Школа
9

Почистить диван. Чем?

Имеется голубой тканевый диван,дети и животные. Со временем диван естессно загрязнился. Чем его можно почистить?
Посадила пятно вчера, потерла амвеевскими салфетками LOC. Отлично все отошло, прям как новое... НО - салфетками много не натрешь диван-то большой...
Есть Штихонит, пшикаю им, а потом тряпкой из микрофибры протираю, но результат меня не радует особо.

Свернуть
Ответить
несколько раз вызывала химчистку для диванов. Недавно возникла необходимость почистить только подлокотники - купила пену Nordland. Написано "активная пена для чистки ковров и мягкой мебели". Наносится, потом ждем высыхания и пылесосим. Подлокотники отлично отчистились, даже пятна чая отошли))))
Ответить
а мне она вообще не помогла. даже хуже стало, развезлась грязь :-(
Ответить
может, от ткани зависит? У меня иску...
миссис Робинсон ***
6.09 23:38
может, от ткани зависит? У меня искусственная замша.
Ответить
у меня ткань грубого плетения
Ответить
.
миссис Робинсон ***
6.09 23:38
.
Ответить
Т.е. тереть потом даже ничего не над...
Кошка Мартовская C.G.
7.09 16:34
Т.е. тереть потом даже ничего не надо?
Ответить
я щеткой прошлась чисто символически, но вот прям тереть - не терла. Хотя на самой пене написано, что этого делать не надо. Но я за пятна от чая переживала, что так не отойдут)))
Ответить
моющим пылесосом с любым подходящим средством.
Много нового увидится)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)