть на очень горячем. Все идеально. Только вот рубашки я покупаю чистый хлопок, и на них написано, что не надо гладить. Наверное другие были бы мятые. Не пробовала. Себя я люблю больше, чем рубашки, а мужу глубоко фиолетово - офисные они все на вид одинаковые.
А футболки и блузки юбки сушу на самом щадящем режиме. И ничего не надо гладить. Я понимаю, вы моежте не поверить, но у меня младшая дочка, когда учила буквы, на букву У утюг - сначала не поняла, что это такое, потому что никогда не видела.
У нас такие салфетки продаются 900 штук за 20 долларов. В принципе упаковки мне почти на полгода хватает.
Ответить
А я и без сушки не глажу.
Ответить
У меня тоже белье после сушки в маши...
Большая Медведица C.S.
26.08 12:16
У меня тоже белье после сушки в машине гладить не надо.
Надо не сильно нагружать барабан. Белье там должно достаточно свободно бултыхаться. Тогда оно будет сушиться расправленным, и гладить не придется.
Это я про верхнюю одежду говорю.
Внешним видом постельного белья, полотенец, нижнего белья я не заморачиваюсь.
Ответить
И сразу вынимать. Не допускать, чтобы белье потом долго валялось в барабане, потому что оно там опять примяться может...
Но 100% лен все равно гладить нужно.
Ответить
А вот, наверное, почему... Я практически никогда сразу белье не достаю, иногда целый день валяется, пока детей не уложу.
Ответить
Тогда конечно сомнется. Да, я забыла...
Большая Медведица C.S.
26.08 16:29
Тогда конечно сомнется.
Да, я забыла сказать, что доставать надо сразу, как пропикало об окончании. Развесить, пока оно еще горячее.
Если вдруг не получилось сразу достать, и оно в сушке полежало, то я его заново в полоскание, и опять в сушку. Т.к. гладить я ненавижу. :)
Ответить
Спасибо, просто открытие для меня :) Сушка у нас в с´емном доме, я раньше и не пользовалась никогда. Не так давно вот открыла, что там, оказывается, фильтр надо чистить. Гладить я тоже ненавижу, особенно рубашки. Вообще встречала только одного человека, которому нравилось это дело. Одна знакомая сказала, что глажка - самое умиротворяющее занятие и она за ним отдыхает и много думает :)
Ответить
Да, фильтр чистить непременно... Особенно в начале использования. Сначала диву даешься сколько там пуха какого-то с одежды собирается... Потом все реже и реже чистить будете.
Ответить
Много слишком за раз туда кладёте. Если сушка с стиралкой - один аппарат, то стираем (и сушим) с барабаном на половину загруженным а то и меньше. Читайте инструкцию, там обычно килограмма 2 за раз можно сушить.
Ответить
моя за раз 8 кг может посушить, но забить барабан надо сильно -да, вряд ли получится не гладить потом.
Ответить
Да они всегда намного больше могут высушить чем по инструкции могут. Я и одеяла в таких сушила. Там рекомендуют именно из соображений что бы не гладить.
Ответить
Про салфетки все же докопаюсь. )) Если они мыльные, то после них остаются разводы. Для животных это не есть хорошо, да и для напольного покрытия тоже.
Опять же, ванную и туалет не достаточно протирать "мыльными" салфетками, там нужны более сильные средства. "Блестит" - не показатель чистоты.
Ответить
Не знаю, как для животных - кошка жива, она пол не лижет. Разводов тоже я ни вижу нигде.
Унитаз я конечно чищу, а вот все остальное - увы, пользуюсь только горячей водой, салфетками и детским мылом. Я вообще не пользуюсь химическим моющими средствами. Я от запаха задыхаюсь, даже от органических.
Может у вас в ванной грязно, а мне кажется, при троих людях - откуда возьмется грязь, которую не смыть горячей водой с мылом? Но это дело вкуса.
Это все индивидуально. Я даже зеркала мою просто водой. Вообще химию не переношу.
Ответить
Кошка не лижет пол - кошка ходит по полу лапами, валяется своими боками шерстяными на вашем полу, а потом себя намывает языком.

Кроме того, в вашей Канаде давным-давно придумана супер-вешь - фурминатор. Необходимо вычесывать животину раз в неделю и шерсти становится в разы меньше.

Вам никто не говорит про зАпах и про химию и совершенно необязательно все надраивать Доместосом с хлоркой.

Давно уже есть ЭКО-средства именно для таких людей как вы - кто не только не переносит зАпах, но и кто, например, может запросто получить приступ бронхиальной астмы, подышав бытовой химией.

ЭКО-химия без цвета прозрачная жидкость и БЕЗ зАпаха ВООБЩЕ.

Погуглите, женщина, а то чё вы такая отсталая в своей Канаде-то.
Ответить
Химию вообще мало кто переносит, но что делать?
В ванной у нас не грязно (с чего вы взяли?), но мыльной водой известковый налет от московской воды смыть невозможно. Нас тоже трое и на плитке, на кранах постоянно остаются следы капель. Это не грязь, конечно же, но выглядит не айс. Потому и моем ванную со спец средствами.
Кстати, по поводу средств без запаха, вам выше написали. ;-)
Ответить
Вы не поняли. Я химию вообще не использую. Налет убираю содой. Все краны проитаю мыльной водой. Видимо вы все же переносите химию. У нас тоже вода жесткая, от нее налет.
С момента рождения моей младшей дочки я вообще вынесла из дома всю бытовую химию. Уксус, сода, мыло - вот самые страшные чистящие средства, которые я применяю.
Ответить
Да, возможно, про переносимость химии Вы правы, асе строго индивидуально. Но у меня в основном чисткой и уборкой помощница занимается. )) Но, кстати, запах уксуса мне еще более нестерпим, чем хим.средства.
Короче, все строго индивидуально. :-)
Ответить
"Почти чисто" - Вы не одни. Я покупаю орехи мыльного дерева у женщины (вместо стирального порошка и смягчителя сразу всё в одном) для своих, ну и для себя тоже. Так вот у неё такие аллергики есть среди клиентов что это просто инвалиды, они даже в магазин нормально не могут выйти потому что там может быть только что средством помыли пол, а они задыхаются, или обсыпаются крапивницей сразу.
Ответить
Орехи мыльного дерева попробуйте. Я пользуюсь; довольна. Единственное - белое бельё без отбеливателей со временем тускнеет. Лимонным соком и солнцем ситуация исправима.
Ответить
Я вот себе сейчас хочу купить такую щётку которая паром чистит, а то у меня тоже от всей этой химии мигрень. Пока пользуюсь мылом и хлоркой, и лимонным соком.
Ответить
Есть гигиенические, на спирту с дезинфектором. Они разводов не дают. Ещё ест салфетки для окон, они тоже не дают.

