Школа
13
Anonymous
Домоводство
19.10.13 22:11

Против поверки

Девочки, как-то читала здесь тему, что есть постановление правительства, что нельзя заставить делать поверку счетчиков. У нас тсж достало своими наездами по поводу поверок. Самое интересное, что начали тогда, когда еще даже до конца срока было много времени. Теперь срок 4 года на холодные истек, на горячие еще год действителен. Звонят, угрожают, что если не сделаем поверку (как я поняла, они мне хотят сказать, где), то мы будем за всех платить. Так и сказали. Выставляют счета, где мы 87 кубов использовали. Как с ними бороться и что делать.
В целом счетчики мне эти побоку, что с ними, что без них раньше, одинаково платили мы.
Дайте плиз это постановление поглядеть, очень уж выдрать их хочется и послать куда подальше.

Свернуть
Ответить
поверка счетчиков- это класс !!!!
Ответить
а что в этом классного? Я не автор, правда.
Ответить
Именно, что поверка, а не проверка. В технических терминах не шарите, да? :)
Ответить
Я автор, если что. После какого слова смеяться?
Ответить
вот что я сфотографировала в одном из подъездов кооперативного дома Москвы
http://my-files.ru/z3vz.2013-04-05_12-42-09_300.jpg

информацию я не проверяла, постановления не искала.
Посмотрите их, может поможет Вам.
Ответить
Ответить
даже по ссылке не пойду ;)
за что купила - за то продаю
мне это неинтересно
автору надо - я показала, что видела- надо пусть уточняет, выясняет, сравнивает и т.д.
Ответить
у нас прошел этот срок на счетчик горячей воды. тут же стали приходить счета на 30-40 кубов горячей в месяц. и это ведь ни один раз они так "пошутили". несколько месяцев присылали, когда мы летом в деревне жили. сейчас вот надо заказывать эту злосчастную поверку и заниматься тем, чтобы пересчитали как-то - а то каждый месяц вода около 10тыс. приходила.
может и вам будут столько выставлять специально, чтобы вы или платили за всех, или заказали поверку.
Ответить
Поделюсь сохраненными ссылками, почитайте.

1. Постановление Правительства Москвы от 2004 г.
http://www.gu-is.ru/show171
Обратите внимание на п.3.1 постановления, которым утверждено Приложение № 1
Пунктом 7.9 Приложения № 1, действительно оговорены сроки. НО! там интересная формулировка "не менее".

2. Подпунктом 1.2 постановления Правительства Москвы от 2012 года, п. 3.1 (Постановления от 2004 г.) признан утратившим силу.
http://www.nashyprava.ru/news6.php?subaction=showfull&id=5051&archive=&ucat=6&

Ну и статейка на данную тему
http://mirnov.ru/rubriki-novostey/27-glavnaya-tema/1781-upravy-ne-uslyshali-sobyanina-2

Нас не ТСЖ, а некоторая контора под названием "экономсервис" доставала своими звонками.
На мои корректные разъяснения по данному вопросу, операторы (молодые девочки) бросали трубку. В конце-концов, я мило и нежно попросила внести наш номер телефона в черный список и никогда на него не звонить по данному вопросу, поскольку их действия можно инкриминировать несколько иначе и для их организации это может плохо кончиться. Так же мило попрощалась, пожелав им всего самого доброго
Тьфу, тьфу, тьфу вроде как звонки прекратились.
Ответить
"Не менее", потому что над смотерть в техпаспорт счетчика. Обычно, межповерочные интервалы устанавливаются 4 года для счетчика горячей воды, 6 лет для счетчика холодной. Если счетчик не прошел поверку в установленный интервал, то его показания могут считаться некорректными и не приниматься в расчет.
Ответить
Ну вот мне очень интересно;-)...
С каких это пор, тех паспорт счетчика является нормативно-законодательным документом, обязывающем владельца в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке делать такую проверку?
И в каком таком документе прописано, что в случае не проведения проверки, показания счетчиков могут считаться некорректными и не приниматься в расчет?
Ответить
Когда у меня закончился срок(по хол.воде),думала,что горячая будет ещё год по счетчику,а холодная по нормативам. Нет!! оказалось,что в последний месяц(до окончания срока-4х лет),надо было бы поменять счетчик. У нас в городе поверки не делают,пришлось менять сразу 2 счетчика. Мне замена выгодней-часто не живу в этой квартире. За это время никто ни разу не приходил с проверкой данных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)