Я использую в основном свиффер от пыли.
Ответить
А что за салфетки вы используете, подскажите, плиз. Мне очень надо, я думаю!
Ответить
я салфетками люблю пользоваться, очень удобно. правда, не детскими, а хозяйственными. расскажите, что за швабру вы под них нашли? а то мне не нравится, как обычная швабра протирает у плинтусов и мебели, поэтому приходится на корячках. неудобно. тоже бы хотела швабру под салфетки приспособить.
Ответить
Я ненавижу уборку,но перед приходом гостей всегда порядок навожу
Купила ай робот он меня дрессирует все с пола по местам разложить ну и раз в неделю приходит уборщица . Борюсь С бардаком
Ответить
Обычно бардачницы совершенно не считают, что у них бардак. А если и бардак- им похуй. И этим они прекрасны, если честно. Особенно, если еще и мужьям похуй и гармония в семье.
Ответить
Вот именно! А чистоплюйки, мгновенно вытирающие каждую севшую на мебель пылинку, и заставляющие своих домочадцев поддерживать дома стерильность, просто раздражают! По-моему, это девиация))))
Ответить
К чему такие крайности? :-) Ну люблю я чистоту, а не бардак, и что? Каждую пылинку не вытираю, ибо не маньяк ни разу. Но вещи всегда прибраны, постираны и выглажены, на поверхностях шкафов, комодов, тумб, стульев и прочей мебели лишнего не чего не лежит и не висит. Да, у меня есть помощница по хозяйству, но я и сама постоянно слежу за порядком. :-) А вот домочадцев это никак не касается - они от забот по дому освобождены полностью. Грязные носки в стирку отнести обязаны, посуду в мойку поставить тоже, но не более. :-) Да им самим нравится жить в чистоте, чего уж там! ))
Ответить
Вот точно! :-) У меня близкая подруга страшная бардачница, а я чистюля из чистюль. У нее навалены вещи от входа квартиры то подоконника балкона, а у меня кошачей шерстинки на полу не увидишь. Но! Когда знакомая приходит ко мне в гости, и я говорю что-то вроде: "Ой, у нас не убрано", имея в виду лишнюю свою сумочку в прихожей, она отвечает: "Да что ты! У нас так же всегда!" ))))) Смешно, конечно, но человек реально так живет, в полной гармонии и комфорте. :-)
Ответить
Да, знакомо:) Тоже есть такая знакомая. Милая, веселая, но уборка и она вещи несовместимые:)
Еще она как-то выдала перл. Мы переехали в дом, расставили красиво, сам дом и ремонт новый, короче, все очень приятно. Но шторы еще не висели, никак текстиль не могла подобрать. Подобрала, повесила. Пришла эта знакомая, хвастаюсь римками и шторами.
Знакомая: Ой, сразу так хорошо стало! А то до этого как В САРАЕ было!:)))
Ну чЁ? занавес(с):)
Ответить
Похоже, что у нас одна и та же знакомая. :-)))
Ответить
А я не понимаю людей, говорящих "ой, у нас не убрано", имея ввиду сумочку в коридоре. Вы правда считаете, что сумочка - это беспорядок? ИМХО, это кокетство:)
Ответить
точно, кривляние
Anonymous
26.08 10:42
точно, кривляние
Ответить
Я так говорю, ну не про сумочку конкретно конечно)..и да, это кокетство, не отрицаю)
Ответить
"Сумочка" в данном случае пример, образ, не более того. К чему мне кокетничать, если я искренне считаю, что лишние вещи на поверхности - это бардак. :-)
Ответить
Соглашусь. Сама бардачница, со слов мамы. Но муж еще больший бардачник, чем я и нас это устраивает. Ну почти устраивает. Когда его бардак перетекает на место моего или наоборот- тогда начинается борьба за место. :-)
Ответить
Была у меня приятельница, ее муж резко разбогател в 90-х, в его кругу стало "по понятиям" иметь домработницу, причем одну на четыре семьи "коллег-новых русских" :-) Так приятельница перед приходом домработницы наводила порядок в квартире, потому что ей было неловко, что у нее бардак :-) Но приходилось поддерживать "имидж" :-).
Ответить
У меня 85% времени - бардак. Стоит т...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
26.08 09:38
У меня 85% времени - бардак. Стоит только навести порядок, как муж, ребенок и кот тут же его планомерно уничтожают. При условии, что мест для хранения крайне мало, а вещей почему-то много, получается беспорядок. В виду малой жилплощади гости бывают только по приглашению, а значит, "пыль с ушей" смахнули к приходу.

Курьеров принимаю в прихожей, дверь в комнату закрыта, обзор кухни есть, но там более-менее прилично, труселя на люстре не висят.
Ответить
У меня малюсенькая квартира и куча народа( 5 человек). Бардак-перманентное состояние. Убираю раз в 2 недели.
Ответить
Порядок зависит от самой квартиры, от организации пространства и количества человек живущих в ней, а не от хозяйки.
Ответить
:) Не придумывайте себе отмазки :)
Разумеется, порядок зависит и от квартиры, и от организации пространства, и от количества проживающих. Но в ПЕРВУЮ очередь порядок зависит от хозяйки.
Ответить
У меня чисто, я не придумываю.
От хозяйки зависит лишь организовать пространство и квартира перестанет быть бардачной.
Ответить
Перечитайте этот топ. Некоторые пылесосят раз в месяц, полы моют 1-2 раза в год. При такой уборке чистоты в квартире не будет, как бы чудесно пространство не было организовано.
Ответить
Я бардачница и грязнуля. Не представляю, как можно по 2 раза в день пылесосить, у нас пылесос в шкафу, придавлен разными вещами, пока его достанешь, пока уберешь... Не понимаю, как у некоторых легко все получается - "делов-то". Да, одно дело сделать быстро можно, например раковину протирать каждый день. Но таких мелких дел по всей квартире - вагон. Там 5 минут, тут 10, и набегает часа 2, не меньше. Ту же пыль протереть - на столах же всякое стоит и на полках, пока это все снимешь, пока обратно разложишь... Как это может получаться быстро???
Ответить
Нет, ну какие 2 часа... У нас 175 кв.м. ну может около 30 минут уходит в день. Причем минут по 10 3 раза в день.
А пылесос Вы достаньте... Пусть стоит на виду, зато полы будут чистыми. На мнение людей вот наплевать с высокой колокольни, но это очень важно, чтобы самой и дети пакостью не дышали. И швабру купите удобную.
Раскиданные вещи это эстетический недостаток, многие даже не видят бардака, но здоровье напрямую от чистоты зависит... Не от стерильности (не надо все подряд с антибактериальными средствами намывать), а простой водой, но почаще...
Ответить
Для тех, кто имеет животных, необходимо иметь вот этот гэджет. И тогда пропылесосить пространство жизненное можно хоть пять раз на дню. Это... как дышать:-7 И ЧТОБЫ дышать)))

Ответить
Весна, а он достаточно сильный, чтобы с ковра шерсть убирать?
Ответить
С ковра - не знаю. Нет ковров.
С ламината и линолеума нормально))
Ответить
Был у нас такой девайс цептеровский ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
26.08 11:38
Был у нас такой девайс цептеровский - фигня. Маломощный он. Купили спецпылесос (форменный зверюга)
Ответить
И пылесос есть, и робот есть, но хочется же исчо:-)
Ответить
Рекомендую мощную Ровенту 24V. Ковер чистит отлично. Правда, у меня животных нет.
Ответить
У меня точно такой же девайс, как на картинке. Живет на кухне, используется вместо веника. Вещь незаменимая, но шерсть с ковра не уберет, даже не надейтесь.
Ответить
Да и тряпкой быстро протереть. Но ведь до этого надо все убрать. Вот на это куча времени уходит.
Ответить
Хочу такой девайс вне зависимости от силы всасывания.
Ибо.

Ответить
С моим позвоночником это как до луны допрыгнуть. Без робота-пылесоса я вообще никак.
Ответить
пылесос надо не заваливать вещами, а хранить в том месте, откуда его можно достать и положить назад за пару секунд)) и будет вам щастье:-)
Ответить
У нас нет таких мест, квартирка маленькая, все шкафы забиты под завязку.
Ответить
У меня 2 пылесоса, на каждый этаж. Так что всегда на виду. Пока чищу зубья могу одновременно пройтись по раковине салфетками. Ещё куча всяких швабр паролоновых, резиновых тоже помощь ,можно и ими вместо пылесоса.
У нас много калька , так вот захожу в ванну пщикаю на арматуру, сделала свои дела перед выходом смыла душем или водой. Все.
Я ещё и окна на первом этаже мою каждые 2 дня. Но для этого у меня есть Karcher для окон , кстати им мою и зеркала и кафель и душевую кабину.
Ответить
Бывает по-разному. В основном у меня чисто. Но иногда могу просто забить на уборку. Зависит от настроения. Друзья приходят общаться, а не чистоту оценивать. А мнение всех остальных мне совершенно похер, вот совсем.
Ответить
Я лентяйка вообще-то, но бардак меня буквально выводит из душевного равновесия) поэтому у меня он случается редко. Минимализм в обстановке, чистый пол, чистые окна и не заляпанные зеркала и в голове все сразу все по полочкам. Есть такая теория "бардак вокруг-бардак в голове". Вот у меня так.
Бардачниц не осуждаю, но в гостях у таких находится неприятно.
Ответить
Да, у нас бардак. Просто нереально постоянно поддерживать порядок в 76 м (пусть это не 200-300, но я практически одна убираюсь). И пол грязноват, и вещи, бывает разбросаны, и вообще хлама многовато. Приход или приезд кого-то постороннего - всегда травма для нашей семьи, прибираемся....
Людей, которые пылесосят 2 раза в неделю, я считаю героями!
Ответить
Авито вам в помощь.
Ответить
Зачем мне авито? Многие вещи мне нужны, а складировать некуда. Дачи у нас нет. А ведь есть и какие-то остатки от ремонта, и учебники за прошлые года, и игрушки, с которыми ребенок не захотел расставться, и всякие туристические вещи (палатки, стулья, мешки), и т.п.
Ответить
Во-во-во, один в один. Дочка просит из чулана гардеробную ей сделать, а куда все барахло оттуда? Даже страшно представить как там все разобрать. И тоже - несезонная одежда и обувь, всякий спортинфентарь, года игрушек, учебники и книги, которые понадобятся через год-два. Вымыть-то не проблема, а вот все разобрать по местам перед этим...
Ответить
Арендуйте бокс на складе и будет вам...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.08 09:27
Арендуйте бокс на складе и будет вам счастье.
Ответить
А смысл? Дети собрались в поездку с классом, достали рюкзачки, 3 шт. Остальное время они не нужны и в чулане лежат. Еще там 5 пар роликов, 2 скейтборда, бадминтоны всякие, коврик для загорания, зонтик от солнца, ну и хлам, конечно скапливается. Его время от времени сортирую, разбираю, отдаю, выбрасываю, но ведь это времени требует. Одежда та же, младшая переросла всою, я лезу посмотреть, что у меня ее размера есть, а так я на склад побегу что ли?
Ответить
Остатки от ремонта - в мусор.
Туристическое снаряжение, имхо, не все могут позволить себе. Мы бы не прочь были попробовать сходить на байдарках... или рафтинг. Но нам негде хранить снаряжение. Поэтому мы проводим отпуск иначе.
А дача родителей тоже не помойка...
Игрушки? Хочешь новые - расстанься со старыми, милый.
Ответить
а у меня сын категорически не расстается со старыми игрушками, включает жабу и все тут! Не отдам никому и продавать не надо, так и лежат практически не играет, я его не ломаю, не действую против его воли, не оставляю без подарка на ДР, только потому что он не готов расстаться со своими же вещами) Ну не может он расстаться, я уважаю его мнение, я не давлю, может придет время позже, ему 6 лет, а пока храню, да.
Ответить
Да бросьте, 76 м это трешка, да? Если у вас не больше одного маленького ребенка, то легко поддерживать порядок на такой площади.
Ответить
Тогда я просто завидую или у вас все же не порядок и я найду к чему придраться:)
Вымыть везде пол, почистить санузлы, протереть пыль, вымыть огромный стеклянный шкаф, и так, по мелочи - вещи везде собрать-убрать.... Все по-разному, конечно, к делу подходят...
Ответить
Реально, просто вы грязнуля, признайтесь себе в этом)
Ответить
реально просто я не успеваю. Грязнули не страдают от беспорядка, а я очень страдаю и в гостях очень замечаю даже нечищенную раковину...
Ответить
76 метров - это большая квартира?
Ответить
По сравнению с твоей 15-метровой однушкой - ДА!
Ответить
Состроумничать пыталась? Не удалось :)
Оторви жопу от Евы и помой унитаз, грязнуля!
Ответить
Это вообще не площадь, чтобы её не убрать :) Вы просто лентяйка.
Ответить
Попкорна мне, попкорна! Начинается любимая тема на еве "вы нищеброды!"
Ответить
Не нищеброды, а лентяи :)
Ответить
У меня нет знакомых чистюль. Есть те, кто рассует по разным углам и занавесочкой прикроет. Иной раз смотришь вроде чистота, порядок, зеркала блестят, а возьмешь ложку из ящика с приборами-а этот ящик не мылся лет 5. Приборы лежат в слое жир+пыль(((( Или Посуда в сушилке стекает на поддон,а поддон не мылся никогда. Там и остатки еды и дохлые насекомые...буэ.
Я крайне брезглива и даже голодная есть в такой квартире не буду. Или вижу как люди ставят на стол пакеты из магазинов. Пришли в квартиру-пакет на пол. Потом этот грязный пакет на стол! А потом ой, откуда то у нас поносик, ой как то мы отравились. Или моют овощи по 3 помидора в руке и пучок зелени потрясти под водой. Если я увидела-есть не буду ни за что. У меня свекровь считает, что овощи лучше моются в холодной воде, а салат из горшочка ваще мыть не надо. Я когда к ней еду-плотно предварительно ем. Таких как не встречала. Я не протираю квартиру спиртом, упаси Бог, у меня нет стерильности и надраенности, но это элементарная чистота и гигиена. В чужих квартирах без бумажки на сидение не сяду. Даже у родственников. Для меня недопустимо пройти в обуви дальше коврика в прихожей. У меня всегда в машине запасные тапки, потому что босиком я ходить не стану, и в обуви, даже если хозяева не против тоже. У меня это образ жизни. Сложно? Мне нет :-)
Ответить
Да вы больны :) У вас мания какая-то. :)
Ответить
сразу вспомнился фильм "дефективный детектив" :)
Ответить
На самом деле никаких крайностей не увидела в посте. Что конкретно вас так смутило? единственное что не поняла, так это "В чужих квартирах без бумажки на сидение не сяду. Даже у родственников"..плохо себе представляю)))
Ответить
Мытье фруктов, бумага на сиденье. "Больше грязи- шире морда!" :) Да и те дети, которые адаптированы к окружающему миру, болеют реже тех, кто растет в стерильности.
Ответить
Глупость. Это отмазка грязнуль. :-) Мой ребенок живет не в стерильном мире отнюдь. Болеет в разы меньше, чем дети грязнуль (ттт) В год три простуды и все.
Ответить
А зачем крайности брать? между стерильностью и помойкой есть еще градации. Фрукты и овощи вы не моете? я в последнее время мою тщательно, ибо "на фруктах" у нас работают лкн, я оч. сомневаюсь что они моют руки регулярно.
Ответить
Да ладно бактерии. Вы про пестициды слышали? Знаете что они с иммунной системой делают? Так вот, существует целый чёрный рынок запрещённых химикатов. Я уже не говорю про разрешённые, которые льют бочками. В наше время, увы, если пища не с огорода то её мало мыть, надо ещё и чистить.
Ответить
одноразовые сидения в маленькой упаковке. У меня у той же свекрови в квартире 2 семьи. Сидение часто забрызгано. Я не могу сесть на такое.
Ответить
Вы ко всем ходите с одноразовым сидением или только к свекрови? Никто не обижается на вас?
Ответить
Никто. А зачем об этом рассказывать? Есть сидения, спускаемые в унитаз. Если стоит ведро, то туда. Зашел с сумкой, с ней и вышел.
Ответить
Я сначала подумала, что сидение - это стул обычный :)
Ответить
Ааа, поняла про какое сидение речь) тогда все ок.
Ответить
Ааааа значит, когда человек живет в чистоте и не ест грязный укроп в песке, значит он больной?!
Ответить
Пусть делает что хочет и живет как хочет. зачем других осуждать?
Ответить
сколько нервов вы жжете впустую:)
Ответить
никаких нервов. Абсолютно.
Ответить
Абсолютно согласна с вами.
Специально не покупаю сушку. Всю посуду вытираю. После этого в буфет))
Разуваемся только на коврике. После чего сразу моем обувь.
Все ящики-полки-шкафы протираю внутри минимум четыре раза в год.
Все купленное в магазине (упаковки, пачки, бутылки) протираю влажными одноразовыми салфетками, прежде чем поставить на стол или в холодильник.
Но на "микробах" не заморочена. У нас хороший иммунитет. Можем снять яблоко с дерева даже в городе и съесть.
Но вот тактильное ощущение липкости-жирности я не перевариваю. И поэтому не люблю еще людей с жирной кожей...
Ответить
ПММ решает половину проблем. Посуда оттуда уже сухая, поэтому нет ничего гадкого ни под сушкой, ни в ящике.
Ответить
Да и с ПММ и без у большинства в сушилках грязищща.
Ответить
С ПММ сушилка вообще не нужна.
Ответить
Совершенно верно. Сушилка не нужна вообще. Но мы по привычке так и продолжаем ставить посуду из ПММ в сушилку.
Ответить
Откуда с ПММ в сушилке может быть грязь, если посуда ставится абсолютно чистая и сухая?
Раньше, до ПММ, поддон под сушилкой мне приходилось постоянно мыть. А сейчас очень редко. В поддоне нет ничего. И не может быть.
Ответить
Ну вот как то у моих знакомых с ПММ иначе. Мушки дохлые, пыль, аж шерсть кошек
Ответить
Бред...
Anonymous
26.08 11:22
Бред...
Ответить
Жаль вас, жизнь тратится на такую херню :( Не до такой же степени нужно быь брезгливой.
Ответить
Да какая там степень-то?? кроме бумажки под попу в гостях все вполне в рамках. Столовые приборы грязные вас смутили? или грязь на поддоне? И что значит "жизнь тратится"? это образ жизни. Вы же не считаете что тратите зря свою жизнь на стирку ту же? Просто ходить грязной неприемлимо. Так и тут, обычное течение жизни.
Ответить
Меня задело только оценивание чужого порядка. Зачем в гости ходить- общаться, или на чистоту глядеть?
Ответить
У меня это само собой получается. Я не провожу ревизию, но открыв свой ящик я вижу чистоту, а чужой-грязь в прямом смысле. Не то, что приборы надо натирать до зеркального блеска, а просто слой жира и пыли.
Ответить
Если меня пригласили в помойку, я естественно "оценю" такое гостеприимство. Общению вроде как не помешает если вокруг будет порядок,нет?
Конечно когда я иду в гости к знакомой, которая живет в однухе с двумя детьми и двумя котами, мне вряд ли придет в голову морду кривить что у нее все не айс.
Ответить
Видимо это вас задело :-) По вашему получается, что и мыться каждый день не стоит. И зубы чистить. И трусы менять. Это ж как надо тратиться на такую херню. Не так ли? А сушилку и поддон можно мыть хотя бы раз в 2 недели. Это не сложно)))
Ответить
Выше ответила, что смутило- оценивание чужого порядка. Это ж надо еще в чужие шкафы заглянуть:)
Ответить
Вы гипертрофируете. Я не рассматриваю специально, и в шкафы не заглядываю. Я вижу очевидное.
Ответить
Тогда вам лучше общаться на нейтральной территории :) Как-то я, видимо, спокойнее отношусь к чужому беспорядку, не обращаю на него внимания, даже если замечаю. :)
Ответить
Стараюсь так и делать. У себя гостей принимаю крайне редко.
Ответить
потому что в вашем чистом доме неуютно и напряженно?
Ответить
потому что сомневаюсь, что после ухода гостей дом останется в чистоте. Всегда так и бывает. Детские праздники только в кафе и пр. После одного случая, когда у знакомой 6 детей 7 лет расписали ей лаком для ногтей комод в ванной, залили сладкими соками пол и пропрыгали новый матрас и кусок торта размазали по коврику у кровати-ну на фиг.
Ответить
такое наверное бывает только у чистюль которые ходят в гости с одноразовой сидушкой))))))))), ниразу с таким не сталкивалась.
Ответить
повезло вам. В моем окружении сплошь свинюшки значит. Если девочка взрослая спокойно реагирует на то, что упал на пол кусочек торта с тарелки, заметив это не убирает его, не просит взрослых помочь,а продолжает трапезу, а потом наступает на него ногой и растаскивает по дому Я уж молчу про то, что никто из моих знакомых к 8 годам не приучил детей мыть руки после улицы и туалета. Для меня это пипец.
Ответить
Какие-то ужасы вы рассказываете. :) ...
Большая Медведица C.S.
26.08 13:03
Какие-то ужасы вы рассказываете. :) Вот не верю, что прям ВСЕ знакомые не учат детей мыть руки.

Детские праздники у себя дома я тоже не люблю. Как ни продумывай угощение, крошки, пятна, и бардак обеспечены.

А за взрослыми гостями - именно толпой, а не одиночным визитом подруги - я всегда мою пол, и сантехнику. :)
Ответить
Ну вот как то , видимо, мне везет...Я наблюдала это в общ.местах, у них дома, у себя, в других гостях. Если родители не напомнили-ребенок ни за что сразу руки не помоет. Выборка человек 5-6.
Ответить
Ну напоминают же... Опять, смотря какой возраст ребенка. Сначала, конечно, надо постоянно напоминать. Дети не могут сразу рождаться с навыками гигиены, это наша родительская миссия...
Ответить
7,8,9 лет
Anonymous
26.08 15:05
7,8,9 лет
Ответить
Вы знаете, вот у меня сын дома всегда первым делом руки моет. Если я сразу на кухню пакеты отношу, еще и мне кричит: мааам, ты руки не помыла. К бабушке приходит - всегда моет. А вот придя в гости, может и не помыть без напоминания. Он же в новое место пришел, там столько всего интересного, голова уже другим забита. Так что, мне кажется, не показатель. Сыну, правда, еще 6 нет. Но врядли что-то в ближайшее время изменится
Ответить
в общепит вам тоже лучше не ходить, кстати.
Ответить
Можно подумать, что у бардачников в ящиках с приборами чисто :)
ИМХО. Уж лучше пусть хотя бы в квартире будет чисто и зеркала блестят, чем в придачу к бардаку в квартире еще и слизь на поддонах под сушкой.
Ответить
задумалас над взаимосвязью поставить пакет из магазина на чистый пол на кухне и внезапно вдруг случившимся поносом :think

Поносами не страдаю, ибо сильно бдю свежесть продуктов для себя и своей семьи, но интересна взаимосвязь и логическая,ткскзать, цЕпочка...
Ответить
Учитесь читать внимательно, не пропускайте ничего. Тогда вам будет понятен смысл прочитанного и от глупых вопросов избавитесь.
"Потом этот грязный пакет на стол!" - это вы пропустили?
Ответить
С хрена ли он грязный???
Мне выдают в том же Перекрестке чистый, нулёвый пакет из нулёвой упаковки пакетов. Я кладу туда еду. Иду домой, например, 5-10 минут. За этом время я нигде не ставлю пакет на землю, на лавку и т.д. Я просто иду. Не волоку пакет жёстко по земле, нет, просто несу.
Через 10 минут я приходу домой, ставлю пакет на чистый пол в чистой кухне. И откуда взяться страшным болезням-то??? Что вы там писали - понос-холера??

Возбудителями кишечных инфекций могут быть:
бактерии (сальмонеллез, дизентерия, холера);
их токсины (ботулизм);
вирусы (энтеровирус).

Это человек, как минимум, должен пакет облизать, свою обувь облизать, дверную ручку не пропустить, деньги, деньги!!! обязательно тоже в рот взять :-)))) тогда понос-холера не замедлит к вам явицца!

Но от простого действия поставить пакет на домашний пол - ничего не случится. Ни у кого. И никогда.
Ответить
Как много вы написали :) Не лениво было?
Не все, подобно вам, нигде не выпускаю пакет с продуктами из рук, обутые проходят с улицы на кухню и ставят там пакет на пол.
Многие ставят пакет на ленту в магазине при упаковке, или на стол для упаковки, или в тележку магазинную, или в машину на не самые чистые коврики, или около квартиры, когда ключи достают. Не говоря уже о том, что не все в уличной обуви проходят на кухню.
Ответить
У меня всегда относительный порядок, но перед приходом знакомых/гостей убираюсь всегда. Считаю что принимать людей в бардаке это равнозначно встретить их с немытой башкой и в грязном халате, считаю полным неуважением к людям. Сама так не делаю и не пойму если меня пригласят в хлев.
Сюда естественно не относятся случаи, когда визиты спонтанны, впереди гостей с тряпкой бегать не буду.
Ответить
Я очень завидую тем, у кого получается следить за чистотой. КАК Я ЛЮБЛЮ ПОЛУПУСТЫЕ И ЧИСТЫЕ КВАРТИРЫ!!! Но у меня не получается так :(. Совсем.
Мужа с сыном отправила в дом отдыха, отпидорила (сори) ВСЕ!!! Жила 2 недели в кайфе. И да, каждый день что-то прибирала-мыла. Когда срач, и руки опускаются, не охота ничего делать:(.
Помню, в детстве, 3 подруги у меня было. У всех идеальнейший порядок дома. Но как не придешь: на диван не садись, заломы будут, это не трогай, то не передвигай. Музейные квартиры какие-то.
Ответить
Основное условие чистого дома - поддержание чистоты. Если чистоту поддерживать и не доводить квартиру до срача, то и руки опускаться не будут. Проще не разбрасывать вещи и 15 минут ежедневно уделять уборке, чем 2 недели зарастать мусором, а потом целый выходной тратить на уборку.
Ответить
Согласна на все 100!
Но когда ты один тратишь на это все, а сын и муж могут свою одежду "повесить на стуле, она там не мешает" (с), то совсем нет желания приводить в порядок. Понимаю, что это дело воспитания, с сыном я еще воюю, и он мне помогает, а вот мужа в свое время не приучили к этому. К сожалению :(. И как моя 20-летняя с ним жизнь показала, это неискоренимо. Хотя он тоже очень любит чистоту и простор.
Ответить
Люди (и даже животные) ведут себя в помещении так, как оно того заслуживает))

ЗЫ: моя больная на моСК Нэсси - не в счет :sad3
Ответить
Постоянно капать на моСк - основной ...
Большая Медведица C.S.
26.08 13:10
Постоянно капать на моСк - основной залог успеха.

Тут муж перерыл половину квартиры в поисках документа. При том, что все документы у нас хранятся в строго определенном ящике. Точнее, я их туда складываю. Муж может запихнуть куда угодно.
Спрашиваю - "В ящике смотрел?"
"Нет", говорит муж.
Пошел... Возвращается с глазами по пятатку - "Ты представляешь, это Я!!! следуя ТВОЕЙ логике его туда сам положил!" :)

"Триста ведер воды и золотой ключик у вас в кармане" (с)
Ответить
Ой, не поверите, но ТАК не хочется превращаться в ходящее зудило. И так в жизни столько проблем, что взрыв мозга из-за носков не хочу устраивать. Хотя, время от времени, истерю (правда, с пользой, но кратковременной:)).
Ответить
Почему зудило? С улыбкой, ровным гол...
Большая Медведица C.S.
26.08 14:13
Почему зудило?
С улыбкой, ровным голосом, проходя мимо "Убери, пожалуйста".
Если не убрал, то через какое-то время - опять проходя мимо - с теми же ровными интонациями, ту же фразу. :)
Потом эта фраза становится автоматической. :)
А как показывает практика, еще через какое-то время - годик, два :) - вы увидите результат.
Ответить
не... у нас така фраза не действует))) Захожу к сыну в комнату (мальчишечке 17), носки у дивана на полу..впрочем. как всегда. Говорю - унеси носки в стирку-сейчас, мам... Проходя мимо его комнаты через 15 мину - ты убрал носки - сейчас... Сходила в магазин, пришла домой-носки на том же месте.. Ну, заорала..убрал. И так каждый день..в течении нескольких лет... Может плюнуть и убирать самой???
Ответить
чем чище и без бардака квартира - тем СВОБОДНЕЕ можешь себя чувствовать.
Можно пройти босиком по полу и потом нырнуть в постель, не отряхнув ступни))
Можно уронить кусочек на пол, а потом поднять и - в рот))
Можно даже без постели прилечь и присесть куда угодно, не побоявшись, что до тебя там стояла сумка, которую ставили на улице ... можно прийти с кучей покупок, разложить их кругом, но ощущения бардака не будет - будет прекрасный беспорядок, позволяющий насладиться примеркой))
ну и так далее
Ответить
Эти поэмы мне понятны, что пол, как операционной, что ни пылинки, чистота в воздухе звенит и прочая лирика. Красиво расписать можно все, что угодно. А по существу, когда в 8.30 выезжаешь на арбайтен (а осенью в 8.00, т.к. ребенка еще в школу), а в 19.30 дома, и это если нет пробок. И как-то не очень хочется в 19.45 хватать в руки тряпку.
ЗЫ. Предвижу Ваш вопрос и скажу сразу, что к домработницам и полотерам неизвестного происхождения отношусь крайне брезгливо. Не совсем мне хочется, чтобы ОНО раскладывало гору перестиранного, и даже не хочу, чтобы ОНО чистило санузел.
Ответить
Мне ваши проблемы НЕ понятны. Потому что всегда, когда я замужем и обязана блюсти дом, я не работаю.
В школу я выезжаю в 7.30, зимой - в 7.20.

Имхо, работать полную рабочую неделю и блюсти дом в чистоте и порядке без наемного персонала можно только в ущерб здоровью или интиму;-)
ЗЫ: предвижу ваш вопрос, как жили мои мама и бабушки, когда не принято было нанимать тетю с тряпкой.
1. Мама работала через день. Два дня были "библиотечные". 2. Одна из бабушек таки почти не работала. 3. Вторая бабушка вышла на пенсию в 50 лет, в период особо напряженной работы договаривалась с соседкой - та стирала-гладила и мыла пол за денежку))
Ответить
Жила с мамой и сестрой в двушке: комнаты 11 и 17, прихожая 8, кухня 7,8м, ванная и туалет. Убиралась одна раз в неделю. Было довольно прилично, но была просто огромная антресоль для хранения.
Ответить
я не поняла, вы сейчас уже не живете что ли? С того свету пишете?
Ответить
-
Жизнь Прекрасна V.I.P.
26.08 13:05
-
Ответить
У нас кот, поэтому пылесосание и мытье пола - ежевечерняя процедура. Так и приятно же после душа перед сном все вымыть, прохладно, чисто, влажность увеличена, пахнет хорошо, музыка тихонько и мы с сыном в детской под ночником секретики друг-другу вламываем:)
Унитаз ежедневно + раковины и ванна.И зеркала. У нас всего 2 комнаты - в одной постель не заправлена - уже бардак.
Ответить
после душа всё вымыть? И еще триста раз вспотеть? Да, балдёж просто!
Ответить
У вас потливость повышенная? лишний вес зашкаливает?((
протереть пол на 10 кв.м ни разу не потогонно;-)
Я даже беременной протирала пол ежедневно.
Ответить
Насть, лично тебе повезло, но так повезло не всем.
Опосля душа выхожу, держась рукой за стенку, дабы не долбануцца башкой об кафель.
Какой тут нахрен пол, себя бы донести.
Лишнего веса нет. Есть слабые сосуды.
Ответить
Вот у меня тоже со здоровьем. Завидую дамочкам которые могут чистоту наводить. Мне бы от боли на стенку не лезть к вечеру - уже кайф. Хорошо что есть техника.
Ответить
Не, в душ после, но, если честно, то я не потею, моя пол. С чего?
Ответить
Уберите кота-приведите мужчину. "музыка тихонько и мы с сыном в детской под ночником секретики друг-другу вламываем"..что-то я прям вижу тут угрозу для личной жизни сына в будущем)))
Ответить
Думаю, муж будет сильно против, если я уберу его кота и приведу мужчину. С каких, скажите, пор, болтовня с 5леткой перед сном портит ему личную жизнь?:)
Ответить
:-D:-D:-D
olg8623622_yandex_ru **
14.09 22:54
:-D:-D:-D
Ответить
Раньше, когда не было детей и я торчала на нервной работе, уборка у нас была редко, но всегда капитально-генеральная. После такого марш-броска лежала пластом. Сейчас дисциплинирует ребёнок и уборка стала уже в радость. Правило у меня такое: вещи могут быть иногда разбросаны, но пол, сантехника, кухня всегда должны быть чистыми. И да, никакой пыли. Выбрасываю нещадно ненужные вещи, освобождаю пространство. Но, таки да, если меня застанут в неубранной квартире, неважно кто, мне будет стыдно.
Ответить
главное - делать сразу, а не откладывать.
чай попил - чашку помыл, стол протер.
и все прятать по шкафчикам, чтобы глаза не мозолило.
и приучить к этому других жителей квартиры.
или ходить за всеми с тряпкой, забив на себя.
у меня был стерильный порядок до возраста ребенка "дети - это прекрасно, куда ни сядешь - в попе кубик", потом стали зарастать игрушками и вещами и времени на разбор стало требоваться больше.
да, стыдно за беспорядок бывает, да, стараюсь поддерживать по субботам и ежедневно по мелочи.
но заморочек насчет стерильности у меня нет. слава Богу.
Ответить
У меня не бывает неприбрано никогда, застать меня врасплох невозможно, ничего у меня никогда не валяется, пыли нет, пол в идеальном состоянии. Два раза в неделю глобальная уборка, каждый день сухая уборка пылесосом и ежедневное мытье пола в кухне и коридорах, если есть необходимость между тотальными уборками по понедельникам и четвергам могу еще и пыль стереть, занимает мало времени, потому что у меня мебель невысокая, максимум 120 см. в высоту, а шкафы в спальне и гардеробной просто до потолка. Неприбранные помещения не люблю, в бардаке чувствую себя плохо физически.
Ответить
Я чувствую себя психически плохо в не прибранном доме(((
У меня реально... паника-тревога-неусидчивость. Расслабиться могу только в чистоте и порядке.
Для меня ощущение СВОБОДЫ может быть только при таком условии.
Ответить
+1
Santa CLARA C.B.
26.08 14:02
+1
Ответить
+2 Мне надо, чтобы глаз радовался.
Крембрюллова V.I.P.
26.08 14:59
+2 Мне надо, чтобы глаз радовался.
Ответить
+1 вот прям дурно, когда бардак
скВЕРный V.I.P.
26.08 20:44
+1 вот прям дурно, когда бардак
Ответить
"в бардаке чувствую себя плохо физически."
Аналогично. Я не могу лечь спать, если в комнате бардак. Мне будет физически плохо :(
Ответить
И я приплюсуюсь про "бардаке чувству...
Большая Медведица C.S.
26.08 13:12
И я приплюсуюсь про "бардаке чувствую себя плохо физически."

И чем-то понимаю анонима, который ходит в гости со своей сидушкой для унитаза.
Ответить
Вот точно! Чувство дискомфорта лучший стимул поддерживать порядок!
Ответить
Чисто всё, но зачастую разбросано.Разбрасывают четверо на 54 метрах.Порой перехожу на ультразвук, говоря на эту тему, ибо мне не сложно пройтись тряпкой, шваброй или аккумуляторным пылесосом, когда все поверхности освобождены.Мужу сделала большую памятку, на три листа, с картинками, на предмет "Как войти в квартиру и не превратить её в мамаево побоище парой-тройкой движений".И на почту скинула, и распечатала.Потому что больше не могу говорить.Я не хочу быть такой бабой, которая ходит и зудит.Эта тема вообще не должна звучать, проблем что ли реальных мало в жизни, чтоб из-за быта сжирать друг друга.
Перед посторонними комплексую, когда что-то не так в квартире)
Ответить
Ну и как, помогла памятка? Мне кажется, что мой муж на такую памятку обиделся бы. Он же не дебил, и сам знает как выглядит порядок. Просто ему удобно чтобы все на виду было. Я за 15 лет научилась не зудеть и не злиться. Убирать стала реже правда. Полы, туалет мою регулярно, а разбросанное раз в неделю примерно разбираю. Когда муж с сыном на дачу уезжают. И живу одна в чистоте))) до возвращения мужчин
Ответить
Чем больше квартира тем меньше бардака. Привет нищебродам)
Ответить
Бардака меньше. Грязи больше. Прямо пропорционально метражу.
Если люди, например, не заморачиваются упавшим на пол куском пирога. Который потом размазывают по БОЛЬШОЙ площади:-D
Привет свинтусяй и говнофиляй :tongue1
Ответить
Грязи тоже меньше. Жрите свои пироги с пола сами)
Ответить
ЖРУТ в твоем доме, свинота.
Ответить
Бардака меньше, это точно.
Но зато большую площадь и мыть дольше. Все равно, что мебели в ней мало, отодвигать почти ничего не надо. В моей квартире есть одна "любимая" комната - 25 м, детская, пыль образовывается за 1 сутки, если вдруг неделю не помоешь - пластилин, крошки непонятно от чего, обрывки бумаги. Так вот эту комнату просто помыть минут 40.
Ответить
Робот-пылесос вам в помощь. Конечно,...
Большая Медведица C.S.
26.08 14:55
310
Робот-пылесос вам в помощь.
Конечно, с пластилином он не справится. Но пыль, крошки, микроскопический мусор - все то, что создает ощущение грязи - убирает превосходно.
Ответить
Верно. В этом году перестраиваем дачу. Из жилых остались всего 2 небольшие комнаты. Утренней уборки хватает ровно на полчаса. Все быстро захламляется вещами-игрушками-книжками-гаджетами. В большом доме, когда у каждой вещи есть свое место, порядок поддерживать легче.
Ответить
Меньше бардака там, где регулярно наводят порядок. Имею в пользовании 450 и 50 метров, бардака меньше и чище на 50 метрах.
Ответить
Вот соглашусь:)Сделала для себя это открытие, когда переехала в новое жилье. В прежней квартире всегда было чисто, но ощущение захламленности меня не оставляло.
Ответить
У меня дома золотая середина, с бардаком борюсь, но и если где то не убрано, то спать от етого не перестану. Я встаю в 6 утра , моя соседка перед уходом на работу уже во всю наяривает , моет , готовит и так каждый день, в 7,30 когда я выхожу из дома у нас уже вся улица около дома в мылчной воде, она уборку заканчивает и еще парочка соседок в округе. При етом она у меня дома бывает и всегда сама напрашивается на "кофе попить" Я у нее бываю редко и чувствую себя неуютно. Повторюсь я сама не убираю , делаю только то что не делает уборщица типа порядок в шкафу и холодильнике. Сан технику посреди недели могу помыть или мужа заставляю. Готвлю раз в неделю, посуду моет посудомойка.
Ответить
Выше писали, что бардачницы живут в ладу со своим дерьмом и очучают ся замечательно среди милого сердцу бомжатничка, согласна абсолютно. Вот известная в сети художница утверждает, что идеальный порядок и детское творчество несовместимы, и даже кагбэ хвастается своим творческим беспорядком на весь честной интернет. А в комментариях сплошные мимими, сталбыть последователей у нее немало. Зацените фоточку (в самом конце поста). У меня после просмотра дыханье сперло и глаз дергался. :-о http://mirtagroffman.livejournal.com/1499666.html
Ответить
Честно говоря, могу себе представить комнату доведённую до феноменального бардака посредством разбрасывания игрушек, одежды.
Но чтобы так....
Часто у мамы есть одна/две таких фотографии, ну как бы запечатлеть на память, ведь понятно, что такого скорее всего больше не будет.
Тут даже я перечитала на предмет не стёб ли это :)
Ответить
Какой стеб, они живут в пространстве Любви, Мира и Гармонии, грят, шо по ведам, вечерами мантры распевают. :-7 Мама рисует, папа вон дуду купил, гудит на ней целыми днями. Дети зовутся модным словом "анскулеры".
Ответить
Так вот ты какой - Мир Гармонии... мда...

Ответить
Феерично... Теперь и у меня глазеГ дергается...
Ответить
Это хлев. Лень и свинство. Она, как ниже пишет сама "дает детям право жить в своем пространстве", но то,что мать свинья видно издалека. Тряпье на окне, замызганное белье, матрацы, серая батарея..На мой вкус это даже не бардак, это настоящая антисанитария.
Ответить
+100, одно дело игрушки, разбросанные по ЧИСТОМУ полу и НОРМАЛЬНЫМ детским кроватям (а не старым тахтам с клопами) с ЧИСТЫМ постельным бельем. И совершенно другое-этот грязный бомжатник. Фу, блин.
Ответить
Ответить
Я такое припоминаю только из того периода свое жизни, когда я... злоупотребляла запрещенными расширителями сознания.
Правда, у меня лично ничего подобного в жилище не было даже тогда.
А вот в "гостечках" у "варщиков" приходилось такое наблюдать.
У психически сохранных и вменяемых людей такого, имхо, не бывает...
Ответить
Да, бардак сильно ограничивает человека. Даже из топика ясно, что многие испытывают неприятные ощущения от этого.
Но запредельные бардаки это уже кошмарное расстройство. В мире довольно много людей, которые не могут спать в кровати - она завалена, не могут принимать душ - он завален, не могут присесть за стол чтобы выпить стакан молока, потому что кухня завалена. Что ужасно, это почти не лечится.
Зачастую это банальная лень и распущенность. Но, симптомчик страшноватый...
Ответить
Никакого отношения к лени это не имеет - это психика, неврозы. Про синдром Плюшкина почитайте. Им к психотерапевту.
Ответить
Коллекционирование огромного количества вещей это реальное психическое расстройство которое после психической травмы (там смерть ребёнка например) может произойти, и оно, к стати говоря, лечится. Только вот надо что бы лечил знающий врач а не тот кто думает что это лень. Это совсем не лень, у этих людей уходит часто много часов что бы всё это барахло перебирать. Просто они так вот пытаются удержать контроль, что ли. А кто-то другой с горя спивается.
Ответить
Вот такой как раз рехнешься убирать. А творится он за несколько часов пока мамы дома не было или она была занята. И разбирать пару часов не меньше.
Ответить
Да ну что вы. ТАКОЙ бардак не за пару часов, такое может быть, если вообще никогда ничего не делать. Там же не толкьо разбросанные игрушки и одежда, это было бы ерунда. Там и стены изрисованы, и на окнах тряпье черное, и белье постельное подозрительной "свежести".
Ответить
Я про ссылку Айри. Запросто дети за день так игрушки раскидают. А разбирать-сортировать их потом еще не знаю сколько будешь. По более ранней ссылке там просто бедность. Кстати, там убрать на порядок проще - берутся все обрезки-огрызки и перемещаются в мусорку, игрушки поместятся в один ящик, итого пол часа на уборку, пол часа на мытье. А вот хорошие конструкторы во второй ссылке сортировать и раскладывать...
Ответить
Ну предположим я в детстве стены разрисовала пока бабушка спала. Ой и влетело мне за то тогда... После этого я рисовала исключительно за диваном и под постелью. Конечно, со временем это обнаружилось и мне влетело ещё раз, но меня это не остановило. В прочем, я и до сих пор картины предпочитаю рисовать большие. Так что стены не показатель, но вообще там матрасы на полу. Это уже кое о чём говорит.
Ответить
Честно говоря грязи на фото не вижу - даже пыли на телевизоре. Просто видно что ребёнок целый день играл. Ну и хорошо, дети должны играть. Главное перед сном с ним же это всё и убрать, что бы он учился за собой убирать. А то вот эта манера надеть на ребёнка всё беленькое и чистенькое а потом на него орать что на лавочку не лезь там грязно, в мячик не играй испачкаешься, кубики не разбрасывай - странно как то это, ребёнок же не кукла, в самом деле.

А вот фото тут где-то сверху, где туалетная бумага по полу валяется... В общем это уже фу. У нас у студентов после пьянки (человек 30 в квартире) так и то не было.
Ответить
Зато карма блестит. :-7
Santa CLARA C.B.
26.08 14:32
Зато карма блестит. :-7
Ответить
Блядь!!! Убила бы сукоту... Потом эти ниибацца творческие дети выходят в большой мир и сбивают правильно настроенную планку нормальным детям(((
Ответить
Сукота по прабабке Рабинович, собирается уёбывать в Эсраэль. Держитесь, избранный народ. :-о
Я только не догоняю, куда смотрит Львовская опека? :-о
Ответить
ояебу. у мене компьютер плох или постельное там сииильно енсвежее?:-о
Ответить
с Вашим компом все нормально:(
Ответить
Там белья как такового нет - трапочке. :-о У них принято спать на матрасах, обязательно вповалку - веды требуют полного слияния аур. :-7 Подушки тоже редкость, обычно под голову пхается мягкая игрушка.
Ответить
нахуй такую гармонию.
Лукáвинка C.G.
26.08 14:47
нахуй такую гармонию.
Ответить
Где ты там белье-то разглядела? :) Одни матрасы непотребного вида. Пипец всему :(
Ответить
на переднем плане на синем матрасе чойта набросано))
Ответить
Ну посчитаем это постельным бельем :) Я в шоке :)
Ответить
о боже! :scared2 я всегда считала, ч...
РаисаЗаХарна V.I.P.
26.08 14:41
о боже! :scared2 я всегда считала, что у меня бардак, да я чистюля :party2
Ответить
А я, а я еще чистюлистей, вот :-) За этим и прихожу на еву, как почитаешь, так прям "Ах, какое блаженство, ах какое блаженство, знать,что ты совершенство, знать что ты идеал" (С) :-) :ups1
Ответить
:D Сильно, бля.
Только я еще круче видела :( соседка в городской квартире живет без ремонта и разводит пчичек. У меня уже паранойя, я плинтуса смежной стены исследую на предмет живности несколько раз в день.
Ответить
сука конченная
ребенок крайний слева явно не здоров...
там рахит, истощение, что-то с дерматологией(((

Ответить
Левый приблудный, ее средний и правый. Но детей она лечит исключительно любовью и грудным молоком. У Вити (темного) косоглазие, восьмилетняя девочка еле говорит, но к убийцам в белых халатах мы не обращаемся.
Ответить
Да бросьте, насчет рахита :) Есть такие детки, которые "не в коня корм" :) Если бы вы видели моего среднего, у которого все есть- одет-обут-накормлен, плюс около 20 стран за плечами, все развлекухи какие можно и гаджеты есть, от вы бы решили, что это ребенок из неблагополучной семьи, такой он тощий :) Сама на него смотреть боюсь в голом виде :) И к врачам ходили- ну вот такой дрыщ , здоровье в норме :)
Ответить
этот ребенок не просто тонкий-звонкий
у него выпячен живот, тщедушное тело при большой голове... неравномерно окрашенная кожа... складки кожные ... сухость
Это все признаки рахита.
Если честно, то навевает вот такие фотки...

Ответить
Ой жесть :(
Кajakas C.S.
26.08 15:22
350
Ой жесть :(
Ответить
Мдя... И это вывесить на весь мир? Да, у художников свой мир, знаю по близкому родственнику. Но у него хотя бы детей нет. А тут- просто преступление.
Ответить
Так ей весь жж орет: Уля, вы прекрасны, ваша Любовь и Свет переливаются сквозь экран компьютера. ваша семья - воплощение гармонии. :-о Развесишь тут и не такое.
Ответить
Уж насколько я терпима в оценке чужого беспорядка, но тут хочется настучать в опеку. Странно, что они до сих пор не дошли до этой семьи.
Ответить
Тем более, что трое из пяти - усыновленные, и прямая обязанность опеки контролировать неработающих ведунов, но хуй, как я посмотрю.
Ответить
интересно, куда они смотрят... как в...
РаисаЗаХарна V.I.P.
26.08 15:11
интересно, куда они смотрят... как вообще столько детей оказалось на столь маленькой площади, да еще в таком ужасающем состоянии :(
Ответить
Это съемная хата, своей как таковой нет. Кстати, через недельку-две шестой родится. :-7
Ответить
дык разве они не должны проверять хату, любую, даже съемную... я не сильна в этих вопросах, но, кмк, это за гранью разумного, отдавать детей бомжам.
Ответить
Должны, но как мы видим у львовской опеки свои законы. :-о
Ответить
эт точно :-#
РаисаЗаХарна V.I.P.
26.08 15:20
эт точно :-#
Ответить
Думаете им в детдоме лучше было бы? Я очень сомневаюсь. Ну просто очень.

И всё равно бомжатник там.
Ответить
офигеть. Шестой в съемной??? Да чтоб у него бен отсох,у ебаря ее, а у нее там все заросло, у свиньи.
А работать ему религия не позволяет???
Ответить
Они в Израиль скоро отваливают (если сложится), глядишь, там попросторней хату снимут. Не, не позволяет, они против Системы, и все пытаются выйти из матрицы, как наши кругосветчики. :-7
Ответить
да куда они там, в кибуцы разве что ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
26.08 15:48
да куда они там, в кибуцы разве что или какихтам... хата просторная там тоже денег стоит.
Ответить
Ежели в кибуце осядут, так еще круче - с утра на улицу выгнал, вечером загнал, никто маме не мешает творить.
Ответить
ага.. такое везде приладится((
РаисаЗаХарна V.I.P.
26.08 16:00
ага.. такое везде приладится((
Ответить
бедные дети...желаю таким родителям одного, чтоб в старости остаться им одним.
Ответить
де эта блять Даша ? чего не кричит про издевательства над усыновленными?
Ответить
это не наша страна
Львов где, Бонь, забыла?
Ответить
Ответить
Одного не пойму. Почему они все всё время полуголые?
Ответить
слов нет...сколько ж ебанатов на свете.....Свинота
Ответить
Ну вот:) Все посмотрели и успокоились! У нас ПОРЯДОК, девочки и никакой не бардак, а чистота и благолепие))) *бросила тряпку и улеглась на диване*
Ответить
"Вот я смотрю пыль лежит. А что это она одна лежит? Дай-ка и я прилягу."
Ответить
Ну бардак пусть чем хочет оправдывае...
Унесенная вeтром C.S.
26.08 15:57
Ну бардак пусть чем хочет оправдывает, хотя, конечно, алес....
Но что за тряпки на окнах????????? *фшоки*
Ответить
ойблять :scared2
Матра C.G.
26.08 16:59
ойблять :scared2
Ответить
господи и зачем я туда пошла....плять бывает же свинота
Ответить
А если настучать куда-нить? Дети же живут в натуральном хлеву.
Ответить
Да поздно стучать, они вот-вот в Израиль сыбуца, если добро дадут, пусть уже свалят с Б-гом, а там местная опека пусть разбирается. Да Грошке через неделю рожать. А рожают-то они всей семьей на тех самых матрасах, кста. Пущай уж родит спокойно, сердешная.
Ответить
Да чо вы пристали? Ну не убраны бума...
Совсем ку-ку со своей опекой
26.08 18:44
Да чо вы пристали? Ну не убраны бумашки, ну не застелена кровать - и что?
Дети в тепле, любви и заботе. Что вам еще надо?

Или лучше в идеальном порядке, но с психозом из-за требовательной к чистоте мамаши?!
Ответить
Еще бы в школу и пожрать мясца.
Ответить
коровать?? вот то ,чт ов том хлеву это кровать,да? в таком хлеву не тока психоз разовьется .
Ответить
Ну я, допустим, тоже не в восторге от увиденного, но никакого психоза от бардака у них не будет ))) детям пофигу на бардак.
Ответить
Господи, бедные дети, фейерический б...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.08 09:29
Господи, бедные дети, фейерический бомжатник, по другому и не скажешь!
Ответить
Я не то что бардачница, я - неряха, с чем упорно борюсь. Уборку терпеть не могу, но пылесос, мытье полов, сантехники, плиты и кухонной мойки - это как зубы почистить. Вот поверхности в доме почему-то всегда завалены:( тока разберу завалы, как оно снова горы.
С настроением "не буду убиратьСя" воюю, т.к. заметила, что возникает оно в депресии, и оную только усиливает. Разумеется, жизнь - дерьмо, если вокруг срач))
Ответить
У меня тоже так. Если вокруг беспорядок, то становится еще ленивее его убирать:) Как только все по своим местам, появляются силы еще что-нибудь сделать :)
Ответить
У меня подобное чуЙство, когда я к свекрови приезжаю.
У нее в принципе хорошо в квартире. НО! Посуду моет свёкр и она откровенно грязная, особенно с обратной стороны, электро-чайник заляпан до безобразия, коврики всякие в кошачьей шерсти, дверные ручки и вокруг них очень грязно. Вот приезжаю и стараюсь максимально устранить эти недостатки.

А вот в семье мамы... там настолько все печально, что руки точно опускаются :(
Там никакие протирания дверных ручек не помогут, там для начала надо старые вещи/банки/пакеты выкинуть или проход к ванной освободить.
Ответить
вот-вот. но как достичь порядка блин...
Элла Кацнельбоген C.S.
26.08 19:58
вот-вот.
но как достичь порядка блин? это бесконечно надо ходить и убирать, бесконечно.
Ответить
У меня так и мне стыдно. Я с детства считалась бардачницей. Но не так уж давно я поняла, что все дело в организации пространства. У меня однушка на мама+папа+ребенок+кот. Места откровенно мало, потому и бардак. В детском уголке, как только организовали, что для каждой финтифлюшки есть свое удобное и закрытое место, стало вполне сносно, да и убирать быстро. А вот для одежды и белья катастрофически не хватает шкафов, вот и валяется оно повсюду.. И так про каждую тему
Ответить
Мне понравились советы по борьбе с беспорядком, найденные у дизайнера С.Б.Хиллстром и на американском сайте organizedhome.com:
1.Оставайтесь спокойными и спокойно оцените масштабы бедствия. Не стоит лихорадочно сгребать все вещи в мусорные пакеты в неистовом порыве – это быстро надоест, а желаемый порядок не появится.
2.Действуйте по плану – шаг за шагом – посвящая этому увлекательному занятию от 2 до 4 часов в неделю. Постепенно островки организованного вами порядка распространятся на весь дом.
3.Метод 4 коробок. Найдите 4 больших картонные коробки и напишите на них “отложить”, “отдать или продать”, “сохранить” и “выбросить”. Принесите все коробки в комнату, где наводится порядок и начинайте по очереди разбирать все места хранения в этом помещении. определите каждый предмет в одну из коробок. После очистки комнаты (или ее части) вещи из коробки “отложить” положите обратно в шкафы и ящики. Коробку “отдать или продать” положите в багажник своей машины, если вы планируете отдать эти вещи, – и при первой возможности отдайте в благотворительный центр, в церковь, конкретным людям. Если вы решили их продать, то найдите место для коробки в кладовой или в гараже. Для коробки“сохранить” найдите место длительного хранения в кладовой или во встроенных шкафах на верхних полках. Ну а коробку “выбросить” – соответственно побыстрее донесите до мусорного контейнера и не вспоминайте больше о ней! Этот метод одинаково хорош как для разборки всего дома, так и для одной полки или, например, рабочего места.

И только после этого можно хорошенько продумать, как лучше всего организовать хранение тех вещей, которые остались.
Ответить
у меня каждый раз паника. начинаю спешно все убирать и мыть. с мужем ссорюсь сразу как только узнаю, что через минут 30ть к нам придут гости.. это ведь надо успеть себя в полный порядок привести..к этому я тоже щепетильна. да еще чистоту идеальную навести и приготовить что-то!!! ношусь, злюсь по квартире, но у меня главное убраться на кухне -она большая и там обычно гости сидят, коридор и туалет с ванной, если успею еще гостиную, остальные комнаты закрываю.я очень боюсь показать какая я неряха, что так и есть на самом деле :(
Ответить
Ой, ну что ж вы себя мучаете-то так?!
Ну подумайте как уже можно хоть чуть-чуть побольше порядка, может технику какую завести, как-то систематизировать хранение и уже перестать так дергаться!!!
Ну ведь так и до невроза можно допрыгаться...
Всем напоминаю, что на Еве есть классный топик в Домоводстве, он единственный закреплен стрелочкой, почитайте, там море полезных советов, ссылок и просто вдохновения.
Ответить
http://eva.ru/topic/151/2956488.htm
Айри C.S.
26.08 15:11
Ответить
Спасибо. Почитаю. Наверное я просто не умею правильно пользоваться свободным временем, ленюсь и не убираюсь каждый день :( Вроде и посудомойка есть и шкафы.. а бардак! особенно в кабинете,я дома работаю..в моих бумагах сама запуталась :(
Ответить
Купите простейшую систему сортировки бумаги. Я тоже дома работаю, у меня вот такая штука есть - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20252266/ навесные папки с ярлычками. В ним просто бумагу запихнуть и все. Причем у меня есть папки (в моем случае синего цвета) я туда все "неразобранное" складываю. Раз в неделю нужно бумагу разбирать.
Для того чтобы стол не захламлять, поставила вазу, летом цветы из сада в нее ставлю, и рядом 2 рамки с семейными фото, это как раз заняло все свободное пространство, которое я могла бы замусорить... Поэтому хочешь-не хочешь, а бумаги лишние приходится класть в подвесные папки:)
Ответить
спасибо. да, в икеа давно за коробками собираюсь и эти штуки обязательно куплю :) у меня кот обожает когда я работаю рядом развалиться и цветы с рамками ему не помеха..как и документы и пр. просто падает на все это и лежит мурлыкает
Ответить
У меня тоже кот есть. Да, есть такое:) Если что-то на полу, то значит, это нашему Финдусу - коврик!!!
Ответить
:)
Anonymous
26.08 18:12
:)
Ответить
Вы знаете, неряха, сознающая себя неряхой и пытающаяся с этим бороться, у меня лично вызывает симпатию, в отличие от долбанутой художницы, чьи фотки привели выше:) Потому что объективно- каждодневные усилия по наведению порядка- не самое интересное ведь занятие, редкой женщине доставляет удовольствие полы драить. я вот еще на морде лоск люблю наводить, пока убираюсь, маску на морду, на руки жирный крем и перчатки. А вообще достаточно не запускать, чтобы потом просто поддерживать порядок.:)
Ответить
Спасибо. Вы знаете,я много лет с собой боролась..перевоспитывалась так сказать.Начала с внешнего вида, все с иголочки..все выглажено,чистое, волосы вымыты-уложены, всегда маникюр-педикюр...просто по юности я неряшливо выглядела-это мне все удается, хотя к одежде отношусь отвратительно- все раскидано,не аккуратно сложено и многое свалено в кучу на гладильной доске :( каюсь. С уборкой не получается, я рассеяна и еще не люблю рутину-ненавижу!!Все вымою -вычищу бывает, а в ящиках-бардак :( не хватает меня. Но признаться в этом другим-позорище для меня. В будни в бардаке, но при гостях я образец отличной хозяйки :)да,надо что-то делать..муж привык правда, говорит-пусть так, чем пилить меня будешь и постоянно блюсти идеальный порядок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)